Я и муж купили в совместную собственность четырехкомнатную квартиру. Родили в ней сына и дочь. Дочь вышла замуж и уехала в другой город. И вот теперь собирается жениться сын. Состоялся разговор о размене квартиры отдельно для нас и отдельно для будущих супругов, коим инициатором был сын. Сын не имеет доли, только прописка. Вот, собственно, и вопрос: почему мы должны нашу заработанную на старость лет квартиру разменивать и обеспечивать сына и будущую невестку жилой площадью? Сыну скоро 31. У него 8-летний рабочий стаж. За это время можно было бы и позаботиться о своей жилой площади. Созрел для создания семьи, так и обеспечь ее сам. Сын обижается и говорит, что не думал, что его просто вышвырнут как собаку. Почему он так думает? С детства учила детей, что всего нужно добиваться самим и не искать легких путей, потому что жизнь не предсказуема. Сын считает, что имеет полное право на часть нашей квартиры, потому что он наш ребенок, а мы его родители.
Очень разумный совет. Я тоже так бы поступила. Некрасиво жить вдвоем в такой большой квартире, когда твой сын нуждается в жилплощади. Автор, вашему сыну надо привести невестку к вам, нарожать вам внуков, тогда вы сами побежите квартиру разменивать.
Виктория
[1379602241]
Выгоняйте сына из квартиры и забудьте о том, что он у вас когда-то был. О дочери тоже можете забыть. Да и зачем вам дети и внуки - у вас же квартира есть. Её и любите.
Гость
[57367395]
Гость
Сообщение было удалено
то-то и оно, "в совместную собственность". Если был кооператив, так и написала бы, а если давали, приватизировали и на детей. Не сходится что-то
Загоревшая
[4037384144]
Он у вас и так уже не мальчик, а то вообще бобылем будет. Или приведет к себе невестку, вот вам комфортно будет, помогайте конечно. Тем более специальность у него так себе, не разгонишься
Гость
[57367395]
Гость
Сообщение было удалено
не факт, может получиться "пущай дом сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла" Свекровь менялась лет 20-сначала с сыном, потом с нами. Продала только после смерти мужа и мы там не жили 3года. Платить надоело, а нервы нам мотать было в кайф
Гость
[57367395]
Гость
Сообщение было удалено
олигархини подтянулись, все веселее
Гость
[1508417425]
Человеку в возрасте нужно больше личного пространства чем молодежи.
Если я по молодости лет спокойно могла в одной комнатушке втроем пожить, то сейчас уже нет, мне нужен комфорт, минимум трешка на двоих
Не понимаю советов из серии "деньги от размена - сыну, а двушку родителей оставить дочери." За что дочь так обижать? Если уж разменивать, то деньги сразу поровну обоим детям. Где гарантия, что дочь будет благополучно замужем до самой кончины родителей? Может, ей деньги на взнос на свою квартиру понадобятся раньше. Или ей возвращаться в двушку к родителям, если что-то пойдет не так?
Гость
[57367395]
flake-praline
Сообщение было удалено
есть деньги на домработницу-не проблема. Жить в грязи любите-тоже не проблема. Хочу, чтоб чисто-уматываюсь в 2ке, не работаю. Может, грязь не замечать, раз комфорта по меркам вумана все равно нет?
Антонина
[4213943856]
Гость
Сообщение было удалено
А кто пустит невестку с внуками? Она мне чужой человек, какой бы хорошей или плохой она не была.
Гость
[57367395]
молчит автор про покупку квартиры. Кроме того, жаже за деньги-не везде кооператив получить можно было. Мне тоже 54, 4к кооператив молодая семья-и самостоятельно-сказки. Если подсуетились, тем более почему не поделиться, благо есть чем.
ну ты и мадам. Аборт делать надо было. Дети тебе противопоказаны
Скрипачка
[630391225]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит нуждается? Автор написала, что он резко зануждался, когда жениться задумал. Значит если созрел для брака, то уж о жилье тоже в состоянии сам побеспокоиться. Так что флаг ему в руки, барабан на шею и любимую женушку в помощь. Да, и как же он притащит невестку к родителям, если он даже не собственник этой квартиры?
Скрипачка
[630391225]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я не думаю, что автор прям мечтает выгнать своего сына. Но это не означает что она должна пустить в свой дом чужую женщину. Пусть сын выбирает - жить втроем с мамой и папой и в ус не дуть, или стать, наконец, мужиком не только по половым признакам, и позаботиться о себе и своей женщие самостоятельно.
Гость
[57367395]
Скрипачка
Сообщение было удалено
как-как, каком. Прописан-и приведет. А маман пусть с полицией ее выселяет, чтоб сын мурло получше увидел. Квартиру заработает, а маман в этом случае без стакана воды останется.
Скрипачка
[630391225]
Гость
Сообщение было удалено
Регистрация никаких прав не дает. Собственники выпишут его запросто. Да и без их согласия, даже при наличии регистрации, чужого человека он не сможет там поселить. А страшилки про стакан воды расскажите кому-нибудь другому, кроме детей существуют и другие родственники, которым квартирка не лишняя будет. И если уж сынок совсем сволота окажется, у них еще дочка есть.
Гость
[1561986348]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У вас нет своего счета, вы без работы. У вас есть счет мужа. Так что не свистите.
Гость
[2186672901]
Антонина
Сообщение было удалено
надо собраться и обговорить этот вопрос - где будут жить молодые. мой брат женился еще в 80-х, пришел жить к жене и ее родителям, у них была 4-х комнатная квартира в самом центре столицы. места всем хватало. эта была сталинка, очень просторная, но мой брат не уживался с тестем, жена брата испугалась, что муж вообще уйдет от нее из-за конфликта с отцом и настояла на размене на две квартиры. молодые переехали в трешку в новой панельке в тихом спальном районе, а родители в двушку. вот так семья сохранилась, все сразу друг друга полюбили - как стали жить на расстоянии. но шикарную квартиру потеряли.
Гость
[1561986348]
Гость
Сообщение было удалено
Опять пукалки про стакан. Это ж не дети, а сволочи, которые стаканами пугают и этим пресловутым стаканом всю жизнь из родителей кровь пьют и вымогают.
Облако в юбке
[3457325042]
Гость
Сообщение было удалено
Идиотизм. Рождение детей не означает автоматическое принятие потенциальных партнеров, которых эти дети себе выберут.
Стесняюсь спросить, а как автор разводки аргументировал именно четырешку в виде квартиры на старость? С мужем в прятки играть? Мыть ее и пыль смахивать постоянно в пустых комнатах? Если уж действительно нужна недвижимость на старость, надо что-то что можно сдавать и получать доход. Двушку себе плюс однушку, либо две однушки (особенно если муж уйдет, у них в этом возрасте как раз кризис).
Гость
[2026318046]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже подтверждаю, что кооперативные квартиры были, слышала и не раз, и полностью выплаченную кввртиру даже продать можно было. Кооперативных домов было не так много, потому что у людей не было столько денег.
Когда свое добро делить будешь, тогда мы послушаем твои припервы. А пока опа голая, то и права рот открывать не имеешь.
Скрипачка
[630391225]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот от таких деток никакого стакана не надо. Мало ли что у них на уме.
Облако в юбке
[3457325042]
Гость
Сообщение было удалено
Не-очень-уважаемОЕ Гость, не надо мне рассказывать, что у меня есть, а чего нет. Муж не исключает наличие своего, очень приличного, счета. Равно как и работы. Работаю я, не переживайте. За неплохие деньги. Если вам не повезло с мужем и с хорошо оплачиваемой работой - сочувствую, но не у всех так.
Гость
[1561986348]
Гость
Сообщение было удалено
Их было не так много вовсе не потому, что у людей денег не было, а потому, что строили их предприятия, а не город. И для того, чтобы была возможность построить кооп нужно было работать на этом предприятии не один год и иметь дефицит площади.
Какая разница зачем им такая квартира? У моих бабушки и деда тоже четырехкомнатная, и они тоже не хотят ее менять, просто потому что прожили там много лет, сделали для себя ремонт, по своему вкусу. Почему человек должен испытывать стресс от переезда и ухудшать свои жил.условия, только потому что кому-то захотелось прогуляться в ЗАГС?
Гость
[1561986348]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Да хоть и в прятки играть и пыль смахивать. Кому какое дело до чужих метров?
Гость
[1508417425]
Ну а даже если не кооператив, поколению 50-ти лет много квартир обломилось?
Все сами покупали, потихоньку на ноги вставали, встали наконец, думаешь наконец-то поживешь, опять давай делись и меняйся. Я не хочу и не буду менять свою квартиру, мы вложили в нее немало труда, ремонт хороший, я не хочу из этого дома и района переезжать, я не имею на это права?
Мне больше на квартиру не скопить, у меня пенсия маячит, а у молодежи еще куча времени в запасе
Гость
[1561986348]
Гость
Сообщение было удалено
Дети считают, что пенсия это уже смерть и ничего не надо в таком возрасте))
Гость
[57367395]
Когда свое добро делить будешь, тогда мы послушаем твои припервы. А пока опа голая, то и права рот открывать не имеешь.
ты в моем кармане была? Все есть, от скуки здесь сижу, пора завязывать, у неадеквата осеннее обострение, никаких положительных эмоций. На разводку ведутся на раз-два, на комменты дурацкие тоже. Жаль, из-за неадекватов такое времяпрепровождение терять
Квартира нужна из принципа "чтоб было" пусть это неудобно и самим проживающим - уборка, квартплата, и неудобно их детям: гробить десять лет молодости на беспросветную пахоту без отдыха и на голых нервах, потом очнуться к сорока, без зубов, с больным желудком, зато с квартирой, которой уже и не рад, и вспомнить нечего, куда годы ушли - ни отпусков, ни нормальных выходных с семьей... а все это время родители прохлаждаются из принципа, и им неважно, как когда-то близкий и любимый человек (сын, дочь), теряет свою жизнь и здоровье.
Короче, не могу я понять этого механизма. Нечеловеческий какой-то механизм
Скрипачка
[630391225]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Конечно, нафига работать, если можно отобрать и поделить. Я не против того, чтобы родители помогали детям, НО по возможности и по доброй воле, а не потому, что дитятке приспичило жить отдельно при чем в собственной квартире, а желания и интересы самих родителей псу под хвост.
Гость
[1508417425]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
А родители не гробились значит? Им все с неба упало?
Гробились и еще как.
Elza
[3474841663]
Сынок, живя с родителями до 31 года и работая, даже не сподобился на первоначальный взнос на ипотеку накопить. Теперь жениться собрался и хочет квартиру родительскую разделить. Почему кто-то зарабатывает, а кто-то только урвать у других пытается?
Гость
[57367395]
Идиотизм. Рождение детей не означает автоматическое принятие потенциальных партнеров, которых эти дети себе выберут.
а что, детей кастрированных рожают? И думать не думают, что они тоже будут жениться? Не поверю, что в СССР сами квартиру купили-кто-то помог, пришла их очередь помогать-в кусты
Нельзя! У моих родителей кооператив. Кооператив продавали ТОЛЬКО с учетом состава семьи. Если покупает мать одиночка с дочкой- однушка. Если молодая семья из двух человек- однушка, если у пары есть один ребенок- двушка, если два разнополых- трешка, если два однополых- двушка!
Гость
[1508417425]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Это мы с мужем очнулись к сорока годам, с больными желудками, кучей болячек, но мы заработали себе на то что хотели, а теперь в пятьдесят и выше я имею право пожить в той квартире, которую мы с мужем себе купили. Хватит, мы не железные, никакие переезды и еще ремонты мы не потянем
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Да-да! И кооперативные квартиры получали по кол-ву детей, поэтому ЧАСТЬ там принадлежит сыну автора - хоть полкомнаты, а принадлежит!
ГостьЯ
[2432898705]
Антонина
Сообщение было удалено
А как вы ухитрились более 30 лет назад в Совместную собственность купить квартиру?
Имя
[3726299422]
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна идиoтка малолетняя. Платили минимум 20%. Остальное- беспроцентная рассрочка на 10-15 лет.
Много ты знаешь про "то время", дурында. И тогда люди работали и зарабатывали. Я кооператив купила в 19 лет. Прописав к себе 2 бабушек, иначе площадь не позволяла))))
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Вот я этого тоже не понимаю... Типа "нам было трудно, теперь ты покрутись". Но ведь в советское время совсем другие условия были. На тогдашней условиях кооп.квартиры счас не купишь квартиру - только ипотечная кабала. Тогда поступить можно было именно МОЗГАМИ, а счас - в основном только платно. Тогда было распределение после вуза - а счас после вуза без опыта x.ре.н тебя возьмут даже по специальности.
Не понимаю, как можно так на детей плевать (( Автор, неужто вы не видите, в какое время мы живем? можно было бы потихоньку копить на первоначал.взнос детям на квартиры - хоть по 100 тыс. - уже подспорье! Хоть комнату бы они себе купили.
Имя
[3726299422]
Зима
Сообщение было удалено
Кооперативные квартиры оказывается "получали"? Девки! Смените дилера! Уж больно забористую дурь он вам толкает
Имя
[3726299422]
Зима
Сообщение было удалено
Вот и есть- малолетняя побирушка. Малограмотная, но с загребущими ручонками.
Иди работай! А не разевай хайло на родительские метры. Они уже в этой жизни напахались
гость
[2870089454]
вот я не понимаю, зачем вам на двоих четырехкомнатная квартира?? неужели вы так не любите сына, что вам жалко разменяться и купить сыну хотя бы однокомнатную?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3712388994]
Скрипачка
Сообщение было удалено
Вы не правы или ваши дедушка, бабушка. Я с мужем, прожив в коммуналке 10 лет, купили кооперативную 3х комнт. квартиру, но я всегда понимала, что может так случится, что квартиру придется менять, т.к. у меня два сына. Проблемы с жильем были во все времена и думаю, что еще не очень скоро разрешатся. А ваши дедушка с бабушкой об этом не думали, сделали все под себя, остальное не их забота, особенно "красиво", если детям или внукам жить негде.
Тетенька, зачем же вы вместо любимого ребенка родили ненавистной хайло? Специально родили ради метров, или вместо любимого ребенок случайно вот такое получилось?
Гость
[1508417425]
НИ
Сообщение было удалено
Вранье.. У нас был кооперативный дом и жила с моими родителями, на троих трешка, на двоих двушка, моя одноклассница с мамой вдвоем жила после развода ее с отцом они купили двушку в одном доме с нами, на одного однокмнатная
Гость
[2159180131]
Уже подтянулись завсегдатаи таких тем- Зима и Пралине ? ))
Все на месте ?
По теме- родители имеют право жить хоть в 10 комнатах. Главное- финансы из детей не тянуть, а то частенько бывает- ребенок в ипотеке, да еще и денег родителям на оплату коммуналки подкидывает.