переезд в самару
Думаю переехать весной 2014 в Самару. Сама я из небольшого северного городка, после окончания школы поступила в институт в Орле, на данный момент уже отучилась, но планирую переехать в другой город, вот и пал выбор на Самару. Переезжать страшно так как в городе нет ни родственников, ни знакомых, да и города не знаю... была в нем лишь однажды, но мало что помню, так что все придется узнавать с нуля. Хотела бы обратиться к жителям города с несколькими вопросами. В начале буду снимать жилье, ну а потом когда уже освоюсь немного буду покупать квартиру. В каком район можете посоветовать? (что бы была хорошая развязка транспорта, для покупки квартиры интересуют новостройки) В каком диапазоне цены на аренду жилья? буду рада любой информации, заранее благодарю.
Ирина
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
78 ответов
Последний —
Перейти
Гостик-Костик
Обычно люди едут туда, где у них кто-то есть. Либо друзья, либо родня. Либо на работу пригласили. А тут вдруг просто решили ехать в Самару. По каким критериям выбирали? Открыли карту и ткнули пальцем? почему не Москва или Питер, где априори возможностей больше?
гость
почему не Радом, не Седльце, не Ивано-Франковск, не Витебск, не Находка, не Комсомольск, не Баку ...
старая влюблённость в город чревата.
кстати, в Орле ведь трамвайные пути и асфальт обновили.
Самара - уникальная специализация в дипломе - тогда ясно
старая влюблённость в город чревата.
кстати, в Орле ведь трамвайные пути и асфальт обновили.
Самара - уникальная специализация в дипломе - тогда ясно
Гость
Смысл сюда ехать? Самара невыгодный город в плане жилья и работы.Лучше нижний,екатеринбург казань...
Гость
Автор, независимо от города, единственное приемлемое место для жизни- это центр данного города. И чем центрее, тем лучше. По мере удаленности от центра нарастают проблемы с транспортом и маргинальность соседей. От этого не уйти. И ценник на квартиры красноречивее некуда: иногда разница в 500 метров в радиусе от центра здорово влияет на стоимость квадратного метра
гость
Ну если работать в администрации, то может и чем центрее.
Если офис на окраине, а там тож не ***, считать умеют, то парк+Река+офис+ТРЦ+театрНаОкраине+метро+ЖД+аэро.
Если офис на окраине, а там тож не ***, считать умеют, то парк+Река+офис+ТРЦ+театрНаОкраине+метро+ЖД+аэро.
каракатица
снять жилье стоит от 10 т.р. в месяц. и это спальный район. и неправду пишут. везде можно жить. только район крутые ключи далековато будет. и 116 км. покупка жилья в новостройке (кошелев проект, печора, гастелло) от 1300 т.р. а вообще самара дорогой город с низкими зарплатами
преподавательнница
Если все равно, то лучше в Саратов, более спокойный, жизнь дешевле, с работой одинаково плохо, но культурная жизнь более насыщена. Удачи.
Дотсон
Ирина
Сообщение было удалено
Ни за что не переезжай!!!! Это помойка каких поискать!!! Я проижл в Самаре все свои 23 года и свалил слава богу!!! Не знаю ниодного человека, который рад, что живет в Самаре из своего огромного многочисленного окружения. Кто хотел, тот переехал, кто захотел, тот в процессе переезда, а кого держат обстоятельства или бухает, то тому и в Самаре хорошо.
PS: Я тебя предупредил если что =) Потом не вой через пару тройку лет от жизни в Самаре =)
PS: Я тебя предупредил если что =) Потом не вой через пару тройку лет от жизни в Самаре =)
Дотсон
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Дотсон
Гость
Сообщение было удалено
Жил в историческом центре, родители до сих пор там живут. Нефига там делать, каждую ночь ты слушаешь песни и пьяные разговоры, слушаешь как всякая гопота пьяная возвращается с волги и разбредается по своим спальникам, как собаки гавкают по пол ночи!!! В Самаре никто не занимается проблемой отлова бродячих собак!!! Это полная жесть какими там стаями они бегают!!!
Гость
я тоже собираюсь переехать,но у меня там любимый служит,так что подпишусь
Гость
Дотсон
Сообщение было удалено
Легче стало от того, что родной город обосрал?
каракатица
ну что вот вы гоните на счет собак и пьяниц?! в центре их нет практически. я живу у волги уже 30 лет и ничего подобного не замечала. к тому же на набережной запрещено пить. и культурная жизнь улучшается, власть обустраивать город начала. последние года 3 точно.
Гость
каракатица
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Я тоже живу у Волги в старом центре. По теме - свинья грязь везде найдет
Гость
каракатица
Сообщение было удалено
+100000
Гость
каракатица
Сообщение было удалено
Помойка....
Гость
гость
Сообщение было удалено
Это где как. У нас в городе вся работа и все офисы находятся только в центре, и остальные районы как бы "спальные". Все утром давятся в пробках в центр, а вечером-обратно. Офис на окраине-музейная редкость просто
Гость
каракатица
Сообщение было удалено
Ветхое жилье, дороги жуткие.транспорта практически нет,зарплаты очень низкие,зато требований полно
Не живем , а выживаем.
Ходить здесь некуда особо.
Сейчас Нижний . Казань цветут,даже Саратов и Волгоград лучше и в плане работы, и в плане жизни. цен)
Кстати цены здесь приближены к Москве, зато жизнь не московская
Мэры хуже некуда...)А нынешний кошмар просто
Не живем , а выживаем.
Ходить здесь некуда особо.
Сейчас Нижний . Казань цветут,даже Саратов и Волгоград лучше и в плане работы, и в плане жизни. цен)
Кстати цены здесь приближены к Москве, зато жизнь не московская
Мэры хуже некуда...)А нынешний кошмар просто
Гость
Дотсон
Сообщение было удалено
У нас в историческом центре наоборот тишина полная и ни одного гопника. Зато чуть отъедешь от центра-и все описанное вами в полнейшем ассортименте. В центре квартиры у главных чинуш и бизнесменов, потому там есть и менты, которые при появлении проблем сразу принимают меры. На окраинах ни одного мента-днем с огнем искать можно и не найдешь
Гость
И жители постоянно выбирают этих гнилых мэров, думают , что жизнь лучше станет)
Не езжайте сюда автор, а то жизнь себе испортите на корню).Не советую
Не езжайте сюда автор, а то жизнь себе испортите на корню).Не советую
солнышко
Обычный город на Волге,что- то развивается,что- то замерло. Отгуглите запрос: " Купить квартиру в Самаре". На Яндексе есть карты, возможно движение с изображением об' екта. Кликнете также веб- камеры.Молодым легче привыкнуть к чужому городу. Очень красивая природа, особенно Жигули. Есть где отдохнуть и в городе и за городом, все зависит от запросов.Проблемы с преступностью абсолютно такие же как в других городах России .Главное, что бы Вы были востребованы как специалист.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бедные мы бедные самарцы, все до единого с испорченной жизнью
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
солнышко
Гость
Сообщение было удалено
А большинство этого не понимают и всю жизнь маются,бедные, радуются жизни по полной.
Гость
солнышко
Сообщение было удалено
Да..радуемся, знаете ли...вот как - то так
солнышко
Гость
Сообщение было удалено
И правильно делаем: у такой реки живем,грех не радоваться.
танюха
Гость
Сообщение было удалено
в нижнм не лучше...
Гость
солнышко
Сообщение было удалено
С бутылкой пива некоторые и радуются)
Гостья
солнышко
Сообщение было удалено
Все востребованные специалисты уезжают отсюда, в москву и в другие города
Сама уехала в Нижний и здесь нашла работу хорошую легко, там маялась,сижу и радуюсь-и город прекрасный
Сама уехала в Нижний и здесь нашла работу хорошую легко, там маялась,сижу и радуюсь-и город прекрасный
Гостья
танюха
Сообщение было удалено
Хорошо , сама переехала из Самары.Очень довольна всем-Москва еще близко
Гостья
Дотсон
Сообщение было удалено
+100000
Гостья
Самара всегда была захудалым городком, только во время войны начала что-то представлять из себя и в период СССР(Куйбышев ранее)Сейчас это разваливающийся город, с плохой развивающейся инфраструктурой, не привлекательный для инвесторов, с высокими ценами на все , с плохой экологией и т.д
Наберите в гугле отзывы и статистику по Самаре ) очень плохие
Наберите в гугле отзывы и статистику по Самаре ) очень плохие
солнышко
Гость
Сообщение было удалено
Ну это что в голове, от места пребывания это не зависит.
Невостребованным в Самаре- счастья и удачи.
Невостребованным в Самаре- счастья и удачи.
Гостья
солнышко
Сообщение было удалено
Да здесь кто был невостребованным хорошо в Москве и в других городах устроились.Так что это еще большой вопрос
Так что пейте пиво дальше,жизнь еще более радужной покажется)))
Так что пейте пиво дальше,жизнь еще более радужной покажется)))
Гостья
Метро то достроили, или конь еще не валялся......? Видимо в 2040 году достроят....с божьей помощи Москвы)))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Пиву и радуются)
Гость
солнышко
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
Гость
танюха
Сообщение было удалено
в первые слышу что Нижний цветет, а тем более Волгоград с Саратовым,это из какой дыры надо вылезть чтобы считать эти провинциальные помойки цветущими городами, цветет только столица и питеру немного перепадает
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
в Нижнем одну станцию метро строили 20 лет, на ближайшие 20 лет еще 2 станции, и это при миллиардных вливаниях-все оседает где то в карманах очень честных чиновников, народ кормят что третья столица,но по инфраструктуре, качеству обслуживания,жкх, нормальноых рабочих местах-уровень 80х годов если не хуже, в деревне и то жить приятней
солнышко
Любезные мои, кто сочуствует и нет, девушке кто- то реально подскажет с чего начинать в Самаре. Ирина,что у Вас за специальность, какие увлечения?
гОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
иЗ сАМАРЫ.цВЕТУТ И ПАХНУТ ВСЕ ГОРОДА КРОМЕ сАМАРЫ.тОЛЬКО НАИВНЫЕ САМАРЦЫ ХВАЛЯТ ЕЕ.
гОСТЬ
солнышко
Сообщение было удалено
с БУТЫЛКИ ПИВА ПУСТЬ НАЧНЕТ, И ВСЯ ЖИЗНЬ ДЛЯ НЕЕ ЗДЕСЬ БУДЕТ РАЕМ))
гОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
хОРОШИЙ ГОРОД, ПОСЛЕ сАМАРЫ РАЙ.чИСТО АККУРАТНО ЦЕНЫ ДЕЕВЛЕ САМАРСКИХ ЗАРПЛАТЫ ВЫШЕ...НА САПСАНЕ В МОСКВУ МОЖНО ЕЗДИТЬ) хОРОШО
мЕТРО ЛУЧШЕ САМАРСКОГО, А САМАРСКОЕ ВЫСТРОЕНО ВООБЩЕ НЕ В ООМ МЕСТЕ ГДЕ НУЖНО)))
и ВООБЩЕ ДАЖЕ ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ В НИЖНЕМ, А НЕ В САМАРЕ....
вООБШЕ САМАРА СИДИ И КУЧАЙ ЛОКОТКИ,ПЕЙ ПИВО И КУШАЙ РЫБУ,БОЛЬШЕ ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ДАНО
кАК СКАЗАЛ гОРЬКИЙ"эТОТ ГОРОД ПРЕДАН АНАФАМЕ"
мЕТРО ЛУЧШЕ САМАРСКОГО, А САМАРСКОЕ ВЫСТРОЕНО ВООБЩЕ НЕ В ООМ МЕСТЕ ГДЕ НУЖНО)))
и ВООБЩЕ ДАЖЕ ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ В НИЖНЕМ, А НЕ В САМАРЕ....
вООБШЕ САМАРА СИДИ И КУЧАЙ ЛОКОТКИ,ПЕЙ ПИВО И КУШАЙ РЫБУ,БОЛЬШЕ ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ДАНО
кАК СКАЗАЛ гОРЬКИЙ"эТОТ ГОРОД ПРЕДАН АНАФАМЕ"
гОСТЬ
сАМАРА ПРЕДАНА АНАФЕМЕ
гОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
нИЖНИЙ НИКОГДА НЕ БЫЛ ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ ПОМОЙКОЙ.нА 4 МЕСТЕ ОН.дРЕВНИЙ РУСКИЙ ГОРОД,
и ВОЛГОГРАД ТОЖЕ НИКОГДА ПОМОЙКОЙ НЕ БЫЛ.тАК ЧТО ЗАТКНИСЬ
тОЛЬКО И ОСТАЛИСЬ У ВАС ПОНТЫ САМАРСКОЕ ***
и ВОЛГОГРАД ТОЖЕ НИКОГДА ПОМОЙКОЙ НЕ БЫЛ.тАК ЧТО ЗАТКНИСЬ
тОЛЬКО И ОСТАЛИСЬ У ВАС ПОНТЫ САМАРСКОЕ ***
Гость
гОСТЬ
Сообщение было удалено
судя по посту из самарской помойки вылезли как раз вы, да еще из глубокой такой помойки-самарский колхоз. Я пишу так как до 25 лет жила в нижнем и знаю поднаготную этого города, строить 20 лет захудалую станцию метро это уже показатель"столичности", а то что он древний это еще ничего не значит окромя разбитых по 200 лет дорог и пры тройки раритетных зданий, превратившихся в труху. Про удобство жизни и комфорт вообще ноу комментс, у большинства населения интересы побухать в парке и вылезти на дачу,т.к банально отсутствие нормальных зарплат и иинтересов в жизни, качество образования-ухудшилось, большинство просто уже проплачивает свои егэ и зачет в коммерческих вузах, аэропорт страшен-как на зону прилетаешь строгого режима а возле взлетной полосы сельпо . Была и в Самаре-тоже не Манхеттен далеко, сама живу в штатах и вспоминаю скак страшный сон
солнышко
Я очень Вас понимаю Гость45 и частично поддерживаю. В каждом городе России есть свои плюсы и минусы. Мне возможно предстоит переезд в Москву,по семейным обстоятельствам, и я очень крепко задумываюсь стоит ли менять город поменьше с большими проблемами на город побольше с оооочень большими проблемами.
Ну почему оппоненты вспоминают о пиве- это болезнь всех городов и деревень в России.
Профессор Ратнер, конструктор Козлов - это испорченные жизни?
Ну почему оппоненты вспоминают о пиве- это болезнь всех городов и деревень в России.
Профессор Ратнер, конструктор Козлов - это испорченные жизни?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря с чем сравнивать.Если с заграницей то да.Но с Самарой любой город России -миллионник покажется раем.
И это не только мое мнение, но и других людей
И это не только мое мнение, но и других людей
Гость
солнышко
Сообщение было удалено
Вы бы вспомнили еще людей Самары до революции.Самара кстати входила в Симбирскую губернию(ныне заштатный Ульяновск-как вы наверное его назовете).А Самара никогда особо не была богата талантами.Тот же екатеринбург и саратов ими полон) и другие
Нигде я не видела столько пьянства как в Самаре.
Нигде я не видела столько пьянства как в Самаре.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А похоже , что вы вылезли как раз вы.Судя по по вашему посту)
Гость
49, я и не утверждаю что вылезла из "элитных мест", жила в нижнем и считаю что город никак не заслуживает пафосных наименований и восторгов, по поводу столичности, по поводу расшикарному метру сделанного для автозавода а не всего города, думаю имея старт в америке у меня бы в жизни многое удалось, а тут еще пришлось перекраивать себя чтобы вылезти из этой дыры.Ну про такие случаи есть выражение-кто слаще морковки ничего не пробовал, тому может и самара и нижний и тамбов рай, умный человек видит разницу и перспективы комфортной жизни. Для меня из Российских городов выбиваются МОсква и чуть чуть Питер, все остальное-посредственность, даже прибалтика цветет а уж не российские захолустья, потому что развития крайне мало
Предыдущая тема