Гость
Статьи
Все чаще думаю о том, …

Все чаще думаю о том, что пора съезжать...

Мне 20 лет, живу с родителями. В целом проблем в отношениях у нас нет, родители достаточно демократичные, но меня все чаще стали в последнее время посещать мысли, что лучше бы мне было сейчас жить одной. Так или иначе они навязывают мне свои правила, особенно мама, особенно по бытовым вопросам, так или иначе они меня контролируют. Из-за этого я часто срываюсь и прошу оставить меня в покое. На что получаю ответ, что раз живу вместе с ними, то должна как-то подстраиваться.
Иногда хочется собрать вещи и уехать куда-то на отдельную квартиру. Мне кажется, что если бы я жила полностью самостоятельно, то и жизнь изменилась бы. Но что я могу сделать, если я еще студентка, денег на съем отдельного жилья нет, есть только вторая квартира, но она тоже занята.
Какой можете посоветовать выход из этой ситуации?
Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Ты не мама, ты мозго@бка. Звонить 30 раз - это не любовь и забота, это клиника.
Выходите замуж, единственный выход.
Плеять, как всегда тут все недовольные собрались. Жить с родаками в таком возрасте это жесть. имхо
Это вам не хухры мухры
Сообщение было удалено
Ага) А со свекрухой лучше жить)
Автор
Сообщение было удалено
Ну нефига себе повод жить отдельно- мама не так режет салат) Ну не клиника, а?
Автор
_Буратино_
Сообщение было удалено
я ПРИМЕР привела. Что мне надо описать каждый наш конфликт в подробностях? Все складывается из мелочей, а вы цепляетесь к словам, лишь бы выступить
Автор
Суть вопроса не в том, кто как салат порезал, а в том, что мне хочется стать свободнее от родительского давления. И замуж я тоже не хочу, это не выход, это глупость. Может кто и выскакивает замуж, чтобы из родительского дома поскорее сбежать, но кто-то и детей рожает, лишь бы мужик женился..
Автор
ветка
Сообщение было удалено
А вашей дочке сколько лет?

По-моему, у меня уже давно закончился подростковый период с психами и черно-белым и я могу на самом деле что-то осознавать.
Нюта в подвенечном
В совместном проживании всегда кто-то рулит, а кто-то подчиняется. Видимо. проблема в том, что вы с мамой похожи характерами? В ситуации с салатом: вам принципиально, как он нарезан? Или всё же мир и покой за столом дороже? Ну, вы же взрослая девушка, просто уступите маме. А когда будете жить отдельно, то и правила на своей территории будете устанавливать сами. Двадцать лет прожили вместе, что по сравнению с этим ещё пара лет? Не унывайте, всё у вас будет!
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ну у вас варианты - 1. общежитие, если ВУЗ предоставляет, 2. либо идите работать и снимайте комнату, может, даже напополам с кем-то, или 3. зарабатывайте, вносите треть в коммунальные расходы и расходы на питание - у вас будет право голоса в родительской квартире. А пока они вас содержат, они и командуют, тут ничего не сделаешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не переборщите только с таким вот игнором! Были случаи неприятных сюрпризов при оглашении завещаний в подобных случаях, когда квартира доставалась десятиюродной племяннице просто за душевные разговоры по телефону и выслушивание стариковских баек. А дочь- "неблагодарная она и вообще сквозь нас смотрит"
Брам-с
Съехать как можно быстрее, иначе окончательно увязнете и конфликт все больше будет разрастаться.

Ищите способы съехать. Как начальный вариант - снимать комнату.
Брам-с
"С подругами жить в сто раз хуже, чем с родителями пилящими, на мой взгляд" - ИМХО, с подругой легче жить. К примеру, вы обе снимаете по комнате. Хочешь-не хочешь, придется договариваться. А с родителями негибкими никак не договоришься, лучше держать дистанцию.
Хм
Гость
Сообщение было удалено
есть теория, что души выбирают где родится. либо карма такая, либо оп

ыт получить. Это к вопросу - не просил. Очень даже просил, только не помнишь)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Морозко
В 17 съехала от родителей, поступила в институт в другой город, до этого без родителей никуда была, совершенно не представляла, как буду там одна в неизвестном городе) и с самого первого дня всё поменялось) действительно чувствуешь, что родительский дом уже сковывает..как это не грустно. Сейчас мне 20, когда к родителям приезжаю, не привычно, и ругаемся, потому как у них там своё, а у меня уже другое) в основном тоже на фоне бытовухи. Поэтому надолго у них не комфортно уже как-то оставаться, хочется к себе) Я рада, что родители меня поняли, сняли мне квартиру и подарили самостоятельность) кстати взрослеешь тоже быстро.Но жизнь абсолютно меняется)
Форум: Психология
Всего: 90 881 тема
Новые темы за сутки: 23 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем