разведенная дочь хочет привести своих 3 детей жить к нам в двушку
Дочь вышла замуж в 19 лет. Жили они в квартире свекрови. Дочери говорили "Куда рожаете, жилья нет" Она посылала нас и говорила что без нас разберутся. Сейчас они разводятся и дочь хочет переехать жить к нам в малогабаритную двушку с 3 детьми 7, 4 и2 лет. Дочери 27. Квартира у нас 48 кв м. Куда там вшестером жить? Мы сами то на второго ребенка не решились потому как некуда. Ну вот как можно 2 пожилым людям с 3 детьми жить комфортно? Мы только когда дочь вышла замуж оборудовали ее комнату себе под спальню и опять в зал переезжать на диван. Обязательство перед дочерью мы выполнили, но почему мы должны нести ответственность и за внуков?Как быть и что делать? Неужели мы должны молча принять этот табор в своей квартире?
Автор, жаль, что Вам никто не посоветовал в своё время не рожать! Зачем Вы это сделали?? Чтобы умничать спустя 27 лет о том, что выполнили долг? А она просила ею вообще рожать?
Ах да... это Ваши проблемы, что Вы не обеспечили дочь жильём, поэтому она имеет полное право на долю Вашей жилплощади!
Гость
[1329993665]
её*
Гость
[1329993665]
мамаша
Гость
[4291166533]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно как там дела обстоят с реальной долей дочери в квартире. Я бы в такой ситуации наверное выделила ей комнату в коммуналке (ее долю по совести).
А себе на голову сажать этот табор не стала бы
Номи
[2262238984]
Быдлоавтор
Гость
[1329993665]
Гость
Сообщение было удалено
Даже приёмным детям с ДД родители выделяют хотя бы что-то! Это их долг и они это понимают! Я ещё раз повторяю, с какого автор рожала дочь?? ДОЧЬ ОБ ЭТОМ ПОСИЛА?? Она хотела такой жизни? Как её научили жить РОДИТЕЛИ, так и живёт!!! И единственное, что они ещё могут для неё сделать, это хотя бы оказать поддержку.
Гость
[4294704384]
Автор
Сообщение было удалено
Разводной ключ по пятницам?)
ЮЛА
[1780181815]
Гость
Сообщение было удалено
угу точняк, на второго они не решились,как же да в то время все так жили, а они прям люди будущего
Гость
[1642625268]
Автор
Сообщение было удалено
Автор! Да не парьтесь! Ничего Вы никому не должны. Гоните весь табор на улицу!
На самом деле, вопрос не в том, что должны или нет, а любите Вы их или нет.
Машуля
[242837822]
Гость
Сообщение было удалено
Точно)) Вот это выход:)
Катерина
[1356431682]
А кто-то мечтает о большой семье...а кто-то плюется от своих же детей...
Вот именно... И все так серьезно обсуждают явную разводку :)
Полевой потрошитель
[3457675315]
Кошмар какой-то. Дочь головой не думала, хотя бы совету могла бы последовать, раз своего ума нет.
Пускай с отцом детей решает как, что и куда. Они сами взрослые люди, сами должны растить свои лужайки для своих заек.
Вы свои обязательства перед дочерью выполнили - вы ее кормили, поили, учили, одевали, пока она не была взрослым человеком.
Живите для себя, спокойно и беспроблемно.
Мне наглости не хватит в квартиру мамы (а это именно ЕЕ квартира, потому что это ОНА на нее заработала) притащить мужика-детей-друзей жить.
Правда я бы Вам посоветовала первое время, пока она на ноги не встанет, помогать деньгами для съема квартиры.
Донна Белла
[3587505682]
Если тема не разводка, то самое нормальное - это помогать деньгами и на первое время можно посидеть с самым маленьким ребенком, т.к. с ним проблемы устроить в садик и прочее. Доча многодетная мама - ей много чего положено, работаю в Центре помощи поэтом вижу, что им хорошо помогают, идите в Управление жил. политики подавайте на расширение жил. площади. Дочь скорее всего без образования и ни дня нигде не работала, при этом считает, что все должны. Повесить на многодетного папашу всё.
Донна Белла
[3587505682]
У меня по работе случай:
Однушка Москва, в однушке БЖ с 3-мя детьми и новая жена с 2-мя. Прописаны все в одной квартире. Москва выделила этой семье две квартиры, правда на очереди они постояли 6 лет. Там участковый жил в этой квартире, каждый день скандалы. Хотя я как человек платящий налоги считаю это не справедливым, они рожают не думая и вешают свои проблемы на всех. И очень редко когда дети из таких семей вырастают порядочными. В основном лодыри и нахлебники.
гость
[640758649]
меня по работе случай:
Однушка Москва, в однушке БЖ с 3-мя детьми и новая жена с 2-мя. Прописаны все в одной квартире. Москва выделила этой семье две квартиры, правда на очереди они постояли 6 лет. Там участковый жил в этой квартире, каждый день скандалы. Хотя я как человек платящий налоги считаю это не справедливым, они рожают не думая и вешают свои проблемы на всех. И очень редко когда дети из таких семей вырастают порядочными. В основном лодыри и нахлебники.
какой кошмар
Гость
[4291166533]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо такой жизни и хотела, если наплодила столько.
Я предлагаю ее отселить в коммуналку, что еще они обязаны ей предоставить? посильную помощь с внуками, что еще то?
Гость
[3846968877]
Донна Белла
Сообщение было удалено
Да, и поэтому у нас не любят многодетных мамаш, потому то примеров счастливых самостоятельно зарабатывающих людей из такизх семей не выходит, выходят тока "намвседолжны".
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Дочь рожала троих, пытаясь защититься отразвода и от работы. Ни от того, ни от другого большое количество детей не спасает. Автору можно посочувствовать. Мало того, что нет места, где жить, ведь и нет денег на что жить. Пенсия автора на 16 лет вперед будет проедаться внуками.
Гость
[4291166533]
Мне не понятно, почему дети после развода - головная боль матери и ее родителей? У детей папаша есть, ему оставить парочку детей, раз нет условий для их выращивания
Гость
[1508417425]
гость
Сообщение было удалено
У меня на работе случай.. Это наш главбух с хорошей зарплатой, дочь от первого брака, которая говорит маме о четырех месяцах беременности и парня приводит такого отмороженного на всю голову, у нее у самой второй брак и сын в седьмом классе, еще старенькая мама на ней. Полный набор, дочка с мужем и ребенком, сын с мужем вторым и мама, все живут вместе, тетка тянет всех в свои 48 лет
Гость
[3712388994]
Автор
Сообщение было удалено
А кто гарантирует спокойную старость? Спокойная старость, как и спокойная жизнь- подарок судьбы не для всех. Вот из-за таких родителей, к которым нет возможности вернуться в экстренных ситуациях, дочери с детьми и терпят своих горе мужей, которые бьют, измываются над ними, а матерям по фиг, главное, что у нее спокойная старость.
Очередная разводка на вумене. Но, все же, раз такие темы появляются, значит есть на "Руси", думающие так. И от этого становится очень страшно. Ребят, во что мы все превращаемся? Только деньги да удобство собственной ж..... важно в этом мире????????????
Гость
[945554245]
эта разводка, люди, не ведитесь. кто сейчас троих рожает, только клиенты психушки. можно легко признать мать психбольной, детей отдать под опеку нормальным людям.
Гость
[3712388994]
Сообщение было удалено
Да ладно, как говорится" Своя ноша не тяжела" Была бы у меня дочь, да я бы ее и с тремя внуками приняла бы и в свою двушку и считала бы за счастье жить рядом с дочерью и внуками. Только не дал Бог мне доченьки, два сына у меня(((
княгиня в собственном соку
[1470271428]
жалко девочку, муж предал........родителям в голове только кв. м...........
Не скажите. Недавно читала статью в КП о молодой женщине с двумя маленькими детьми беременна третьим 7 месяцев, мужа нет, жила в однушке с матерью и сестрой. Только мать с сестрой выперли молодую мамашу жить на вокзал. Кстати, живут все в Москве, русские.
Гость
[3974234861]
ЮЛА
Сообщение было удалено
При чем здесь люди будущего? Мои родители тоже на второго не решились, потому что была у нас двушка малогабаритная и зарабатывали они не бешенные деньги. Во все времена были люди, которые разумно подходили к планированию семьи
Гость
[945554245]
я знала семью, там люди воспитывали приемную дочь. она как выросла - давай каждый год рожать, на голову явно была больная. все ее дети от разных отцов. каких то алкоголиков и наркоманов. а когда ее старшая дочка подросла - покончила собой.
Гость
[3974234861]
Гость
Сообщение было удалено
Только комнату в коммуналке покупайте сам, дочери денег на руки не давайте - всё спустит. И окажетесь вы вшестером в однушке.
Виктория
[1379602241]
Обязательства перед ребенком: дать образование и помочь с жильем. Насчет образования - не знаю, но с жильем не помогли. Я когда собирала дочери на квартиру, все знакомые мне говорили, чтоб она сама пыхтела и деньги собирала. А я отвечала, что для себя стараюсь, чтоб в старости жить комфортно нам всем было. Что ж Вы для себя-то не постарались? Теперь мучиться всем придеться. А дочь теперь принимать надо в квартиру - идти то ей не куда.
гость
[3483898320]
Ряженка
Сообщение было удалено
Не просто сходят,а побегут.Засунут все свои амбиции и обиды и побегут. Ну если только не произойдет чудо и разведенная женщина с 3 детьми сказочно не разбогатеет.
Ну так другие желающие найдутся.
Гость
[3974234861]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, папашкину квартиру тоже можно "разменять" на две поменьше. Он же должен детям от первого брака что-то оставить
Гость
[3974234861]
Сообщение было удалено
А я бы при таком раскладе зятя бы в дом не пустила. Уж если у дочери есть муж, то пусть он и решает жилищную проблему сам, а не за счет меня. А если бы зять слился, то жила бы дочь с ребенком со мной, потому что это моя вина, что я ее так воспитала, а чужого отморозка мне в дом не надо.
Гость
[3712388994]
Гость
Сообщение было удалено
Если дети прописаны у папашки, а если нет, то с этого папашки вряд ли что получат.
Гость
[3974234861]
Гость
Сообщение было удалено
Да дофига народу сейчас троих рожают. Только среди моего окружения за последние 2 года, пятеро родило третьих, причем с большим отрывом в возрасте от старших детей.
повесилили на счет обязательств - квартирой родители не обязаны обеспечивать детей. В Европе и Штатах все сами себе зарабатывают на квартиры и дома, берут кредит. Это признак самостоятельности и ответственности, продумать когда детей рожать и на что жить. А у нас родители все должны - вот и вырастают инфантилы.
Гость
[3974234861]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и скажите, как мать сыновей, согласились бы вы после развода сына оставить его детей у себя? И стали бы настаивать, что бы сын обеспечил их отдельным жильем за счет размена собственной жилплощади?
Гость
[3974234861]
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы еще НТВ посмотрели, там и не такие ужастики сочиняют.
Гость
[1287073499]
Почему эта женщина должна обеспечить дочь жильем, а ее дочь не должна обеспечить своих 3-их детей жильем?
гость
[3483898320]
Нормально,нормально.Эти 3 вырастут,переженятся,родят по 3 детей каждый,разведутся,и придут 3 взрослых и их 9 детей к постаревшей дочери автора жить.
Гость
[945554245]
Гость
Сообщение было удалено
да, больных на голову немало. у малахова таких через раз показывают.
Гость
[2170893186]
Знакомые. Двушка-хрущевка. Мать-отец, двое детей - сын и дочка. Сыну сейчас 36, дочке 30. Сын развелся, вернулся домой. Дочка развелась, вернулась домой с сыном. Потом она снова замуж вышла. Потом снова развелась. Опять домой с еще одним сыном. Потом еще и старший внук к ним же переехал. Сколько ИТОГО народу в доме - считайте сами. Табор - это еще очень мягко сказано.
Ольга
[1379602241]
Какое счастье - трое внуков. А мы с мужем все ждем и ждем, а у зята бесплодие оказалось. Наша доченька уже столько ЭКО сделала, и все не получается деток заиметь. А здесь трое внуков бабушке с дедушкой не нужны. Как жаль.
Гость
[3712388994]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, нет и еще раз нет не после развода, не в браке. Невестка- чужой человек мне в квартире даром не нужна. Единственное, что сделала бы, помогала деньгами молодым на съем жилья. А уж если развод, то я, лично, невестке и внукам ничего не должна. Отец должен, вот пусть с отца и спрашивают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3712388994]
Я
Сообщение было удалено
Ну почему такая несправедливость на Свете, я бы свою доченьку с внуками холила бы и лелеяла, всегда была бы для дочери поддержкой и опорой, но не дал Бог мне дочки.
Виктория
[1379602241]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, это мне сейчас можно смеяться и радоваться, потому что дети мои (их у меня двое, кстати) при собственных квартирах и царит в нашей семье любовь и дружба.
Так всегда почему-то. Люди обеспеченные, любящие детей бесплодны, а тем кому дети - побоку, у них выводок всегда...
Я
[1165905138]
Гость
Сообщение было удалено
Моя мамаша всегда хотела сына,но бог ей дал только меня,ненависти не скрывала,в 3 года поделилась со мной что жалеет что в роддоме не придушила,приехала к нам в гости развела меня с моим мужем (сказала что он ее домогался), теперь ревнует к отцу не разрешает ему мне ни в чем помогать,он купил мне настольное зеркальце она устроила истерику и забрала его себе)Вздернулась бы уже,но ради сына живу,и ваша дочь,автор,не вздернется только очень горько ей будет