Гость
Статьи
как в провинции живут …

как в провинции живут на зарплаты в 5-10 тысяч?

Вот как? У меня троюродная сестра продавцом 6 получает в Липецкой области - живут в квартире, своего хозяйства нет, у нее муж ездит в Москву вахтовым методом - 15 получает.У нее все подруги от 4 до 10 получают. Вот как они живут? Вот честно не понимаю.Причем мне кажется на товары в провинции цены выше. в наших Ашанах и Пятерочках все дешевле чем в их Магнитах и Гриннах. И на одежду цены у них выше. Я сегодня во Фло и Джо свитерок приличный за 150 рублей купила с 90% скидкой - раньше 1500 стоил. У них таких цен нет.На услуги у них конечно цены пониже (парикмахерские, кафе), но у нас можно по купонным акциям и за такую же цены в салон красоты и кафе сходить как и в провинции.Как они живут? И одеваются нормально и в кино иногда ездят и машины покупают и на жилье откладывают. КАК? я тоже так хочу. Живу в Люберцах (МО) работаю за 35 тысяч в Москве. Не могу скопить на машину. Вообще скопить ничего не могу, вроде не шикую, а денег нет. Как жить на 5-10 тысяч в месяц?
автор
1 656 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, хорошая маска для волос - на самом деле разница большая, волосы шелковистые и ухоженные, у меня крашенные в блондин, и я вижу тех, кто экономит на таких масках - ходят с паклей, выглядит дешево и некрасиво, видимо и красили дома перед зеркалом дешевой краской
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что, литр молока в день это много?

А что, нет? Ну стакан я понимаю, ну в кофе чуть-чуть, куда больше? Конечно, если столько жрать, то все деньги в унитаз уходить будут, какой уж тут ремонт. Верно выше писали, можно брать не 2 кг мяса, а 1кг мяса и 1кг курицы, все дешевле будет. И так далее.
Анна
Алла
Сообщение было удалено
Оформите субсидию на комнату, чтобы вам эти 2000 гос-во компенсировало
гость
Гость
Сообщение было удалено
менталитет российский такой) в США например никакой врач или адвокат не полезет клеить обои и только у нас профессора и клеют обои сами)) находите рабочих более квалифицированных значит, просто это время лучше потратить либо на работу, чтобы денег заработать по своей профессии либо отдохнуть, а не корячиться в выходной
Гость
Престижно иметь хороший ремонт и новую мебель, а одеваться можно на рынке и пользоваться духами за 500 руб., ходить с дешевой сумкой за 1000 руб. То есть как бы жизненные ценности немного другие. Вот у меня племянница 30 лет, зарплата 80 тыс, машина тойота,. для нее главное - отдых, хорошее качественное питание, одежда, духи, очки, сумки все дорогое

да уж, договорились! Жизненные ценности-это все перечисленное барахло? У кого ремонт-им важно приходить в уютное жилье, где проводят большую часть времени. Пустить пыль в глаза дорогими очками и сумкой-миг, ну наверно еще часы наслаждения собственной крутизной. Мне ближе первое (как жителю провинции), дико приходить с работы в интерьер 70х годов, но с сумкой за 50 и туфлях за 40
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, нет? Ну стакан я понимаю, ну в кофе чуть-чуть, куда больше? Конечно, если столько жрать, то все деньги в унитаз уходить будут, какой уж тут ремонт. Верно выше писали, можно брать не 2 кг мяса, а 1кг мяса и 1кг курицы, все дешевле будет. И так далее.

мы, напрмер, кашу на завтрак едим. на воде, знаете ли, не вкусно
гость
Гость
Сообщение было удалено

вообще если питаться кашей на завтрак и варить супы-борщи и тп, сладости и сыры покупать редко и вино не покупать вовсе, деликатесов не брать, то можно уложиться тыс в 7 на двоих вполне, но будет невкусно и мало, мы тратим 20тыс на двоих, зато балуем себя, чего теперь ужиматься всю жизнь что ли, или ждать мифических миллионов?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что они заработали, заплатили, а сделали им фигово, хотя вроде бы спецы должны были быть хорошие. А делают с мелкими помарками, не идельно, без души. Точно также в автосервисе вам сделают машину хуже и дороже, чем если мужик сам с руками будет делать. И так далее.
гость
Гость
Сообщение было удалено
мы тоже жители провинции, при чем тут туфли за 40 и сумка за 50? бред не пишите, я вижу, что многие в провинции покупают туфли кожзам за 500-1тыс и сумку за 500-1тыс руб, зато ремонт навороченный)Сумку можно купить за 5-10тыс и туфли за 5-8тыс хорошие и из кожи, и духи важны и очки и свой имидж, да, по молодости так точно
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Зато полезно

Я, например, мешаю 50% молока и 50% воды

На двоих нужно 150мл молока и 150мл воды соответственно

Это все-таки не пакет в день
Гость
гость
Сообщение было удалено
вообще если питаться кашей на завтрак и варить супы-борщи и тп, сладости и сыры покупать редко и вино не покупать вовсе, деликатесов не брать, то можно уложиться тыс в 7 на двоих вполне, но будет невкусно и мало, мы тратим 20тыс на двоих, зато балуем себя, чего теперь ужиматься всю жизнь что ли, или ждать мифических миллионов?

при чем тут деликатесы, сыры, ну и далее по списку ? я конкретно про молоко писала, что литр в день - это не много.

я не знаю, что там народ на завтрак ест, у нас так принято. и супы на выходные мы тоже варим, я, например, их очень люблю
гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато полезно

Я, например, мешаю 50% молока и 50% воды

На двоих нужно 150мл молока и 150мл воды соответственно

Это все-таки не пакет в день

пакет в день там видимо сын и муж выпивают, вообще если мужик на физ работе, то ему много есть приходится, а сын молодой, растет, конечно ест много, поэтому и не надо тут писать, как писали на другой ветке, что 50тыс на троих - это шоколадно) могу представить, на сколько там 1 сын только съедает, высокий парень, не говоря уж об одежде и пр
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Большую часть времени человек проводит на работе в тех самых туфлях за 40, со своим ухоженным лицом, качественным макияжем, блестящими волосами, одеждой из приятных натуральных тканей, а не голимой синтетики и т.д.

А дома что... пришел, поужинал, в инете посидел/тв посмотрел, поспал, умылся и на работу
гость
Гость
Сообщение было удалено
при чем тут деликатесы, сыры, ну и далее по списку ? я конкретно про молоко писала, что литр в день - это не много.

я не знаю, что там народ на завтрак ест, у нас так принято. и супы на выходные мы тоже варим, я, например, их очень люблю

да молоко - это недорого, согласна, хоть каждый день по пакету покупай, не там экономить надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
цель ремонта-чисто и красиво. Если цель-потратить деньги-то конечно, покупать надо дороже
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вообще согласна с вами, я вот хоть и не работаю, но туфли и сумки хорошие покупаю, на себе все же носишь, а если б работала то и подавно бы лабутены покупала, только в нашей провинции их нет в продаже
Мама мальчишки
Гость
Сообщение было удалено
А у вас дети есть? Жрать меньше можно, если нет рядом тощих детей, а я вот её прекрасно понимаю, хочется откормить, у самой сын длинный и худой. Муся!!! Потерпите с ремонтом, пока сын не встанет на ноги и не начнёт зарабатывать. Наши с вами взгляды очень похожи, мы тоже так жили - выживали.Ну невозможно на еде экономить, пока с нами дети живут! Сейчас сын вырос,отделился, получает хорошую зарплату, а мы наконец-то смогли и ремонт провернуть и отдыхать ездим.
Гость
мы, напрмер, кашу на завтрак едим. на воде, знаете ли, не вкусно[/quote] Зато полезно Я, например, мешаю 50% молока и 50% воды На двоих нужно 150мл молока и 150мл воды соответственно Это все-таки не пакет в день[/quote]

может и полезно, не спорю, но я не мешаю и мешать не собираюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а на работе человек работает, или оценивает стоимость вложений в красоту сотрудников? Разумеется, есть дресс-код, не всегда явный, но перебора нет-на работу-в самом дорогом?
гость
Гость
Сообщение было удалено
блин, вы не поняли, на работе человек проводит по 8 часов и в такой обуви и одежде просто более КОМФОРТНО, вот за это чел и платит!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам не жалко свои ноги в дешевой обуви мучить? Не противно на кожу синтетику надевать? И т.д. Дело не в самом дорогом - на работу, а в том, что качественные вещи приятнее носить.
Гость
Большую часть времени человек проводит на работе в тех самых туфлях за 40, со своим ухоженным лицом, качественным макияжем, блестящими волосами, одеждой из приятных натуральных тканей, а не голимой синтетики и т.д.

А дома что... пришел, поужинал, в инете посидел/тв посмотрел, поспал, умылся и на работу

о чем и речь! Мне дома хорошо, на работу не хожу, а муж приходит с удовольствием- уют, чисто, приготовлено
гость
Мама мальчишки
Сообщение было удалено
а у меня брат например вырос, отделился, а все равно часто приходит питаться к родителям) и жену еще тащит
гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
Мама мальчишки
Вам еды жалко для брата? Что за народ....Вы ж РОДНЫЕ! Мама -то рада ,что сын приходит.
Одиль
Что за такие туфли за 40-к???? Я на прошлой неделе купила из натур кожи осенние сапоги с удобнейшей колодкой за 9000, куда 40-к за туфли?? Только из любви к искусству? Если средства позволяют, то почему бы и нет, а если вопрос стоит о том, чтобы создать нормальные условия дома или ходить в каких-то невмнеменных туфлях, то извините..это абсурд. И что там за такой может быть качественный макияж на который прямо надо существенно тратиться??
гость
Кто привык в кожзаме ходить или в дешевой коже те никогда не поймут какой кайф классные туфли, дорогие и качественные, жаль их, и как прекрасен свитерок из кашемира например, а не акрила
Гость
А вам не жалко свои ноги в дешевой обуви мучить? Не противно на кожу синтетику надевать? И т.д. Дело не в самом дорогом - на работу, а в том, что качественные вещи приятнее носить.

качественное-не синоним дорогое. Выбросила этим летом китайские туфли из нат. кожи, носила 7 лет, ни одной мозоли, покупала за 1т. Согласна, сложно выбрать качественное, но если не дано-и дорогое человек будет покупать плохого качества
гость
Мама мальчишки
Сообщение было удалено
мама зубы вставить не может, у нее самой много чего нет, а мне не жалко, нет, просто она и отказать не может никогда, как же, сын, а самим с отцом еле хватает
гость
Мама мальчишки
Сообщение было удалено
сыну 30, большой мальчик уже) а родители небогатые вовсе
гость
Я к тому, что если сильно баловать детей, то потом они и в 30 будут к вам ходить и клянчить что нибудь) хотя в 30 лет надо уже самим родителям помогать вообще то
Мама мальчишки
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова.
Гость
гость
Сообщение было удалено
кашемир прекрасен, но почему-то кашемир у меня лежит, а под пуховик прекрасно акрил идет-мягкий, в уходе простой и выбросить не жалко
гость
Одиль
Сообщение было удалено
лубутены могут 40 стоить, но они красивые,качественные, удобная колодка, и надолго хватает
Мама мальчишки
гость
Сообщение было удалено
Вот и помогите)))
Муся
5 литров молока на неделю немного. Молоко идет в каши, блинчики, запеканки,пюре, кофе. Муж любит молоко, кот пьет немало. Мясо 2 кг на троих это от нищеты. 1 кг на котлеты получается 10 небольших котлет по 2 шт на порцию, даже на 2 дня всем не хватит, второй кг на гуляш с подливкой на 3 дня с гарниром.Остальные 2 дня -сосиски и один день вообще без мяса. Курицу не очень любят, но едят куда ж деваться. Я чередую неделю мясо неделю курицу. Это только раз в день, а еще 2 раза что кушать? Где ж много. Я и так наваливаю целую тарелку картофельного пюре и рядом сиротливо две маленьких котлетки. Такое впечатление, что пишут люди, которые не готовят.
гость
Гость
Сообщение было удалено
я не могу в акриле ходить вообще, в нем же два состояния: либо потеешь либо холодно(если под пальто осеннее одеть)
гость
Мама мальчишки
Сообщение было удалено
а мы с мужем и помогаем как раз моим родителям, только часто эта помощь еще и брату с его семейкой перепадает, как же, они бедные, бедняжечки)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И зачем покупать вещи, которые только на выброс и годятся?
гость
Муся
Сообщение было удалено
а сколько на еду на месяц уходит у вас на троих? а вообще весите наверное немало вы все, ладно сын, он растет
Мама мальчишки
гость
Сообщение было удалено
Сыновей всегда больше любят, смиритесь. У меня у самой брат - та же история!
гость
Вообще полные все же больше едят, это ладно, если доход позволяет, но если живут на 50тыс на троих, да в подмосковье при том, это все таки не провинция, то можно и худеть хотя бы ради экономии.
Гость
Муся
Сообщение было удалено
Котам молоко вообще нельзя, вам любой ветеринар скажет

Я готовлю каждый день и прекрасно знаю что к чему. Но непонятно, у вас муж не работает вообще? И сын не учится? Завтрак каша, это недорого. Обед в столовой на работе/институте. Остается только ужин приготовить (100-150г мяса и гарнир) и все. Так сложно, что ли? Какие бутерброды? Какие сосиски? Да, конечно, можно и сосиски. В солянку например. Качан капусты, штуки 3-4 сосисок на огромную сковородку, которой хватит на 2 дня. Безумно дорого прям.
Гость
гость
Сообщение было удалено
а вы, наверное, святым духом питаетесь.

триста граммов мяса в неделю на троих?
гость
Мама мальчишки
Сообщение было удалено
да не думаю что больше любят, просто брат там рядом живет, а мы за тыс км, поэтому как бэ не посетишь родителей каждый день)
гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, мы тратим вроде немного, ну вот вчера на обед варила язык, весом 900г, мы его и съели вдвоем(около 400р), так как после варки он меньше стал и кожу сняла+пюре картофельное делала+салат из моркови с чесноком и майонезом, сегодня на обед также, муж не успевает позавтракать оба дня, я на завтрак кефир пью без ничего обычно, на ужин съела 2 яблока, муж - на ужин картошку с тушеной говядиной и салат из редиса ел
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Гость
Сообщение было удалено
сосиски - это не еда, это жир и баловство, еще чипсы вспомните)
Та_самая
Я незнаю,где вы такие зп нашли 6 тысяч. Я живу в провинции,город 300 тыс. человек. Получаю 15-17, муж 30-35. И то считаю,что это совсем немного,живём скромно. И все мои знакомые получают также, а мужья их и поболее даже. Есть конечно люди,которые и за 6-8 тыс. работают, таких много, в основном это те,кто ни к чему не стремиться, или у них муж зарабатывает.
гость
Вообще если весишь кг 50-60 при росте 170-175 и поддерживаешь такой вес, то еды много и не нужно, и недорого будет, мужику надо поболее, если он на физ работе, а если сидит в офисе - ну тогда вообще немного надо, не зря столько мужиков с пузами, сами раскармливаете их.
Мама мальчишки
Гость
Сообщение было удалено
Перестаньте, ей богу! Когда мы все втроём жили -надо было, чтобы постоянно в холодильнике еда была - сын приходил в обед, ел хорошо, потом через какое-то время опять ел...и опять))).Поэтому приходилось готовить и утром по полной программе и вечером. Ну или что-то оставлять, чтобы сам мог сварить -те же сосиски например.
Игра «Кроссворд»
Перейти