зарабатываю 80, но я ХОРОШО живу и на 15 тысяч в Москве!!!
Был в моей жизни период когда зарабатывала 20 тысяч, тогда и научилась ХОРОШО жить на малые деньги.Я хожу в салоны красоты (по купонам и скидкам), хожу в кафе с подругами (по акциям или на бизнес-ланчи),дома питаюсь достойно - сыр Бри или Дор Блю, а не российский (но по акциям в Пятерочках, Ашанах и Дикси), из мяса - индейк, курицу, из рыбы - лосося, много молочных продуктов. Просто покупаю всегда по акциям (до 50% экономлю) и не покупаю ненужного. То есть что покупаю то и съедаю, ничего не пропадает.Косметика Лореаль, Диадемин, израильская доктор нэйрал, Гарньер.Просто покупаю только то что нужно - миллиона банок в ваанной не стоит. Крем для лица на полгода хватает, для глаз еще больше. Пенка для умывания месяца на 4.Шампуни часто покупаю, но типа Тимотей, шаума.Одежда опять таки только нужное и из хорошей ткани. Покупаю в последние дни распродаж свитера из 100% шерсти за 150 рублей, сарафаны из 100% льна за 200 рублей.Обувь только кожаная, обычно Фабрика обуви, но иногда позволяю себе Маскотт.Осенние сапоги из нат. замши за 1000 рублей, зимние сапоги из замши за 1800. И так постоянно. Экономлю, но живу хорошо.А вы говорите что жить меньше чем на 40 в Москве невозможно.П. С. мне 24, коплю на расширение жилплощади.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
386 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Квартира, машина, а тем более нормальный бизнес иметь, это на еде не сэкономишь. Ну сэкономил 3 т.р. лишних в месяц на еде и бизнес замутил? Офигеть.
тарелко
Гость
Сообщение было удалено
нет, я не пью кофе.
Я ем 150 граммов каши, 300-400 граммов фруктов-овощей. Периодически орехи, сыры. Вы считаете это мало?
Я ем 150 граммов каши, 300-400 граммов фруктов-овощей. Периодически орехи, сыры. Вы считаете это мало?
Гость
Человеку не просто пожрать нужно. Искусство дорогое сейчас, а в Москве много мест куда пойти можно. Автор, вы ни на концерты, ни в театры не ходите чтоли?
Гость
тарелко
Сообщение было удалено
Нет, просто так месяц питаться можно, потом другие продукты употреблять нужно. Состаритесь быстро.
тарелко
Гость
Сообщение было удалено
от отсутствия кофе и конфет?:))
Гость
тарелко
Сообщение было удалено
От воды из под крана. Минералка тоже денег стоит и соки. А вообще я без шуток. Три волосины останется к тридцати, если постоянно только на таком рационе сидеть.
тарелко
Гость
Сообщение было удалено
+1
Автор
Ася
Сообщение было удалено
я хожу только летом - зимой меня без надобности вытащить на улуцу невозможно. Покупаю абонемент на 16 занятий йогой или танцами за 1-2 тыс. руб.
тарелко
Гость
Сообщение было удалено
ага, минералка-это обычная вода с газом. Или вы ездите к источнику?))
тарелко
Автор
Сообщение было удалено
это где абонемент 16 занятий йогой за 1 тыщу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильное питание у нее и она будет выглядеть в 30 лет на 20)))))))))А тот кто пожирает тоннами жаренное и сладкое и в 20 будет выглядеть на 30)))))))))))))
Гость
тарелко
Сообщение было удалено
Не ну просто интересно, что вы пьете? Я воду из под крана, даже фильтрованную не могу пить, если не чай или кофе, привкус чувствую. Без газов покупаю, или природной газации. Из под крана - камни в почках.)
Автор
каша с маслом
Сообщение было удалено
Что дорого?
Печень говядины - 150 рублей кг (свинина копейки, но я не люблю)
Апельсины - 50 кг,
Иогурты Фруктис, Эрмигурт по акциям я за 6 рублей покупала (100 граммовые упаковки)
Чай Липтон, Ахмад, Дилма (не Красная цена и Каждый день) 100 пакетиков за 100 рублей по акции.
Груши 45 рублей.
Бананы 40.
Помидоры черри 250 грамм 30 рублей
Салат листовой 33 рубля.
Овсянка 50 рублей за упаковку.
Печень говядины - 150 рублей кг (свинина копейки, но я не люблю)
Апельсины - 50 кг,
Иогурты Фруктис, Эрмигурт по акциям я за 6 рублей покупала (100 граммовые упаковки)
Чай Липтон, Ахмад, Дилма (не Красная цена и Каждый день) 100 пакетиков за 100 рублей по акции.
Груши 45 рублей.
Бананы 40.
Помидоры черри 250 грамм 30 рублей
Салат листовой 33 рубля.
Овсянка 50 рублей за упаковку.
Гость
Автор еще раз вы молодец это факт !)посмотрите как всех задевает ))))))Так что улыбнитесь посмейтесь со всех ,и знайте вы на верном пути !)
Автор
Александра
Сообщение было удалено
У меня самсунг за 5, но мне реально со смартфоном удобнее чем с обычным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никто не говорит, что не правильное. Ну менять же все-таки нужно. Хотя бы рыбу или икру есть, там свои аминокислоты, которых нет в орехах. Белок для кожи нужен и волос, орехов уйму нужно съесть, а они все- таки тяжеловаты на каждый день то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
главное намазать на них побольше маянезика, правда?
Автор
гость17
Сообщение было удалено
ага, конечно. Средняя зарплата в Москве 44 тысячи по данным Росстата.
А если учесть что мужчины чуть больше получают, средняя у женщин зарплата ок 40 тысяч. А мне всего 24.
А если учесть что мужчины чуть больше получают, средняя у женщин зарплата ок 40 тысяч. А мне всего 24.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вам виднее, что мазать на что.
тарелко
Гость
Сообщение было удалено
рыбий жир в аптеке стоит копейки, рыбу терпеть не могу
Автор
тарелко
Сообщение было удалено
за тысячу редко бывает, но бывает. Обычно полторы-две тысячи.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нормальная, Автор, у вас зарплата. Тем более 24 года, еще пару-тройку лет и 120-150 будете получать.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
тарелко
Гость
Сообщение было удалено
прекрасно пью кипяченую воду из фильтра.
тарелко
Гость
Сообщение было удалено
у меня мама и сестра так всю жизнь питаются. Дай бог всем так выглядеть
Другая Тетка
Автор, у вас самый примитивный набор потребностей, поэтому вам достаточно жить на эти 15 тыс, неудивительно.
Гость
тарелко
Сообщение было удалено
Ну это правильно делаете. Офигенная штука, надо и мне прикупить, забываю.
Гость
конечо может и можно жить на 15 тыщ, но просто впритык да и не всем подходит. У меня не сложилось с купонами, хотя пыталась, обслуживание действительно хуже, на узи ходили, тоже отстой. Хотела поэкономить. Медицина тоже денег отнимает. В беременность пришлось вырвать зуб, забесплатно вам никто имплант делать не будет. Йогурты, что вы написали -полная ерунда, квартплата тоже нереальная. Я в Москве с однушкой плачу дороже. Одежла и обувь... эээ... не реально, даже в Европе над поискать на распродажах за такие цены, что вы пишите
Гость
Погодите, а путешествия? А спорт? А опера-театры? Ведь поесть и одеться это самая низсшая ступень потребностей.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
в кино хожу - но не в субботу вечером, а будние дни днем ( у меня рабочая суббота, и за это выходной понедельник)
театр по акциям. Но редко.
Музеи копейки стоят, выставки тоже.
Путешествия 2 раза в год. Турция, Греция, Болгария, Египет, Испания, Чехия.
театр по акциям. Но редко.
Музеи копейки стоят, выставки тоже.
Путешествия 2 раза в год. Турция, Греция, Болгария, Египет, Испания, Чехия.
Гость
прикольно, в Москве Греция и Испания=дешевый отдых?
Провинциалка
Автор, два лагеря экономящих и неэкономящих никогда не сойдутся, какие бы аргументы тут ни приводились. Вы молодец, у вас есть цель, Вы к ней идете. И Вы должны радоваться, что умеете довольствоваться малым :) редкое умение.
А что, если заранее бронировать и не пользоваться услугами турагентства, можно очень существенно сэкономить на отдыхе. У меня один товарищ с работы всю Европу обьездил за такие смешные деньги, что никто не верит. А все просто - бронирует за полгода и не кормит туроператоров.
Провинциалка
Гость
Сообщение было удалено
Выше автор уже писала про отдых.
Провинциалка
Filamena
Сообщение было удалено
И правильно делает. У меня сотрудница поехала отдыхать семьей на 2 недели в Турцию, отдала за трех человек около трех тысяч долларов (это в Рб, где средняя зарплата - 500), отель паршивый, еле-еле 4 звезды. Ей ответили, что, во-первых, не нужно обрашаться к совковому туроператору, во-вторых, не надо покупать путевки в самый разгар сезона, в-третьих, пора уже осваивать интернет. :) Хотя да, она могла бы сейчас прийти на форум и рвать на себе рубашку о цене отдыха.
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Мрак
Гость
К 291 особенно слова ездию и компИтентные врачи. Про соболиную шубу без комментариев- в них же все ездиют или ходят)))
Гость
Filamena
Сообщение было удалено
да я делаю так же. Но особо дешево как-то не получается.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Испания не Ибица, Каста Дорада и Коста Брава. Вот летом в Грецию летала за 13 на Крит.
Автор
Filamena
Сообщение было удалено
у туроператоро часто дешевле - Турция, Египет, Тайланд, курортная европа (Греция, Болгария, Испания, Италия). А вот какую-нибудь Вену или Мюнхен лучше самостоятельно. Я в Прагу сама летала, остальное через турфирмы.
лиса
Ну да ну да, я тоже хорошо живу на 10 в месяц я правда ничего не ем и не пью, зато мне так хорошо)) бред
Гость
Alice
Сообщение было удалено
Коммуналка, телефон и интернет около 6-7 т.р. Где вы живете, что тратите на все это 1 тысячу ?????
Гость
ну я в Грецию 10 дней за 530 у.е., но я еще уехала на 3 дня на Санторини, а это паром + отель (очень дешевый, кстати), плюс еда, покупки.
Сапоги зимние в Маскотт за 1800? Я туфли на распродаже за 3 брала..
Шампунь, прости Господи, Тимотей - самый ужасный ужас в моей жизни, даже вспоминать лишний раз не хочу)))
Про распродажи одежды тоже странно. Сама зачастую беру себе что-то с них, но с размерами всегда очень тяжело. Моих, самых ходовых, нет очень часто.
п.с. А как вы носите 100-% шерстяные свитера? поделитесь секретом
Шампунь, прости Господи, Тимотей - самый ужасный ужас в моей жизни, даже вспоминать лишний раз не хочу)))
Про распродажи одежды тоже странно. Сама зачастую беру себе что-то с них, но с размерами всегда очень тяжело. Моих, самых ходовых, нет очень часто.
п.с. А как вы носите 100-% шерстяные свитера? поделитесь секретом
Но госпоже под номерами 3498948907 все же надо психиатра посетить...за деньги, естественно)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И что вы там делаете в Испании и Египте? С аквалангом ныряете? В теннис?
А горные лыжи?
А машину как вы берете на прокат, как ее страхуете? Или вы сидите в дешевом отеле безвылазно?
А горные лыжи?
А машину как вы берете на прокат, как ее страхуете? Или вы сидите в дешевом отеле безвылазно?
гость
Rakunda
Сообщение было удалено
Вы - обыкновенная жертва рекламы. Посмотрите на людей в возрасте, они-то точно мыли голову отеч. шампунями, у них волос больше,чем у полулысых молодых, пользующихся дорогими марками.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А я до 26 лет спускала всю свою нормалтную з/п от 60 до 120 тыс в период с 21 до 26 лет подчистую:) жилья своего не ьыло, но я работала переводчиком, хотелось и одеться хорошо, и в рестораны- кафешки и тд, рассуждала так- сейчас уопить не могу, буду копить, когда будут вощможности, в 26 открыла собственное дело, сейчас мне 30, две квартиры, одна в элитном жилом комплексе, сумки, машина, все, что надо есть, так вот, о чем я: я против экономии в молодости, когда ты должна жить и не тужить и никому ничего не должна, будет возможность, будете клпить, это психология бедности) по расходам доход
Гость
Другое дедо, если дети и семья) совсем другое дело
Автор
Гость
Сообщение было удалено
теннисные корты бесплатно.
а еду я на море.
и я не писала чтов дешевом!!!
а еду я на море.
и я не писала чтов дешевом!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За четыре года скопили на две квартиры? Однако. А что у вас за бизнес?
Следующая тема