Сын заговорил о размене квартиры
Я и муж купили в совместную собственность четырехкомнатную квартиру. Родили в ней сына и дочь. Дочь вышла замуж и уехала в другой город. И вот теперь собирается жениться сын. Состоялся разговор о размене квартиры отдельно для нас и отдельно для будущих супругов, коим инициатором был сын. Сын не имеет доли, только прописка. Вот, собственно, и вопрос: почему мы должны нашу заработанную на старость лет квартиру разменивать и обеспечивать сына и будущую невестку жилой площадью? Сыну скоро 31. У него 8-летний рабочий стаж. За это время можно было бы и позаботиться о своей жилой площади. Созрел для создания семьи, так и обеспечь ее сам. Сын обижается и говорит, что не думал, что его просто вышвырнут как собаку. Почему он так думает? С детства учила детей, что всего нужно добиваться самим и не искать легких путей, потому что жизнь не предсказуема. Сын считает, что имеет полное право на часть нашей квартиры, потому что он наш ребенок, а мы его родители.
Антонина
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
2 263 ответа
Последний —
Перейти
Облако в юбке
гость
Сообщение было удалено
А дочке что? По справедливости, если сыну "хотя бы однокомнатную," то и дочери - не меньше. Родители, так уж и быть, комнату в коммуналке могут себе взять, не на помойке же им жить.
Гость
Мы с мужем сейчас влезли в ипотеку на 10 лет. Придется пахать усердно, чтобы выплатить хотя бы за 5-7 лет. Мама живет в огромной кв-ре в центре одна. Мне и в страшном сне не приснится требовать размена ( получена от гос-ва квартира), но и финансово помогать не буду. Буду также решать конкретно свои проблемы. Отношения у нас, надеюсь, не испортятся, но вот она уже обиделась, когда я отказала в фин.помощи ей на ремонт. ((
Гость
гость
Сообщение было удалено
О и вы бы еще видели те четырехкомнатные квартиры тех времен, особенно постройки 70-ых, хоромы.. Сейчас это старые блочные дома с газовыми плитами, домам больше сорока лет, кухоньки по 5, 5 метров, тесные коридоры и крохотные комнаты.
А тоже кооператив и люди тогда были рады, из коммуналок переезжали, зато хоть клетушка, но у каждого своя по восемь метров.
На что вы сейчас такие хоромы поменяете или за сколько продадите?
А тоже кооператив и люди тогда были рады, из коммуналок переезжали, зато хоть клетушка, но у каждого своя по восемь метров.
На что вы сейчас такие хоромы поменяете или за сколько продадите?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну что вы, тут, на форуме , многие считают, что дочь достаточно просто выдать замуж )) И нехай себе живет на чужих метрах, авось приживется. У меня так и получилось, в принципе. Зато брат получил 1-комнатную в центре от родителей.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никому твой карман не нужен) и большинство знают, что это разводка. Но у тебя не осеннее обострение, а пожизненное, если сама лезешь в чужие карманы и раздаешь глупые советы. Купи себе жилье, тогда и давай советы как свое жилье делить, а не чужое.
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Дети конечно гробить не должны. Только старики гробили и старость их тоже надо угробить, чтобы молодым вольготнее жилось, еще и детей своих на них скинуть, а себе новых родить.
Ты когда свой дом построишь, тогда его и поделишь, а сама в сарай пойдешь, чтобы детки не перетрудились.
Ты когда свой дом построишь, тогда его и поделишь, а сама в сарай пойдешь, чтобы детки не перетрудились.
Скрипачка
Гость
Сообщение было удалено
Они свое уже пожили в бараке. От пахали на заводах за свои метры. Имеют право жить так как им удобно на старости лет. Что значит сделали под себя? Между прочим в этой квартире в свое время жили их дети, о которых они заботились, вырастили, помогли с образованием, с нами, внуками, сидели пока их дети делали свою карьеру, обеспечивая свое и наше будущее и их старость.
Гость
Скрипачка
Сообщение было удалено
И это правильно, пусть они живут в этих кооперативах, которые покупали, моя мама одна в трешке. Они и так сделали для нас много, вырастили, дали образование, в этой трешке пожили чуток и мы с мужем с дитем, потом брат с женой, всех мама пускала к себе и никому не отказывала. Но и мы совесть имели, никто из нас не требовал размена, спасибо мама что пустила пожить с собой, подкопили и вперед и с песней на вольные хлеба.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем дети делали внуков, если им жить негде?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас есть мозги, совесть и честь. А у многих в этом месте дырка.
Гость
Удивляют наглые детишки, готовые собственных родителей на улицу выкинуть, чтобы самим не "угробиться" в молодости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да причем тут совесть, маме по гроб жизни благодарна, что пустила нас с мужем к себе на время, а был еще младший брат. Мы не тратили на съем, купили и копили, уехали мы, брат подрос и он привел жену туда, через три года уехали они.
И мы еще должны размен требовать?
Да она терпела весь этот цыганский табор, было дело вшестером там жили, пусть она поживет спокойно. Сейчас мы еще ее срывать оттуда будем с переездами и ремонтами.
И мы еще должны размен требовать?
Да она терпела весь этот цыганский табор, было дело вшестером там жили, пусть она поживет спокойно. Сейчас мы еще ее срывать оттуда будем с переездами и ремонтами.
Гость
Сообщение было удалено
Так и у родителей есть честь и совесть. Всех пускали к себе жить, образование дали, на улицу не выгоняли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, что независимо от финансового состояния детей, если родители делят свою жилплощадь, то детям должны распределить поровну, чтобы никого не обидеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да почему ж на улицу-то ? Моя мама, например, жалуется, что ей тяжело оплачивать коммуналку за большую квартиру. Я ей предлагаю- сдай одну из 4 комнат девочке-студентке, что ли- вот и коммуналка. Не хочет.
Ок, говорю, продай, купи двушку, остаток- на счет и снимай проценты. Не хочет. И обижается, что я помогать не хочу. А я да, не хочу. Ибо у меня ипотека, а у нее- возможность улучшить свое материальное положение ( заметьте, я помощи и размена не прошу), но она этой возможностью не пользуется, а предпочитает, чтобы помогали дети !
Ок, говорю, продай, купи двушку, остаток- на счет и снимай проценты. Не хочет. И обижается, что я помогать не хочу. А я да, не хочу. Ибо у меня ипотека, а у нее- возможность улучшить свое материальное положение ( заметьте, я помощи и размена не прошу), но она этой возможностью не пользуется, а предпочитает, чтобы помогали дети !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам о том и толкую, что вы правильно поступаете и не требуете, чтобы мама собрала манатки и поехала куда глаза глядят, чтобы деточки не перетрудились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. Но мои родители посчитали иначе- меня замуж, а брату- квартиру. Зато вся помощь теперь только от меня и требуется. Я помогала из последних сил, а потом начиталась вумана и перестала )) Вот реально глаза открылись.
Имя
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
А для тебя, чадушко, любовь тока за бабло? Так тебе на панельку надо, тебя там будут любить платно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша мама неправа). Придет время и она перестанет отвергать разумное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помогайте пока можете. Жизнь еще не кончена. Обидно, но это все равно ваши родители. Ведь если случится что-то с вашей семейной жизнью. то возвращаться придется к ним.
Гость
Еля, ты реально удивляешь иногда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вряд ли придет это время, и в этом я сама виновата. Надо было особо не усердствовать, помогая маме , живя на съеме, а я реально старалась быть благодарной и хорошей. Мои деньги зачастую перекачивались к брату ) Короче, свернула я эту лавочку. Надеюсь, скоро обиды закончатся, равно как и постоянные намеки на денежную помощь.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Скрипачка
Гость
Сообщение было удалено
У нас все есть. Мои родители трудностей не боялись. Хотя пережили нелегкие времена, как и все в нашей стране. Но никому и в голову не пришло заставлять продавать квартиру наших стариков, которые помогали как могли. Ничего, справились, живем хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, не вернусь. У нас уже ипотека в браке. Лучше на съем пойду, даже если б и ипотечной не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это была их воля и их выбор, они посчитали что так нужнее. Относитесь философски, ну не дали бы никому, вам было бы легче?
Так вы одна обиженная, так было бы двое))
Я вот знаю, что мамина квартира в долевом собственности брата и мамы, вообще спокойна как удав, даже помню всю эту историю.. Меня там типа как вычеркнули из жизни, так было нужно для брата, мы его отмазывали от армии и папа тогда умер уже, как бы у мамы нужно было показать единственного кормильца и еще бабок с дедами на него понавесили.. Я из бумажек была вычеркнута, собственности там тоже нет.
Да и черт с ним, у брата своих две квартиры, мы еще с ним будем мамину делить.
Так вы одна обиженная, так было бы двое))
Я вот знаю, что мамина квартира в долевом собственности брата и мамы, вообще спокойна как удав, даже помню всю эту историю.. Меня там типа как вычеркнули из жизни, так было нужно для брата, мы его отмазывали от армии и папа тогда умер уже, как бы у мамы нужно было показать единственного кормильца и еще бабок с дедами на него понавесили.. Я из бумажек была вычеркнута, собственности там тоже нет.
Да и черт с ним, у брата своих две квартиры, мы еще с ним будем мамину делить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я уже переварила эту мысль, так, просто делюсь ситуацией.. Самое интересное, что на наши отношения с братом это никоим образом не повлияло- дружим и помогаем друг другу, чем можем. Что ж тут сделать-то.. Мама и по поводу своей кв-ры как-то обмолвилась, что в плане наследства даже и не знает, что делать- кому кв-ру оставлять свою. Вроде я обеспеченнее, типа того ))
Я жестко ушла от разговора, сказав, что меня этот вопрос не интересует.
Я жестко ушла от разговора, сказав, что меня этот вопрос не интересует.
Гость
К посту 177- намекала, что раз я обеспеченнее, так может и наследство мне необязательно )) Это уже ахтунг полный был. Зачем вообще эти вопросы было со мной обсуждать ?!
Зоя
Аня
Сообщение было удалено
Действительно! А еще лучше побыстрей сходить на кладбище, чтобы дети с удобством устроились в 4 комнатной квартире! Такая квартирная эвтаназия.
Зоя
Гость
Сообщение было удалено
Если желаете убить стариков, переселяйте их на новое место! Старых людей нельзя трогать с места, после этого они очень быстро умирают!
Зоя
Гость
Сообщение было удалено
Лучше остаться одной, чем с врагом.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Когда родители не дают никому, сами нормально живут, обид нет. А вот когда одному ребенку обеспечивают легкую жизнь, а другой должен сам барахтаться - это, мягко говоря, неприятно.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это да. Если бы никому- да мне бы и голову не пришло на них обижаться. Ну не было возможности у родителей, и все. А так- для брата возможности быстро нашлись. Правда, с ним жить было невозможно- именно поэтому его быстренько отселили, когда повзрослел ) А я была послушной помощницей- мне так и говорили, живи с нами хоть всю жизнь, мы не гоним ))
Зима
Зоя
Сообщение было удалено
Ну почему же... Вот у меня знакомые - жили далеко в одном городе, а дочь с мужем осела в другом городе - продали их дом (частный, в пригороде) там и купили также частный дом здесь. Уж почти лет 15 живут. Старичок правда, умер, неск. лет назад (( А старушка живет и пахнет )) 87 ей ужо...
А вообще я такого не понимаю: старики будут голодать, экономить, на другое место не поедут -лучше умрут ЗДЕСЬ от голода, чем примут мифическую смерть ТАМ. Другая знакомая старушка живет в центре областного города - ее квартира в прямом смысле "золотая" - нет бы продать ее, купить где-нить на окраине со свеж.воздухом, а на разницу жить ни в чем себе не отказывая - дак нет! будет жить в центре, в вони от машин, без денег - пенсии едва хватает на коммуналку и продукты, но НЕ ПОЕДЕТ!
А вообще я такого не понимаю: старики будут голодать, экономить, на другое место не поедут -лучше умрут ЗДЕСЬ от голода, чем примут мифическую смерть ТАМ. Другая знакомая старушка живет в центре областного города - ее квартира в прямом смысле "золотая" - нет бы продать ее, купить где-нить на окраине со свеж.воздухом, а на разницу жить ни в чем себе не отказывая - дак нет! будет жить в центре, в вони от машин, без денег - пенсии едва хватает на коммуналку и продукты, но НЕ ПОЕДЕТ!
Гость
Зима, я этих старушек, живущих в центре, прекрасно понимаю. Мы влезли в бОльшие долги, чем могли бы, но квартиру купили именно в центре. Кто всю жизнь там прожил- на окраины ну никак . Моя мама говорит- лучше ужмусь в расходах, но из центра не поеду. Хотя на проценты от суммы, которая осталась бы после размена квартиры, могла бы жить и не париться, икру хоть ежедневно есть. Но не хочет.
Зоя
Зима
Сообщение было удалено
Вот видите! Старичок умер! А остались бы на старом месте - были бы вместе! Теперь для бедной старушки настал ад на земле и виноваты те, кто их выгнал со старого места! Ей богу, лучше совсем не иметь детей, чем таких нелюдей!
Гость
Зоя
Сообщение было удалено
Интересная логика. Вы ж не знаете, от чего умер старичок, зачем так перегибать-то ..
Зима
Зоя
Сообщение было удалено
йопс! Старичку уж больше 80 было. Думаете на прежнем месте он бы 100-летие отметил?? Старики сами жаловались, как тяжело им там, далеко. А дочери что делать было? Бросать работу, семью, мужа и ехать туда утешать стариков?
Кстати, дочка тоже уже умерла (( рак ее очень быстро скосил (( А старушка (ее мать) до сих пор жива. И что? Счас вы скажете, что если б дочка бросила мужа и уехала к старикам, была бы жива?? вместе с отцом-старичком?
Кстати, дочка тоже уже умерла (( рак ее очень быстро скосил (( А старушка (ее мать) до сих пор жива. И что? Счас вы скажете, что если б дочка бросила мужа и уехала к старикам, была бы жива?? вместе с отцом-старичком?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Даже не говорите мне ничего, все мы умные в свое время.. Я сама мать двоих детей, я знаю сама кому нужнее, пусть это мое видение, они должны понять.. И этом точно также я обижалась на маму в свое время, типа я сирота казанская и брат обласканный.
Ничего подобного, я поняла мамину логику потом и согласилась, да и на тот момент ему было нужнее, а сейчас я решаю кому нужнее, дети могут обидеться, это мое видение
Ничего подобного, я поняла мамину логику потом и согласилась, да и на тот момент ему было нужнее, а сейчас я решаю кому нужнее, дети могут обидеться, это мое видение
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Ах, Гость! Ну молодым - понятно, почему центр нужен - в основном, хорошие места работы там сосредоточены. Ну а старичкам-то зачем? Они дома сидят - максимум в магаз или погулять сходят. А где счас в центрах гулять? Все вырубается и новое жилье строится, машина на машине паркуется.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Поликлиника, подруги, соседи- пожилому человеку тяжело будет оказаться вдали от привычных условий. Мы с мужем прожили 8 лет в микрорайонах, и рванули в центр. У нас центр зеленый и уютный ( не Москва), наоборот, погулять приятно, а безликие новостройки меня в депрессию вгоняли.)
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Ой, Гость, а расскажите - как вы поняли мамину логику? И чем вы руководствуетесь сейчас, давая бОльше одному ребенку, чем другому? Может я реально чего-то не догоняю? Пока вот вижу, что дети, задутые в попу, всю жизнь ведут себя паршиво и мамы их содержат, потому что "кто же ему еще поможет, как ни я". И детишки любимые распоясываются еще больше.
Понимаю, что да, сердце материнское не выдержит, когда его дите больное, голодное, холодное - пусть даже по СВОЕЙ глупости. НО параллельно они всеми силами стараются помочь другому ребенку, который глупостей не делает. Во всяком случае, в моем окружении так. Одна я такая (( которой ничего, а любимой сыне (моему брату) - все.
Понимаю, что да, сердце материнское не выдержит, когда его дите больное, голодное, холодное - пусть даже по СВОЕЙ глупости. НО параллельно они всеми силами стараются помочь другому ребенку, который глупостей не делает. Во всяком случае, в моем окружении так. Одна я такая (( которой ничего, а любимой сыне (моему брату) - все.
гость
Зима
Сообщение было удалено
Да всё понятно, это ИХ дом, их воспоминания, молодость, вся их жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня одному нужнее, а завтра- другому, а возможности ваши не безграничны и когда-нибудь закончатся. И что делать ? Не проще ли сразу помощь поделить поровну ?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
А че бы не взять и всем подругам не переселиться в одном место )) и веселее было бы. Вот тут читала как-то одна форумчанка писала, что планируют с пятью подругами на старости сдать свои квартиры и снять загородный дом и нанять домработницу. Я также хочу )) понравился мне план такой ))
Гость
Зима, не переживайте, вы не одна такая, нас тут много, нелюбимых детей. Я вот в ваших рядах )) Не унываю и радуюсь своей ипотеке. А что делать ?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Утопия это )) Человеку в возрасте нужно больше личного пространства. Мне уже сейчас, в 35, стало страшно от перспективы жить с 4-мя подругами, ну нафиг )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Да, и детей, как и вы, мы не завели- на съеме не до них было.Некуда было рожать и не на что. Теперь ипотека, в принципе, выплаты и декрет сейчас можем себе позволить, благо напахались. Будем пытаться, но не факт, что в 35 забеременею. Готова к мысли, что детей, возможно, и не будет.
Гость
Зима, а как у вас с родителями сейчас отношения ? Вы общаетесь ? Помощи от вас они не требуют ?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Ах, Гость (( прямо как будто с меня списали свою историю ((
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Ну меня хоть из дома никто не гнал, спасибо и на этом. Сама в 19 лет свалила к первому попавшемуся, потому что реально гиперопека была, требования отчета за каждый шаг. На мое счастье, муж оказался замечательный, полюбила его уже в браке.
Предыдущая тема