Какие стереотипы лично в Вашей жизни подтверждались?)
Тра-та-та-та-та
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 319 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
236 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Serpentes
Сообщение было удалено
Про алкоголь полностью согласна, а курение.. Среди курящих попадаются сволочи.
Гость
А я сколько ни встречала низкорослых мужчин, большинство были говнюками или просто с гнильцой (стереотип?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хм... по-моему вы правы
Евгения
Мне не нравится дурацкий стереотип "Если женщина одинокая, значит, никому не нужна". Как-будто бы женщина-это вещь, которая должна кому-либо принадлежать. Как правило, так любят говорить тетки среднего возраста, не счастливые в браке. Этим они себя успокаивают, дескать, пусть у меня все серенько, какой-никакой, но мой. У меня хороший муж, но подобные высказывания коробят, знаю многих одиноких женщин, очень хороших, которые предпочли одиночество нелюбви, неуважению, просто честны в отношениях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Анекдот в тему
К врачу приходит молодая женщина - вся в синяках и ссадинах.
Врач спрашивает:
- Господи, да где ж вас так угораздило?
- Понимаете, доктор, меня муж бьёт. Каждый раз, как возвращается с работы, так сразу, буквально с порога...
- Не волнуйтесь, у меня есть лекарство от этого. В следующий раз, когда ваш муж придет с работы, держите наготове отвар ромашки. Как только он в квартиру войдет, начинайте полоскать горло. Минут 20, не меньше.
Через пару недель женщина снова приходит к врачу цветущая и без единого синяка:
- Доктор, вы просто кудесник! Когда мой муж приходит домой, я сразу начинаю полоскать горло ромашкой. И ничего не происходит, он меня даже пальцем не трогает!
Врач, назидательно:
- Вот видите, как иногда полезно просто не пиз деть!
К врачу приходит молодая женщина - вся в синяках и ссадинах.
Врач спрашивает:
- Господи, да где ж вас так угораздило?
- Понимаете, доктор, меня муж бьёт. Каждый раз, как возвращается с работы, так сразу, буквально с порога...
- Не волнуйтесь, у меня есть лекарство от этого. В следующий раз, когда ваш муж придет с работы, держите наготове отвар ромашки. Как только он в квартиру войдет, начинайте полоскать горло. Минут 20, не меньше.
Через пару недель женщина снова приходит к врачу цветущая и без единого синяка:
- Доктор, вы просто кудесник! Когда мой муж приходит домой, я сразу начинаю полоскать горло ромашкой. И ничего не происходит, он меня даже пальцем не трогает!
Врач, назидательно:
- Вот видите, как иногда полезно просто не пиз деть!
205 - ;)
По-моему, все стереотипы - чушь полная.
Стараюсь жить как хочется мне, а не окружающим.
Сейчас вот сталкиваюсь на тему детей, типа - "один ребенок мало", "надо второго", "один ребенок вырастет эгоистом" и т.п. банальщина.
Когда родила ребенка, сразу посыпалось от окружающих - "отдай собак, отдай кошку, а то покусают, грязь, глисты, аллергия, времени на всех не хватит" и т.д.
когда сидела в декрете радостно все ожидали когда растолстею, перестану краситься и шушукались когда гуляла с коляской в платьях и на каблуках.
Когда ездила на джипе - "насо са ла, любовник подарил" и т.п.
Много стереотипов на тему кинологии, но на данном форуме, это неинтересно будет, думаю.
По-моему, все стереотипы - чушь полная.
Стараюсь жить как хочется мне, а не окружающим.
Сейчас вот сталкиваюсь на тему детей, типа - "один ребенок мало", "надо второго", "один ребенок вырастет эгоистом" и т.п. банальщина.
Когда родила ребенка, сразу посыпалось от окружающих - "отдай собак, отдай кошку, а то покусают, грязь, глисты, аллергия, времени на всех не хватит" и т.д.
когда сидела в декрете радостно все ожидали когда растолстею, перестану краситься и шушукались когда гуляла с коляской в платьях и на каблуках.
Когда ездила на джипе - "насо са ла, любовник подарил" и т.п.
Много стереотипов на тему кинологии, но на данном форуме, это неинтересно будет, думаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Низкие люди с гнильцой из-за комплекса неполноценности, от пола здесь не зависит, у самой 168, страдаю
Гость
1Парни, мужики маленького роста- все с комплексом Наполеона! Постоянно нарываются, как собаки бойцовые :)
2 Девушки, женщины маленького роста с очень сильным характером. Порвут всех, и всегда смогут за себя заступиться. Очень сильные по характеру и живучие. Типа Лошадь-пони(ослик). Так вот высокая лошадь больше устанет, а ослик маленький, жилистый да удаленький, на своих коротеньких ножках цели достигнет. (Я вам честно говорю).
3- Все настоящие алкоголики употребляют всегда одну и ту же фразу:" Я не алкоголик! И если мне надо, я сама брошу пить без проблем"
4- Люди, которые курят, всегда с нервами не в порядке. Туман в голове. И всегда с комплексами, иногда агрессивны...Скачками...Но тут и к врачу идти не нужно, почему это так... И как действует никотин на мозг человека...Зависимые нарики!!!!
5- Люди со 2 группой крови и 4 й более ответственные и любят порядок. По принципу: сказал-сделал. Люди с с 1 и 3 любят откладывать на потом.Что то если возьмут-на место не ложат.
6- все бабы- соперницы.
2 Девушки, женщины маленького роста с очень сильным характером. Порвут всех, и всегда смогут за себя заступиться. Очень сильные по характеру и живучие. Типа Лошадь-пони(ослик). Так вот высокая лошадь больше устанет, а ослик маленький, жилистый да удаленький, на своих коротеньких ножках цели достигнет. (Я вам честно говорю).
3- Все настоящие алкоголики употребляют всегда одну и ту же фразу:" Я не алкоголик! И если мне надо, я сама брошу пить без проблем"
4- Люди, которые курят, всегда с нервами не в порядке. Туман в голове. И всегда с комплексами, иногда агрессивны...Скачками...Но тут и к врачу идти не нужно, почему это так... И как действует никотин на мозг человека...Зависимые нарики!!!!
5- Люди со 2 группой крови и 4 й более ответственные и любят порядок. По принципу: сказал-сделал. Люди с с 1 и 3 любят откладывать на потом.Что то если возьмут-на место не ложат.
6- все бабы- соперницы.
Гость
Лагуна
Сообщение было удалено
как сказать-одногруппница вышла замуж в 18 за ровесника, ушел накануне юбилея(50). это ее больше бесило. Она сейчас замужем, а он умер, родивши в новом браке ребенка
Анюта Белицкая
да не знаю.что россияне очень часто ведут себя по хамски и высокомерно.извините,не все конечно) ну,вы сами спросили,про стереотипы)
гость
Гость
Сообщение было удалено
вот никогда не понимала как может религия служить для этого ведь нерабы-то больше грешили хихихи
Гость
гость
Сообщение было удалено
так и есть у меня кисок пятеро и я не понимаю собачникц. какие-то они не женственные и прямые. когда сама была собачницей, была не я как буд-то. изменения все замечали.
гость
Serpentes
Сообщение было удалено
А мне,кажется,наоборот.Это москвичи относятся к приезжим не очень..Причем я не о гастарбайтерах говорю,а о российской провинции.Считают нас необразованными,ленивыми,дикими и вообще непросвещенными))))
Со вторым утверждением согласна.Причем если ты баба,то ты просто ДОЛЖНА и ОБЯЗАНА уметь и мочь:готовить,мыть,стирать и т.д. А если ты не можешь и не хочешь,то ты вроде и не баба уже и вообще,кто тебя замуж возьмет?
Если человек не курит и не пьет,то он больной))) Скорее всего закодированный или с какой то жизненной драмой в прошлом.Причем драма связана именно с алкоголем.
Все трудовики в школе...хм..не совсем здоровые на голову. Физруки тоже.И начальная военная подготовка(не знаю,есть ли сейчас такая)
Со вторым утверждением согласна.Причем если ты баба,то ты просто ДОЛЖНА и ОБЯЗАНА уметь и мочь:готовить,мыть,стирать и т.д. А если ты не можешь и не хочешь,то ты вроде и не баба уже и вообще,кто тебя замуж возьмет?
Если человек не курит и не пьет,то он больной))) Скорее всего закодированный или с какой то жизненной драмой в прошлом.Причем драма связана именно с алкоголем.
Все трудовики в школе...хм..не совсем здоровые на голову. Физруки тоже.И начальная военная подготовка(не знаю,есть ли сейчас такая)
гость
Про невысокий рост...не знаю,не сталкивалась.Я сама 165. Никогда никаких проблем и комплексов из за роста у меня не возникало. И в мужчин,невысоких,я тоже влюблялась.Прекрасные были мужчины. Тут не в росте дело.
Гость
"если не умеешь готовить, то замуж не возьмут". Ложь. Лично знаю таких женщин, которые даже яичницы не умеет жарить- замужем, 2 детей и муж их просто обожает.
гость
Сообщение было удалено
Не ложь. Вернее не так.Вам мама такого никогда не говорила? А мне вот часто))) И многим так мамы говорят. Стереотип, но другого поколения людей.
Ника
дважды в одну воду не войдёшь- у меня это подтвердилось и не раз(((
женская интуиция никогда не обманывает- убеждалась неоднократно, что к ней надо прислушиваться
женская интуиция никогда не обманывает- убеждалась неоднократно, что к ней надо прислушиваться
Севастьяна
Лагуна
Сообщение было удалено
+1 , натуральные они Умные как раз и они как "серые мыши больше" , они же русеют с взрослением !!!
эти поговорки про глупость к крашенным относятся я считаю !
эти поговорки про глупость к крашенным относятся я считаю !
гость
что хохлы хитрые и о всем свою выгоду ищут
гость
скрытному человеку есть, что скрывать
валентайн
Знакомый скорпион умудрился вытрепать все нервы за один день. Больше стереотипы не подтверждались.
Дуська
От осинки не родятся апельсинки. Почти у всех мужей кобелей выросли такие же кобели сыновья. А второе, что евреи все алчные и купи-продай. Никогда таких не встречала, самых алчных и хитрожопых встречала среди русских-русских.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я строгая,но добрая.Если занимаешься воспитанием хочешь - не хочешь станешь моралисткой,по-другому никак.)
Ирина
У меня и собака и кошки, мне нравиться за ними ухаживать. Они все разные по характеру, а раньше думала, что они одинаковые, особенно кошки. Никак не связываю это с особенностями характера.Дети выросли имеют своими семьи а я помогаю выживать братьям нашим меньшим. Все они у меня случайно найденные, кроме собаки. Собаку брала целенаправленно. Вот так.
Гость
гаже рака нету знака)) подтвердилось и не раз.
низкорослые мужики -закомплексованные горлопаны.
за МКАДом жизни нет. Реально нет.
низкорослые мужики -закомплексованные горлопаны.
за МКАДом жизни нет. Реально нет.
Ручеек
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Я тоже люблю только одного человека в жизни, нереалтная тяга. Он очень похож на моего отца: и характером, и увлечением, и внешностью. Такие же длинные волосы (у отца в молодости были) , игры на гитаре, оба психи. . Парадокс, мать от отца ушла, так как не смогла больше выносить его, а я с бывшим не смогла быть, потому что он тоже любитель выносить мозг. Но факт осиается фактом, идеал моего мужчины -
похож на моего отца.
похож на моего отца.
Ручеек
Кстати, мой отец рано ушёл из жизни, мне лет 10 было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак", как говорится
Гость
Дуська
Сообщение было удалено
евреи любят говорить, что они русские, когда делают всякую фигню. По- типу, "русская мафия" и проч.
Гость
Что все богатые мужики много пьют! Подруга вышла за обеспеченного. Часто хожу к ним на пати. Они напиваются просто в усмерть. И в жизни,как оказалось. Только дамы богатых мужиков об этом молчат и терпят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Питере нет жизни?)))
Пломбир
Анюта Белицкая
Сообщение было удалено
+100000000000. В крупных городах это еще как-то сглажено,а в мелких хамят тока так. Подруга из Франции в провинцию возвращалась загранпаспорт делать,говорит,что еле дождалась,когда обратно вылетит в Париж. А приехала,сказала,что приятно снова видеть улыбающиеся лица
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хм... В таком случае русским надо поступать так же! В смысле - сделать фигню, крича о своем еврействе.
Дусинда
Все евреи, татары и хохлы хитрожоп-е (но это не значит, что они плохие).
Собачники сплетники (в большинстве своём).
Все кошколюбы эгоисты и интроверты (других не встречала).
Все менты козлы (исключения крайне редки, но встречаются).
Честный мент - бедный мент! (100%).
Все менты много пьют (не все, но если пьют, то дозы у них - не угнаться).
Рождённый строить не пить не может (исключения бывают).
Все сантехники - алкоголики (знаю многих непьющих и это не бедные люди).
Цыгане воры (??? не знакома).
Баба за рулём, что обезьяна с гранатой (все окружающие меня женщины и водят и паркуются хорошо, но стереотип считаю верным. Может виноваты те дуры, которые каждый день на моих глазах неадекватно ведут себя на дороге, а может многочисленные ролики в интернете).
Собачники сплетники (в большинстве своём).
Все кошколюбы эгоисты и интроверты (других не встречала).
Все менты козлы (исключения крайне редки, но встречаются).
Честный мент - бедный мент! (100%).
Все менты много пьют (не все, но если пьют, то дозы у них - не угнаться).
Рождённый строить не пить не может (исключения бывают).
Все сантехники - алкоголики (знаю многих непьющих и это не бедные люди).
Цыгане воры (??? не знакома).
Баба за рулём, что обезьяна с гранатой (все окружающие меня женщины и водят и паркуются хорошо, но стереотип считаю верным. Может виноваты те дуры, которые каждый день на моих глазах неадекватно ведут себя на дороге, а может многочисленные ролики в интернете).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с этим сложности, нет хуцпы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что это такое?..
Форум: Психология
Всего: 210 148 тем
Новые темы за сутки: 65 тем
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?8 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия7 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд4 ответа
- Как перестать обесценивать себя и свои достижения?6 ответов
- Может, это какой-то знак, совпадение, или я просто начинаю сходить с ума от паранойи?6 ответов
- Хочу узнать, сталкивались ли вы с подобным?2 ответа
- А вы что думаете? Есть ли у вас свои "идеальные" месяцы для грустных событий?1 ответ
- Упорный труд не гарантирует успех8 ответов
- Почему одни используют возможности, а другие только сохраняют видеоНет ответов
- В 1999 году я поверил, что самые смелые мечты могут сбываться3 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Я сирота, меня бросил муж, ребенок аутист41 ответ
- Стесняюсь носить открытые вещи28 ответов
- Как смириться с потерей?21 ответ
- «Я же девочка», или Ловушка внешнего локуса контроля20 ответов
- Принимаю все близко к сердцу17 ответов
- Старая дева. Как проработать зависть?11 ответов
- Социофобия, как избавиться?9 ответов
- Сила мысли, ОКР, страх реализации9 ответов
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?9 ответов
- Упорный труд не гарантирует успех8 ответов
Предыдущая тема
Например, знакомые блондинки- 4 штуки) (натуральные), действительно не блещут умом и питают иллюзии найти "папика" и зажить счастливо в замке). А бывший ,скорпион по зз, был агрессором, тираном и доводил до слез постоянно, не понимая при этом своей вины. Ну, и классика жанра - физрук в моей школе пил по-черному в своей каморке) А у Вас что подтвердилось?