Я и муж купили в совместную собственность четырехкомнатную квартиру. Родили в ней сына и дочь. Дочь вышла замуж и уехала в другой город. И вот теперь собирается жениться сын. Состоялся разговор о размене квартиры отдельно для нас и отдельно для будущих супругов, коим инициатором был сын. Сын не имеет доли, только прописка. Вот, собственно, и вопрос: почему мы должны нашу заработанную на старость лет квартиру разменивать и обеспечивать сына и будущую невестку жилой площадью? Сыну скоро 31. У него 8-летний рабочий стаж. За это время можно было бы и позаботиться о своей жилой площади. Созрел для создания семьи, так и обеспечь ее сам. Сын обижается и говорит, что не думал, что его просто вышвырнут как собаку. Почему он так думает? С детства учила детей, что всего нужно добиваться самим и не искать легких путей, потому что жизнь не предсказуема. Сын считает, что имеет полное право на часть нашей квартиры, потому что он наш ребенок, а мы его родители.
А если внучки и зятья живут за тысячу км? вообще то это весьма беспардонно решать, что внуки чью то старость будут обхаживать.
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
ДА патамушта я пахала, чтобы заработать на жилье, потому что из жилья, даваемого гос-вом в том числе и на меня, родители меня выжили! Вы совсем что ли не читаете мои посты?? По 100 раз все объясняю. Болячки - от пахания большого на нескольких работах. Пахание - чтобы жилье купить! Оно дорогое! это не в магазин сходить и корзину еды набрать!
Гость
[1561986348]
Зима
Сообщение было удалено
Зима, вы никак не хотите понять, что дело не в вашем планировании за чужой счет вашей беременности. Так у вас на роду написано. А вы вините за это других.
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому старичков, про которых я рассказывала, и перевезли поближе к дочери, зятю и внучкам и внукам. Которые навещают баушку. Часто.
Гость
[1561986348]
Зима
Сообщение было удалено
Ну вы даете! Вас оказывается надо было на руках носить и соломку везде подкладывать. А вам работать пришлось - айяйй - ужас какой. Мужу вашему претензии предъявите.
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
А... ну да... конечно! Как я сама не догадалась! Вы прямо мне глаза открыли. То есть врачи, уверяющие, что лучше рожать пораньше, а не после 30 - дураки? То есть врачи, которые говорят, раз больная спина - не надо ее перегружать - идиоты?
То есть родители, которые не дали ничего своим детям - это они просто видели, что дитю на роду написано детей не иметь - поэтому и плюнули на будущую бесплодную - на х.е.р.а ей помогать?
Гость
[1561986348]
Зима
Сообщение было удалено
Не у всех есть внучки, а есть такие внучки, что им самим надо помогать до старости. Вы еще молодая, а ноете, что в ваших делах виноваты другие, что вам работать пришлось.
Вы не понимаете, что вы эгоистка? Вы часом себе детей не на старость хотите?
Где я говорю о необхоидмости носить меня на руках и соломку подкладывать?? Я что - требовала от родителей купить мне квартиру, оплатить образование, устроить топ-менеджером на зарплату в 100 тыс.? Я САМА поступила в БЕСПЛАТНЫЙ вуз, САМА училась, САМА нашла работу (а это непросто было в 90-ые), САМА сделала карьеру, САМА купила жилье, САМА находила подработки. Где они мне соломки подстелили? Брату - да. Диплом купили, на работу постоянно устраивают, его жену и ребенка и его самого содержат.
Вы видать такая же мать, которая одному ребенку ВСЕ, а другому - НИЧЕГО. И считающая, что все это в порядке вещей.
Гость
[1561986348]
Зима
Сообщение было удалено
Ну так рожали бы в 20, кому претензии? Вы же сами сделали свой выбор, а теперь перекладываете вину на других за ваше бесплодие и на слезу давите.
Вы манипулянтка однако)
Гость
[1561986348]
Зима
Сообщение было удалено
У меня нет детей)
Гость
[1561986348]
[quote="Зима".Где я говорю о необхоидмости носить меня на руках и соломку подкладывать?? Я что - требовала от родителей купить мне квартиру, оплатить образование, устроить топ-менеджером на зарплату в 100 тыс.? Я САМА поступила в БЕСПЛАТНЫЙ вуз, САМА училась, САМА нашла работу (а это непросто было в 90-ые), САМА сделала карьеру, САМА купила жилье, САМА находила подработки. Где они мне соломки подстелили? Брату - да. Диплом купили, на работу постоянно устраивают, его жену и ребенка и его самого содержат.
Вы видать такая же мать, которая одному ребенку ВСЕ, а другому - НИЧЕГО. И считающая, что все это в порядке вещей.[/quote]
Ваще звездес)) А КТО ЗА ВАС ДОЛЖЕН был учиться и работать?))) Я тоже все сама и не считаю это героизмом. А вы почему герой?
Вы сделали мой вывод об эгоизме на мои посты о том, что старикам тяжело одним и лучше им быть рядом с близкими на старости лет? И в качестве примера я привела случай знакомых, которые перевезли родителей к себе поближе? Странная у вас логика...
Нет, детей хочу не на старость. Если читали мои посты, то я думаю о покупке жилья нам с мужем "На старость", но не против, чтобы там жила дочка мужа, ПОКА не встанет на ноги. По себе знаю - сложно и снимать и копить на жилье.
Гость
[1508417425]
Зима
Сообщение было удалено
Вы очень ошибаетесь, идет другое время, есть деньги и есть люди. Я и мой муж не хотим, чтобы за нами ухаживали родственники. Пока мы в силе и зарабатываем, то делаем все возможное, чтобы потом не зависеть ни от кого.
Мы любим детей и внуков, но наша старость-наши проблемы, хорошие платные медицинские страховки на старость, свои поликлиники и больницы, в России сегодня это реально.
Мы уже десять лет на платных медицинских страховках, это дорого, порядка ста штук в год на каждого, сейчас вкладываемся в нашу старость, может вообще уедем за границу
Зима
[4112248978]
Гость 2078018272, не хочу с вами больше спорить. Вы в упор не видите моих постов, объясняющих мою обиду на родителей, которые ПОДЕЛИЛИ детей на любимого и нелюбимого. Любимый на коне и задутый в попу. Нелюбимый в ..опе и больной.
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно. Наше время - да, другое. Но вот знакомая старушка, которой уже 87 лет и которую дочь перевезла поближе, думаю, расчитывала на другое время и другие ценности. Полагаю, когда она работала при СССРе, она не знала, что все так изменится.
Гость
[1561986348]
Зима
Сообщение было удалено
Вашу обиду я понимаю и вам сочувствую, что вы нелюбимый ребенок. Но все остальное не имеет никакого отношения к вашей проблеме. И чем скорее вы перерастете вашу обиду, тем скорее вы будете счастливы и может быть перестанете болеть. Не надо искать виноватых. У вас все есть для счастливой жизни. Вы сами выбрали дорогу злости. Может вы и ребенком таким были. Вы ж манипулируете теперь на своем бесллодии. А это ничья вина.
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам еще раз повторяю: 1. о том, что если бы я попыталась беременеть раньше, то смогла бы - сказал мне врач. 2. Я не могла беременеть в никуда: жилья не было - родители выжили. 3. Я бесплодна и больна, потому что пахала на куче работ, чтобы заработать на жилье.
По вашей логике, мне надо было жить на вокзале, рожать там же дите и идти побираться?
Гость
[1508417425]
Зима
Сообщение было удалено
Дорогуша моя, а мы где росли? Ничего и приноровились к этому времени, не надеяться ни на кого, только на себя, хоть как там СССР изменился, я кстати с партбилетом этим осталась, последний взнос 1991 год, так что я членом партии побыла))
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Дорогуша моя, о чем мы спорим? Я говорю о старушке 87-летней, переехавшей поближе к дочери и внукам, потому что тяжело одной или даже с мужем за тысячи верст без помощи родных.
О том, что СЧАС есть возможность заработать себе на старость - я согласна. Этим я тоже занимаюсь. А вот старушка 87 лет не сделала этого. Она д.у.ра? Не думаю. Просто жила В ДРУГОЕ время, когда откладывать деньги на старость было непринято: гос-во о всех заботилось.
Гиена огненная
[3587957209]
Простите, все не читала, но просто ужас кошмарный читать, что кто-то всерьез считает, что родители должны продать самостоятельно купленную (а не полученную с учетом ребенка) квартиру, потому что дитятко хочет жениться! Люди привязаны к этой квартире, это их дом, они годами привыкали к району, соседям, магазинам, и сейчас вмиг вдруг должны все это бросить и в не самом молодом возрасте начинать все сначала? Нафиг-нафиг таких сыновей... Ни моему отцу, ни брату, ни моему мужчине в страшном сне не приснилось бы такое просить у родителей.
Гость
[1508417425]
Зима
Сообщение было удалено
Вы хотите конкретики?
Маму не брошу старенькую, на детей вообше не надеюсь и вам того же советую. Другое время пошло и другие отношения, надейтесь только на себя
Гость
[1561986348]
Зима
Сообщение было удалено
До вас никак не достучаться! Вы могли бы и не родить, будучи принцессой на всем готовом! Этого НИКТО не знает и никакая врач вам не может это утверждать или гарантировать. Вы же пытаетесь перевалить вину на тех, кто ВАМ не обеспечил условия. И ваши родители не могли знать, что вы не сможете родить по той причине, что вы работали. Этого никто не знал, в том числе и вы.
Вы манипулируете задним числом и останавливаться не собираетесь. Вы строите из себя жертву несправедливости. Вы неправы.
Дряни те, кто винит в своих проблемах других людей, что им недодали. И таких дряней сейчас развелось очень много.
Гость
[1561986348]
Гость
Сообщение было удалено
Вы похоже текста не понимаете?:) Может стоить посмотреть словарик и понять что означает мазохизм.
Гость
[916833531]
Гость
Сообщение было удалено
Дряни - это вы, кто строить из себя праведниц.
Гость
[1561986348]
Гость
Сообщение было удалено
О! Еще одной недодали и она готова родаков со свету сжить. Сыночек обязан по закону заботиться о престарелых родителях. Так как о нем заботились до его совершеннолетия.
Государство так определило)
Гость
[916833531]
Гость
Сообщение было удалено
Я им не увлекаюсь - это вы специалист
Гость
[1561986348]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы штоль?
Гость
[1561986348]
Гость
Сообщение было удалено
Кем не увлекаетесь?
Гость
[916833531]
Гость
Сообщение было удалено
Кто-то писал Зиме " не надо искать виноватых" а потом следом : "У вас все есть для счастливой жизни. Вы сами выбрали дорогу злости. Может вы и ребенком таким были."
Значит. Зиме искать виноватых не надо, а вам - можно?
Как всегда двойные стандарты для мамаши, которая хочет оправдать свою нелюбовь к собственному ребенку. Признайтесь, скольким своим детям вы жизнь испортили?
Гость
[916833531]
Гость
Сообщение было удалено
Теми, кому тошно от чужих постов, но он все-таки почему-то эти посты читает:)
Гость
[1561986348]
Гость
Сообщение было удалено
Cама придумала, сама себе ответила, даже не удосужившись почитать диалог:) Ну чо с бабы взять, которая не понимает прочитанное и использует слова не по назначению:)
220094669 идите троллить в другое место. Мне пора, кушаньки вам не обломится:)
Гость
[916833531]
Гость
Сообщение было удалено
А кто это вас троллит? Вы, извините, скучны - обычная баба с двойной моралью.
Гость
[916833531]
вау
Сообщение было удалено
Угу, а потом автор заболеет и побежит к сыночку, а сыночек скажет: "мама - это мои деньги, мое время, я тебе ничего не должен" - и опять будет ганн донн:)
Гость
[916833531]
вау
Сообщение было удалено
Потому что общественное мнение его таким посчитает - маме не помогает, когда ей нужно.
Вобще, переверните ситуацию: у сына 4 комнатная заработанная им квартира, а маме жить негде - что, маму тоже ганн доншей назовут, если она просить будет ее разменять?
Гость
[1401582152]
Пусть сын с семьей живет у своих родителей, а не нравится, пусть свою квартиру покупает или живет на съемной. Нашли проблему, тоже мне)
Гость
[1670526431]
Гость
Сообщение было удалено
Речь скорее идет о квартире в хрущевке-есть такие маломерки..что-то около 50-60метров.а кварттру менять..я не представляю как бы я я родителей разменял квартиру..они глрбатились,меня корм и одевали..и я,такой перец-мамО давай жилье-хОчу!пусть пашет,тогда свое будет центь больше!
Гость
[1108209792]
Я, конечно, дочке помогу и с образованием, и финансово, и никогда из своей квартиры не выгоню, НО выселяться на старости лет из своей квартиры ради неё не собираюсь. Если они с будущим мужем будут снимать, пока на свою не заработают, ничего страшного не произойдет. Также поступила бы и с сыном. 4 комнаты на двоих - элементарно: гостиная, спальня, кабинет и комната для гостей (пусть дети-внуки приезжают). Или, возможно, автор с мужем захотят на старости лет раздельные спальни. А когда им уход понадобится, в этой комнате можно поселить сиделку, например. Что за свинство намекать людям в 50 с небольшим, что им в их "преклонном" возрасте уже ничего не нужно, желательно переселяться потихоньку на положенные 2 м²?
Гость
[1561986348]
Гость
Сообщение было удалено
Очень правильно рассуждаете.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1108209792]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, конечно, невестка позволит разменять заработанную ими квартиру, чтобы помочь свекрови! Щас! Догонит и еще раз разменяет ))) Максимум, если очень повезет, они возьмут маму к себе, когда ей уже совсем не в моготу станет.
Гость
[1561986348]
Гость
Сообщение было удалено
Автор вопроса,на который вы ответили сморозила глупость несусветную. Мама что на улице все эти годы жила?
Елена
[4103693964]
Мое мнение, детей решили родить, будьте добры обеспечить их жильем. А то решаете дать жизнь (вы его не спрашивали, хочет он родиться или нет), а у детей не жизнь получается, а каторга. Зачем ему пахать всю жизнь, когда квартиру можно безболезненно разменять. Ей богу, трудно понять таких родителей.
Зоя
[2694366699]
Елена
Сообщение было удалено
Зачем менять? Продуктивнее отправить вовремя родителей на кладбище, а то разжились тут, мешаются в квартире!