Как вы думаете,что происходит с нами после смерти? и происходит ли? Или на этом все заканчивается,и пустота..Я бы хотела верить в переселение душ или рай и ад,в продолжение..только не конец.Навеяно мыслью о том,что не хочется расставаться навечно с людьми,которых любишь при жизни.
Похожая техника практиковалась повсеместно. А молитвенные бдения с постом и в затворе и отшельничестве у христиан? Тоже ведь откровения удавалось получать - а некоторым и чудеса творить. Удивительное человек существо!:)
Заргана
[1172706446]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Всегда нравилась эта притча. Человек ограничен собственным сознанием.
Смотри шире. Твое сознание и есть ты -- хоть оно расширится, хоть сузится, но это будешь уже не ты. Значит ты по-любому умрешь.
Just original
[1552609896]
Хивус
Сообщение было удалено
Ой какие ты страшные словья знаешь ;) Да еще и меня запугиваешь! ;)
Для основной массы - религия - это костыль. Психологический костыль.
Причем в идеальном случае еще в роддоме ребенку ножки должны обрезать, костыли пришить ;))
И уверить всех, что ребенку лучше с костылями, чем со своими ногами ;))
перец
[1738489668]
может мы сейчас живем в аду?
Заргана
[1172706446]
Вопрос. Кто из вас в детстве летал во сне как птица?
Как это обьяснить ? Я летала даже на высоте, на которую поднимаются реактивные самолеты. Не могла же я это увидеть по телевизору и воспроизвести затем во сне..
- Разве вы не хотите, чтобы ваш ковер был действительно чистым? ;))
ГостЬ
[3996183877]
перец
Сообщение было удалено
Точно нет. Зубы рвут с обезболиванием, значит, не в аду.
ГостЬ
[3996183877]
Заргана
Сообщение было удалено
Увидели голубя и воспроизвели.
Just original
[1552609896]
_777_
Сообщение было удалено
Но любая религия (а уж православие особенно) ПРЯМО запрещает рыбакам с таким же удовольствием общаться на тему охоты или вырезания по дереву.
Для православия это даже важнее убийств, прелюбодеяний и пр и пр ;))
перец
[1738489668]
Гость
Сообщение было удалено
опять выскочил откуда-то
Гость
[3317313784]
Фифа
Сообщение было удалено
Я тоже просто рассуждаю) получается может и не понимать, понимает, что все странные, а насчет предметы не может взять, не факт, он же как во сне, мало ли что ему снится, он все воспринимает "не совсем так". Это опять де мои рассуждения на заданную тему и попытки объяснить, а правду нам знать не дано пока не помрем.
Заргана
[1172706446]
Глаз
Сообщение было удалено
Однозначно. Тема о другом. Что после? Неизвестно. А верить можно во что угодно.
Анна, историк
[3425125887]
Меня как-то сподобило на стихи...
Учись у жемчуга страдать:
Учись сплавлять в прекрасный камень
Тоску, и горечь ожиданий,
И незаслуженных страданий
Вечносаднящую печать -
Всю жизнь учись! А умирать
Учись у вызревшего хлеба...
В руке билет на поезд "Земля - Небо"-
А я все медлю чемодан собрать.
Если мы размышляем о нашем месте в мире - мы ощущаем себя людьми. И хотим сделаться лучше.
Just original
[1552609896]
_777_
Сообщение было удалено
Ну получается, что дьявол - не производное от создателя, а он и есть ;)
Да там много чего. Начинается, конечно, с Лед Зеппелина, не обходится дело без четырех благородных истин, а закачивается четырьмя оленями, объедающими дерево игровых квестов, на котором Игрок приносит себя в жертву.
ГостЬ
[3996183877]
Just original
Сообщение было удалено
Или не разрезали.
перец
[1738489668]
Just original
Сообщение было удалено
однажды дали листовку с списком грехов перед исповедью....так чего там только нет, не одеваться красиво, не смотреть ни на кого (не восхищаться), ни проводить день праздно, не думать о ком либо хорошо или плохо и др. куда не наступишь, не посмотришь грех.
С чем? ;) С технологией, а-ля Гербалайф/Керхер стайл? ;) - Разве вы не хотите иметь хорошие зубы? ;) - Разве вы не хотите, чтобы ваш ковер был действительно чистым? ;))
Ну нет так нет)) Тебя вычеркиваем))
Just original
[1552609896]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Ну у нас же тема не из серии "согласно", а из серии "а как вы думаете".
Ну вроде как ;)
перец
[1738489668]
Just original
Сообщение было удалено
да если такую бумажку впечатлительному верующему человеку дать....то это для него может оказаться шоком
Хивус
[1019870576]
перец
Сообщение было удалено
То ли не допил, то ли перепил? Но на всякий случай опохмелись!
Заргана
[1172706446]
Хивус
Сообщение было удалено
В случае с падением с кровати все ясно.
Я давно не летала. А на высоте, с которой горы кажутся детскими горками - с детства. Спустилась на землю видать. )
Just original
[1552609896]
Хивус
Сообщение было удалено
Ну вот опять - уйдете из нашей песочницы - будет вам а-та-та ;)
Ну шо за детские пугалки? ;)
Почему в результате единственный инструмент религии - это запугивание?
Фифа
[2073797419]
Гость
Сообщение было удалено
Это да. Но я больше склоняюсь к тому, что за душой приходит духовный наставник, могут прийти умершие родные. То есть, не думаю, что душа умершего остаётся в одиночестве. И, опять же, душа умершего чувствует боль тех, кто его любил при жизни.
Но есть и попытки научно объяснить то, что ничего ТАМ нет. Например, видеть и слышать нам помогают земные законы. Ведь зрение - это преломление лучей, а глаз физических у умерших нет. Слух - это колебания барабанной перепонки, которой у умерших, опять же, нет. То есть, по сути душа не может ни видеть, ни слышать.
перец
[1738489668]
Хивус
Сообщение было удалено
неее я не пью........сижу курю......хи-хи-хи ловлю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я думаю, что есть. И душа способна как на автономное, так и на колониально-симбиотическое состояние.
перец
[1738489668]
_777_
Сообщение было удалено
хватит есть растишку
Заргана
[1172706446]
_777_
Сообщение было удалено
Т.е. , в первом случае, в одной из прошлыx жизней на Земле( или где то еще ;-) Вы были птицей или ангелом, а во втором - Ваше астральное тело гуляет пока Вы почиваете.