Все чаще думаю о том, что пора съезжать...
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Жизнь после развода12 067 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 476 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
65 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Ты не мама, ты мозго@бка. Звонить 30 раз - это не любовь и забота, это клиника.
Выходите замуж, единственный выход.
Плеять, как всегда тут все недовольные собрались. Жить с родаками в таком возрасте это жесть. имхо
Это вам не хухры мухры
Сообщение было удалено
Ага) А со свекрухой лучше жить)
Автор
Сообщение было удалено
Ну нефига себе повод жить отдельно- мама не так режет салат) Ну не клиника, а?
Автор
_Буратино_
Сообщение было удалено
я ПРИМЕР привела. Что мне надо описать каждый наш конфликт в подробностях? Все складывается из мелочей, а вы цепляетесь к словам, лишь бы выступить
Автор
Суть вопроса не в том, кто как салат порезал, а в том, что мне хочется стать свободнее от родительского давления. И замуж я тоже не хочу, это не выход, это глупость. Может кто и выскакивает замуж, чтобы из родительского дома поскорее сбежать, но кто-то и детей рожает, лишь бы мужик женился..
Автор
ветка
Сообщение было удалено
А вашей дочке сколько лет?
По-моему, у меня уже давно закончился подростковый период с психами и черно-белым и я могу на самом деле что-то осознавать.
По-моему, у меня уже давно закончился подростковый период с психами и черно-белым и я могу на самом деле что-то осознавать.
Нюта в подвенечном
В совместном проживании всегда кто-то рулит, а кто-то подчиняется. Видимо. проблема в том, что вы с мамой похожи характерами? В ситуации с салатом: вам принципиально, как он нарезан? Или всё же мир и покой за столом дороже? Ну, вы же взрослая девушка, просто уступите маме. А когда будете жить отдельно, то и правила на своей территории будете устанавливать сами. Двадцать лет прожили вместе, что по сравнению с этим ещё пара лет? Не унывайте, всё у вас будет!
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ну у вас варианты - 1. общежитие, если ВУЗ предоставляет, 2. либо идите работать и снимайте комнату, может, даже напополам с кем-то, или 3. зарабатывайте, вносите треть в коммунальные расходы и расходы на питание - у вас будет право голоса в родительской квартире. А пока они вас содержат, они и командуют, тут ничего не сделаешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не переборщите только с таким вот игнором! Были случаи неприятных сюрпризов при оглашении завещаний в подобных случаях, когда квартира доставалась десятиюродной племяннице просто за душевные разговоры по телефону и выслушивание стариковских баек. А дочь- "неблагодарная она и вообще сквозь нас смотрит"
Брам-с
Съехать как можно быстрее, иначе окончательно увязнете и конфликт все больше будет разрастаться.
Ищите способы съехать. Как начальный вариант - снимать комнату.
Ищите способы съехать. Как начальный вариант - снимать комнату.
Брам-с
"С подругами жить в сто раз хуже, чем с родителями пилящими, на мой взгляд" - ИМХО, с подругой легче жить. К примеру, вы обе снимаете по комнате. Хочешь-не хочешь, придется договариваться. А с родителями негибкими никак не договоришься, лучше держать дистанцию.
Хм
Гость
Сообщение было удалено
есть теория, что души выбирают где родится. либо карма такая, либо оп
ыт получить. Это к вопросу - не просил. Очень даже просил, только не помнишь)
ыт получить. Это к вопросу - не просил. Очень даже просил, только не помнишь)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Морозко
В 17 съехала от родителей, поступила в институт в другой город, до этого без родителей никуда была, совершенно не представляла, как буду там одна в неизвестном городе) и с самого первого дня всё поменялось) действительно чувствуешь, что родительский дом уже сковывает..как это не грустно. Сейчас мне 20, когда к родителям приезжаю, не привычно, и ругаемся, потому как у них там своё, а у меня уже другое) в основном тоже на фоне бытовухи. Поэтому надолго у них не комфортно уже как-то оставаться, хочется к себе) Я рада, что родители меня поняли, сняли мне квартиру и подарили самостоятельность) кстати взрослеешь тоже быстро.Но жизнь абсолютно меняется)
Форум: Психология
Всего: 210 659 тем
Новые темы за сутки: 64 темы
- Ненавижу всей душой слюни1 ответ
- Как вы относитесь к нытью и почему?10 ответов
- Постоянно хочу обсуждать людей за спиной7 ответов
- К чему снится спящая девушка с розой в руке?1 ответ
- Тяжело находиться на улице летом10 ответов
- Стресс2 ответа
- Бесят высокомерные люди кругом с непомерным чсв!!!20 ответов
- Мудрые слова от Богини Мнемозины1 ответ
- Хочу вернуть то время8 ответов
- Альтруистов не существует?6 ответов
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Бесят высокомерные люди кругом с непомерным чсв!!!20 ответов
- Тяжело находиться на улице летом10 ответов
- Как вы относитесь к нытью и почему?10 ответов
- Тяжелейший синдром Плюшкина. Владивосток9 ответов
- Хочу вернуть то время8 ответов
- Постоянно хочу обсуждать людей за спиной7 ответов
- Альтруистов не существует?6 ответов
- Как справляетесь с недосыпом?5 ответов
- Стресс2 ответа
- Кризис во всем1 ответ
Следующая тема
Иногда хочется собрать вещи и уехать куда-то на отдельную квартиру. Мне кажется, что если бы я жила полностью самостоятельно, то и жизнь изменилась бы. Но что я могу сделать, если я еще студентка, денег на съем отдельного жилья нет, есть только вторая квартира, но она тоже занята.
Какой можете посоветовать выход из этой ситуации?