Как вы думаете,что происходит с нами после смерти? и происходит ли? Или на этом все заканчивается,и пустота..Я бы хотела верить в переселение душ или рай и ад,в продолжение..только не конец.Навеяно мыслью о том,что не хочется расставаться навечно с людьми,которых любишь при жизни.
Разрыв энерговолокон может и вовсе никогда не произойти...( А могут и рваться со временем. В зависимости от твоих мыслей и эмоций в отношении конкретного человека.
Фифа
[2073797419]
Гость
Сообщение было удалено
Не доводилось во сне видеть своё тело со стороны, потому тут ничего не скажу.
Гость
[3317313784]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю да. А почему нет? Когда некоторые пишут: как Бог допускает такие стралания, смерти невинных детей и прочее, мне всегда хочется спросить а почему вы уверены, что Бог должен этого не допускать и просто таки обязан все устраивать к вашему удовольствию"? Человек рожден для страданий в том числе, чтобы душа развивалась.
Гость
[3820640141]
А у меня вопрос к людям, сведующих в изотерике.
Моя умершая и долго болевшая мама часто мне снится живой, но болеющей. Что это? Подсознательно я так и не поняла, что мамы уже нет, или же это она хочет о чём-то сказать мне через сновидения?
Хивус
[1019870576]
марьванна
Сообщение было удалено
Нет, это искушение Дьявола. (Человек слаб -- слушает кого ни попадя, а потом кается.)
- Типа: ты существо свободное - вот одно стойло и вот другое. Выбирай. - А можно БЕЗ стойла? - ЧЁЁЁ?! ;)[/quote]
)) Вот ты зря так думаешь) Ты читала когда-нить труды Святых Отцов? Вот поверь...никто ни к чему не принуждает...просто протягивают руку помощи. Отказаться - выбор твой..За отказ и не упрекнут, только помолятся...Это уж так стало модно что ли...видеть в том же православии каких-то демонов, которые только и горазды стращать геенной огненной)) От незнания всё...неуглубления в тему..эдакий обывательский глухой телефон.
Я, честно признаться, обращалась к экстрасенсам (мамины знакомые), чтобы связь с БМом разорвать. Тяготила она меня. Забавно, что обе эти тетки, не сговариваясь, и без моих подсказок, обе сказали точно где она - на левой лопатке. Кстати, во сне, когда он меня застрелил в спину - он именно туда стрелял...
У меня было в жизни пару раз (от усталости и стресса), когда я видела сама себя со спины. Отставала от своего тела примерно на метр ))
Just original
[1552609896]
Хивус
Сообщение было удалено
Прости, но продублирую себя же:
- Типа: ты существо свободное - вот одно стойло и вот другое. Выбирай.
- А можно БЕЗ стойла?
- ЧЁЁЁ?!
Фифа
[2073797419]
гость
Сообщение было удалено
В таких случаях, да, согласна. Но! Максимум в день похорон душа должна осознать свой уход. Или, например, душа, чувствуя себя живой, входит в дом, а там траур, все рыдают, не реагируют на зов, завешены зеркала, портрет с ленточкой. Неужели мало доказательств для души?
Just original
[1552609896]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что в этой интерпретации это просто из серии "А -я -яй, посмотрите все как поступают редиски".
человек совершил самоубийство , я спросила- получается- и здесь есть воля божья ?
искушение Дьявола как к этому ?
кто " первичен " ?
Анна, историк
[3425125887]
Мир просто гораздо больше и сложнее, чем можно представить. У древних иудеев была практика "алият гошана" - восхождения души, когда человек мог во сне встречаться с мертвыми и даже разговаривать с пророками, утверждают.
Алина-малина
[3529648751]
Just original
Сообщение было удалено
У Ньютона "Предназначение души" и "Путешествия души", а у Браун есть несколько книг про "другую" сторону. Можно верить, можено отнестить критически, можно с чем-то поспорить, но мне эти книги кажутся более разумными и логичными, чем, например, брошюрка Глории Поло, которая распространяется католической церковью. Мне ее свекровь, которая считает себя ярой католичкой, подсунула.. Вот там и пытаются запугать муками ада, если пожертвования в церковь делать не будешь, если будешь контрацепцию использовать и т.п. Если после Ньютона и Браун мне умирать не страшно, то после той Глории Поло жить страшно)))
Just original
[1552609896]
Хивус
Сообщение было удалено
Страшный прогноз ;))
Из серии: иди подолбись головой об стену, может и полегчает.
Just original
[1552609896]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Постулат религии - человек создан со свободой воли. Никто не вправе принуждать верить, иначе говоря... Хотя в человеческой истории это столько раз нарушалось.:)
О!
Это уже из Карамазовых ;)))
Там же замкнутый круг получается ;))
Гость
[2855161341]
_777_
Сообщение было удалено
+
И от наивной детской веры в магические силы религии. Которая, якобы может вселится человеку в мозг и сделать из него "раба".
Только наши собственные мысли, установки способны вызывать наши эмоции.
И если брать ...как пример смерь, то, справится со смертью человеку , верящему в то, что его умерший родной сейчас у Боженьки на небе, существенно легче, чем всем остальным.
Да ну за ради бога, как грится)) Может делать, чё вздумается - совать руки в розетку, пытаться дышать под водой, прыгать с 15-го этажа)) Никто не неволит) Вопрос только в том, что тебя пытаются уберечь от последствий всех твоих безрассудных действий, научить жить гармонично, счастливо что ли...А не хочешь - так и пожалста)
Just original
[1552609896]
Гость
Сообщение было удалено
У меня во сне иногда подключается память. ;)
Я вот сне именно ЗНАЮ, что это сон. ;)
Гость
[1738489668]
Гость
Сообщение было удалено
пора звать батюшку
Гость
[3996183877]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Причем те, кто ухватил ногу искренне считают, что они знают о слоне больше, чем те, кто ухватил хвост или те, кто вообще ничего не ухватывал, и балдеют от своей продвинутости в вопросах слонов.
Тут у нас есть пара-тройка таких продвинутых слоноведов )) Проповедуют.
Анна, историк
[3425125887]
марьванна
Сообщение было удалено
Вы задали очень интересный теологический вопрос. Считается, что Искуситель, он же Предатель - самое первое творение. Его еще иногда зовут Обезьяной Творца... Это сгусток всего негативного, отброшенного от себя Создателем во время акта Творения. Согласно догме, творить было мучительно.
я во сне тоже знаю что это сон...особенно когда кошмар....как заору и просыпаюсь
Just original
[1552609896]
Гость
Сообщение было удалено
Я в эзотерике не сведуща, но мне кажется, что это ВАШИ эмоции и переживания, которые вы сами загнали внутрь и они только при выключенном сознании (во сне) прорываются ;))
Это моя такая версия ;)
тыква
[1738489668]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
[3317313784]
Фифа
Сообщение было удалено
Я думаю, как наше сознание ограничено некими рамками при жизни, так и они видят не все, может видят то, что хотят видеть. Часто же бывает, во сне снится умерший, говорит, что он не умер, он живой, а на вопрос " а ведь мы тебя похоронили", говорит "то был не я, так просто нужно было".
Мне так снился умерший близкий, и читала подобные же истории.
ты мне не плюскай здесь. русский буддизм не слоноведенье, а наука о человеке.
Just original
[1552609896]
_777_
Сообщение было удалено
)) Вот ты зря так думаешь) Ты читала когда-нить труды Святых Отцов? Вот поверь...никто ни к чему не принуждает...просто протягивают руку помощи. Отказаться - выбор твой..За отказ и не упрекнут, только помолятся...Это уж так стало модно что ли...видеть в том же православии каких-то демонов, которые только и горазды стращать геенной огненной)) От незнания всё...неуглубления в тему..эдакий обывательский глухой телефон.
Карь, скажи, зачем хоть какое-то стойло? Причем особой цели нет, просто "ну так же все делают" ;)?
ЗЫ А то, что из себя представляет нынешнее православие - это просто непечатные слова. Особенно обескураживание откровенное тупое зомбирование масс.
Птиц))) Русский буддизм - это почти как христианство по Лазареву)))
Хивус
[1019870576]
Just original
Сообщение было удалено
Ну сейчас мы скатимся до обсуждения "свободы воли", детерминизма. Так вот, "свобода воли" есть, но она находится в определённых рамках (как в математике есть понятие "ограниченная бесконечность"). Ты волен пойти налево или направо..., но твоя воля будет ограничена рамками твоей жизни (количеством жратвы, питья, одежды...да той же гравитацией).
Гость
[3317313784]
Фифа
Сообщение было удалено
А представьте себе, ушел человек на работу, прихлдит: а дома зеркала занавешаны, его портрет с ленточкой, плачут все. А он-то живой, вот он! Что он подумает? Что окружающие сошли с ума, и постарается объяснить им, что он живой, а они ошибаются. О чем и снятся сны)
Just original
[1552609896]
_777_
Сообщение было удалено
;)
Ну ты прям так "продаешь" ;))
Прям говоришь: "вот смотри какой есть пряничек - а то - а-та-та" ;))
Прям говоришь: "вот смотри какой есть пряничек - а то - а-та-та" ;))[/quote]
Да, давай соглашайся, дитя моё)))
Хивус
[1019870576]
марьванна
Сообщение было удалено
Человек волен слушать Бога и Дьявола, и именно поэтому он должен отвечать за свои поступки. Не Б. ведёт тебя на смертоубийство..., а Дьявол. Но отвечать ты будешь перед Б.!
Фифа
[2073797419]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А представьте себе, ушел человек на работу, прихлдит: а дома зеркала занавешаны, его портрет с ленточкой, плачут все. А он-то живой, вот он! Что он подумает? Что окружающие сошли с ума, и постарается объяснить им, что он живой, а они ошибаются. О чем и снятся сны)
Возможно. Я ж просто рассуждаю. Мне умершие и просто так снились, и в осознаваемых снах, где и они сами осознавали свою смерть.
Представила. Он пытается объяснить, а они его не видят, не слышат, проходят сквозь него. Он не может дверь открыть, не может чашку/тарелку взять, не может переодеться. Он едет с ними на похороны и видит своё тело в гробу.
перец
[1738489668]
Глаз
Сообщение было удалено
разлагаемся
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скажем так...абсолютно всё (влючая дьявола) эманировало от Него. Утверждается.
Just original
[1552609896]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я специально ничего не делаю ;)
Просто допустим мне снится человек, я с ним разговариваю, и знаю, что он давно умер. И даже спрашиваю его почему я с тобой разговариваю, я же знаю, что ты умер.
Но думаю, что это таки порождения собственного разума, а не некая связь ;)