Сын заговорил о размене квартиры
Я и муж купили в совместную собственность четырехкомнатную квартиру. Родили в ней сына и дочь. Дочь вышла замуж и уехала в другой город. И вот теперь собирается жениться сын. Состоялся разговор о размене квартиры отдельно для нас и отдельно для будущих супругов, коим инициатором был сын. Сын не имеет доли, только прописка. Вот, собственно, и вопрос: почему мы должны нашу заработанную на старость лет квартиру разменивать и обеспечивать сына и будущую невестку жилой площадью? Сыну скоро 31. У него 8-летний рабочий стаж. За это время можно было бы и позаботиться о своей жилой площади. Созрел для создания семьи, так и обеспечь ее сам. Сын обижается и говорит, что не думал, что его просто вышвырнут как собаку. Почему он так думает? С детства учила детей, что всего нужно добиваться самим и не искать легких путей, потому что жизнь не предсказуема. Сын считает, что имеет полное право на часть нашей квартиры, потому что он наш ребенок, а мы его родители.
Антонина
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
2 263 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Зима
Сообщение было удалено
А если внучки и зятья живут за тысячу км? вообще то это весьма беспардонно решать, что внуки чью то старость будут обхаживать.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ДА патамушта я пахала, чтобы заработать на жилье, потому что из жилья, даваемого гос-вом в том числе и на меня, родители меня выжили! Вы совсем что ли не читаете мои посты?? По 100 раз все объясняю. Болячки - от пахания большого на нескольких работах. Пахание - чтобы жилье купить! Оно дорогое! это не в магазин сходить и корзину еды набрать!
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Зима, вы никак не хотите понять, что дело не в вашем планировании за чужой счет вашей беременности. Так у вас на роду написано. А вы вините за это других.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому старичков, про которых я рассказывала, и перевезли поближе к дочери, зятю и внучкам и внукам. Которые навещают баушку. Часто.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Ну вы даете! Вас оказывается надо было на руках носить и соломку везде подкладывать. А вам работать пришлось - айяйй - ужас какой. Мужу вашему претензии предъявите.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
А... ну да... конечно! Как я сама не догадалась! Вы прямо мне глаза открыли. То есть врачи, уверяющие, что лучше рожать пораньше, а не после 30 - дураки? То есть врачи, которые говорят, раз больная спина - не надо ее перегружать - идиоты?
То есть родители, которые не дали ничего своим детям - это они просто видели, что дитю на роду написано детей не иметь - поэтому и плюнули на будущую бесплодную - на х.е.р.а ей помогать?
То есть родители, которые не дали ничего своим детям - это они просто видели, что дитю на роду написано детей не иметь - поэтому и плюнули на будущую бесплодную - на х.е.р.а ей помогать?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Не у всех есть внучки, а есть такие внучки, что им самим надо помогать до старости. Вы еще молодая, а ноете, что в ваших делах виноваты другие, что вам работать пришлось.
Вы не понимаете, что вы эгоистка? Вы часом себе детей не на старость хотите?
Вы не понимаете, что вы эгоистка? Вы часом себе детей не на старость хотите?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Где я говорю о необхоидмости носить меня на руках и соломку подкладывать?? Я что - требовала от родителей купить мне квартиру, оплатить образование, устроить топ-менеджером на зарплату в 100 тыс.? Я САМА поступила в БЕСПЛАТНЫЙ вуз, САМА училась, САМА нашла работу (а это непросто было в 90-ые), САМА сделала карьеру, САМА купила жилье, САМА находила подработки. Где они мне соломки подстелили? Брату - да. Диплом купили, на работу постоянно устраивают, его жену и ребенка и его самого содержат.
Вы видать такая же мать, которая одному ребенку ВСЕ, а другому - НИЧЕГО. И считающая, что все это в порядке вещей.
Вы видать такая же мать, которая одному ребенку ВСЕ, а другому - НИЧЕГО. И считающая, что все это в порядке вещей.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Ну так рожали бы в 20, кому претензии? Вы же сами сделали свой выбор, а теперь перекладываете вину на других за ваше бесплодие и на слезу давите.
Вы манипулянтка однако)
Вы манипулянтка однако)
Гость
Зима
Сообщение было удалено
У меня нет детей)
Гость
[quote="Зима".Где я говорю о необхоидмости носить меня на руках и соломку подкладывать?? Я что - требовала от родителей купить мне квартиру, оплатить образование, устроить топ-менеджером на зарплату в 100 тыс.? Я САМА поступила в БЕСПЛАТНЫЙ вуз, САМА училась, САМА нашла работу (а это непросто было в 90-ые), САМА сделала карьеру, САМА купила жилье, САМА находила подработки. Где они мне соломки подстелили? Брату - да. Диплом купили, на работу постоянно устраивают, его жену и ребенка и его самого содержат.
Вы видать такая же мать, которая одному ребенку ВСЕ, а другому - НИЧЕГО. И считающая, что все это в порядке вещей.[/quote]
Ваще звездес)) А КТО ЗА ВАС ДОЛЖЕН был учиться и работать?))) Я тоже все сама и не считаю это героизмом. А вы почему герой?
Вы видать такая же мать, которая одному ребенку ВСЕ, а другому - НИЧЕГО. И считающая, что все это в порядке вещей.[/quote]
Ваще звездес)) А КТО ЗА ВАС ДОЛЖЕН был учиться и работать?))) Я тоже все сама и не считаю это героизмом. А вы почему герой?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Вы сделали мой вывод об эгоизме на мои посты о том, что старикам тяжело одним и лучше им быть рядом с близкими на старости лет? И в качестве примера я привела случай знакомых, которые перевезли родителей к себе поближе? Странная у вас логика...
Нет, детей хочу не на старость. Если читали мои посты, то я думаю о покупке жилья нам с мужем "На старость", но не против, чтобы там жила дочка мужа, ПОКА не встанет на ноги. По себе знаю - сложно и снимать и копить на жилье.
Нет, детей хочу не на старость. Если читали мои посты, то я думаю о покупке жилья нам с мужем "На старость", но не против, чтобы там жила дочка мужа, ПОКА не встанет на ноги. По себе знаю - сложно и снимать и копить на жилье.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Вы очень ошибаетесь, идет другое время, есть деньги и есть люди. Я и мой муж не хотим, чтобы за нами ухаживали родственники. Пока мы в силе и зарабатываем, то делаем все возможное, чтобы потом не зависеть ни от кого.
Мы любим детей и внуков, но наша старость-наши проблемы, хорошие платные медицинские страховки на старость, свои поликлиники и больницы, в России сегодня это реально.
Мы уже десять лет на платных медицинских страховках, это дорого, порядка ста штук в год на каждого, сейчас вкладываемся в нашу старость, может вообще уедем за границу
Мы любим детей и внуков, но наша старость-наши проблемы, хорошие платные медицинские страховки на старость, свои поликлиники и больницы, в России сегодня это реально.
Мы уже десять лет на платных медицинских страховках, это дорого, порядка ста штук в год на каждого, сейчас вкладываемся в нашу старость, может вообще уедем за границу
Зима
Гость 2078018272, не хочу с вами больше спорить. Вы в упор не видите моих постов, объясняющих мою обиду на родителей, которые ПОДЕЛИЛИ детей на любимого и нелюбимого. Любимый на коне и задутый в попу. Нелюбимый в ..опе и больной.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Возможно. Наше время - да, другое. Но вот знакомая старушка, которой уже 87 лет и которую дочь перевезла поближе, думаю, расчитывала на другое время и другие ценности. Полагаю, когда она работала при СССРе, она не знала, что все так изменится.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Вашу обиду я понимаю и вам сочувствую, что вы нелюбимый ребенок. Но все остальное не имеет никакого отношения к вашей проблеме. И чем скорее вы перерастете вашу обиду, тем скорее вы будете счастливы и может быть перестанете болеть. Не надо искать виноватых. У вас все есть для счастливой жизни. Вы сами выбрали дорогу злости. Может вы и ребенком таким были. Вы ж манипулируете теперь на своем бесллодии. А это ничья вина.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Я вам еще раз повторяю: 1. о том, что если бы я попыталась беременеть раньше, то смогла бы - сказал мне врач. 2. Я не могла беременеть в никуда: жилья не было - родители выжили. 3. Я бесплодна и больна, потому что пахала на куче работ, чтобы заработать на жилье.
По вашей логике, мне надо было жить на вокзале, рожать там же дите и идти побираться?
По вашей логике, мне надо было жить на вокзале, рожать там же дите и идти побираться?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Дорогуша моя, а мы где росли? Ничего и приноровились к этому времени, не надеяться ни на кого, только на себя, хоть как там СССР изменился, я кстати с партбилетом этим осталась, последний взнос 1991 год, так что я членом партии побыла))
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Дорогуша моя, о чем мы спорим? Я говорю о старушке 87-летней, переехавшей поближе к дочери и внукам, потому что тяжело одной или даже с мужем за тысячи верст без помощи родных.
О том, что СЧАС есть возможность заработать себе на старость - я согласна. Этим я тоже занимаюсь. А вот старушка 87 лет не сделала этого. Она д.у.ра? Не думаю. Просто жила В ДРУГОЕ время, когда откладывать деньги на старость было непринято: гос-во о всех заботилось.
О том, что СЧАС есть возможность заработать себе на старость - я согласна. Этим я тоже занимаюсь. А вот старушка 87 лет не сделала этого. Она д.у.ра? Не думаю. Просто жила В ДРУГОЕ время, когда откладывать деньги на старость было непринято: гос-во о всех заботилось.
Гиена огненная
Простите, все не читала, но просто ужас кошмарный читать, что кто-то всерьез считает, что родители должны продать самостоятельно купленную (а не полученную с учетом ребенка) квартиру, потому что дитятко хочет жениться! Люди привязаны к этой квартире, это их дом, они годами привыкали к району, соседям, магазинам, и сейчас вмиг вдруг должны все это бросить и в не самом молодом возрасте начинать все сначала? Нафиг-нафиг таких сыновей... Ни моему отцу, ни брату, ни моему мужчине в страшном сне не приснилось бы такое просить у родителей.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Вы хотите конкретики?
Маму не брошу старенькую, на детей вообше не надеюсь и вам того же советую. Другое время пошло и другие отношения, надейтесь только на себя
Маму не брошу старенькую, на детей вообше не надеюсь и вам того же советую. Другое время пошло и другие отношения, надейтесь только на себя
Гость
Зима
Сообщение было удалено
До вас никак не достучаться! Вы могли бы и не родить, будучи принцессой на всем готовом! Этого НИКТО не знает и никакая врач вам не может это утверждать или гарантировать. Вы же пытаетесь перевалить вину на тех, кто ВАМ не обеспечил условия. И ваши родители не могли знать, что вы не сможете родить по той причине, что вы работали. Этого никто не знал, в том числе и вы.
Вы манипулируете задним числом и останавливаться не собираетесь. Вы строите из себя жертву несправедливости. Вы неправы.
Но вам удобно быть жертвой.
Вы манипулируете задним числом и останавливаться не собираетесь. Вы строите из себя жертву несправедливости. Вы неправы.
Но вам удобно быть жертвой.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гиена огненная
Сообщение было удалено
правильно - нафиг, только. чур, потом не бегать за сыночком и ничего с него не требовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, и дрянь вы, гость. Похоже, вы сами со своими детьми что-то напортачили. вот и нападаете на тех. кто совесть вашу может пробудить.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Ни о ком государство никогда не заботилось. Люди жили поколениями на одной жилплощади и снять или купить свое жилье при социализме было невозможно.
Жили вместе и старики, и родители, и дети!
Почитайте тех, кто жил с лежачими бабушками или дедушками все детство. И не пишите ерунды о заботе государства. Прямо читать тошно.
Жили вместе и старики, и родители, и дети!
Почитайте тех, кто жил с лежачими бабушками или дедушками все детство. И не пишите ерунды о заботе государства. Прямо читать тошно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы мазохистка? :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дряни те, кто винит в своих проблемах других людей, что им недодали. И таких дряней сейчас развелось очень много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы похоже текста не понимаете?:) Может стоить посмотреть словарик и понять что означает мазохизм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дряни - это вы, кто строить из себя праведниц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О! Еще одной недодали и она готова родаков со свету сжить. Сыночек обязан по закону заботиться о престарелых родителях. Так как о нем заботились до его совершеннолетия.
Государство так определило)
Государство так определило)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я им не увлекаюсь - это вы специалист
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы штоль?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кем не увлекаетесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто-то писал Зиме " не надо искать виноватых" а потом следом : "У вас все есть для счастливой жизни. Вы сами выбрали дорогу злости. Может вы и ребенком таким были."
Значит. Зиме искать виноватых не надо, а вам - можно?
Как всегда двойные стандарты для мамаши, которая хочет оправдать свою нелюбовь к собственному ребенку. Признайтесь, скольким своим детям вы жизнь испортили?
Значит. Зиме искать виноватых не надо, а вам - можно?
Как всегда двойные стандарты для мамаши, которая хочет оправдать свою нелюбовь к собственному ребенку. Признайтесь, скольким своим детям вы жизнь испортили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Теми, кому тошно от чужих постов, но он все-таки почему-то эти посты читает:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Cама придумала, сама себе ответила, даже не удосужившись почитать диалог:) Ну чо с бабы взять, которая не понимает прочитанное и использует слова не по назначению:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы о чем?
Гость
220094669 идите троллить в другое место. Мне пора, кушаньки вам не обломится:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто это вас троллит? Вы, извините, скучны - обычная баба с двойной моралью.
Гость
вау
Сообщение было удалено
Угу, а потом автор заболеет и побежит к сыночку, а сыночек скажет: "мама - это мои деньги, мое время, я тебе ничего не должен" - и опять будет ганн донн:)
Гость
вау
Сообщение было удалено
Потому что общественное мнение его таким посчитает - маме не помогает, когда ей нужно.
Вобще, переверните ситуацию: у сына 4 комнатная заработанная им квартира, а маме жить негде - что, маму тоже ганн доншей назовут, если она просить будет ее разменять?
Вобще, переверните ситуацию: у сына 4 комнатная заработанная им квартира, а маме жить негде - что, маму тоже ганн доншей назовут, если она просить будет ее разменять?
Гость
Пусть сын с семьей живет у своих родителей, а не нравится, пусть свою квартиру покупает или живет на съемной. Нашли проблему, тоже мне)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь скорее идет о квартире в хрущевке-есть такие маломерки..что-то около 50-60метров.а кварттру менять..я не представляю как бы я я родителей разменял квартиру..они глрбатились,меня корм и одевали..и я,такой перец-мамО давай жилье-хОчу!пусть пашет,тогда свое будет центь больше!
Гость
Я, конечно, дочке помогу и с образованием, и финансово, и никогда из своей квартиры не выгоню, НО выселяться на старости лет из своей квартиры ради неё не собираюсь. Если они с будущим мужем будут снимать, пока на свою не заработают, ничего страшного не произойдет. Также поступила бы и с сыном. 4 комнаты на двоих - элементарно: гостиная, спальня, кабинет и комната для гостей (пусть дети-внуки приезжают). Или, возможно, автор с мужем захотят на старости лет раздельные спальни. А когда им уход понадобится, в этой комнате можно поселить сиделку, например. Что за свинство намекать людям в 50 с небольшим, что им в их "преклонном" возрасте уже ничего не нужно, желательно переселяться потихоньку на положенные 2 м²?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень правильно рассуждаете.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, конечно, невестка позволит разменять заработанную ими квартиру, чтобы помочь свекрови! Щас! Догонит и еще раз разменяет ))) Максимум, если очень повезет, они возьмут маму к себе, когда ей уже совсем не в моготу станет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор вопроса,на который вы ответили сморозила глупость несусветную. Мама что на улице все эти годы жила?
Елена
Мое мнение, детей решили родить, будьте добры обеспечить их жильем. А то решаете дать жизнь (вы его не спрашивали, хочет он родиться или нет), а у детей не жизнь получается, а каторга. Зачем ему пахать всю жизнь, когда квартиру можно безболезненно разменять. Ей богу, трудно понять таких родителей.
Зоя
Елена
Сообщение было удалено
Зачем менять? Продуктивнее отправить вовремя родителей на кладбище, а то разжились тут, мешаются в квартире!
Предыдущая тема