одноклассница просто родила и государство ей платит 25 тысяч, а я работаю за эти деньги
Она дня в жизни не проработала, хотя училась в институте время от времени. В 22 родила, сейчас ее ребенку год.И от общих знакомых узнала, что она получает 25 тысяч за себя и за ребенка.За что? За то что родила не зная от кого (в метриках у ребенка прочерк)?А я за эти же деньги работаю и вкалываю и просыпаюсь в 7 утра и тащусь на работу.А она просто родила и ей платим мы (налогоплательщики).Она у родителей живет - коммуналку-продукты они оплачивают, ну она потратит на ребенка 5 тысяч, а остальное на себя - смотрю то ногти себе нарастила, то волосы нарастила, а я себе не могу этого позволить...Про 25 тысяч знаю от ее сестры (правда не знаю что за что и за какие надбавки, единственное знаю, что она числится матерью-одиночкой).Ну вот где справедливость?Только не советуйте тоже родить от не знамо кого - я хочу быть нормальной матерью (в семье и с отцом ребенка).
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
238 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А семейные пары не распадаются? Разводы отменили? ) Несете чушь, в браке или нет, женщина имеет право решить сама, жить ее ребенку или нет. И если она выбирает жизнь, государство обязано ей и малышу помочь. Не забывайте, это ребенок потом тоже будет платить во взрослой жизни отчисления из своей з.п., в том числе и тем, кто живет в свое удовольствие без детей сейчас. Дети нужны. Без них останутся лишь вскоре такие ворчливые, простите, бестолочи, вроде вас. Уймите свою зависть и желчь, это неуместно! Лишь глупостью блеснули.
манчестер
тарелко
Сообщение было удалено
нет в Волгограде,сама удивилась женщина с двумя детьми -инвалидами в прошлом году получала по 10ке,сейчас по 20.реально видела документы,тк работала в этой сфере
Гость
Я как то ехала в автобусе, а напротив меня сидел старик ветеран, на остановке зашла молодая девушка с ребенком на руках, старик встал и уступил ей место, у меня от этой картины даже слезы выступили. Не знаю, что произошло с такими как автор, но с этими мыслями жить страшно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы, Автор, даже примерно не представляете, о чем говорите.))) Так же смешно, как когда молодая девочка хлопает глазами и говорит, что мечтает о троих детях.))) Ты одного сначала роди, посмотри, каково это, а потом говори.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ей пойти работать, а ребенка днем в младшую группу детсада - ясли кажется называются - или в дет. дом на день - я слышала так делают работающим мамам, вечером забирают деток.
Гость
Filamena
Сообщение было удалено
Вот пусть больше трудится, направит свою энергию в мирное русло, может и жизнь и нее станет в итоге лучше, яда меньше вырабатываться станет. Крепкая семья - прекрасно, но если беременная женщина осталась одна, развелась или же, наоборот, не довела до Загса мужчину, разве ей не нужно помочь? Или будет лучше аборт или же ребенок -отказник в роддоме?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Или пусть им платят благотворительные фонды, чтобы им платили только те которые этого хотят, а не те которых заставляют из своей зарплаты платить на таких вот клуш.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень точная мысль!
Гость
Filamena
Сообщение было удалено
Да, вы правы, самое почетное, не только у нас, но и всем мире, это материнство, вся жизнь собственно к этому и сводится, а вы думали перекладывание бумажек заслуживает всеобщее уважение?
манчестер
Автор
Сообщение было удалено
да вам-то зачем это? вам легче станет что-ли? она свое еще отработает,не всю же жизнь ей будут такое пособие платить
113, но Автор же не отказывается от материнства. Просто не сейчас, а когда создаст семью и встанет на ноги в материальном смысле.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы или прикалываетесь, или чудовище.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Несогласные жить по законам нашей страны, могут благополучно свалить в другую, так что автор, скатертью дорожа.
ужастик
Какая странная зависть. Не, ну я еще понимаю завидовать миллионерам каким-нибудь... А тут - матери-одиночке. Вы правда хотели бы оказаться на ее месте?
Гость
Filamena
Сообщение было удалено
вы меня к сожалению не поняли.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я же не предлагаю сдать ребенка в детский дом насовсем, а на 8 часов - пусть играется с другими детками. Не стройте из себя тут моралистку.
В чем я чудовище???
В чем я чудовище???
Гость
Сообщение было удалено
Да. И вы меня.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В ваших помыслах!
манчестер
Автор
Сообщение было удалено
вот,родите и сдавайте куда захотите
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ребенок до 3 лет должен быть с мамой. Если вы за насильственное отрывание ребенка от матери, то кто вы?
Автор
манчестер
Сообщение было удалено
Я если рожу рожу в браке и надеюсь до 3 лет ребенкиных просижу дома. До рождения ребенка конечно материально подготовлюсь.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок до 3 лет должен быть с мамой, а кормить ребенка и маму должна я и такие же работающие женщины как я!
Поймите, я не гребу деньги лопатой, я зарабатываю.
У меня к вечеру спина ломит и глаза от монитора красные. И не высыпаюсь я.
И не хочу я платить налоги таким вот девицам.
Поймите, я не гребу деньги лопатой, я зарабатываю.
У меня к вечеру спина ломит и глаза от монитора красные. И не высыпаюсь я.
И не хочу я платить налоги таким вот девицам.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
манчестер
Автор
Сообщение было удалено
так все надеятся,но не у всех выходит. второй раз вас прошу-не зарекайтесь. а когда родите-поймете,что нормальная мать ребенка даже на час не сдаст в детдом.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну так вот, а чем ваш ребенок лучше ребенка той девушки? Почему тому ребенку вы желаете непоправимой моральной травмы, а своему - нет?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Любая мать, во-первых, устает во много раз больше вас (если воспитывает ребенка сама или с отцом, без бабушек и нянь). Смиритесь уже с этим.
Во-вторых, любой человек может попасть в безвыходную ситуацию (стать матерью-одиночкой, стать инвалидом и т.п.), государство для того и создано, чтобы люди в этом случае не умирали, а могли как-то выжить. Иначе зачем государство вообще?
Во-вторых, любой человек может попасть в безвыходную ситуацию (стать матерью-одиночкой, стать инвалидом и т.п.), государство для того и создано, чтобы люди в этом случае не умирали, а могли как-то выжить. Иначе зачем государство вообще?
манчестер
Автор
Сообщение было удалено
вот и впрямь бедолага, ты на завод пойди,и узнаешь,что такое усталость и невысыпание. занимешься никому не нужной х.....ней в своем офисе и еще жалуешся. скажи спасибо,что за твое бестолковое сидение у компа вообще деньги платят
кстати,автор,где училась на бюджетном или на платном?
кстати,автор,где училась на бюджетном или на платном?
Непридуманные истории
- Как отлипнуть от родителей?18 ответов
- Похоже, нарвалась на брачного афериста54 ответа
- Доверие. Приговор или ещё есть надежда?75 ответов
- Почему работодатели считают, что работник будет вкалывать ради их бизнеса за копейки?281 ответ
- Мужчина отказался помочь в последний момент: кто прав?157 ответов
Завидовать матери-одиночке, которая родила в 22 года, не имея ни толком образования, ни опыта работы? И всё из-за 25 тысяч? Автор, Вы фантастическая дура.
Light and Fire
Filamena
Сообщение было удалено
Мать-одиночка по-нынешним временам это герой. Мало кто отваживается родить, многие делают аборты. Кто-то вообще рожает и убивает новорожденных. Как-раз проявление человечности и заключается в поступке - оставить ребенка, поддержать и лояльно относится к женщине,решившейся на это. Государство получает огромные деньги на продаже природных ресурсов,люди платят кучу штрафов и налогов - пусть лучше эти деньги пойдут матерям и отцам, чем зажравшимся чинушам.
Гость
авторица, иди нахyй со своими разводками.
я - мать-одиночка. до полутора лет получала 4000, после полутора - получаю 800 рублей, (843, как поправили меня в соцзащите) ну, ок, 843, РУБЛЯ получаю в месяц, и это повышенное пособие матери-одиночки.
нигде они столько не получают, не может быть такого в нашей стране. даже в Москве.
я - мать-одиночка. до полутора лет получала 4000, после полутора - получаю 800 рублей, (843, как поправили меня в соцзащите) ну, ок, 843, РУБЛЯ получаю в месяц, и это повышенное пособие матери-одиночки.
нигде они столько не получают, не может быть такого в нашей стране. даже в Москве.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
потому что я работаю и зарабатываю на свой декрет!
Гость
Странные ответы, .. где это у нас по 25 платят матерям*
манчестер
Гость
Сообщение было удалено
ну вон кто-то ответил,что 100 тыс получает бывшая безработная мать,говорит,что в Москве,но скорее всего в мечтах
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да работай работай уже..Задолбала усех ..Кормилица ты наша,что б без тебя все делали даже не знаю..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ага, то есть, ребенок должен страдать из-за родителей? Интересная логика.))
Гость
манчестер
Сообщение было удалено
Я в Москве не платят у нас таких денег,сколько и регионах плюс не большая столичная доплата и усе..
X
Автор, ну не будет государство платить достаточно средств на содержание ребенка матери одиничке, какой результат будет? Отдаст она его в дет дома и те же деньги из ваших налогов пойдут на содержание этого ребенка в детском доме, только половину еще загребут себе чиновники, построив себе дачи, накупив домов и кварир, а еще часть будет разворована на местах персоналом этих дет домов. Неужели вы не понимаете, что в любой нормально цивилизованной стране поддержание жизни бедных, больных и нуждающихся в помощи - это гарантия более менее спокойной жизни налогоплатильщиков. Чем более сыты люди, тем меньше вероятность, что они пойдут на крайние меры - преступления и нелегальные дейстивия. Вам мало историй, когда матери одиночки выкидываются из окна с детьми от безысходности? Откуда столько злости у вас? Лучше бы задумались о том, сколько одиноких матерей можно было бы содержать на одну Бентли, купленную чиновником своему сыночку (явно не на зарплату) и откуда эти деньги взялись...
Гость
А вообще Автор,может я что то пропустила конечно,а где это у вас?Откуда вы?Где этот регион миллионер что платит такие пособия
манчестер
Гость
Сообщение было удалено
пост 65,пожалуста,прочитайте, и по возможности прокомментируйте . так бывает?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну и как долго будешь ещё работать? Всех денег не заработаешь, а ребёнка всё-таки лучше рожать пока молодая.
гостья
сосущие в терновнике
Сообщение было удалено
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Браво за комент!пять с плюсом!!!!!+++++++++1000000000
Гость
манчестер
Сообщение было удалено
На вумане все бывает..Слушайте больше в Москве офицальное пособие если мама никогда не работала составляет в районе 3т ти все..Даже если мама работала и получит большие декретные самое больше она может получать 16243рубля
Гость
манчестер
Сообщение было удалено
Но это при наличии полной семьи,матери одиночки получают побольше,но никак не 25 т это смешно
манчестер
Гость
Сообщение было удалено
да нет,я примерно,все это знаю,моя подруга в Москве живет.и о максимальном размере пособий по уходу за ребенком наслышана.
но вот тут пишут такие наивняги,и думают,что все прям обзавидовались
но вот тут пишут такие наивняги,и думают,что все прям обзавидовались
Гость
манчестер
Сообщение было удалено
Это прям в точку..Она такая же москвичка как я балерина большого..Это из той же оперы про ЗП в 200 и более у все включая дворников и таксистов..Я работаю бухгалтером в фирме,не очень бедной кстати у меня ЗП 40 т,.Главбух у нас получает 70т..Муж у меня менеждер у него ЗП зависит от продаж но больше 75-80 он никогда не получал..Я понимаю для регионов это большие деньги..Но Это же не 300-500 как многие пишут,еще спрашивая при этом как можно прожить на такие деньги..
манчестер
Гость
Сообщение было удалено
это точно,мой муж как-то предлагал в Москву поехать на заработки(там только нас ним не хватало),я ему предоставила цены на жилье,проезд и тд-и в остатке заработок получался такой же как мы и зарабатывали в своем городе. смысл?
Гость
манчестер
Сообщение было удалено
ну да это мы живем в своей квартире,а если снимать это надо еще вычесть минимум 30(цена однушки далековато от центра),дорога и прочее А если снимать за МКАД как многие делают у нас в фирме,то это убить на дорогу минимум часа 2-3 в один конец..Уж лучше дома..Но если уж совсем плохо с работой если только..Вот у нас есть парень с Мордовии у них ЗП 5т по городку средняя.Понятно что у нет выбора..Тут с учетом расходов все равно больше остается
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
манчестер
Гость
Сообщение было удалено
ну это понятно. поэтому и в основном не с городов ,а с областей-деревень,сел народ едет,у них там вообще безнадега полная
Гость
ну это понятно. поэтому и в основном не с городов ,а с областей-деревень,сел народ едет,у них там вообще безнадега полная
Да у нас на работе много приезжих,работают на складах грузчиками и прочее.все они с маленьких городков.Едут бригадами,снимают жилье сообща питаются тоже в складчину,так дешевле.А что там делать дома?.Проживи на 5т попробуй
Да у нас на работе много приезжих,работают на складах грузчиками и прочее.все они с маленьких городков.Едут бригадами,снимают жилье сообща питаются тоже в складчину,так дешевле.А что там делать дома?.Проживи на 5т попробуй
Кенгуру
Меня тоже раздражает, что с моих налогов деньги идут на выращивание чьих-то детей.
жизелинда
Автор, можно выйти из этого круга, работать с серой зарплатой или вообще фрилансом заняться и не платить налоги, мне тоже не нравится как они распределятся, сама всё чаще задумываюсь об этом.
Предыдущая тема