Раздражает любимая мама
У меня своя семья. Живем отдельно и у нас все хорошо. Но в последнее время стала сильно раздражат мама. Звонит очень часто, я уже вздрагиваю. Поговорить особо не о чем, так как ничего экстренного не происходит. Сплетничать про родственников и общих знакомых я не люблю, обсуждать какие-то неважные мелочи мне тоже неинтересно. Все здоровы и ладно. У меня все хорошо, у них с папой тоже - о чем говорить? Повисают дурацкие паузы, из которых мама делает вывод, что меня что-то печалит, у меня что-то болит и т.д. Начинаются вопросы на тему, кто меня обидел и почему я грустная. Раздражаюсь еще больше. Раздражаюсь уже от звука звонка телефона. Маму люблю, если с ней что-то случится, не знаю, как переживу. Но такая ситуация очень тяготит, не дает расслабиться. Все время приходится доказывать, что я счастлива. По ее логике, если я не смеюсь в телефон, то я в депрессии, из которой только она меня может вытащить. Как ей объяснить, что я просто устала от ее звонков? Ей не скучно. У нее есть работа, папа, дача, друзья, но она зациклена только на мне, на этих звонках без повода.
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
766 ответов
Последний —
Перейти
э
пардон за очепятки!!
Just original
Борщ
Сообщение было удалено
Переход от того, какие отношения есть сейчас к таким, какими вы бы хотели их видеть ;)
Ведь не будет так, что бы РАААЗ и все по другому ;)
Ведь не будет так, что бы РАААЗ и все по другому ;)
DK
Just original
Сообщение было удалено
чем же они противоречат? по полгода не разговаривали - было пару раз. потом мирились, и все возращалось на круги своя с еще большим лицемерием. В лицо - все хорошо, доченька, типа, ее больную на голову лучше не нервировать, за спиной - уже в подробностях...от этого пытаюсь все врея дистанциироваться, звонить реже, ездить реже - обижаются, плачут. И мне их жаль. Где тут противоречия?
э
Борщ
Сообщение было удалено
надо предлагать альтернативу
Just original
э
Сообщение было удалено
О боже! *рыдаю от восторга* ;)
Хоть кто-то вырвался из круга ;)
Хоть кто-то вырвался из круга ;)
э
Just original
Сообщение было удалено
))))
Гость
э
Сообщение было удалено
Все это уже сделано. Да, только урезание, снижение ущерба и выстраивание ментальных стен. Толстых стен, потому что попытки их пробить не прекращаются никогда, они только ослабевают с возрастом мамы.
Но, это никак не добавляет счатья ни Вам, ни Вашей маме...
Но, это никак не добавляет счатья ни Вам, ни Вашей маме...
Just original
Сообщение было удалено
Уже 15 лет это раааз идет. Ограничители в виде звонка раз в неделю стоят, поездки раз в год-два. больше я общаться не могу и менять их тоже не собираюсь.
Главное теперь- сдержать возросшую мамину активность в последнее время.
Главное теперь- сдержать возросшую мамину активность в последнее время.
Just original
DK
Сообщение было удалено
В одном посте вы говорите, что они не хотят идти к вам навстречу, в другом - что они обижаются, что вы редко звоните и приезжаете ;)
Вам надо перенаправить вектор их эмоций и чуйств в ту сторону, которая вам будет комфортна.
Вам надо перенаправить вектор их эмоций и чуйств в ту сторону, которая вам будет комфортна.
Just original
Борщ
Сообщение было удалено
Насколько я вижу - мама ооочень хочет с вами общаться, а вы не можете выстроить вектор движения ее эмоций ;)).
Just original
ДК и Борщ у вас же просто ситуации под копирку?!
DK
Just original
Сообщение было удалено
да, именно так. обижаются на то, что я обижаюсь на такое с собой обращение. типо мы к тебе всей душой, мы же тебе только добра желаем, мы же переживаем , чтобы у тебя все хорошо было...мне было бы комофртно, если бы они уважали во мне человека, но это невозможно.
э
Сообщение было удалено
Предложено - купить ноут для скайпа- нет, мы сами купим. Все, что могу на данный момент- приехать через год. Тоже не то, рыдания продолжаются.
Гость
Just original
Сообщение было удалено
Совет хороший, вот только ее родители не идиоты и делают тоже самое, перенаправляют вектор в ту сторону, куда хотят они.
Речь не о том, как их жестко пресекать и учить ходить строем, речь о том, что
DK хочется нормальных человеческих отношений, без подъ.ебок, оскорблений, подсматриваний и унижений.
Речь не о том, как их жестко пресекать и учить ходить строем, речь о том, что
DK хочется нормальных человеческих отношений, без подъ.ебок, оскорблений, подсматриваний и унижений.
э
слушайте, ну что за максимализм? ну да - не добавляет счастья. а кто-то обещал, да еще и с гарантиями железными, что оно, счастье, всенепременно должно и будет?
знаете, меня всегда смешит на вумане когда читаю объяснения старых дев, что замужние (серые мышки,к ак водится. в отличие от фееричных какаду, разумеется) - "выбирали из того, что есть"... Можно выбирать из того чего нет?
Ну вот такая незадачка в связке мать-дочь получилась... Ну что, бывает и похуже. Сами знаете...
знаете, меня всегда смешит на вумане когда читаю объяснения старых дев, что замужние (серые мышки,к ак водится. в отличие от фееричных какаду, разумеется) - "выбирали из того, что есть"... Можно выбирать из того чего нет?
Ну вот такая незадачка в связке мать-дочь получилась... Ну что, бывает и похуже. Сами знаете...
э
519 на 511
Just original
DK
Сообщение было удалено
Просто тупо не разговаривайте с ними на темы, которые вас напрягают. Как только мама открывает рот со старой песней - ой мама, у меня тут звонок по другому телефону, повиси минутку. Ой у меня пирожки допеклись - давай я тебе через 10 минут перезвоню.
Фантазируйте ;)
Фантазируйте ;)
DK
Сообщение было удалено
вот вы именно все правильно поняли и сформулировали))
Гость
519, я считаю некорректным сравнение построения отношений с супругом и с любыми другими людьми и отношения с родителями. С любыми людьми мы все можем прекратить отношения, а с родителями - нет.
Just original
Сообщение было удалено
Пока вы не научитесь вести себя по взрослому - вас не будут воспринимать как взрослого.
э
Борщ
Сообщение было удалено
Надо раписать в красках неудобства для вас её варианта сейчас, что вы не готовы к возможным проблемам этого , что у вас вот именно сейчас нет сил, ресурсов и всё такое. момент неудобный. пока. "А вот еще чуть-чуть и поговорим об этом". а потом и поедете сами))
Гость
Just original
Сообщение было удалено
отвечу Вашим же
гы-гы-гы :)))))
гы-гы-гы :)))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
DK
Just original
Сообщение было удалено
это именно то, что я называю официоз. это у меня есть навалом. только это не теплые доверительные отношения, понимаете...что что, а общатья я умею, я продавцом работаю, договариться с людьми из разных культур умею и отношения крепкие и многолетние строить тоже. причем это подтверждается размером денежного вознаграждения в иде зп уже много лет))) и только родители меня конченым мурлом считают.
Гость
э
Сообщение было удалено
Знаете, какой будет ответ?
Понятно, ты хочешь моей смерти.
Понятно, ты хочешь моей смерти.
Just original
Сообщение было удалено
Так выстроила - раз в неделю, у меня все хорошо- у мамы все плохо.
Just original
э
Сообщение было удалено
Ну чего вы мешаете долбиться человеку об бетонный пол? Он же от этого удовольствие получает!! ;))
Реальное. Вот станет у человека с мамой все хорошо - у нее же жизнь пустой станет. ;)
Реальное. Вот станет у человека с мамой все хорошо - у нее же жизнь пустой станет. ;)
э
Сообщение было удалено
да-да. верно; я сама против такого. родители и дети (в обе стороны)- отдельная тема
но я не проводила параллели. коряво выразилась. только как пример "выбирать из того, что есть" или остаться ни с чем.
но я не проводила параллели. коряво выразилась. только как пример "выбирать из того, что есть" или остаться ни с чем.
Гость
DK
Сообщение было удалено
Да, не понимает она сути проблемы... Уж сколько страниц объясняем.
Гость
Just original
Сообщение было удалено
Я не ругаюсь матом на форуме, считайте, что я Вас послала ментально.
э
Сообщение было удалено
ну не совсем)) там нюансы. надо потянуть время ( но оооочень сложно в данном конкретном случае, и жестоко, да)
Апрель
И на елку влезть и ж... Не ободрать - не получиться. Дальше хуже будет.
Человек должен оторваться от своих родителей. Ограничить общение. Это не значит бросить на произвол судьбы, тем более мама у вас не бедствует и есть ей чем заняться. То, что маман обидиться сначала, это да. Но она и так и так обидиться))
Человек должен оторваться от своих родителей. Ограничить общение. Это не значит бросить на произвол судьбы, тем более мама у вас не бедствует и есть ей чем заняться. То, что маман обидиться сначала, это да. Но она и так и так обидиться))
Анна, историк
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что понимает.. И видит один выход: свою модель взрослого поведения.
Апрель
DK
Сообщение было удалено
В этом и есть противоречие. Вас мучает ложное чувство вины.
э
Сообщение было удалено
Вот не поверишь- каждый раз объясняю - и лететь далеко, и спина больная, и возраст - ноль.
Апрель
Борщ
Сообщение было удалено
Ориентируйтесь на себя здесь. Мать у вас не брошена. Она просто этими эмоциями живет.
Новые темы
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил15 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте13 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
DK
Апрель
Сообщение было удалено
то есть, можно забить и не звонить-не ездить, и не париться?
типа уже умерли, славабогу?
типа уже умерли, славабогу?
Апрель
DK
Сообщение было удалено
Читайте 536. Ограничить общение - это не значит бросить.
Гость
Анна, историк
Сообщение было удалено
Так она тут у всех такая :)))
Тоже мне, она - капитан очевидность выискалась. Все отстроились, все проработали. Многие, как она сама подолгу с мамой не разговаривали, и разговоры неприятные прекращают, и умеют строить отношения с другими людьми, и имеют ментальные стены.
Просто отличие всех присутствующих от нее в том, что они четко осознают, что чем лучше и спокойнее выстроены отношения, тем несчастнее родители. А они их любят, и их ЖАЛКО. А ей её маму не жалко. Всё тут просто и ясно.
Тоже мне, она - капитан очевидность выискалась. Все отстроились, все проработали. Многие, как она сама подолгу с мамой не разговаривали, и разговоры неприятные прекращают, и умеют строить отношения с другими людьми, и имеют ментальные стены.
Просто отличие всех присутствующих от нее в том, что они четко осознают, что чем лучше и спокойнее выстроены отношения, тем несчастнее родители. А они их любят, и их ЖАЛКО. А ей её маму не жалко. Всё тут просто и ясно.
э
Борщ
Сообщение было удалено
угу. надо про себя - что не до тебя, пардон, Мам. вот еще чуть-чуть, вот еще вот это - и тогда уже можно, а сейчас ну никак ... и на возражения не обращать внимание. ну как с дитём, короче)
а еще бы хорошо какое поручение долгоиграющее придумать, трудное . и регулярно интересоаться выполнением))
а еще бы хорошо какое поручение долгоиграющее придумать, трудное . и регулярно интересоаться выполнением))
DK
Апрель
Сообщение было удалено
так ограничили уже. проблему только не решили, а накапливаем теперь.
Гость
Добавлю к 543, не нужно говорить, что это ложное чувство вины. Это просто любовь.
Апрель
Сообщение было удалено
Ну что с вами говорить? Нянчитесь тогда с родителями и радуйтесь этому. Нянчиться - это не отношения: взрослый- взрослый, а взрослый - ребенок. Делайте выводы.
Анна, историк
Сообщение было удалено
Вы сказали то, на что у меня язык не повернулся, поняв, что я хотела сказать.
Апрель
Сообщение было удалено
Тогда подвергайтесь манипуляциям.
Апрель
Анна, историк
Сообщение было удалено
Не соглашусь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
э
Сообщение было удалено
Про себя если придумывать- вдвое больше слез, меня же жалко. Не приходит поручение никакое в голову, увы.
э
DK
Сообщение было удалено
слушайте, ну у вас выбор - или родители правы и вы мурло ( или как там выше вы сами писали) или они глубоко и безвозвратно ошибаются, и вы это поинмаете, но не можете их убедить и не делаете это, а игнорируете их заблуждение
так?
вы же уже не мечтаете , как в детстве (ОБРАЗНО), как будете крутить фуэте на подмостках Большого , что полетите на Марс и изобретете лекарство от всех болезней и заодно старости, смерти и глупости?
так?
вы же уже не мечтаете , как в детстве (ОБРАЗНО), как будете крутить фуэте на подмостках Большого , что полетите на Марс и изобретете лекарство от всех болезней и заодно старости, смерти и глупости?
DK
Я вот, например, не могу сказать родителям, что в отпуск еду с семьей... сразу - а к нам и не заедете....и в прошлый отпуск не к нам, и в позапрошлый...
и что тут делать? понимаете, они расстраиваются и им больно, от того, что дети не к ним в отпуск летят, а куда то еще... ну раз это они стерпят, ну второй... но вот когда до них дошло, что все, так будет всегда и видится мы в лучшем случаем будем раз в 2-3года, и внуки растут, их не зная и язык не понимая... им от этого больно, а мне иъ жалко, все таки не чужие...вот и ограничили, но проблему не решили.
и что тут делать? понимаете, они расстраиваются и им больно, от того, что дети не к ним в отпуск летят, а куда то еще... ну раз это они стерпят, ну второй... но вот когда до них дошло, что все, так будет всегда и видится мы в лучшем случаем будем раз в 2-3года, и внуки растут, их не зная и язык не понимая... им от этого больно, а мне иъ жалко, все таки не чужие...вот и ограничили, но проблему не решили.
э
Борщ
Сообщение было удалено
пусть плачет - это ты, сухарь, не поинмаешь, всей сладости этого действа!)))
Следующая тема
Предыдущая тема