Все чаще думаю о том, что пора съезжать...
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 533 ответа
- Вранье без причины41 966 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 341 ответ
- Удача или усилия?91 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 514 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
65 ответов
Последний —
Перейти
Аленка
Мама права!
Вован
собрала свои монатки и пошла копать на улице землянку
Гость
20 лет а такая наивность....полстраны с родителями живет. Это никому не нравится. На наши зарплаты съем себе не позволить. Пока еще выучитесь, пока опыт наработаете сколько воды утечет. Посоветовать=найти мужа, хотя если родители адекват-то только ухудшите ситуацию... не дай бог ребенок
Гость
а что можно изменить?ничего.выхода нет. какая то песнюшка такая есть.
Автор
Но мне с ними тяжело жить..я из-за этого сама становлюсь пассивной и несамостоятельной, потому что знаю, что есть подстраховка. Дело даже не в факте проживания в одной квартире.
Аленка
Четко распределите обязанности!
Автор
Сообщение было удалено
о чем вы, я не планирую сейчас замуж вообще, а уж тем более детей)
Гость
Сообщение было удалено
Только терпеть. Я терплю, мне уже 30. Правда, я перестала с ними общаться, стараюсь не пересекаться в квартире. Делаю свои дела на кухне, уборку, стирку, когда их нет или когда спят.
Они платят за квартиру и комуслуги, решают бытовые проблемы с ремонтами и консьержами итп, так что я не трачу на это время, не забиваю голову мелкими вопросами быта - это плюсы проживания с родителями.
Они платят за квартиру и комуслуги, решают бытовые проблемы с ремонтами и консьержами итп, так что я не трачу на это время, не забиваю голову мелкими вопросами быта - это плюсы проживания с родителями.
Гость
Мне часто тоже хреново с ними. Косное старческое мышление. Болото, уныние. Психология неудачников, но при этом столько гонора и самоуверенности. Тупость. Уродские бытовые привычки. Понимаешь, что ты тут чужой человек, а деться некуда - еще много лет до своего жилья.
12345
Сообщение было удалено
Вот выраститли дитятко неблагодарное на свою голову, чтоб на форуме обсуждать и тупыми неудачниками называть родителей! Пи.....дуй на свои хлеба умная! Выростили вот морального урода!
может вам с подругой или с подругами квартиру снять.
тогда и реально было бы платить. и у вас был бы уголок и веселее было бы.
скорее всего много таких девушек в такой ситуации.
тогда и реально было бы платить. и у вас был бы уголок и веселее было бы.
скорее всего много таких девушек в такой ситуации.
Гость
Сообщение было удалено
думаешь, что у такой, как ты, благодарные дети будут? Ну-ну. Только и будут ждать, когда копыта откинешь и освободишь жилье.
Я никого не просила рожать, могли бы аборт сделать. Да, я не благодарна за такую жизнь. У меня впереди только нищета, боль и смерть.
Я никого не просила рожать, могли бы аборт сделать. Да, я не благодарна за такую жизнь. У меня впереди только нищета, боль и смерть.
ася
Сообщение было удалено
И ты этого достойна. Так тебе и надо.Все им что то должны
ася
И Автор тоже удивляет. Одень ,обуй, оплати проживание а когда ткнешь носом что за собой надо убрать , да и родителям помощь тут сразу гонор и хочу отдельно. Ребенок.....
12345
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000 как хорошо у меня дети воспитаны, не то что эта мра зь!
ветка
Сообщение было удалено
никто не вправе оскорблять человека! не нравится пишите но без оскорблений! зачем? человеку плохо и она просит совета а вы сразу ( мра зь)) вам легче от своего хамства? или у вас все всегда в жизни гладко? тогда я рада за вас! но говорить гадости на ребенка ( вас это не красит(( вы ужастный человек(
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы говорите о себе такие ужасные вещи???%
ветка
люди!! опомнитесь!!! девочка просит совета а вы про оборты!! да ведь это вечная тема отцов и детей!1 я вот с мамой а ей 78 лет не смогла бы и неделю вместе прожить! и не пото му что она или я плохая! мы разные и возраст дает очень разные взгляды на жизнь!
а тебе ребенок советую просто держать себя в руках) кончишь учится и снимешь комнатку и все будет хорошо) но с родителями не ругайся) терпи)) они у тебя одни и других не будет! а если испортить отношения потом трудно исправить( держись!!
а тебе ребенок советую просто держать себя в руках) кончишь учится и снимешь комнатку и все будет хорошо) но с родителями не ругайся) терпи)) они у тебя одни и других не будет! а если испортить отношения потом трудно исправить( держись!!
12345
Сообщение было удалено
Это она не права, обливая на форуме своих родителей. А я высказала свое мнение немного резко как родитель. И мне немного обидно за ее маму и отца. Родителей не выбирают. Пусть себе жизнь сама строит и благополучно. А родителей поносить - это грех. Лучше молчать.
Автор
Сообщение было удалено
Причем тут уборка, где вы это нашли? Мы не сходимся в бытовых вопросах, ну, грубо говоря, мама крупно режет салат, я мелко. Или я наелась, а она как с ребенком: ешь. Или по 20 пропущенных вызовов, если не могу снять трубку. Тут из мелочей складывается. Вроде бы все несущественно, но когда это идет одно за другим, то просто кошмар.
ветка
12345
я не завидую вашим детям( вы можите так оскорбить чужого ребенка? у вас нет сердца и вы очень неприятная женщина( вы должны извинится!!!!!!! иначе я буду вас называть м-ь
я не завидую вашим детям( вы можите так оскорбить чужого ребенка? у вас нет сердца и вы очень неприятная женщина( вы должны извинится!!!!!!! иначе я буду вас называть м-ь
Мандарэлла
Сообщение было удалено
Тут вы не совсем правы. Родители, знаете, какие бывают. Не любят детей, обижают, унижают. Благодарите Бога, если ваши родители вас любили.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог343 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 289 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
ветка
Сообщение было удалено
пойми одно) тебя очень любят и заботятся о тебе) пусть не так как ты хочешь но все ведь искренне) моя дочка тоже бывает недовольна если 30 раз звоню"!! но я ведь мама))
Автор
Сообщение было удалено
Если вы это автору, то есть мне, то спасибо. Я понимаю, что сейчас вряд ли что можно изменить, но будущее все равно свое вижу все-таки в собственной квартире, мне это очень нужно.
А насчет девушки, которая тут пишет про нищету, боль и смерть, то я в шоке от ее слов.
И пожалуйста, не надо разводить срач в этой теме!
А насчет девушки, которая тут пишет про нищету, боль и смерть, то я в шоке от ее слов.
И пожалуйста, не надо разводить срач в этой теме!
ветка
как мы становимся такими???????? почему на слезы и просьбу помочь пусть и неразумной девченки стараемся ее унизить и обидеть??? да помогите советом! ведь многие тут мамы !!! вам бы хотелось что бы ваших детей оскорбляли???????
Мандарэлла
Сообщение было удалено
Зачем вы бисер мечете перед свиньями, мама?
ася
Вот и есть совет этому ребенку. Раз мама навязывает бытовые вопросы НАДО ей помочь. А не строить из себя несчастную. Мама ПРАВА если живешь с ними подчиняйся правилам ОБЩЕЖИТИЯ.
Гость
Сообщение было удалено
неприятная она. никто не хочет асоциировать её со своей дочкой
какая ей помощь может быть? только время и проблемы добавят тог, чего не хватает в голове...
какая ей помощь может быть? только время и проблемы добавят тог, чего не хватает в голове...
Автор
Сообщение было удалено
Да я понимаю. Но она серьезно перегибает палку порой, ей делают замечания даже ее друзья и родственники. Какого-то тотального контроля за мной, слава богу, нет. Но эти мелочи все равно многое портят в отношениях. И из-за них у меня часто присутствует ощущение несвободы. Поэтому и появляются мысли об отдельном проживании.
Я прекрасно понимаю, что если бы жила отдельно, было бы многое иначе и мне это нужно
Я прекрасно понимаю, что если бы жила отдельно, было бы многое иначе и мне это нужно
Мандарэлла
Сообщение было удалено
И вобще, может хватит звонить дочери по 30 раз? Вам бы самой понравилось, если бы мама звонила 30 раз?
Пора и себя воспитывать. Дай ей продохнуть.
Пора и себя воспитывать. Дай ей продохнуть.
ветка
автор))
тебе написала) ты для меня еше ребенок)) не совсем разумный но ты стараешься ))) удачи)
а ты создай для себя образ своего дома) я например когда жила св общяге старалась купить хоть раз в месяц пустяк но для будушего дома) набралась коробка) мелочи но так было приятно) поиши обьявления про комна=ты) будешь знать когда сможешь снять) может подработать и снять если возможно? но жить с нами родителями не сахар)) по себе знаю)))))))
тебе написала) ты для меня еше ребенок)) не совсем разумный но ты стараешься ))) удачи)
а ты создай для себя образ своего дома) я например когда жила св общяге старалась купить хоть раз в месяц пустяк но для будушего дома) набралась коробка) мелочи но так было приятно) поиши обьявления про комна=ты) будешь знать когда сможешь снять) может подработать и снять если возможно? но жить с нами родителями не сахар)) по себе знаю)))))))
ветка
Сообщение было удалено
стараюсь теперь звонить меньше))) но иногда она звонит и говорит))) мамаааа чего не звонишь я что тебе не нужна?))) ей 25 лет)))))))
Автор
Вы издеваетесь?
Та мадам, которая тут высказывается о бессмысленности своей жизни, вообще ни у кого ничего не просила, а просто вылила свой негатив, свои проблемы! Ей лет 15 видимо вообще. В результате я в теме со вполне адекватным вопросом получаю ругань и непонятно о ком разговоры!
Та мадам, которая тут высказывается о бессмысленности своей жизни, вообще ни у кого ничего не просила, а просто вылила свой негатив, свои проблемы! Ей лет 15 видимо вообще. В результате я в теме со вполне адекватным вопросом получаю ругань и непонятно о ком разговоры!
Мандарэлла
Сообщение было удалено
Вот молодец :)
Мандарэлла
Сообщение было удалено
Мне кажется ей 37 и около того. Стремная женщина, согласна.
Не хочешь жить, не живи. Делов то.
Не хочешь жить, не живи. Делов то.
ася
Если мама просит резать крупнее - надо резать крупнее. А себе на тарелку можно и помельче . Кстати , а кто у вас убирается?
Автор
Сообщение было удалено
Образ моего дома всегда со мной. Никогда не думала о будущем проживании в совместно с родителями (когда начну полноценно работать). Я их люблю, у нас хорошие отношения, но моя личная жизнь - это моя жизнь.
Но сейчас комнату снимать вообще не вариант, если уж снимать, то квартиру и одной. С подругами жить в сто раз хуже, чем с родителями пилящими, на мой взгляд.
Но сейчас комнату снимать вообще не вариант, если уж снимать, то квартиру и одной. С подругами жить в сто раз хуже, чем с родителями пилящими, на мой взгляд.
Автор
Сообщение было удалено
Правильно, так и надо, говорю вам как дочь) Если не звонят, я сама позвоню рано или поздно. Разговор состоится в любом случае, когда отношения в норме. А названивать без дела - только раздражать))
Автор
Сообщение было удалено
В своей собственной комнате я имею право делать то, что мне нужно, класть вещи туда, куда захочу. И салат я хочу резать именно так, потому что мне так удобнее и вкуснее. Родители очень неправы, когда пытаются перекроить детей под себя (особенно мамы дочек). Дочка вырастает, она другой человек, с другим складом ума,с другими привычками. Ведь мамы же не делают все точь-в-точь как их собственные мамы когда-то в детстве пытались научить
Автор
Сообщение было удалено
Мама не просит, мама орет, что я режу все не так и что лучше бы она сама резала))
Убираемся пополам, смотря где и что.
Убираемся пополам, смотря где и что.
Мандарэлла
Сообщение было удалено
Именно! Что они делали все, как их МАМЫ!
Автор
Сообщение было удалено
37? а я подумала что 15 из-за слов, что до собственного жилья далеко
Автор
Сообщение было удалено
ну лично моя мама делает все, как ей удобно, а не как ее учили дома когда-то давно)
Мандарэлла
Сообщение было удалено
Она наверное имела в виду, что никогда))))
12345
Сообщение было удалено
Вот именно заботятся! Есть такие мамки, что забивают на своих детей, пьянствуют, гуляют, на пустых макарошках держат. А здесь возможно чрезмерная опека, а ее достало. Вот очем я. Надо благодарить Бога за любящих родителей, а не поносить их. А за плохое выражение прошу прощения.
Кактус
Автор. сосредоточься исключительно на учебе - чтоб после окончания побыстрее найти хорошую работу и с чистой совестью сьехать от родителей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кактус
Сообщение было удалено
Она только что с кем-то поругалась - вот и выплеснула свои эмоции на форуме...Прости больную!
Автор
Сообщение было удалено
Это прям самый распространенный ответ на этом форуме на все вопросы для молодых девушек)) У меня с учебой все вообще отлично, не на чем там сосредотачиваться. Но жизнь ведь это не только учеба.
Эллен
Что Вы делаете чтобы изменить ситуацию? Вам 20 лет, доучивайтесь и в свободное плаванье! Все через это проходят, через совместное проживание с родителями. А пока, сглаживайте углы и не конфликтуйте.
ветка
Сообщение было удалено
и вы на меня не обижайтесь)ну не могу я видеть когда у нас стараются не помочь а ударить побольней(
надеюсь она поймет что надо быть мягче ) без максимализма))) в этом возрасте они все видят или черное или белое)
надеюсь она поймет что надо быть мягче ) без максимализма))) в этом возрасте они все видят или черное или белое)
Следующая тема
Иногда хочется собрать вещи и уехать куда-то на отдельную квартиру. Мне кажется, что если бы я жила полностью самостоятельно, то и жизнь изменилась бы. Но что я могу сделать, если я еще студентка, денег на съем отдельного жилья нет, есть только вторая квартира, но она тоже занята.
Какой можете посоветовать выход из этой ситуации?