Раздражает любимая мама
У меня своя семья. Живем отдельно и у нас все хорошо. Но в последнее время стала сильно раздражат мама. Звонит очень часто, я уже вздрагиваю. Поговорить особо не о чем, так как ничего экстренного не происходит. Сплетничать про родственников и общих знакомых я не люблю, обсуждать какие-то неважные мелочи мне тоже неинтересно. Все здоровы и ладно. У меня все хорошо, у них с папой тоже - о чем говорить? Повисают дурацкие паузы, из которых мама делает вывод, что меня что-то печалит, у меня что-то болит и т.д. Начинаются вопросы на тему, кто меня обидел и почему я грустная. Раздражаюсь еще больше. Раздражаюсь уже от звука звонка телефона. Маму люблю, если с ней что-то случится, не знаю, как переживу. Но такая ситуация очень тяготит, не дает расслабиться. Все время приходится доказывать, что я счастлива. По ее логике, если я не смеюсь в телефон, то я в депрессии, из которой только она меня может вытащить. Как ей объяснить, что я просто устала от ее звонков? Ей не скучно. У нее есть работа, папа, дача, друзья, но она зациклена только на мне, на этих звонках без повода.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
766 ответов
Последний —
Перейти
Анна, историк
К 550... У всех свой горький опыт, Апрель, и каждый судит исходя из него. Хотелось бы ошибиться.
Just original
Сообщение было удалено
;)
Да мне то что ;) Это вы со своей мамой не можете общение наладить ;)
Да мне то что ;) Это вы со своей мамой не можете общение наладить ;)
DK
Сообщение было удалено
Мы ее уже и не решим- им нужно быть рядом постоянно, а мы этого не хотим.
Апрель
DK
Сообщение было удалено
Или разводка или клиника, конечно.
Вы, взрослый чел со своей семьей не можете жить, как хотите на свои деньги?
Мда...
Я понимаю, были бы вы алкоголик или тяжело больной чел, тут есть чему расстраиваться родителям. А так...
Вы, взрослый чел со своей семьей не можете жить, как хотите на свои деньги?
Мда...
Я понимаю, были бы вы алкоголик или тяжело больной чел, тут есть чему расстраиваться родителям. А так...
Just original
DK
Сообщение было удалено
ДК. Послушайте. Вы мне сейчас просто выговариваетесь.
А вот мама то - а вот я ей - это. А вот она - это - а вот я - то.
Причем тоже уперлись: типа вот раз вы то зп получаете много - значит они вас не должны мурлом считать ;) А эти вещи ну никак не связаны ;)
А вот мама то - а вот я ей - это. А вот она - это - а вот я - то.
Причем тоже уперлись: типа вот раз вы то зп получаете много - значит они вас не должны мурлом считать ;) А эти вещи ну никак не связаны ;)
э
DK
Сообщение было удалено
пусть сами едут к вам
и таки - ограничили = решили. в данном конкретном случае. им необязательно знать всё про вас.
и таки - ограничили = решили. в данном конкретном случае. им необязательно знать всё про вас.
Апрель
Сообщение было удалено
О том и вся ветка, что родители расстраиваться потому, что нормальные дети ушли во взрослую жизнь.
Апрель
Just original
Сообщение было удалено
Не не может, а не хочет. Это же очевидно.
Just original
Сообщение было удалено
ну так и сидите со своими проблемами - ктож вам мешает ? ;))
Апрель
Борщ
Сообщение было удалено
Вы имеете на это право. Это не значит, что вы не любите родителей. Они должны отпустить. Остальное манипуляции, которые с возрастом увеличатся.
DK
Just original
Сообщение было удалено
по мне так вполне естественно, что чел не хочет особо общаться с теми, с кем ему некомфортно)) только моти родителям это непонятно, потоому что дети должны и точка. про зп я написала в той связи, что я умею я людьми отношения строить, мне не 20 лет и вся моя жизнь тому пример. даже близкие друзься родителей в это верят и только родители нет.
Just original
Анна, историк
Сообщение было удалено
Я им предлагаю просто взглянуть на их проблему со стороны с профессионалом ;)
А не просто спустить пар на анонимном форуме ;)
У меня такая модель - у них другая. Я им просто предлагаю найти ИХ модель ;)
Колея эта - только моя,
Выезжайте своей колеёй ;)) (С)
А не просто спустить пар на анонимном форуме ;)
У меня такая модель - у них другая. Я им просто предлагаю найти ИХ модель ;)
Колея эта - только моя,
Выезжайте своей колеёй ;)) (С)
Апрель
Сообщение было удалено
Мы имеем на это право. Никто не говорит, что мы не любим родителей. Мы пытаемся общаться так, чтобы они раньше времени не сошли в могилу, так как в силу своего мировоззрения они уже не могут измениться, и чтобы мы сами могли жить нормально в своих семьях.
Апрель
Борщ
Сообщение было удалено
Поэтому я и пишу о ЛОЖНОМ чувстве вины у детей в данном случае. Провожать ребенка( взрослого уже) в отпуск, со слезами, как на войну - это и есть манипуляция.
Апрель
Сообщение было удалено
Кэп, почитайте предыдущие серии))) мы об этом и говорим.
Апрель
Борщ
Сообщение было удалено
Не сойдут.
Неизвестно еще какие мы будем в старости)
Просто потакая, вы питаете их эмоции. Они и так и так будут расстраиваться.
Неизвестно еще какие мы будем в старости)
Просто потакая, вы питаете их эмоции. Они и так и так будут расстраиваться.
Just original
DK
Сообщение было удалено
ДК, вы опять просто выговариваетесь, спускаете пар ;)
э
Just original
Сообщение было удалено
ну для того ж и форум))
Апрель
Сообщение было удалено
Никто не потакает, тут у всех разговор сводится к " у меня все хорошо- у родителей все плохо". Или сказать родителям- достали вы уже своим нытьем, идите к черту?
э
Апрель
Сообщение было удалено
+++
)))я своему мужу говорю: пристрели меня, если я буду так в старости своих детей доставать!
)))я своему мужу говорю: пристрели меня, если я буду так в старости своих детей доставать!
Just original
э
Сообщение было удалено
На форуме есть болтальные ветки, это так ;)
Можно и эту сделать болтальной ;)
Я просто предположила, что люди, которые собрались здесь предполагают как-то улучшить некоторую ситуацию, которая сложилась в их жизни ;)
Можно и эту сделать болтальной ;)
Я просто предположила, что люди, которые собрались здесь предполагают как-то улучшить некоторую ситуацию, которая сложилась в их жизни ;)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Апрель
DK
Сообщение было удалено
Ну понятно, в общем. Вы в маман пошли. Той вас жаль на ровном месте, а вам ее)
Своих дете тоже мучить планируете потом?)
Своих дете тоже мучить планируете потом?)
э
Борщ
Сообщение было удалено
не. не надо такое сказать, просто не обращать внимания.
так же дите ноет в магазине про стопицотую машинку)
так же дите ноет в магазине про стопицотую машинку)
Just original
Борщ
Сообщение было удалено
Я бы сказала так: сводится к тому, что родители поступают неправильно, а я - правильно ;)
э
Сообщение было удалено
Я поняла! Нужно учиться тупо терпению. Спасибо тебе, добрая женщина.
э
Just original
Сообщение было удалено
))) вы тоже туда же? хотите кого-то изменить?! гггг
все здесь - для поболтать.
все здесь - для поболтать.
Just original
Сообщение было удалено
Не совсем. Я поступаю так, как считаю нужным, а родители думают, что неправильно. Не моя ситуация, в целом. У меня просто рыдания)))
Апрель
Борщ
Сообщение было удалено
Вы не гибкий чел. У ва с или черное или белое. Или потакать или нахпослать. ТАК говорить не надо. Вообще надо просто съехать с темы.
Но ВАШИМ родителям надо сказать: что они ухудшают ситуацию своим нытьем, осложняют ее и делают вам больно. Вам и так известно, что они вас любят и жалеют, а вы - их. Но, к сожалению, нет у вас возможности постоянно с ними сидеть на берегу моря под соснами. ( между прочим, это их вина))
Но ВАШИМ родителям надо сказать: что они ухудшают ситуацию своим нытьем, осложняют ее и делают вам больно. Вам и так известно, что они вас любят и жалеют, а вы - их. Но, к сожалению, нет у вас возможности постоянно с ними сидеть на берегу моря под соснами. ( между прочим, это их вина))
Анна, историк
Борщ
Сообщение было удалено
И чем дальше, тем терпения понадобится больше.. Я желаю Вам очень большого терпения, Борщик - и здоровья.
Апрель
э
Сообщение было удалено
Да, но предки-то должны понимать, что не каждый в этом мире может делать что хочет)
Апрель
Сообщение было удалено
Так это Вы предположили, что потакаю, не я)))) а теперь или белое или черное)))
Говорено много раз одно и то же, уже 15 лет и продолжается ( видимо, я какому-то терпению уже научилась).
Говорено много раз одно и то же, уже 15 лет и продолжается ( видимо, я какому-то терпению уже научилась).
Апрель
Анна, историк
Сообщение было удалено
А вот это точно. И хладнокровия( в хорошем смысле))
э
Апрель
Сообщение было удалено
ничего они не должны. живут как могут
это наше поколение всем должно: и родителей поинмать,и детям дать всё по максимуму и собой не напрягая, и не скопытиться раньше времени от такого великолепия))
это наше поколение всем должно: и родителей поинмать,и детям дать всё по максимуму и собой не напрягая, и не скопытиться раньше времени от такого великолепия))
Just original
э
Сообщение было удалено
Я? Нет ;)
Зачем мне это надо? У меня и так все нормально ;)
Я с этими людьми жить не буду ;)
Зачем мне это надо? У меня и так все нормально ;)
Я с этими людьми жить не буду ;)
Анна, спасибо. Вам здоровья и держитесь!
Новые темы
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил11 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры8 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
Анна, историк
Апрель
Сообщение было удалено
Они твердо знают, что им лучше всех на свете известно как надо жить их ребенку. Любое другое мнение принесет ему вред... А уж сам ребенок и подавно своей пользы не знает.
Just original
Борщ
Сообщение было удалено
То есть вы считаете, что родители поступают неправильно ? ;)
А вот они то думают, что поступают так, как считают нужным ;))
Здравствуй, о великий и могучий Мёбиус! ;)
А вот они то думают, что поступают так, как считают нужным ;))
Здравствуй, о великий и могучий Мёбиус! ;)
Апрель
Анна, историк
Сообщение было удалено
Ну и пусть знают, это их дело)
Может ведь получиться, как в той истории про пастушка и волков)
Может ведь получиться, как в той истории про пастушка и волков)
Анна, историк
Борщ
Сообщение было удалено
А куда я денусь с подводной лодки?.:) Вы держитесь.
Just original
Анна, историк
Сообщение было удалено
В результате все друг за друга держатся и рыдают ;)
Ежики кололись, но продолжали есть кактус ;))
Ежики кололись, но продолжали есть кактус ;))
Анна, историк
Апрель
Сообщение было удалено
Подчас и получается. Причем именно по исторически: с кровью...
Just original
Ладно девочки, всем хороших выходных ;)
Апрель
Резюме: все ( и родители, и дети) в данном случае довольны и счастливы не будут. В этой ситуации( когда реальной беды никакой нет) надо выбрать: вы или они.
Я бы выбрала себя. У родителей был шанс построить свою жизнь, как они хотели, сейчас они в стадии пожинания плодов. А вы упускаете свой шанс.
Я бы выбрала себя. У родителей был шанс построить свою жизнь, как они хотели, сейчас они в стадии пожинания плодов. А вы упускаете свой шанс.
Just original
Сообщение было удалено
Пусть они поступают со своей жизнью, как хотят, а я буду со своей поступать так, как хочу я)
Анна, историк
Сообщение было удалено
По сравнению со здоровьем- это все фигня.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Апрель
Борщ
Сообщение было удалено
О чем и речь
Апрель
Сообщение было удалено
Да здесь все свои шансы поймали. Только родителям это не понравилось)))
Анна, историк
Борщ
Сообщение было удалено
Вот и помните об этом. Берегите себя... Хотя Вы нечто вроде меня - не всегда беречься умеете...
Анна, историк
Сообщение было удалено
Я стараюсь.
Следующая тема
Предыдущая тема