разведенная дочь хочет привести своих 3 детей жить к нам в двушку
Дочь вышла замуж в 19 лет. Жили они в квартире свекрови. Дочери говорили "Куда рожаете, жилья нет" Она посылала нас и говорила что без нас разберутся. Сейчас они разводятся и дочь хочет переехать жить к нам в малогабаритную двушку с 3 детьми 7, 4 и2 лет. Дочери 27. Квартира у нас 48 кв м. Куда там вшестером жить? Мы сами то на второго ребенка не решились потому как некуда. Ну вот как можно 2 пожилым людям с 3 детьми жить комфортно? Мы только когда дочь вышла замуж оборудовали ее комнату себе под спальню и опять в зал переезжать на диван. Обязательство перед дочерью мы выполнили, но почему мы должны нести ответственность и за внуков?Как быть и что делать? Неужели мы должны молча принять этот табор в своей квартире?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 448 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
407 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, жаль, что Вам никто не посоветовал в своё время не рожать! Зачем Вы это сделали?? Чтобы умничать спустя 27 лет о том, что выполнили долг? А она просила ею вообще рожать?
Ах да... это Ваши проблемы, что Вы не обеспечили дочь жильём, поэтому она имеет полное право на долю Вашей жилплощади!
Ах да... это Ваши проблемы, что Вы не обеспечили дочь жильём, поэтому она имеет полное право на долю Вашей жилплощади!
Гость
её*
Гость
мамаша
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно как там дела обстоят с реальной долей дочери в квартире. Я бы в такой ситуации наверное выделила ей комнату в коммуналке (ее долю по совести).
А себе на голову сажать этот табор не стала бы
А себе на голову сажать этот табор не стала бы
Номи
Быдлоавтор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже приёмным детям с ДД родители выделяют хотя бы что-то! Это их долг и они это понимают! Я ещё раз повторяю, с какого автор рожала дочь?? ДОЧЬ ОБ ЭТОМ ПОСИЛА?? Она хотела такой жизни? Как её научили жить РОДИТЕЛИ, так и живёт!!! И единственное, что они ещё могут для неё сделать, это хотя бы оказать поддержку.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Разводной ключ по пятницам?)
ЮЛА
Гость
Сообщение было удалено
угу точняк, на второго они не решились,как же да в то время все так жили, а они прям люди будущего
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор! Да не парьтесь! Ничего Вы никому не должны. Гоните весь табор на улицу!
На самом деле, вопрос не в том, что должны или нет, а любите Вы их или нет.
На самом деле, вопрос не в том, что должны или нет, а любите Вы их или нет.
Машуля
Гость
Сообщение было удалено
Точно)) Вот это выход:)
Катерина
А кто-то мечтает о большой семье...а кто-то плюется от своих же детей...
яяяяяяяяя
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно... И все так серьезно обсуждают явную разводку :)
Полевой потрошитель
Кошмар какой-то. Дочь головой не думала, хотя бы совету могла бы последовать, раз своего ума нет.
Пускай с отцом детей решает как, что и куда. Они сами взрослые люди, сами должны растить свои лужайки для своих заек.
Вы свои обязательства перед дочерью выполнили - вы ее кормили, поили, учили, одевали, пока она не была взрослым человеком.
Живите для себя, спокойно и беспроблемно.
Мне наглости не хватит в квартиру мамы (а это именно ЕЕ квартира, потому что это ОНА на нее заработала) притащить мужика-детей-друзей жить.
Правда я бы Вам посоветовала первое время, пока она на ноги не встанет, помогать деньгами для съема квартиры.
Пускай с отцом детей решает как, что и куда. Они сами взрослые люди, сами должны растить свои лужайки для своих заек.
Вы свои обязательства перед дочерью выполнили - вы ее кормили, поили, учили, одевали, пока она не была взрослым человеком.
Живите для себя, спокойно и беспроблемно.
Мне наглости не хватит в квартиру мамы (а это именно ЕЕ квартира, потому что это ОНА на нее заработала) притащить мужика-детей-друзей жить.
Правда я бы Вам посоветовала первое время, пока она на ноги не встанет, помогать деньгами для съема квартиры.
Донна Белла
Если тема не разводка, то самое нормальное - это помогать деньгами и на первое время можно посидеть с самым маленьким ребенком, т.к. с ним проблемы устроить в садик и прочее. Доча многодетная мама - ей много чего положено, работаю в Центре помощи поэтом вижу, что им хорошо помогают, идите в Управление жил. политики подавайте на расширение жил. площади. Дочь скорее всего без образования и ни дня нигде не работала, при этом считает, что все должны. Повесить на многодетного папашу всё.
Донна Белла
У меня по работе случай:
Однушка Москва, в однушке БЖ с 3-мя детьми и новая жена с 2-мя. Прописаны все в одной квартире. Москва выделила этой семье две квартиры, правда на очереди они постояли 6 лет. Там участковый жил в этой квартире, каждый день скандалы. Хотя я как человек платящий налоги считаю это не справедливым, они рожают не думая и вешают свои проблемы на всех. И очень редко когда дети из таких семей вырастают порядочными. В основном лодыри и нахлебники.
Однушка Москва, в однушке БЖ с 3-мя детьми и новая жена с 2-мя. Прописаны все в одной квартире. Москва выделила этой семье две квартиры, правда на очереди они постояли 6 лет. Там участковый жил в этой квартире, каждый день скандалы. Хотя я как человек платящий налоги считаю это не справедливым, они рожают не думая и вешают свои проблемы на всех. И очень редко когда дети из таких семей вырастают порядочными. В основном лодыри и нахлебники.
гость
меня по работе случай:
какой кошмар
какой кошмар
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо такой жизни и хотела, если наплодила столько.
Я предлагаю ее отселить в коммуналку, что еще они обязаны ей предоставить? посильную помощь с внуками, что еще то?
Я предлагаю ее отселить в коммуналку, что еще они обязаны ей предоставить? посильную помощь с внуками, что еще то?
Гость
Донна Белла
Сообщение было удалено
Да, и поэтому у нас не любят многодетных мамаш, потому то примеров счастливых самостоятельно зарабатывающих людей из такизх семей не выходит, выходят тока "намвседолжны".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дочь рожала троих, пытаясь защититься отразвода и от работы. Ни от того, ни от другого большое количество детей не спасает. Автору можно посочувствовать. Мало того, что нет места, где жить, ведь и нет денег на что жить. Пенсия автора на 16 лет вперед будет проедаться внуками.
Гость
Мне не понятно, почему дети после развода - головная боль матери и ее родителей? У детей папаша есть, ему оставить парочку детей, раз нет условий для их выращивания
Гость
гость
Сообщение было удалено
У меня на работе случай.. Это наш главбух с хорошей зарплатой, дочь от первого брака, которая говорит маме о четырех месяцах беременности и парня приводит такого отмороженного на всю голову, у нее у самой второй брак и сын в седьмом классе, еще старенькая мама на ней. Полный набор, дочка с мужем и ребенком, сын с мужем вторым и мама, все живут вместе, тетка тянет всех в свои 48 лет
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А кто гарантирует спокойную старость? Спокойная старость, как и спокойная жизнь- подарок судьбы не для всех. Вот из-за таких родителей, к которым нет возможности вернуться в экстренных ситуациях, дочери с детьми и терпят своих горе мужей, которые бьют, измываются над ними, а матерям по фиг, главное, что у нее спокойная старость.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Валентина
Очередная разводка на вумене. Но, все же, раз такие темы появляются, значит есть на "Руси", думающие так. И от этого становится очень страшно. Ребят, во что мы все превращаемся? Только деньги да удобство собственной ж..... важно в этом мире????????????
Гость
эта разводка, люди, не ведитесь. кто сейчас троих рожает, только клиенты психушки. можно легко признать мать психбольной, детей отдать под опеку нормальным людям.
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, как говорится" Своя ноша не тяжела" Была бы у меня дочь, да я бы ее и с тремя внуками приняла бы и в свою двушку и считала бы за счастье жить рядом с дочерью и внуками. Только не дал Бог мне доченьки, два сына у меня(((
княгиня в собственном соку
жалко девочку, муж предал........родителям в голове только кв. м...........
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не скажите. Недавно читала статью в КП о молодой женщине с двумя маленькими детьми беременна третьим 7 месяцев, мужа нет, жила в однушке с матерью и сестрой. Только мать с сестрой выперли молодую мамашу жить на вокзал. Кстати, живут все в Москве, русские.
Гость
ЮЛА
Сообщение было удалено
При чем здесь люди будущего? Мои родители тоже на второго не решились, потому что была у нас двушка малогабаритная и зарабатывали они не бешенные деньги. Во все времена были люди, которые разумно подходили к планированию семьи
Гость
я знала семью, там люди воспитывали приемную дочь. она как выросла - давай каждый год рожать, на голову явно была больная. все ее дети от разных отцов. каких то алкоголиков и наркоманов. а когда ее старшая дочка подросла - покончила собой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только комнату в коммуналке покупайте сам, дочери денег на руки не давайте - всё спустит. И окажетесь вы вшестером в однушке.
Виктория
Обязательства перед ребенком: дать образование и помочь с жильем. Насчет образования - не знаю, но с жильем не помогли. Я когда собирала дочери на квартиру, все знакомые мне говорили, чтоб она сама пыхтела и деньги собирала. А я отвечала, что для себя стараюсь, чтоб в старости жить комфортно нам всем было. Что ж Вы для себя-то не постарались? Теперь мучиться всем придеться. А дочь теперь принимать надо в квартиру - идти то ей не куда.
гость
Ряженка
Сообщение было удалено
Не просто сходят,а побегут.Засунут все свои амбиции и обиды и побегут. Ну если только не произойдет чудо и разведенная женщина с 3 детьми сказочно не разбогатеет.
Ну так другие желающие найдутся.
Ну так другие желающие найдутся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, папашкину квартиру тоже можно "разменять" на две поменьше. Он же должен детям от первого брака что-то оставить
Гость
Сообщение было удалено
А я бы при таком раскладе зятя бы в дом не пустила. Уж если у дочери есть муж, то пусть он и решает жилищную проблему сам, а не за счет меня. А если бы зять слился, то жила бы дочь с ребенком со мной, потому что это моя вина, что я ее так воспитала, а чужого отморозка мне в дом не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если дети прописаны у папашки, а если нет, то с этого папашки вряд ли что получат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да дофига народу сейчас троих рожают. Только среди моего окружения за последние 2 года, пятеро родило третьих, причем с большим отрывом в возрасте от старших детей.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть алименты выбивает,чтобы квартиру снять.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
повесилили на счет обязательств - квартирой родители не обязаны обеспечивать детей. В Европе и Штатах все сами себе зарабатывают на квартиры и дома, берут кредит. Это признак самостоятельности и ответственности, продумать когда детей рожать и на что жить. А у нас родители все должны - вот и вырастают инфантилы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и скажите, как мать сыновей, согласились бы вы после развода сына оставить его детей у себя? И стали бы настаивать, что бы сын обеспечил их отдельным жильем за счет размена собственной жилплощади?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы еще НТВ посмотрели, там и не такие ужастики сочиняют.
Гость
Почему эта женщина должна обеспечить дочь жильем, а ее дочь не должна обеспечить своих 3-их детей жильем?
гость
Нормально,нормально.Эти 3 вырастут,переженятся,родят по 3 детей каждый,разведутся,и придут 3 взрослых и их 9 детей к постаревшей дочери автора жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, больных на голову немало. у малахова таких через раз показывают.
Гость
Знакомые. Двушка-хрущевка. Мать-отец, двое детей - сын и дочка. Сыну сейчас 36, дочке 30. Сын развелся, вернулся домой. Дочка развелась, вернулась домой с сыном. Потом она снова замуж вышла. Потом снова развелась. Опять домой с еще одним сыном. Потом еще и старший внук к ним же переехал. Сколько ИТОГО народу в доме - считайте сами. Табор - это еще очень мягко сказано.
Ольга
Какое счастье - трое внуков. А мы с мужем все ждем и ждем, а у зята бесплодие оказалось. Наша доченька уже столько ЭКО сделала, и все не получается деток заиметь. А здесь трое внуков бабушке с дедушкой не нужны. Как жаль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, нет и еще раз нет не после развода, не в браке. Невестка- чужой человек мне в квартире даром не нужна. Единственное, что сделала бы, помогала деньгами молодым на съем жилья. А уж если развод, то я, лично, невестке и внукам ничего не должна. Отец должен, вот пусть с отца и спрашивают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я
Сообщение было удалено
Ну почему такая несправедливость на Свете, я бы свою доченьку с внуками холила бы и лелеяла, всегда была бы для дочери поддержкой и опорой, но не дал Бог мне дочки.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, это мне сейчас можно смеяться и радоваться, потому что дети мои (их у меня двое, кстати) при собственных квартирах и царит в нашей семье любовь и дружба.
Ольга
Сообщение было удалено
Так всегда почему-то. Люди обеспеченные, любящие детей бесплодны, а тем кому дети - побоку, у них выводок всегда...
Я
Гость
Сообщение было удалено
Моя мамаша всегда хотела сына,но бог ей дал только меня,ненависти не скрывала,в 3 года поделилась со мной что жалеет что в роддоме не придушила,приехала к нам в гости развела меня с моим мужем (сказала что он ее домогался), теперь ревнует к отцу не разрешает ему мне ни в чем помогать,он купил мне настольное зеркальце она устроила истерику и забрала его себе)Вздернулась бы уже,но ради сына живу,и ваша дочь,автор,не вздернется только очень горько ей будет
Следующая тема
Предыдущая тема