Гость
Статьи
Что после смерти?

Что после смерти?

Как вы думаете,что происходит с нами после смерти? и происходит ли? Или на этом все заканчивается,и пустота..Я бы хотела верить в переселение душ или рай и ад,в продолжение..только не конец.Навеяно мыслью о том,что не хочется расставаться навечно с людьми,которых любишь при жизни.
Викикристинабарселона
1 046 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Just original
Хивус
Сообщение было удалено
Не поняла твоего вывода: "следовательно религия полезна".
Гость
Анна, историк
Сообщение было удалено
_777_
)) Я помню, в детстве такая книжонка была...типа определителя по дате рождения - кем ты был в прошлой жизни) Я оказалась какой-то ведьмой, проживавшей на территории Канады веке эдак в 17-ом. Папа - испанская кухарка. Мама уже не помню кто..Вот смех смехом, а задатки-то остались)) Что я помешана на метафизике с детства, что папа - прекрасно готовит)))

А вообще буддийские монахи вычисляют дату и место следующего рождения...у них там целая наука на сей счет. А вот насчет предыдущих жизней..Ну предполагается, что каждый сам в состоянии их вспомнить при определенном уровне духовности и умении концентрировать своё сознание.
о как ! сказала как отрезала)

гoвнo вместо мозгов, 'это про вас)
Анна, историк
Гость
Сообщение было удалено
С христианства, принято думать. Древний мир считал доблестью добровольную смерть во имя спасения других, во славу богов... Но некоторые специалисты находят намеки на то, что язычники - славяне тоже смотрели на самоубийство как на трусость.
Just original
Гость
Сообщение было удалено
Типа покрестился не тремя пальцами, а двумя - все, получай.? ;)

Или не в юбке пришел - тоже получай ;))

А уж если одного голого мужика на другого променял, то ващеее? ;)

Так чтоли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самоубийство - тягчайший грех! Совершивший его лишил себя покаяния и всякой надежды спасения. Св. Церковь не совершает о нем никакого поминовения, не удостоивает отпевания и лишает погребения на христианском кладбище.(раньше)
Just original
Хивус
Сообщение было удалено
Я бы сказала так: одна из функций религии, которая стремительно теряется, - психотерапия
Фифа
Гость
Сообщение было удалено
Каждый человек индивидуален. Просто кто-то об этом говорит открыто, а кто-то предпочитает поддаваться стадному чувству, сливаясь с толпой.

А вы вот не ощущаете свою индивидуальность, как самое важное на свете, когда берётесь судить других? Те же яйца, только в профиль. )))
Just original
Анна, историк
Сообщение было удалено
Я уже......... скачала ;)

Всего 45 страничек ;)
Just original
Алина-малина
Сообщение было удалено
Какие? ;)
марьванна
Just original
Сообщение было удалено
психотерапевт- кукловод

как и религия, по большому счету
Фифа
Just original
Сообщение было удалено
Например, Сильвия Браун "Жизнь на другой стороне".
Just original
Сообщение было удалено
Есть лазейка..."сигануть" через чтение Бардо Тёдол, достигнув просветления на стадии хождения по бардо)) Но большинству карма не позволяет, сигануть таким способом)) А еще большее большинство и вовсе не слыхало ни о каком Бардо Тёдоле))

Поэтому ориентироваться стоит на религию той страны, в которой родился. В принципе практически все крупные религии дают ключ к открыванию тайного замка. Посему лучше брать тот ключ, который более доступен для тебя будет в силу наличия толковых учителей. Ну..я о том, что в России легче найти хорошего батюшку, чем рыскать в поисках хорошего учителя дзен)
Just original
Анна, историк
Сообщение было удалено
Ну такой подгон, прям за уши принянуто ;) *сморщившись*
Гость
_777_
Сообщение было удалено
Всё, что Ваша душа желает - то и делайте. Если это искренне...

А если она отворачивается от религии?
марьванна
Just original
Сообщение было удалено
Just original
ha-ha
Сообщение было удалено
Он предполагал, как и все остальные ;)
Хивус
Just original
Сообщение было удалено
Полезна социому, т.к. повышает его сопротивляемость к различным воздействиям. Народы с сильной религией более успешны, чем без оной.

Простой пример: шансы у послушной хозяину собаке прожить долгую жизнь существенно больше, чем у непослушной. Религия -- своего рода свод правил (помимо психотерапии), которые держать в узде строптивых (людей, собак). Религия, Закон -- лежат в основе государства.
тыква
Гость
Сообщение было удалено
А если она отворачивается от религии? куда это отворачивается?
Just original
Сообщение было удалено
А мне понравилась притча )
Just original
Анна, историк
Сообщение было удалено
А мы с подружкой в институте гадали на блюдечке ;)

И мне сказали правильный год моей свадьбы ;)

И еще сказали, что мой ангел - хранитель - Анна Ахматова ;)))
марьванна
к п. 159

завтра мне ссылочку на источник скачивания, плиз )

какая-то я несобранная
Анна, историк
Гость
Сообщение было удалено

Постулат религии - человек создан со свободой воли. Никто не вправе принуждать верить, иначе говоря... Хотя в человеческой истории это столько раз нарушалось.:)
марьванна
Сквочка
Сообщение было удалено
а мне не очень
Хивус
_777_
Сообщение было удалено
Самоубийца -- это паникёр, дезертир на поле битвы под названием жизнь. Какому же полководцу (Б.) такие понравятся? В ад таких! -- т.е под расстрел, чтобы спасти их душу.
Гость
тыква
Сообщение было удалено
куда это отворачивается?

Стала иначе восприниматься, не верится уже
Сквочка
Сообщение было удалено
В камалоку попадают обычно помимо самоубийц, еще и внезапно ушедшие из жизни, будь то лишившиеся тела вследствие какой аварии/катастрофы или просто убитые кем-то люди. Ну то есть это лока людей, которые очень привязаны к земле, мучимы страстями, у которых остались какие-то важные дела тут (и они не готовы были к уходу), или которые даже от внезапности смерти не смогли смекнуть, что они уже мертвы.

Телепатические сигналы между близкими людьми - это уже из другой оперы) Это энергетические волокна, что нас связывают)
Гость
_777_
Сообщение было удалено
С одной стороны да, а с другой стороны: "без воли Бога ни один волос с головы не упадет".
Just original
Гость
Сообщение было удалено
Насколько я понимаю, это предостережение, потому что если душа не выполнила свое предназначение - она все равно вернется ;)

Ну и чтобы души лишний раз не гонять - вот и придумали ограничение ;)
Гость
А в этой кама-локе люди навечно остаются? Это из буддизма?
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
то есть это тоже " воля божья " ?
_777_
Сообщение было удалено
А, это я читала, вроде тут же, на форуме и читала. Есть люди, которые их видят. И даже с ними говорить могут. Женщина рассказывала, как мужик после аварии, бегает вокруг машины, и не понимает, что он погиб. Тело уже увезли, а он растерялся... Она ему растолковала как быть, куда дальше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Несчастья и проблемы, что с человеком происходят -тоже?
Гость
Сквочка
Сообщение было удалено
Наговорить что угодно могут же
Гость
Сообщение было удалено

Не человек для субботы, а суббота для человека (с).

Это я о том, что превознесение обрядов над добрыми делами, идущими от души - должно кануть в Лету, если ты считаешь себя христианином.
_777_
Сообщение было удалено
И сны про близких - тоже оттуда? И информация про них, и подспудные ощущения, что именно с этим человеком сейчас что-то происходит, все через эти волокна?

А как от этих волокон избавляться после расставания? И куда они деваются?
марьванна
Сквочка
Сообщение было удалено
медиум
Just original
марьванна
Сообщение было удалено
Я говорю о том, что институт религии стремительно теряет свои позиции, но не желает расти, как бы это так сказать.

Атрофия отдельных частей не побуждает этот институт к развитию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все эти действия Святой церкви -это всего лишь действия и мнение ЛЮДЕЙ (не всегда самых лучших) работающих в этой церкви.

Отпевание как ритуал вообще появилось несколько веков (около 500 лет) назад, получается до его появления души блуждали и не получали пропуска в рай?
Хивус
Just original
Сообщение было удалено
Если признать, что официальная психотерапия в России неотличима от нуля, то психотерапия религии будет иметь огромную величину (а уж разговоры по душам, принятые в России, имеют космические размеры).
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
Товарищ, када человек старается придерживаться этого, как вы изволили выразится, свода правил, сие свидетельствует лишь о том, что он не сумачечший, ибо совсем уж сумачечшие не верят в то, что их жизненные проблемы эээ временны и специфичны, а как раз наоборот. И максимум вреда такие убеждения могут причинить, разве, что депрессняк незбежный рано или поздно.

Что вы все так прицепились к этому "управлять, подчинять", хорош уже прилюдно о БСМе мечтать. Ну?
Анна, историк
марьванна
Сообщение было удалено
Вы сарказм уловили. Он там есть... А вот еще: ощупывают слепцы слона. Один хвост потрогал и говорит: слон - это веревка. Другой потрогал хобот: слон - это змея. А третий ногу обхватил и уверяет, что слон похож на столб. Вот так мы думаем о Боге, о мире, о себе..:)
Just original
_777_
Сообщение было удалено
- Типа: ты существо свободное - вот одно стойло и вот другое. Выбирай.

- А можно БЕЗ стойла?

- ЧЁЁЁ?!

;)
Фифа
_777_
Сообщение было удалено
Вот меня всегда интересовало, как можно не понять, что умер, если со стороны видишь своё безжизненное тело и рыдающих над ним родных (а в случае аварии - своё тело и врачей, его увозящих в мешке)?
Just original
Марьванна http://lib.ru/DO/m6m.txt.
Гость
Just original
Сообщение было удалено
А меня затнтересовало то, что порицаеие самоубийства началось в самые темные и тяжелые времена, Средние века, кошда народу очень тяжело жилось, голод там, непосильные поборы, многие на грани нищеты кончали с собой, чтобы предотвратить совсем поголовное самоубийство от тяжести дизги и пропогандировалось такая греховность, даже отбирали имущество самоубийцы, насколько я читала. На уровне государства это все пропогандировалось.
марьванна
Just original
Сообщение было удалено
спасибо, завтра скачаю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Да, это из буддизма.

Нет, не навечно. Постепенно выбираются из неё. Но долго могут бродить. Пока потенциал страстей не исчерпается.
Гость
Фифа
Сообщение было удалено
Когда спишь и видишь сон тоже не понимаешь, что это сон. Все происходящее ао сне более, чем странно, но сновидцу кажется вполне естественным, он не понимает, что спит.
марьванна
Фифа
Сообщение было удалено
Фифа ....такая фифа
гость
Фифа
Сообщение было удалено
Ну тело не всегда видишь, при взрыве например, от тела мала что остается.