У нас соседи наверху живут с маленькими детьми (двое мальчиков - 3 и 1 года). Как же они меня достали. Кроме того, что дети бегают у них по паркету с раннего утра до глубокой ночи в обуви, и играют в мячик так у них ещё отец такой же. Вчера зашла к ним и обьяснила, что нам всё очень хорошо слышно и я устаю от их шума. Так они мне ответили "Наша квартира, что хотим, то и делаем, хоть в войнушку будет играть. До 11 часов имеем право". По закону то ведь они действительно имеют право. Но как быть мне. Работаю с утра до вечера, дома после работы и суеты хочеться тишины и покоя. В выходные стараюсь куда нибудь выйти, чтобы только не слышать их топот. Как быть. подскажите пожалуйста. У кого была аналогичная ситуация. Как вы боролись?
Да никак.. Разговоры даже в грубой форме, помогают дня на 2-3. Всё. Ну не морду же им бить, себе дороже выйдет. Зато как в лифте не встретишь, всю дорогу извиняются и говорят что нас надо причислить к лику святых.
Ракушка
[3579728472]
Тут уже столько было тем, такие рецепты коварные народ предлагал )))
Сладкая девочка
[2169370871]
У нас такие были не сверху, а со стороны. Вечно орали еще на ребенка. Угрожали ему. Уже хотела идти ругаться и грозить соответствующими службами. Съехали.
Гость
[90619266]
Нас судьба миловала, теперь соседи хорошие, тихие.
Но на прежнем месте были такие, что каждый день и ночь устраивали пьянки-гулянки. В 23.00 поднялась к ним, спокойно сказала, что сейчас приду с участковым. Стало тихо даже и до 23. Вот такая я, значит, страшная.
Андрюха Питерский
[255120303]
Гость
Сообщение было удалено
То пьяницы, а то дети...Они же не шумят стихийно. Просто как то набегами.) Зато громко....
Элиза
[3055936238]
Гость
Сообщение было удалено
Просто соседи адекватные были. А у нас больные на всю голову.
Гость
[2139293299]
Сделайте себе звукоизоляцию или терпите.Тут врятли что сделаешь
автор, ну включите музыку на всю громкость и поднимите к полотку поближе, особенно в воскресенье с утра и уходите из квартиры, можно одну и ту же надоедливую песню поставить. По закону - с 7 до 11 или как там, пусть порадуются. Потом придут с претензией - ответьте им таже - "моя квартира, что хочу то и делаю, теперь каждые выходные буду так слушать музыку". И все, пусть сами думают как им быть - бегать дальше или все же поискать компромисс.
Гость
[3500117789]
Привет, Андрей) Никак не боремся. Над нами живет молодая семья - у них малыш, полгодика где-то. Не слышим, только в лифте встречаемся иногда. Под нами тоже малыш( в смысле этажом ниже) - нет проблем, мне стыдно иногда, у нас собака по ночам ходит, когтями клацает, они молчат, и детку их совсем не слышно.
Гость
[3866880271]
если аккуратно в середине комнаты колонками прямо к полотку поставить, то другие соседи не услышат особо, главное от батареи подальше
Андрюха Питерский
[255120303]
Гость
Сообщение было удалено
Это теория..На практике, надо искать подходящие колонки, надо провода, надо подключать, как то все это на шкаф водрузить. Так что в основном это сказки.)
"Об этом гласит ╚Закон о тишине╩, устанавливающий ночные часы, когда запрещено шуметь вообще. В различных регионах страны, эти ╚ночные часы╩ варьируются с 22.00 или 23.00 часов вечера и до 06.00-07.00 и даже 08.00 утра.
Например, шуметь запрещено: в Москве с 22.00 до 06.00"
Вот на 6 утра и поставьте музыку с басами ) в районе спальни лучше ))
Гость
[3866880271]
12, не так уж и сложно, если бы меня достали, то я бы потратила пару часов времени и пару выходных, чтобы донести до непонимающих. Есть стремянки, удлинители - ничего сложного городить и не надо, взять колонки от компа и поставить динамиками вверх. Стремянку можно и на стол поставить, если она короткая, потолки вряд ли 3 метра у автора
Гость
[3866880271]
*ой, к 11 посту
Гость
[3866880271]
ну можно еще взять швабру и колотить в потолок, а потом делать невинные глаза на претензии и снова колотить )) просто это физически сложнее конечно
Андрюха Питерский
[255120303]
Гость
Сообщение было удалено
От ваших колонок за 500-1000 руб у которых низких частот отродясь не водилось, дискомфорт разве что сами получите.)
Yulia_R
[284154970]
Элиза
Сообщение было удалено
Сама мама,и по этому знаю,что детей спокойно сидящих в углу не бывает!!! Купите беруши для ушей и все! отдыхайте себе на здоровье!! Когда будут свои дети-вы поймете!!
Yulia_R
[284154970]
Гость
Сообщение было удалено
Пол года-еще маленький ребенок:))Он не ходит!Да и дети разные!!Вы в детсвте в углу молча целый день сидели?:))
Гость
[3866880271]
16, ну для начала проверить и обычные колонки можно или музыкальный центр, самому слушать не надо - можно уйти из дома. Если не поможет - поискать у знакомых помощнее. Но по-моему, чтобы проснуться в 6 утра и уже не уснуть от противной песни, достаточно и не громкого звука, и басы не так важны. Слышимость у автора в доме хоршая, раз ее бег детей так выматывает, значит и они кое-что услышат.
Разговаривать автор уже пробовала - там полнейший неадекват. Лучше хоть что-то делать, чем просто слушать несклько лет беготню и мяч, пока дети не подрастут.
Андрюха Питерский
[255120303]
Гость
Сообщение было удалено
А не поможет..В этом вся беда.) Там люди настолько к этому привыкли, что для них даже ваша музыка в плюс, ибо хоть какие то новые звуки.
Гость
[3866880271]
18, понятно, что от детей все равно шум, но разрешать детям бегать в обуви и грать в мяч - это уже тупость родителей, для этого есть улица и детские площадки. Я очень хорошо помню, как у меня в детстве тут же отбирали мяч или скакалку дома, если я вдруг решала попрыгать "в козла" и т.д. Должны же быть мозги у родителей. Одно дело, если ребенок пробежал пару раз по коридору, другое дело - систематический шум
Гость
[3866880271]
20, ну... можно не музыку включить, а запись громкого лая собаки ))) или какого-нить ролика с пьяными песнями из ютуба )) ну вариантов много - крики павлина или слона ))
У меня снизу такие, с детьми, ни не топают, а орут, начинают в 6 утра, причем папаша у них с приветом, орет вместе с ними, как-то булку уронила к ним на подоконник (не спрашивайте как))) так он ее принес типа че за подачки, а их сынуля однажды все машинки с балкона повыкидывал на наши припаркованные машины
Андрюха Питерский
[255120303]
У меня то самый адовый писец. Восточная семья, муж, у него 2 жены(правда живут по очереди) и каждая как инкубатор рожает..То есть только прекратил орать и вырос, начал топать..И сразу за этим новый младенец орёт.Судя по всему, жена топает с ними на пару ибо из дома ей выходить запрещено. И вдобавок, у них часто живут матери жен.
Yulia_R
[284154970]
Гость
Сообщение было удалено
Ну,домашние тапки-тоже обувь:)) Мяч-согласна,я своему ребнку не разрешаю играть с мячом дома.А вот шум- это неизбежно,в доме ,где ростут нормальные здоровые дети:)
Я не сторонник развязывания "соседских войн". Автору сочувствую. Потому что одно дело когда ребёнок просто ходит по дому и топочет, другое дело когда папаша и два сына "в войнушку играют" и мяч гоняют по дому.
Совет только один - звукоизоляция. Мы вообще спальню полностью акустик-баттс закрываем. Сверху гипсокартон, потом декоративная штукатурка. Чего и вам советую, а постоянно скандалить с хамами - нервы только портить.
Для советующих беруши - сами походите в них, поспите, а потом уже советуйте.
Блин:))я думала такое только в сказках осталось:))Или в восточных странах:))Офигеть вам повезло:))
Yulia_R
[284154970]
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Ну так это вариант:))Не хочешь соседей-покупай частный дом:))Там никто топать не будет:))
Элиза
[3055936238]
Yulia_R
Сообщение было удалено
Я у мамы спрашивала, были ли раньше жалобы на нас, ещё детей. Мама сказала, что воспитывала нас правильно, мы только на улице могли бегать, прыгать в мячик играть. А в квартире, только рисование и игры в конструкторы и куклы. И мы (нас было 4 детей) так как они бешенно не бегали с утра до ночи. Маме же нашей соседки видимо лень своих детей на улицу выводить. Вот и дома они бушуют. И вообще сейчас воспитанием детей как я замечаю родители не занимаються.
Улыбку у вас заклинило? Не вижу ничего весёлого и приятного в данной ситуации. Да, частный дом это хорошо и спокойно. Но речь о кв., вы считаете, что сменить жильё так вот просто? Захотела частный дом - вперёд?
Гость
[3866880271]
29, вот воспитание - ключевое слово, это верно. У нас было с соседями все прилично в моем детстве, если какой-то шум мешает, то соседи снизу могли придти попросить - мы всегда шли навстречу, также и мы могли соседям сверху сказать (у них была девочка помладше меня, которая тоже иногда могла и бегть, и прыгать) - все люди вежливые, понимали, извинялись и усмиряли детей.
Можно конечно и шумоизоляцию сделать, но по-моему шумоизоляция потолка - сложный и недешевый процесс очень, считай весь ремонт заново, при этом высота потолков сократится
Элиза
[3055936238]
[quote="Yulia_R" Ну так это вариант:))Не хочешь соседей-покупай частный дом:))Там никто топать не будет:))[/quote]
Это неадекватные соседи с невоспитанными детьми должны жить в частном доме, а ещё лучше в ауле. Поскольку не знают, что в любом обществе надо соблюдать правила приличия. А говорить, так "У меня дети, у меня дети" очень глупо.. Кстати заметила, что в других странах дети ведут себя воспитанно, что не скажешь о нашей стране.
гость
[816044760]
Yulia_R
Сообщение было удалено
Не будет топать сверху..... а за забором ? Летом на даче у соседей просто ад! Орут так, что телевизора не слышно, если окно открыто! + мячом в железный забор! Сейчас вот съехали, потому что в школу надо... наслаждаемся тишиной)
Yulia_R
[284154970]
Элиза
Сообщение было удалено
просто значит вы были спокойная,да и когда 4 детей-да и места побегать нет:)И дети разные,есть которые спокойные,сидят рисуют,а есть непоседы:)Это от характера,а не от воспитания:))Я нормально отношусь,что дети моих соседей с верху шумят:))
Yulia_R
[284154970]
гость
Сообщение было удалено
Ну так от мира не спрячешься:))По разному бывает:))Едьте в село,покупайте гектар земли,там вам не помешают:)))))))))))))))))
Yulia_R
[284154970]
Элиза
Сообщение было удалено
Это неадекватные соседи с невоспитанными детьми должны жить в частном доме, а ещё лучше в ауле. Поскольку не знают, что в любом обществе надо соблюдать правила приличия. А говорить, так "У меня дети, у меня дети" очень глупо.. Кстати заметила, что в других странах дети ведут себя воспитанно, что не скажешь о нашей стране.
Глупости:)))))))В Америке,многих странах европы,Японии,до 6 лет детей вообще не наказывают:))))Они делают-что хотят:))
Некоторые занимаются. Еще как занимаются! но лучше бы не занимались.... Потому что они детям разрешают ВСЕ! Но, главное, никто не учит детей уважать окружающих. Раньше мы росли в почтении к старости, состраданию к больным, ну и в конце концов были те самые парткомы-комсомолы-пионеры-октябрята, которые могли вынести приговор почище, чем суды. Общество контролировало многие процессы, которые происходили внутри семьи.
Теперь мы освободились от этого тотального контроля. И что? Имеем то, что имеем. Законы не работают, а сознание у некоторых людей на уровне шимпанзе) Всё только берут- никому ничего не должны, не обязаны.
гость
[816044760]
Yulia_R
Сообщение было удалено
"Едьте в село"))) Пусть в село едут те, кто оттуда приехал, поучит русский язык для начала, правила поведения в городах, и потом возвращается.
987
[3150016331]
Yulia_R
Сообщение было удалено
Глупости:)))))))В Америке,многих странах европы,Японии,до 6 лет детей вообще не наказывают:))))Они делают-что хотят:))
В Испании надо мной живет семья с 3-х летними близнецами. В 6 утра я просыпаюсь от грохота их милых ножек. Мне кажется, что слоны ходят тише.
Yulia_R
[284154970]
гость
Сообщение было удалено
это точно:((((
гость
[284154970]
987
Сообщение было удалено
В Испании надо мной живет семья с 3-х летними близнецами. В 6 утра я просыпаюсь от грохота их милых ножек. Мне кажется, что слоны ходят тише.
:))))))))))))))))))))))))
Yulia_R
[284154970]
гость
Сообщение было удалено
Ну и хамству тоже не в городе учат:))Если хотите поучить меня языку-пожалуйста:))Как для иностранки-я не плохо по русски разговариваю и пишу:))
...
[1199608917]
Элиза
Сообщение было удалено
Ой автор, у меня соседка снизу тоже негодует. Мы вот тоже с родителями утра до ночи ругаемся, музыку врубаем, собаке мяч кидаем. Слово в слово ответили ей: до 11 имеем право. Так еще заяву по приколу накатали на нее, что в квартиру ломится, участковый приходил к ней, бедная женщина. Она вообще непонятно откуда приехала и снимает, а я живу тут, пошла она) Так что она всё от мигрени мается, а наш бедлам продолжается. Так что, к сожалению, автор, придется терпеть, такие уж законы. До 11 всё можно. Терпения вам)
Марго
[1425274932]
Тут предлагают сделать шумоизоляцию потолка в квартире... Да, меня тоже Бог наказал шумными соседями, что живут сверху, да и те, что снизу, тоже любители грохочущей музыки. Сделала я себе натяжной потолок с шумоизоляцией. Мало того, что высота потолка стала на 8 см ниже, так и звуки сверху стали ненамного тише. Да и цена установки такого потолка довольно кусачая. В общем, одни разочарования... А тишины и покоя все-таки хочется... Пошла к верхним соседям. Предложила купить им за мой счет ковер размером во всю комнату. Те не отказались. Теперь по крайней мере цокота каблуков не слышно, остались только ударные звуки от топота. В общем, нормальной жизнью это назвать трудно, скорее, ад. Вечером после работы домой идти не хочется.
гость
[816044760]
Yulia_R
Сообщение было удалено
каждый аул сейчас заграница) И все, кто пишет ЕДЬТЕ непременно иностранец)) А каждый иносранец мнит себя профи в решении русских проблем !
Марго
[1425274932]
...
Сообщение было удалено
Настоящие быдлятины, продукт современного воспитания, вернее, отсутствия такового. А жила бы снизу не бедная женщина, а жил бы 2-метровый качок, то "эти" ходили бы на цыпочках и разговаривали бы исключительно шепотом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Yulia_R
[284154970]
гость
Сообщение было удалено
По себе судить не надо:)))))А на счет русских проблем-здесь обсуждались всеобщие проблемы поведения людей:)Националость здесь не причем:))Хамов везде хватает:)
...
[1199608917]
Марго
Сообщение было удалено
Ой, у нее муж такой качок как раз, тоже что-то там сказать пытался.. Благо мой парень мент с кучей отморозков в подчинении) так что не сунется никто, пробовали уже)
Гость
[2258473295]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
А где живёт другая жена, когда не её очередь?
гость
[816044760]
а
Сообщение было удалено
Хорошо, если ваши дети не будут дергаться от перфоратора, например, на 13-ом этаже или за стеной, когда соседи начнут делать ремонт продолжительностью лет на пять и тоже будут считать, что с... и до... имеют право! Ну и потом однушка с 2-мя детьми -это жесть. Тут уж не знаешь, кому больше не повезло))