разведенная дочь хочет привести своих 3 детей жить к нам в двушку
Дочь вышла замуж в 19 лет. Жили они в квартире свекрови. Дочери говорили "Куда рожаете, жилья нет" Она посылала нас и говорила что без нас разберутся. Сейчас они разводятся и дочь хочет переехать жить к нам в малогабаритную двушку с 3 детьми 7, 4 и2 лет. Дочери 27. Квартира у нас 48 кв м. Куда там вшестером жить? Мы сами то на второго ребенка не решились потому как некуда. Ну вот как можно 2 пожилым людям с 3 детьми жить комфортно? Мы только когда дочь вышла замуж оборудовали ее комнату себе под спальню и опять в зал переезжать на диван. Обязательство перед дочерью мы выполнили, но почему мы должны нести ответственность и за внуков?Как быть и что делать? Неужели мы должны молча принять этот табор в своей квартире?
Рожают, вы не представляете сколько много. Правда за частую количество не означает качество.
Гость
[3712388994]
Я
Сообщение было удалено
Потерпите немного, сынок подрастет, пойдете работать, сами себя будете обеспечивать. У всех бывают сложные периоды в жизни.
Злая
[2891106106]
Ой, сейчас гадкую вещь скажу, ой гадкую. Уж пусть меня простят. Но вы автор виноваты, вы, вы. Именно вы должны внушить были, что трое детей - это для обеспеченных людей, очень обеспеченных /уж оставим тут местные бредни, что это норма и все так должны/, и что рожать одного-то нужно с полностью прикрытой спиной для женщины, а троих - это уже из области отклонений в интеллектуальной сфере. Ну не нормально это, ни разу. И это не смогли внушить вы. А внушают это с детства, не в юности, а с детства, что детей рожают столько, сколько смогут обеспечить и никак не больше.. Да, и извините /знаю полетят тапки/, но если для вас нормально было рожать в коммуналке или там в однушке /суть одно/, то как бы и дочке могла не беспокоиться, у нее же - ЦЕЛАЯ КОМНАТА, и к свекрови пошла, потому что вы прежде всего что-то ей не додали, либо должного образования, при котором можно эту проблему решить, съемом или кредитом или покупкой, либо жилья, да извините что-то ребенку принято давать, она пошла по вашим стопам - такая же безответственная мамашка.
Алла
[4079747571]
Я считаю, что автор не права. Это же её дочь и её внуки. На некоторое время принять можно. Не на улицу же ей идти?
Злая
[2891106106]
Алла
Сообщение было удалено
Но предя в дом к матери, там будет настоящий ад. Мать в таком случае и отец должны просто пожертвовать своей жизнью, совсем. Как вы себе представляете в двушке 6 человек, трое из которых дети? Это ужас. Это крест на всей жизни. Просто крест. Тут ведь дилема или благополучие дочери или благополучие матери, чтобы всем было хорошо тут не выйдет, вообще никак..
Гость
[1508417425]
Пожалте вам, лучшая подруга, выменивали двушку в хорошем районе на окраины, но была хорошая четырехкомнатная квартира, двое , дочка и сын с разницей в три года. Доплачивали и делали ремонт.
Сначала дочка выходит замуж и уезжает к мужу, потом сын женится. Ну вроде четырехкомнатная ни к чему, продают и покупают себе маленькую трешку, на разницу вложились в квартиру и отдали сыну, у дочки у мужа есть квартира, хотели они меняться на большую и отложили ей денег.
У дочки погибает муж, сын подает на развод, все дружно стеклись опять в их теперь трешку, дочка не хочет жить в квартире мужа, там все напоминает о нем, продавать родители не дают и меняться, сын жене оставил квартиру
Злая
[2891106106]
Сообщение было удалено
Я всегда прусь от таких благородных жестов "оставить квартиру жене", ага, зато подвинуть маму и папу, на чьи деньги эта квартира куплена - зашибись расклад. По уму такому сыну нужно сказать - отдал квартиру - вали куда хочешь..
Гость
[1508417425]
Злая
Сообщение было удалено
Дети маленькие есть везде, у дочки сыну четыре года, у сына девочке два года, там невестка с ребенком осталась, сын ушел к матери и дочка с ребенком перебралась
Злая
[2891106106]
161. И что что маленькие дети? Давайте дожмем уже пожилых родителей, что уж пожили.. хрен ли.. Ну ладно, я же говорю, маленький ребенок и все такое, без проблем иди и снимай себе хоть дворец, но не прись в квартиру матери с отцом.. они тебе уже квартиру дали, которую ты прокакал..
Алла
[4079747571]
Злая
Сообщение было удалено
Вы правы. Это ужасно. Автор,а у вас есть возможность помочь дочери со съёмом хотя бы однушки? Кстати, а где ваша дочь прописана?
Нуину
[3675461407]
Куда мы катимся? Самый близкий,любимый, родной человек- мамочка. С радостью,с печалью, к кому? Конечно к ней. Это не долг, это нормальные ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ отношения. А тут... "Мамочка", свою,попавшую в беду дочь грязью на весь форум поливает. Мерзость.
Автор,внуков в детдом. Дочь на панель пусть идет,на собственное жилье зарабатывает. А вам жизни спокойной в ваших 48-ми
Да родители не пожилые, все работают, по пятьдесят лет, другой вопрос, что ты не выменивай и не планируй, все идет не так.. Родители пока поболее детей зарабатывают и есть возможность прикупить что-то, но это просто не угадаешь кто из них женится и кто разведется.
У двоюродного брата мужа дочка развелась с мужем и ребенок пять лет, за развод отжала от него двушку, отписал на нее пополам с ребенком, развод был по его инициативе, считайте повезло, а так пошла бы к родителям
Злая
[2891106106]
Нуину
Сообщение было удалено
У каждого человека наступает такой момент, у кого-то в 20, у кого-то в 30, у кого-то в 40, когда уже нужно научиться нести ответственность за свои поступки. Рождение ребенка - это мега-серьезно, и рожать троих детей без условий для этих детей /что-то я не прочитала, что у дочери автора и ее бывшего был коттедж или 4х комнатная квартира в общей собственности/ это подвергать себя вот такому риску, и думать нужно головой, а не тем, где зудит. И, знаете, из собственного опыта, негативного конечно, того, на ком пробу ставить негде, видно за километр, сразу видно, и рожать от такого троих - поступок на грани безумия, или просто безумие.. Шизофрения имеет массу разновидностей..
Гость
[1508417425]
Алла
Сообщение было удалено
Сын так вообще там придурошный, невестка не лучше, они как поженились, так сразу ругаться начали, при этом рожают ребенка, она думала он исправится, родители парня подгоняют квартиру им, не прожили и трех лет
Злая
[2891106106]
Сообщение было удалено
Как пример, знаете у меня был первый бывший против которого была вся семья, но я все решения принимаю в одиночку, так вот мне сказал отец "запомни, случись что, ребенок там и все такое - на меня не расчитывай, ты отношение к своему браку знаешь", у меня очень хороший папа, конечно помог бы, но я предохранялась всеми способами /я не знала тогда, что тревоги папы напрасны и без вариантов насчет детей в любом случае благодаря мне/, зная - это будет только моя проблема и придется мне от мужа возвращаться к пьющей запоями маме, папа не примет.. Папа оказался прав, и я вышла из брака без последствий.. И так поступают многие, рецепт прост - просто думаю что ли.. головой.
Гость
[1508417425]
Злая
Сообщение было удалено
А я также была на этой свадьбе, все говорили рано ему жениться и ей также, но нет, мы хотим, учились вместе в школе и знали друг друга давно, свадьба в 22 года, сразу же активно решили делать детей, сейчас им по 25, живут по разным квартирам и документы поданы на развод, обливают оба друг друга грязью. Все бы ничего, кабы не ребенок, дочке два года
Малина
[3884790530]
ГОсподи автор !!!!я в шоке от ВАс !!! у меня была другая проблема ,меня бросил муж .как я только забеременила просто ушел и все !!просто ушел без обьяснений!!!и что мои родители меня забрали и мой отец ходил по со мной по ЖК устраивал и ставил на учет и нечего , а у нас в семье итак трое детей и все младше и меня !!и знаете нечего !!!мама уволилась с работы ,папа один работал -я сразу вышла на работу чтобы не терять место !!!и Вы знаете я по гроб жизни обязана и каждый день благодарю своих родителей за то ,что тогда меня поддержали !!!!и что сейчас моему сыну 15 лет !!!!!и я самая счастливая,что я не сделала тогда аборт -из за того что ТОЖЕ ЖИЛА НЕ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ! да было тяжело !да !!!было ужасно тяжело !!!зато сейчас мои родители ездят на новой тачке и живут в новой даче ,на которую мы вместе собирали !!и ездят отдыхать !!!они мне помогли и я им помогу до конца их дней!!! а если рассуждать так ,что типа ой я буду спать в зале !!ФУ-тошно !!!!от вас !!!!у дочери все хорошо будет !а вот вы в старости свое ГоУвно сами носить будите -и я с ней буду солидарна на 100 процентов !!!
я вообще не понимаю как Вы дочь- то родили и зачем ?
плавали-знаем
[1450940179]
Гость
Сообщение было удалено
Это будет очень хорошо если вздернеться-*** дешевая только всем мешает. Она же дебильная и невменяемая-рожает как свиноматка, она конченная ***, еще хочет чтоб ее все кормили и ее ***. Пусть дохнет, скотина плодовитая
Ёжа
[3262289028]
Может, лучше помочь дочери со съемом квартиры, подкинуть по возможности денег? Так и сказать - не обижайся, мы тебя любим, но как тут размещаться вшестером!
Гость
[539085397]
Пусть мужик оплачивает ей съем квартиры. Нечего мешать родителям на старости лет.
Гость
[539085397]
И почему ей все должны что-то подкидывать? Пусть отвезет пока чад папаше-производителю, а сама ищет квартиру и работу. И алименты вам в помощь.
Злая,если можно, Ваше мнение, что же все- таки теперь этой шизофреничке, которая не головой думала, делать? Куда ей с 3-мя детьми?
Валентина
[54494918]
Все такие интересные! Даже если где-то есть такая ситуация - как вы себе представляете оставление двух-трех детей папашке? Да нереально это совсем!!!! Вы бы оставили своих детей?
Гость
[2691400029]
Валентина
Сообщение было удалено
а почему собственно и не оставить? немцы, французы, шведы - с удовольствием о своих детях заботятся. более того, в судах за опеку насмерть бьются.
с чего бы это русские мужики такие недоделанные? неспособные? с руками из ж.опы? мамы сильно в детстве задували???
взрослый дееспособный мужчина с детьми вполне справится. не взрослый или недееспособный? так какого черта производил потомство в таком количестве?
я полагаю, правильно было бы оставить детей там, где они сейчас живут, т.е. в квартире папаши. а дочка автора пойдет на работу, будет алименты платить да по выходным детьми заниматься.
Облако в юбке
[3457325042]
Нуину
Сообщение было удалено
Точно. Изгадить жизнь в первую очередь кому? Мамочке. Не отцу своих детей ни в коем случае.
Приняв решение родить ребенка, родители обязаны понимать, что рожают они т.к. именно они этого хотят, а не ребенок...т.е. ребенок появляется на свет не по своей воле и именно по этому только на родителях лежит ответственность за его жизнь до конца ...Автор Ваша дочь- это плод вашего решения, а нее ...несите свой крест до конца .
Эллен
[132338807]
Не знаю, может тема и разводка, ноя вот знаю примерно такую же историю из реальной жизни... Одна знакомая без мужа родила, стала жить с мамой и с ребёнком. проходит несколько лет, она встречает "любовь", беременеет от него и рожает, он жениться на ней не захотел, опять история повторилась, она в итоге с двумя детьми у мамы в двушке. Жалко маму. Хотя, родители должны своим детям в процессе воспитания объяснять, что такое ответственность за свои поступки. Такие вот безмозглые курицы плодятся и осложняют потом своим близким жизнь
Гость
[970205453]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что у деток вся жизнь впереди, а у авторши впереди могила.
flake-praline
[4255300062]
Нуину
Сообщение было удалено
Нормальные, человеческие отношения - это когда взрослая дочка помогает матери или хотя бы дает матери повод гордиться собой, а не тащит в ее дом три плода своей неспособности ужиться с мужем. Описанное в теме - это не человеческие отношения, а из мира насекомых: когда чьи-то там матки начинают плодиться, то съедают всех, кто есть поблизости (а поблизости все кровные родственники!).
Автор, по теме:
1. Впускаете дочу с детЯми (они все равно въедут, и ничто вам не поможет. Только репутацию свою пугубите.
2. Продаете с мужем по почке, глазу и легкому. На вырученные деньги расширяете жилплощадь.
3. В новом вашем состоянии вы проживете недолго - и у вашей дочки все будет хорошо!
Ваши внуки - маленькие, невинные зайки, и будьте любезны уступить свою лужайку этим трем беленьким и пушистым грызунам!!!!
flake-praline
[4255300062]
Малина
Сообщение было удалено
Малина, один раз вам родители помогли.
Второй... ну, не знаю.
А если бы вы третье чадо потащили к ним домой - они бы вас, как бы помягче, прибили.
И никакой новой тачки и дачи с тремя детьми вы бы им не обеспечили.
Слышали про переход количественных изменений в качественные? (вряд ли, судя по вашей грамматике и стилю, но стоит просить).
Так вот, одно дите - это не три.
Гость
[3570698821]
Это из серии - как люмпены друг другу морды бьют и пьют на кухне и рожают от соседа...Низкий уровень культуры - все как у цыган или в странах третьего мира.там тоже по 6 человек на 10 квадратах тусят. а еще выпендриваются - раша раша. да в бангладешь так живут.
вот и вы живите, автор.
действительно, трое детей в нищей семье - это уже проблемы с психикой у дочери.
не метры ей нужны, а помощь психиатра. только поздно уже.
вам сейчас жизнь лицом по морде надавала, автор. чтобы знали,
на каком уровне живете....
фу. даже захотелось руки пойти помыть после этой темы. это же надо какая грязь...
Гость
[1323198769]
Малина
Сообщение было удалено
Думаю, что с одним ребенком ее бы приняли, но с тремя..... тем более ее предупреждали, зачем троих-то рожать?
Злая
[2891106106]
Нуину
Сообщение было удалено
Мы тут больше про этику ,конечно, а так ситуация в принципе достаточно безвыходная на данный момент, по-моему здесь с этим согласны все.. А выход: ну у меня в похожей ситуации тетка, там тоже свой фильм ужасов, с прихлопами. Она вынужденная переселенка, что это такое все знают, кто не знает, объясню - жилье, работу предлагают там, где жить в принципе нельзя, ни зарплат, ничего, ни инфраструктуры, люди из-за бедственного положения соглашаются, лишь бы уехать из стран бывшего СССРа, где они больше не нужны, потому что работу имеют только местные, в общем приехала к нам поближе, в московскую область, а дочь ее, моя сестра, вот тоже с ребенком, деваться некуда.. Поселились все в полторы комнатки.. тетка с мужем в комнатенке, сестра с сыном на кухне-гостинной.. Вот так и живут.. А куда деваться-то? Некуда.Съем в городе неподъемен, да да, им нереально оплачивать по 25-30 тыр. за аренду, нереально, потому что работа сезонная, еще племянник, он ушел уже из дома, умничка, медалист, работяга. А тетка осталась с дочерью, мужем, что поделать? А ничего тут не поделаешь.. Ничего.. Выхода нет. Вообще. Сестра сейчас ищет жилье, но даже 10 тыр, живя у нас в поселке в ближнем подмосковье, она платить не может, вот никак, сыну пока нужно помогать, самой как-то жить, заработок непостоянный, да, да, раньше надо было думать и все такое, только родилась она в одной стране, а живет в итоге в другой, совсем, никто не знал, и да, она не смогла полностью приспособиться.. Вот так.. Вырваться в нормальную жизнь шанс есть только у сына моей сестры, чем он и занимается, вгрызаясь в учебу, работу как зверь.
жуууужаааа
[760587832]
Злая
Сообщение было удалено
А ждать пока эти условия себе обеспечишь с нашей то зарплатой, молодость пролетит. просто головой думать надо. у нас с мужем двое детей, сами заработали на однокомнатную, через год планируем трешку взять. стараемся только из-за детей.
Нуину
[3675461407]
Злая
Сообщение было удалено
А к Вам поближе переехали наверное потому,что Вы поддерживаете их,считаете частью своей семьи,если так, то им с родственниками повезло. Удачи им, и Вам конечно.
Слушайте, да понимаю я, понимаю, одного родить, или двойня рождается, это без вопросов, это я прекрасно понимаю, но троих, простите, а что один ребенок - не ребенок? Ну не хрена нет в случае дочери автора, мамаша перекрестилась, когда дочку сбагрила, к свекрови идти, ну одного родили и остановитесь, если понимаете, что сил и возможности обеспечить детей не будет, да люди расширяются, покупают что-то но далеко не все.. ой далеко..
Злая
[2891106106]
Нуину
Сообщение было удалено
Бабушка моя помогла на первых порах, они у нас в семейном доме жили, мы тоже никогда слова не говорили, наши двери, что у нас, что у них открыты круглосуточно, случись что и живите сколько нужно, и деньги если нужны - всегда пожалуйста.. Просто семья..
Гость
[970205453]
Сейчас продавцы, например в Рандеву, Карло Пазолини получают 50-70 тыс. Пусть идёт туда и снимает квартиру
Злая
[2891106106]
Гость
Сообщение было удалено
Эмм? Вы серьезно? Откуда такие зп у продавцов? Что-то не вериться..
Знакомый развелся два года назад. Жена жила в его добрачной квартире. Двое детей. Они решили разводится. Жене, понятно, нужно уходить. Она хотела ему двоих оставить. Но он подумал, что двоих не потянет. Решили старшего отдать папе, а младший с мамой теперь живет.
Мне кажется более менее честно получилось. Если уж мужик со своей квартирой говорит о том, что двоих не потянет, то куда троих детей отдавать БЖ.
Мартышка Сью
[3348703487]
Я читаю эту ветку и тихо фигею! Все тут дружно ругают кто вас, автор, кто вашу дочку, кто то рассказывает пр свои проблемы жилищные. И почему то никто, НИКТО твою мать! не спрашивает "а где папочка этих деток?" Родители несут равную ответственность за воспитание детей. В суде ваша дочка спокойно заявляет, что своего жилья у неё нет. Деток оставляют жить с папой на его жилплощади. А собственно говоря, где они прописаны? И вам с дочкой должно быть глубоко пофигу что у вашего зятя уже другая баба с животом круги нарезает в ожидании, когда ваша дочка с тремя детьми все никуда уйдет, хоть на вокзал, в чисто поле.. Я так думаю после известия о том что дети её любовника остаются жить с ним у неё и беременность рассосется и мозги последние....
Гость
[3712388994]
Мартышка Сью
Сообщение было удалено
Внуки автору не нужны, а зачем они свекрови. Молодые жили у свекрови, наляпали троих детей, вот теперь пусть теща порадуется внукам.Все справедливо.
Гость
[4291166533]
Малина
Сообщение было удалено
да че вы сравниваете, не известно, по какому адресу вас отправили бы родители, если бы с тремя детьми приперлись , а не беременная
Гость
[4291166533]
Гость
Сообщение было удалено
не свекрови, а отцу.
пусть сам разъебывается с детишками, или хотя бы поделить детей
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4291166533]
Annasan
Сообщение было удалено
оптимальный вариант.
лучше чем в детдом сплавить
Гость
[4291166533]
Нуину
Сообщение было удалено
маму не слушала, плодилась как хомячиха, маму не спросила.
пусть разгребается теперь сама
Гость
[4291166533]
Нуину
Сообщение было удалено
папаша есть у детей
Автор
[2464543691]
Гость
Сообщение было удалено
Разменивать квартиру 48 метров??? Вы в своем уме? И где нам с мужем жить потом? В коммуналке. Мы заслужили достойную старость.