Я и муж купили в совместную собственность четырехкомнатную квартиру. Родили в ней сына и дочь. Дочь вышла замуж и уехала в другой город. И вот теперь собирается жениться сын. Состоялся разговор о размене квартиры отдельно для нас и отдельно для будущих супругов, коим инициатором был сын. Сын не имеет доли, только прописка. Вот, собственно, и вопрос: почему мы должны нашу заработанную на старость лет квартиру разменивать и обеспечивать сына и будущую невестку жилой площадью? Сыну скоро 31. У него 8-летний рабочий стаж. За это время можно было бы и позаботиться о своей жилой площади. Созрел для создания семьи, так и обеспечь ее сам. Сын обижается и говорит, что не думал, что его просто вышвырнут как собаку. Почему он так думает? С детства учила детей, что всего нужно добиваться самим и не искать легких путей, потому что жизнь не предсказуема. Сын считает, что имеет полное право на часть нашей квартиры, потому что он наш ребенок, а мы его родители.
Знаете внесу свои "пять копеек". Чем то вся эта ситуация мне напомнила мою свекровь. У неё четверо детей, мой муж свмый старший, когда мы поженились сначало жили на кв поотом переехали к моим родителям купили землю и строились. Ни мне ни супругу родители не помогали. Так вот выросли братья мужа женились , и привели жён к свекрови в дом( у них большой котедж), и начала свекровь выть , вот надо дом продать и купить себе однушку, а разницу тем сыновьям и дочке поделить, а за моего супруга молчит, а зачем? Он же уже женат давно и дом есть. Сколко раз я ей говорила не затевайте этот разговор, делать вы ничего не будите, а сыновья ваши поругаютсч. Нет один фиг уже пару лет эту песню поёт. А сыновья её грызуться.
Гость
[1508417425]
Зима
Сообщение было удалено
Пожалуйста, ребята разные, девочка у меня дай боже кому, она себя выстроит и всех рядом, мужа также строит, потом там со стороны мужа не мычат, не телятся родственники. Хороший парень, но там папа тоже смылся от мамы к молодой девице, богатый мужик, квартир там как грязи купленных, но папа пока делит между женой, сыном и новыми любовями, а я тоже пока подожду, меня кстати дочь поняла в связи с ситуацией в семье мужа. Я могу сейчас выступить с квартирой дочери на радость всем, но мы пока с ней в засаде сидим, пусть они там определяются кому чего, поэтому пока квартиру сыну, там попроще ситуация
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
я поначалу даже помогала: с кредитом расплатилась, карьера поперла, а мама жаловалась, что денег не хватает. Потом я поняла, что все что я даю, она на любимую сыну расходует и прекратила это.
а мама удивлялась, почему я братику лишнюю машинку не подарила (на старой муж ездит, а мне мы купили новую), почему я не приезжаю нянчится с племянником (ведь у меня детей нет - а откуда они могли быть - поначалу пахали как проклятые, потом куча болячек появилась, детей не могу иметь), почему я не откажусь от доли в НАШЕЙ квартире (дало гос-во на всю семью), ведь у меня же ЕСТЬ ЖИЛЬЕ.
Ах, Гость... звоню я маме раз в месяц, потому что мне вбито, что "этожеродители" ((
Гость
[2159180131]
гость
Сообщение было удалено
Пусть грызутся на здоровье. Вы молодцы с мужем ! Независимость тоже дорогого стоит. На самом деле это кайф- заработать на собственные блага и иметь полное право не позволять даже малейшего вмешательства в свою жизнь )
Гость
[2159180131]
Зима
Сообщение было удалено
Звонить и общаться надо, имхо. Когда их не станет- не простите себе, что послали лесом. А вот денежки пусть от сына требуют, правильно, что прекратили эту перекачку денег. У меня аналогично было- я маме подкину, а она на сэкономленное брату технику в дом покупала. Когда до меня это дошло-перестала, и почувствовала громадное облегчение. Но общаться надо, я считаю, и морально поддерживать, как бы то ни было.
Зима
[4112248978]
Гость с 203-м постом. Ниче не поняла. То есть вы хотите "выжать" квартирку из свекров дочери? А дочка с мужем где живут?
А сыну счас все сделаете? Из вас "выжали" родители жены сына квартирку?
Нда... мы вот счас с мужем рассуждаем, как лучше ЕГО дочке с жильем помочь - счас взять ипотеку или лучше еще подкопить. И это НЕ МОЯ дочка, но я понимаю, как сложно счас молодым жилье купить - не хочу, чтобы она мучалась как я - пахала на неск. работах и в итоге кучу болячек наработала и бесплодной осталась ((
Гость
[2159180131]
Гость
Сообщение было удалено
Дочь сейчас вас поняла- а что ей остается ? А вот если семейная жизнь вдруг у нее не сложится (ттт), будут обиды, на вас, что ей некуда идти.
Надеюсь, все у вас получится ! Бесплодие- не приговор, лечитесь, ЭКО сделайте, если возраст позволяет. Желаю вам удачи от всего сердца !
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Это вам видимо некуда идти, а я свою дочь приму всегда
Гость
[2159180131]
Ее прикол- на днях разговаривала с мамой. Постоянно восхищается дочерью друзей, которая помогает своим родителям, постоянно. Технику покупает, ремонты делает- в общем, идеальная дочь. И тут отправляет эта дочь родителей в Париж на 40 лет свадьбы. Мама моя- ах, вот бывают же такие дети, вот молодец-то какая. Я в ответ- ага, ей к свадьбе трешку в центре подарили, ах, вот бывают же родители, вот молодцы ! )))) Было весело )
Гость
[2159180131]
Гость с постом 210- меня тоже примут всегда. Вы разницы между своим жильем и жильем с родителями не видите, что ли ? Если видите- то не лукавьте, идти, чтобы жить самостоятельно в своей квартире, вашей дочери некуда. А свалиться на голову пожилым родителям, да еще и с ребенком вдруг- лично мне это даже в голову не придет.
Гость, вы наверное мои посты предыдущие в других ветках не читали (( Я лечилась, много (( с кучей бабла... Но у меня очень сильно больная спина, долго мучалась, наконец мне операцию сделали на позвоночнике. Врач-гинеколог сказала, что если через год после операции боли останутся, лучше не рисковать (( потому что больная спина - это больная спина, особенно для берменности... предложила мне грудничка-отказника взять ((
Зоя
[2694366699]
Зима
Сообщение было удалено
Идеально, оставить стариков на месте, нанять им прислугу в помощь, а самой жить со своей семьей.
Гость
[2159180131]
Короче, вот даже тут, на форуме, я нашла таких вот мам. Сыну- квартирку, ему нужнее, а дочь поймет. Ага. Сейчас-то поймет, пока не нуждается, а в случае с форс-мажором глаза откроются ,и будет родителям мир открытий дивных- почему это так изменилась их всепонимающая девочка. Да потому, что одинаково надо к детям относиться, раз уж их двоих родили. И если уж помогать-то обоим.
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Да эта Гость, которая не хочет помочь дочери, выжидая, что свекр все ж таки даст какую-то жилплощадь ее дочери от безнадеги, как-то жестоко себя ведет... оправдания странные... Все проще, мне кажется: обычно дочку не любят, а сына - да. А вот придумать, как оправдать свою нелюбовь... Вот и придумала так.
Зима
[4112248978]
Зоя
Сообщение было удалено
Ага - так старики прямо и приняли в свой дом чужого человека! разбежались! Вон мои родители ездили к моим бабушкам и дедушкам за сотни верст в заброшенную деревню, потому что "надо картошку копать". Родители перлись, кучу бензина тратили. Предлагали: давайте мы вам денег вышлем, вы наймете людей выкопать. Дак старики "как это так! Чужих нанимать, мы сами лучше". Плюнешь в общем и поедешь!
А те старички, которых перевезли - к ним постоянно и дочка забегала и внучки приезжали.
Гость
[2159180131]
Зима
Сообщение было удалено
Ну да. Нагородила всякий бред про гулящего свекра. Тем более, учитывая фактор наследственности ( вдруг сын его таким же окажется), своего ребенка надо бы обезопасить, так нет, тыщу причин найдут, чтобы этого не делать- я мол, всегда приму назад. Лучше бы никому ничего не покупала, чесслово.
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Да, Гость, и вы заметили, что подается это все под соусом "я мать и лучше вижу, кому надо". А на деле... Вот почему так? Девочек не любят, а мальчиков - любят? Если дадут мне высшие силы ребенка, я хочу девочку. Чтобы отлюбить ее за себя ))
Зоя
[2694366699]
Зима
Сообщение было удалено
Муж важнее всех дочек и внучек вместе взятых. Жизнь этой бедной старушки закончилась со смертью мужа, теперь - это не жизнь , а непрерывная боль и страдание, страстное желание смерти!
Гость
[2159180131]
Зима
Сообщение было удалено
Надеюсь, все у вас получится ) Берегите свою семью, и побольше мечтайте. Визуализация творит чудеса )
Зима
[4112248978]
Зоя, вы тролль? че-то я сразу не поняла... Последний раз вам отвечу на пост 220. К старушке заезжают внучки, внук, зять. В другом городе к ней бы не приехал НИКТО. А двум старикам - даже если бы ее муж и жил бы до сих пор - очень трудно одним.
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам на добром слове! Это редкость на форуме )) И вам удачи! Надеюсь, у вас не такой случай, как у меня, и ребеночек получится!
Я просто над вам потешаюсь, мы как раз с дочерью со своей стратегией вместе, пусть с той стороны пошевелятся родители оба.
А вас видимо жизнь еще учить будет долго.
Моя дочка умница и со своих родителей все выжимать не будет в свою пользу, хотя мы можем, просто с той стороны лапки сразу сложат.
Тут все просчитано.
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
ну не всем быть такими умными и "выжимать" из "чужих". У меня тоже есть такая "умная" знакомая, которая прямым текстом заявила своим многочисленным родственникам, что они должны скинуться ее доче на квартиру... Они прих.у.е.л.и, но не скинулись )) Может конечно, свекры вашей дочи тупые, но не до такой степени, чтоб квартирами раскидываться на фоне "умной" сватьи, когда свою квартирку-то зажала.
Гость
[1561986348]
Зима
Сообщение было удалено
Зима, я так полагаю, что вы еще молоды. Доживите до 50 и поймете, что ни с какими подругами вы жить не захотите. Я с подругами даже в магазин не пойду, чтобы не доставали)
да ладно вам! если подруги такие, что с ними дружишь всю жизнь, а учитывая, что мужики раньше умирают (( че бы не скооперироваться на старость-то?
Гость
[1561986348]
Гость
Сообщение было удалено
5 баллов. А еще лучше, если есть возможность помогать."Пусть не оскудеет рука дающего".
Гость
[1561986348]
Зима
Сообщение было удалено
Нафиг эти манипуляции? Вы, что бесплодная от того что работали? Все работают, ну или почти все)
Гость
[1508417425]
Зима
Сообщение было удалено
Да есть у нас квартира, но мы ее с дочерью не предъявляем, она на мне и пока сдаем, ребята живут на съемной, мы смотрим что и как, игра в одни ворота нам не нужна, тем более там есть что дать с той стороны
Гость
[1561986348]
Зима
Сообщение было удалено
Я ж грю, доживите до полтоса, поймете. Все раздражать начнут и сами раздражаться. Вы думаете почему люди становятся одинокими к старости? Потому что уже силы расходовать не хочется ни на кого и жизнь колхозом не нужна. Разве что нечастые встречи. С возрастом хочется иметь свое приватное место, где можно от всех спрятаться.
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
а вы в курсе, что чем раньше забеременеешь, тем больше шансов? а вы в курсе, что эндометриоз с возрастом прогрессирует? а вы в курсе, что продукты ГМО и экология делают свое дело? Вот это все мне сказал врач-репродуктолог. До этого все гинекологии в один голос пели - у вас все ок - не парьтесь и отдыхайте и не думайте об этом и все будет ок.
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Может вы и правы ) мне пока 50 нет - я так с интересом на такую перспективу скооперироваться с подругами на старость смотрю....
Гость
[1561986348]
Мое мнение, что между детьми делить надо поровну, независимо от их финансовой устроенности. А уж дети могут потом отказаться в пользу брата или сестры.
А то получается, что один всю жизнь пашет, чтобы свою жизнь устроить, а второй "нищасный" халявой питается и все равно прос.рет, потому что не привык трудиться на себя.
Зоя
[2694366699]
Зима
Сообщение было удалено
Двоим - трудно, а друг без друга невозможно! Внуки и зять - жалкая замена любимого родного мужчины!
Зима
[4112248978]
Зоя
Сообщение было удалено
Ага -вот один бы захворал, а другому уже трудно ухаживать за ним. И что тогда? На старости лет ой как требуется посторонняя помощь...
Я в курсе и чо?))) Это же не вина ваших близких, что у вас есть проблема с деторождением. Раз нет детей, может и не надо?
Гость
[1561986348]
Зима
Сообщение было удалено
Вы еще молоды
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы мне было где жить: не выживали бы родители меня из квартиры, которая в том числе и МОЯ. Разрешили бы там пожить нам с мужем (как разрешили сыну туда жену привести и плодиться), мы бы не отстегивали на съем, быстрее бы купили себе жилье. Следовательно я могла бы раньше начать планировать беременность. Вы реально что ли не понимаете? Мне пришлось СТОЛЬКО пахать, чтобы хоть убитое жилье купить! А потом кредит платить еще сколько. И лишь после этого беременность планировать.
А любимый сына строит свою семью в НАШЕЙ квартире и не парится насчет СВОЕГО жилья.
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, что пока я не старушка. Но я вижу стариков. ОДна знакомая счас никак - к ней племянник приходит. Потому что она уже СТАРАЯ, ей ТЯЖЕЛО.
Гость
[1508417425]
Зима
Сообщение было удалено
Скоро будет))
Мы лично с подругами едем в Тайланд в декабре вместе, справляем 50 лет. Достали дети, мужья, квартирные вопросы , отдыхаем и у нас праздник с разницей небольшой в этом году..
Гость
[1561986348]
Зима
Сообщение было удалено
Люди во всем мире на жилье пашут, вы не одна такая. Вы сами себя жертвой считатете и зря!
Гость
[1561986348]
Гость
Сообщение было удалено
Можете испортить себе отпуск( Бабы в этом возрасте лебедь, рак и щука. Все хотят в разные стороны.
Гость
[1561986348]
Зима
Сообщение было удалено
Понятно, что нелегко. А к чему вы это написали?
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, только им еще родители помогают: не выживают из квартиры, дитям не приходится тратиться на съем, подкидывают денег на первый взнос. Соответстенно, они могут даже планировать деторождение ДО покупки собственного жилья. У меня вон знакомый привел жену в квартиру, которую дваали в ТОМ ЧИСЛЕ И НА НЕГО. Жили, параллельно на свое жилье копили. Родили ребенка, потом второго. Маткапитал. Купили трешку.
Я - на съеме - треть дохода нашего с мужем на аренду. Копили на первый взнос. Купили жилье. Платили кредит. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ планировали рождение ребенка. Мне врач прямым текстом сказала: если бы раньше задумалась о беременности, забеременела бы ест. путем, а счас - плати большие деньги и не факт, что получится после лечения зачать. Вы знаете, как к ЭКО женщин готовят, сколько им гадости накачивают? И что попытка ЭКО - всего 45%? А если за госсчет - еще меньше?
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Отдыхали уже вместе, замечательно.. Это невозможно сидеть тут и разруливать все, у нас тоже юбилей, пусть они тут сами все думают как сделать, нам тоже нужен отдых
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1561986348]
Зима, я считаю, что ваши родители несправедливо поделили, но ведь не это явилось проблемой бесплодия.
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
я написала это к посту о том, что "Двоим - трудно, а друг без друга невозможно! Внуки и зять - жалкая замена любимого родного мужчины!". Я попыталась объяснить форумчанке Зое - автору этого поста - что старому человеку часто требуется помощь более молодых - и тут внучки и зять - очень кстати.
Гость
[1561986348]
Зима
Сообщение было удалено
А зачем ЭКО? Живите без детей.
Опять же, проблемы у вас со здоровьем, но в этом не виноваты ваши родители.
Зачем вы вините близких?
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, еще раз. извините, капсом буду писать. ЕСЛИ БЫ Я ПЛАНИРОВАЛА БЕРЕМЕННОСТЬ РАНЬШЕ, Я БЫ С БОЛЬШЕЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ ЗАБЕРЕМЕНЕЛА ДА ЕЩЕ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ. Я же не могла ее планировать, ПОКА У МЕНЯ НЕ БЫЛО ЖИЛЬЯ.
Есть, конечно, люди, которые рожают и третьего в съемную однушку, но я считаю это большой глупостью.