как в провинции живут на зарплаты в 5-10 тысяч?
Вот как? У меня троюродная сестра продавцом 6 получает в Липецкой области - живут в квартире, своего хозяйства нет, у нее муж ездит в Москву вахтовым методом - 15 получает.У нее все подруги от 4 до 10 получают. Вот как они живут? Вот честно не понимаю.Причем мне кажется на товары в провинции цены выше. в наших Ашанах и Пятерочках все дешевле чем в их Магнитах и Гриннах. И на одежду цены у них выше. Я сегодня во Фло и Джо свитерок приличный за 150 рублей купила с 90% скидкой - раньше 1500 стоил. У них таких цен нет.На услуги у них конечно цены пониже (парикмахерские, кафе), но у нас можно по купонным акциям и за такую же цены в салон красоты и кафе сходить как и в провинции.Как они живут? И одеваются нормально и в кино иногда ездят и машины покупают и на жилье откладывают. КАК? я тоже так хочу. Живу в Люберцах (МО) работаю за 35 тысяч в Москве. Не могу скопить на машину. Вообще скопить ничего не могу, вроде не шикую, а денег нет. Как жить на 5-10 тысяч в месяц?
автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
1 656 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я покупаю обувь на распродажах, типа рейкер, тамарис и т.п. Получается пара не более 2000, край 2500, носится годами и не натирает. Вообще все стараюсь по распродажам, через инет заказываю, но опять же во многих инет-магазинах доставка по Москве бесплатная, там же и примерка, а к нам 300-600 руб небольшая посылка. Какие туфли за 40?? у нас таких и магазинов то нет, кто там будет покупать?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вот именно, а тут почитать сплошные бутерброды-сосиски-сырки-чипсы-конфеты-печеньки и пр. кусочничество. А потом удивляемся, откуда лишний вес и куда деньги деваются. Перекусить можно яблоком или йогуртом, если так уж приспичило.
Гость
гость
Сообщение было удалено
как можно вдовем сожрать враз целый язык??? да еще с гарниром
Гость
Гость
Сообщение было удалено
год относила, выбрасывать не собираюсь,это о перспективе:кашемир, по хорошему на выброс, т.к. не носится, а рука не поднимается, а акрил, когда придет его час-легко!
Мама мальчишки
Гость
Сообщение было удалено
Значит вкусно был приготовлен. У нас тоже такое бывает, изредка,правда)
Гость
как можно вдовем сожрать враз целый язык??? да еще с гарниром[/quote]
легко))))
легко))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
теперь уже совсем близко к теме-это сколько надо людей, повернутых на брендах, чтоб магазины не разорялись?! Действительно, жизненные ценности разные.
гость
Гость
Сообщение было удалено
вы язык замороженный покупали хоть раз?? вы его сварите, при варке он уменьшиться процентов на 40, потом снимите кожу, срежьте жир желтый, волокна и останется нежная и мягкая мякоть и совсем немного ее, поверьте
краля
так и живем. я вот в москве живу на нищенскую зарплату
Гость
Гость
Сообщение было удалено
легко))))
а потом еще наверное кучу денег на фитнес приходится искать, а к абонементу одежду спортивную фирменную (не в трениках же худеть)
а потом еще наверное кучу денег на фитнес приходится искать, а к абонементу одежду спортивную фирменную (не в трениках же худеть)
гость
Мама мальчишки
Сообщение было удалено
ну может 800г он был, не помню, но после варки и снятия кожи и жира там останется не больше 300г мне кажется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему не поднимается-то? Кашемир же такой комфортный
Либо у вас не кашемир, либо это психология нищеты. Как у меня бабушка подаренные ей платья (и даже домашние халаты!) откладывает в долгий ящик, а сама ходит в черт знает чем, потому что "носить жаааалко".
Либо у вас не кашемир, либо это психология нищеты. Как у меня бабушка подаренные ей платья (и даже домашние халаты!) откладывает в долгий ящик, а сама ходит в черт знает чем, потому что "носить жаааалко".
Муся
Гость 244. Кашу ни утром ни вечером не едят, хоть убей. Утром бутеры с сыром-колбасой, кофе с молоком. Обед - мясо либо курица с гарниром, салат из сырых овощей, компот. Ужин - запеканка или сырники или что в холодильнике найдут. В течение дня еще чай с чем-нибудь. Сын с учебы в 3 часа приходит, у мужа свободный график - 3 дня в неделю работает дома. Муж 190 см вес 80 кг, сын 179 см вес 60 кг, я 165 см вес 62 кг. Вечно все орут, что холодильник пустой.
гость
Гость
Сообщение было удалено
вот еще одна, почитайте пост 259, как будто никто язык не варит, вы его все только в кафе видите что ли?
вот еще одна, почитайте пост 259, как будто никто язык не варит, вы его все только в кафе видите что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не хожу на фитнес
я не хожу на фитнес
Гость
гость
Сообщение было удалено
замороженный-ни разу, все покупаю свежее, на рынке
один раз купила замороженную печень, она растаяла и так воняла, что я ее выкинула, больше не экпериментирую
один раз купила замороженную печень, она растаяла и так воняла, что я ее выкинула, больше не экпериментирую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато полезно
Я, например, мешаю 50% молока и 50% воды
На двоих нужно 150мл молока и 150мл воды соответственно
Это все-таки не пакет в день
я сама делаю наринэ и йогурт. Дешевле, полезнее.Кефир хороший найти-нереально, сегодня мужу купила-20 руб 0,5л, молоко-24 1л-тот же йогурт сделаю
Я, например, мешаю 50% молока и 50% воды
На двоих нужно 150мл молока и 150мл воды соответственно
Это все-таки не пакет в день
я сама делаю наринэ и йогурт. Дешевле, полезнее.Кефир хороший найти-нереально, сегодня мужу купила-20 руб 0,5л, молоко-24 1л-тот же йогурт сделаю
Гость
Муся
Сообщение было удалено
Раз орут, пусть больше зарабатывают))))
гость
Гость
Сообщение было удалено
Тамарис не 2тыс стоит, а 3200-3500 и годами не поносишь, один сезон я ношу(2-3 мес), на следующий надо менять подошву, набойки, ставить заплатки, так как кожа рвется в районе пальчиков, недолговечные они совсем, так я не работаю еще и из дома то выхожу не каждый день и езжу на такси везде
гость
краля
Сообщение было удалено
какую? да и в Москве побольше мужиков богатых, можете мужа себе найти, а в провинции вот у меня муж 60тыс, много разве?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне неприятны тактильные ощущения. Хлопок на коже мне приятнее, чем шелк. Парфюм ведь у всех свой, почему кашемир должен быть всем приятен на коже? Пальто с кашемиром ношу-прелесть, легкое и теплое, свитер-нет
Апрель
Жесть, конечно...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Муся
Сообщение было удалено
а вот тоже заметила кто мало получает, еще и кашу есть не хочет, совсем они что ли? 60тыс на троих вообще ни о чем,тем более в подмосковье, у нас на двоих столько в провинции, мало совсем, так мы и то кашу едим временами, заставляйте, приучайте, и борщи-щи варите, они недорогие
Гость
гость
Сообщение было удалено
на распродаже стоит, я все в распродажу беру
я не знаю как вы ходите, у меня носится годами, есть босоножки им 5 лет
сандали купила на распродаже кожаные фирмы респект за 1100 относила 2 лета уже и на третье буду носить-они целые
чтоб кожа порвалась это даже представить не могу, может вы не свой размер берете и она рвется?
я не знаю как вы ходите, у меня носится годами, есть босоножки им 5 лет
сандали купила на распродаже кожаные фирмы респект за 1100 относила 2 лета уже и на третье буду носить-они целые
чтоб кожа порвалась это даже представить не могу, может вы не свой размер берете и она рвется?
Я за нравственность
Да ну нафиг, я бы спятила готовить по 100 раз в день для нескольких мужиков :)
Так ведь и готовку возненавидеть можно.
Так ведь и готовку возненавидеть можно.
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну свежий, я имею в виду который готовить надо самому, а не готовый в кулинарии, вот сварите и увидите, сколько там всего на выброс идет, волокна некоторые жесткие и жир и кожа толстая
гость
Гость
Сообщение было удалено
да что вы не свой, свой как раз, тютелька в тютельку, порвется на 1-2мм, немного конечно, но все равно уже надо делать что то, не дырой, а по ободку, не знаю как объяснить
гость
Гость
Сообщение было удалено
там я так поняла один муж и работает
Мама мальчишки
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Ну так мы отвечаем на вопрос в теме."Как....?" Да вот так! Хорошо, что вам финансы (или ваши мужики, или ваша небрезгливость) позволяют есть покупные салаты или в рЭстораны-кафе ходить...А мы вот в провинции на 50 тыр так и живём.
Гость
а вот тоже заметила кто мало получает, еще и кашу есть не хочет, совсем они что ли? 60тыс на троих вообще ни о чем,тем более в подмосковье, у нас на двоих столько в провинции, мало совсем, так мы и то кашу едим временами, заставляйте, приучайте, и борщи-щи варите, они недорогие[/quote]
как зависит поедание каши от уровня дохода?
т.е. типа при нормальном доходе исключительно черную икру на завтрак жрать надо?
т.е. типа при нормальном доходе исключительно черную икру на завтрак жрать надо?
гость
Мама мальчишки
Сообщение было удалено
я уже писала, мы тоже в провинции и примерно на те же деньги живем и часто кстати ходим в кафе и покупаем готовые салаты) кафе недорогое в провинции - руб на 150-200 на одного поесть можно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тоже не могу понять, или пару не снимая носить, в любую погоду? У меня обуви много, она и не носится, хочется новую -ставить некуда, поскольку ничего почти не выбрасывается
гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, вы не поняли, я как раз и пишу, что каша - полезно и недорого, а некоторые едят другое что то, а потом удивляются куда у них деньги улетают, а на еду можно много спустить и не заметишь
нет, вы не поняли, я как раз и пишу, что каша - полезно и недорого, а некоторые едят другое что то, а потом удивляются куда у них деньги улетают, а на еду можно много спустить и не заметишь
гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня 5 пар туфель конкретно, но тамарис обувь так себе конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знаю! Это у кого какие ноги-у сестры обувь, купленная одновременно, горела на ногах, у меня-целая. То ли походка, то ли еще что
Гость
гость
Сообщение было удалено
ну я варила не раз, я не смогу враз столько съесть)) вполне конечно допускаю что другие могут и целый заточить в одиночку
Мама мальчишки
гость
Сообщение было удалено
Да я и имею в виду что не так уж совсем плохо и живем.
Да я и имею в виду что не так уж совсем плохо и живем.
гость
Гость
Сообщение было удалено
языки разные по размеру есть, есть большие, есть маленькие, ну я вам говорю получилось гр 300 в итоге, вы считаете 150г языка на одного+гарнир - много что ли?
Гость
Мама мальчишки
Сообщение было удалено
Видимо, кроме как пожрать удовольствий в жизни нет (не у вас лично, а в провинции вообще). Мы тратим 12 тыс на двоих в Москве. Здоровое питание, мясо каждый день, овощи-фрукты, полезные крупы и т.д. В общем-то, ни в чем себе не отказываем, не экономим, если хочется клубники в декабре - всегда купим. Занимаемся спортом. Но никогда не будет дома колбасы, печенек, покупных соков, химии, белого хлеба и т.д. И молоко литрами не хлещем - зачем организму столько пустых углеводов?
То-то как поедешь куда-то кроме Москвы и Питера, на улицах одни коровы, особенно в 30+.
То-то как поедешь куда-то кроме Москвы и Питера, на улицах одни коровы, особенно в 30+.
Гость
В провинции не живут, а выживают.
Гость
гость
Сообщение было удалено
мне она нравится, носится долго
у нас и с выбором негусто кстати, полно обуви китайской или вообще неизвестного происхождения, есть еще белорусская кожаная недорогая, но в таких только в гроб ложиться
у нас и с выбором негусто кстати, полно обуви китайской или вообще неизвестного происхождения, есть еще белорусская кожаная недорогая, но в таких только в гроб ложиться
Гость
гость
Сообщение было удалено
я не понимаю как из 900 гр получилось 300 гр. как ни уваривай-так не уварится
Я за нравственность
Да не, я не про провинцию и еду, я про то, что женщина, по сути, целый день проводит на кухне! Завтрак, обед и ужин готовит КАЖДЫЙ день о_О, ещё и продукты закупает сама.
А муж с сыном только требуют о_О
А как же пожалеть маму и приготовить самим?
А муж с сыном только требуют о_О
А как же пожалеть маму и приготовить самим?
гость
Гость
Сообщение было удалено
может 800, не знаю, вот считайте сами кг 450 стоит, на языке было написана цена 380р - это сколько граммов?
гость
Что на язык накинулись, лучше конечно съесть языка или говядины 50гр, а потом 3 булки? да ну
Гость
Я за нравственность
Сообщение было удалено
ээх, избаловали мы наших мужиков
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Я за нравственность
Сообщение было удалено
ну вот мы часто ходим в кафе или я готовое покупаю в кулинарии или в кафе том же или берем форель слабой соли, тоже готовить не надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тамарис не попадался симпатичный, в основном рикер, но было и исключение-6 лет назад купила антистресс, надену-до крови, с пластырем-мозоль, стоили тогда 3.500. Так и ношу раз в год. Налепила подпяточников, легче, изношу наверно
гость
Гость
Сообщение было удалено
а в провинции у многих именно так и есть) никаких удовольствий кроме еды и дешевого алкоголя, просто потому, что на большее и денег нет, купят еды, заплатят коммуналку, купят леденец ребенку и все
Я за нравственность
Гость
Сообщение было удалено
Ага)
Понятно, что женщина из лучших побуждений: как бы всех накормить, поухаживать.
Но ведь крутиться приходится как электровенику, вот об этом я писала, что жесть)
Понятно, что женщина из лучших побуждений: как бы всех накормить, поухаживать.
Но ведь крутиться приходится как электровенику, вот об этом я писала, что жесть)
Следующая тема
Предыдущая тема