Сколько стоит жизнь в Москве?
автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Жизнь после развода12 067 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 476 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
68 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Что значит расписать расходы?У всех они разные ровно как и потребности..Кто то тратит деньги на косметику,кому то она не нужна..Кто то помешан на красивом нижнем белье,а кому и ситцевые трусы сойдут..Питаются все по разному тоже.Проезд стоит не у всех одинаково..Так что чепуха все эти расчеты..
автор
Ну по минимуму. Косметика чистая линия, трусы Visavis...
Гость
Если экономно: снять квартиру от 25 т.р. в месяц, комнату от 7 т.р., в разных районах разные цены. Питание, если в пятерке и дикси покупать продукты и самой готовить без изысков 6000 р. Одеваться в фамилии и на распродажах. Есть много сайтов типа биглиона, где можно со скидками везде ходить от кафе, до музеев и театров.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Жилье тоже по разному стоит.На что вы расчитываете,на койко место в комнате,отдельную комнату квартиру?В каком районе?Это тоже очень много значит
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну смотря как буду зарабатывать, район типа Лианозово, Бескудниково, квартира или комната. Или Солнцево.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
автор
А еще вопрос, как выгоднее проезд оплачивать, покупать единые на сколько-то поездок или на Тройку все записывать?
Гость
В современном мире человеческая жизнь ничего не стоит
автор
Гость
Сообщение было удалено
Этоя как раз очень хорошо знаю. К сожалению.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Так Лианозово или Солнцево?Просто они на противоположенных концах Москвы находятся
Диана
Комнаты за 7 тыс не встречала, столько стоит койкой место...комнаты 13-20 тыс, однушка на окраине типа Кузьминок в Хрущёвке от 27 тыс, рядом с метро 30 тыс. Зайдите на спец сайты и посмотрите реальные цены на жилье !
автор
Гость
Сообщение было удалено
Да все равно. Я в детстве и там, и там пожила. А через какие агентства или сайты можно найти нормальное жилье, кстати?
автор
Диана
Сообщение было удалено
А дайте сайты, а то я не имею много опыта))
Гость
автор
Сообщение было удалено
Через агенство дорого,заплатите помимо аренды еще и агенству.Например жилье стоит 25,столько же возьмет и агенство это минимум.И не факт что надежно.Я сама не снимаю жилье,но искала родственникам.Прочла обьявление на остановке,позвонила и пристроила родню.
Гость
А вообще девушка в Москве жизнь очень дорогая.Нужно очень прилично зарабатывать чтоб более или менее прилично жить.А для этого нужно иметь приличное образование.Если вы расчитываете работать где нибудь в торговле и обслуге не вижу смысла вообще сюда ехать.Вы же до этого где то жили?У меня знакомая тоже приехала,устроилась в сетевой магазин.ЗП у нее была примерно 20т(их там очень шртафуют)аренда жилья 12,дорога и прочее.В общем через 3 месяца она вернулась домой.Не заработав ничего.Но может вы ценный специалист,тогда добро пожаловать.
Рыжая Такса
Мы тратим:
1)26 т.р./мес. аренда однокомнатной квартиры (в 3-х минутах от станции метро хороший ремонт, вся необходимая мебель, стиральная-машина автомат, микроволновка, посуда, гардины и мелочевка типа штор в ванной и придверных ковриков); знакомые снимают 3-х комнатный дом с удобствами, хорошим ремонтом и мебелью во Внуково за 18 т.р./мес.; коллега снимает место в комнате в МО за 5 т.р.
2)Электроэнергия 700-1000 руб/мес.
3)Интернет 500 руб./мес.(50Мб/с).
4)Бытовая химия 500 руб./мес.
5)Шампуни, лезвия к бритвам, гели для бритья и прочее 500 руб./мес.
6)Продукты 12-13 т.р./мес., но я готовлю и не покупаю вообще никогда: алкоголь, полуфабрикаты, колбасу и сосиски, готовую еду, снеки; выпечку и сладости крайне редко, мы максимум пару раз в месяц едим в общепите и максимум на 800 руб. за раз
7)Проезд:у меня до 1500 руб./мес., у супруга до 1 т.р./мес.
8)Еда на работе: у меня до 1 т.р./мес., т.к. 70% случаев беру с собой, у супруга до 5,5 т.р./мес.
1)26 т.р./мес. аренда однокомнатной квартиры (в 3-х минутах от станции метро хороший ремонт, вся необходимая мебель, стиральная-машина автомат, микроволновка, посуда, гардины и мелочевка типа штор в ванной и придверных ковриков); знакомые снимают 3-х комнатный дом с удобствами, хорошим ремонтом и мебелью во Внуково за 18 т.р./мес.; коллега снимает место в комнате в МО за 5 т.р.
2)Электроэнергия 700-1000 руб/мес.
4)Бытовая химия 500 руб./мес.
5)Шампуни, лезвия к бритвам, гели для бритья и прочее 500 руб./мес.
6)Продукты 12-13 т.р./мес., но я готовлю и не покупаю вообще никогда: алкоголь, полуфабрикаты, колбасу и сосиски, готовую еду, снеки; выпечку и сладости крайне редко, мы максимум пару раз в месяц едим в общепите и максимум на 800 руб. за раз
7)Проезд:у меня до 1500 руб./мес., у супруга до 1 т.р./мес.
8)Еда на работе: у меня до 1 т.р./мес., т.к. 70% случаев беру с собой, у супруга до 5,5 т.р./мес.
Гость
Даже имея ЗП 30т и более,если вычесть все расходы очень мало останется.Поверьте мне.А если вы начитались на вумане о ЗП в 100т,это бредни.Я москвичка..Работаю бухгалтером Зп у меня 40т
Рыжая Такса
Гость 14, 90% хороших квартир сдаются только через агенство (мы отдали риелтеру сумму равную 90% месячной арендной платы) и со страховым депозитом в размере месячной арендной платы. Сами владельцы таким образом отсеивают неплатежеспособных(слова наших хозяев).
Снять нормальную квартиру без посредников - это исключение из правила.
Снять нормальную квартиру без посредников - это исключение из правила.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я написала как было у меня.Вот так повезло,живут родственники уже 3 год в этой квартире.Может вы и правы,я просто никогда этим не интересовалась.Один раз вот только пришлось
Рыжая Такса
И не обязательно работать в торговле или в торговле и с материальной ответственностью.
Например, в ТЦ Метро Кэш Энд Керри операторы-торгового зала не несут никакой материальной ответственности и никаких штрафов там нет, плюс компания оплачивает 80% стоимости обедов: с первого рабочего дня Вас кормят, а потом из ЗП вычитают по 40 руб. за обед; можно будет лечится в хороших поликлиниках Москвы по дополнительной страховке, в том числе оплатят стоматологическую помощь. ЗП 172 руб./час. В обязанности входит выкладка товаров, смена ценников, проверка сроков реализации товаров обслуживание покупателей. Еще у них же есть вакансия Оператор ПК. Зарплата та же, в обязанности входит работа с БД и документацией. Знание специализированных программ не нужно, просто уметь пользоваться компьютером на уровне обычного пользователя. Опыт работы тоже не обязателен. Временная регистрация в Москве или МО не нужна, достаточно постоянной прописки в любом регионе России. Оплачиваемые отпуска и учебные(!) отпуска - да, Вы верно поняли, компания спокойно отпускает сотрудников на сессии) и еще и оплачивает этот период, больничные листы.
Например, в ТЦ Метро Кэш Энд Керри операторы-торгового зала не несут никакой материальной ответственности и никаких штрафов там нет, плюс компания оплачивает 80% стоимости обедов: с первого рабочего дня Вас кормят, а потом из ЗП вычитают по 40 руб. за обед; можно будет лечится в хороших поликлиниках Москвы по дополнительной страховке, в том числе оплатят стоматологическую помощь. ЗП 172 руб./час. В обязанности входит выкладка товаров, смена ценников, проверка сроков реализации товаров обслуживание покупателей. Еще у них же есть вакансия Оператор ПК. Зарплата та же, в обязанности входит работа с БД и документацией. Знание специализированных программ не нужно, просто уметь пользоваться компьютером на уровне обычного пользователя. Опыт работы тоже не обязателен. Временная регистрация в Москве или МО не нужна, достаточно постоянной прописки в любом регионе России. Оплачиваемые отпуска и учебные(!) отпуска - да, Вы верно поняли, компания спокойно отпускает сотрудников на сессии) и еще и оплачивает этот период, больничные листы.
Рыжая Такса
Знакомая работает Оператором ПК в выше упомянутой компании, получает 28-30 т.р./мес. - не меняет на более высокооплачиваемый вариант из-за хорошего соц.пакета и лояльного отношения к учебе.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Это прекрасно,дорогуша если ты живешь у себя в квартире.А если из 28 т вычесть 12-15 т на аренду жилья,проезд,питание.И что останется у автора?Еще нужно чем то попу прикрыть,одеться я имею в виду.Так что не все так радужно.Я не пугаю Автора,нет.Просто предупреждаю.А то едут такие наивные девушки начитавшись про сказку в Москве.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
Спасибо всем за подробные расклады, особенно Рыжей Таксе. Я преподаватель английского. Живу в Петрозаводске, снимаю. Цены бешеные, погода ужас. мужиков нет)) урок дома у меня стоит в 2 раза дешевле чем по скайп, но с москвичом. Знаю, что 90 минут стоит в Москве с выездом 1200-1400. У меня образование хорошее, сама получала сертификаты + есть диплом лингвиста. Просто у нас в городе тухло совсем стало.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Не, ну если простая арифметика - я рассчитываю на минимум 100 долларов в день и 5-6 рабочих дней в неделю. В месяце 4 условных недели (те самые 3-4 дня не берем, это отмены болезни и пр.) - следовательно, в Москве я имею шанс получать в месяц 2 тысячи долларов, а это не так плохо.
автор
В целом я так понимаю, что уходить будет 35-40 тысяч. 20 тысяч можно отложить, а это не так мало. Можно поработать в Москве несколько лет и купить в Питере комнату, просто чтоб было.
Гость
А еще нужно ходить в парикхмахерскую,покупать бытовую химию.А если у автора к примеру заболит зуб?Это минимум 5-6т.А поход к врачу без полиса?Надо взвесить все за и против.У меня много родни в провинции,сестра двоюродная работая почти тем же оператором у себя дома получает 13-15 т,так она дома.Не надо соскакивать в 6 утра и ехать 3 часа на работу по пробкам,а потом после работы приходить в чужую квартиру.И зачем ей Москва скажите?
Рыжая Такса
Гость 22, знакомая снимает как раз в складчину с друзьями комнату в упомянутом мною в моем 16 посте доме во Внуково - платит за нее 6 т.р./мес. Одевается на распродажах, в рестораны не ходит(но так, кстати, поступаем и мы с супругом несмотря на то, что у нас доход значительно выше) - у нее даже остается на эконом туры по Европе. Дома она работала за 12 т.р./мес.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ну вот значит вы специалист,а это уже решает многие проблемы..
Рыжая Такса
Если лечить зуб в поликлинике - это 3 т.р. c пломбировкой каналов или и вовсе бесплатно - был у нас такой опыт в первые пол года после переезда и та бесплатная пломба, кстати, до сих пор у супруга стоит, а пломба, поставленная у врача, которого порекомендовали, выпала через 1,5 месяца.
А зачем ходить к врачу без полиса? Мы с супругом купили поддельные временные регистрации через интернет, получили ОМС с неограниченным сроком действия(http://www.makcm.ru/insured/how-to-receive/), "прикрепились" к районной поликлинике(но у нас е...нутая поликлиника: коллеги с такими полюсами в своих районных "прикрепились" и обслуживаются и без липовых временных Московских регистраций) и посещаем всех необходимых врачей бесплатно.
А в парикмахерскую, если волосы длинные и не седые, можно не ходить ежемесячно или еженедельно, как и маникюры/педикюры можно дома делать.
А зачем ходить к врачу без полиса? Мы с супругом купили поддельные временные регистрации через интернет, получили ОМС с неограниченным сроком действия(http://www.makcm.ru/insured/how-to-receive/), "прикрепились" к районной поликлинике(но у нас е...нутая поликлиника: коллеги с такими полюсами в своих районных "прикрепились" и обслуживаются и без липовых временных Московских регистраций) и посещаем всех необходимых врачей бесплатно.
А в парикмахерскую, если волосы длинные и не седые, можно не ходить ежемесячно или еженедельно, как и маникюры/педикюры можно дома делать.
Рыжая Такса
Автор, репетиторством в Москве можно очень неплохо заработать, если "не сидеть на печи". А прожрать в ресторанах, спустить на шмотки в сезон можно любую сумму - тут много ума не надо. Если у Вас есть цель, все получится - наша цель: минимум 2 квартиры к старости, чтобы вторую сдавать и не нищенствовать.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я никогда в парикмахерскую не хожу. Длинные волосы. Зубы да... А бытовую химию посчитали вроде. Рабочее время у меня стандартно с 16 до 00, так что пробки мб рассосутся уже)) Но за заботу спасибо.
автор
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
У нас в Петрике столько комнаты стоят)))))
автор
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
2 квартиры в Москве? Мне кажется, тут все же совсем дорого. Я б в Питере купила.
Гость
В парикмахерскую можно ходить в самую дешевую,где работают мигранты. Если стрижка простая, то они справятся. Когда я жила в Москве, стриглась за смешные деньги в такой парикмахерской возле метро.
Маникюр можно там же сделать, а если боитесь заразы, прийти со своими инструментами. Или делать необрезной. Какая маникюрша мне там встретилась (молдаванка), такой я даже в дорогих салонах не встречала. Золотые руки могут работать и в бюджетных местах.
Маникюр можно там же сделать, а если боитесь заразы, прийти со своими инструментами. Или делать необрезной. Какая маникюрша мне там встретилась (молдаванка), такой я даже в дорогих салонах не встречала. Золотые руки могут работать и в бюджетных местах.
Рыжая Такса
"мужиков нет"
И кстати, 80% моих неглупых однокурсников мужского пола уехали или в Москву и Санкт-Петербург или за границу.
И, мой супруг из моего родного города, но познакомились мы здесь, т.к. оба стремились к лучшей жизни.
И кстати, 80% моих неглупых однокурсников мужского пола уехали или в Москву и Санкт-Петербург или за границу.
И, мой супруг из моего родного города, но познакомились мы здесь, т.к. оба стремились к лучшей жизни.
автор
Девочки, а напишите плиз, через какие сайты и прочее все же лучше искать жилье. У нас в Петрике дикий рынок.
Рыжая Такса
"2 квартиры в Москве? Мне кажется, тут все же совсем дорого. Я б в Питере купила."
В Москве нам с супругом очень подходит климат: у меня дома в южном федеральном округе приступы мигрени были 2-3 раза в неделю, здесь один раз в месяц максимум; у него началась ремиссия с его хроническим заболеванием.
Москва, в отличии от Санкт-Петербурга, по нашим ощущениям, значительно более зеленая: даже у нас рядом с домом окнами прекрасный сквер и в 15 минутах ходьбы огромный парк. Работы больше, особенно для супруга(он занимается разработкой ПО) и оплачивается она лучше. Здесь он может себе позволить выбирать не только уровень ЗП, но и интересные для него задачи. Вариантов с учебными заведениями для детей больше.
Ну и просто, мы очень любим Москву - город на нашей волне или мы на его). Здесь мы чувствуем себя дома, в Питере нет, хотя он нам нравится.
В Москве нам с супругом очень подходит климат: у меня дома в южном федеральном округе приступы мигрени были 2-3 раза в неделю, здесь один раз в месяц максимум; у него началась ремиссия с его хроническим заболеванием.
Москва, в отличии от Санкт-Петербурга, по нашим ощущениям, значительно более зеленая: даже у нас рядом с домом окнами прекрасный сквер и в 15 минутах ходьбы огромный парк. Работы больше, особенно для супруга(он занимается разработкой ПО) и оплачивается она лучше. Здесь он может себе позволить выбирать не только уровень ЗП, но и интересные для него задачи. Вариантов с учебными заведениями для детей больше.
Ну и просто, мы очень любим Москву - город на нашей волне или мы на его). Здесь мы чувствуем себя дома, в Питере нет, хотя он нам нравится.
Гость
∙ Приглашаю всех в замечательный Русский духовный театр ╚ГЛАС╩ на открытие сезона. Лучшие актеры, новые спектакли + классика: "Ванька, не зевай!" (Шукшин), "Сказочный мир К. Чуковского", "Село Степанчиково и", "Ревизор", "Сергей Есенин", "Николай Рубцов", "Великая княгиня Е.Ф. Романова " и многие другие спектакли. Звоните в кассу театра, не стесняйтесь, мы расскажем Вам не только обо всех спектаклях, порекомендуем согласно Вашим пожеланиям, но и сделаем скидки на билеты. К слову сказать, билеты у нас стоят от 100 рублей! Мы будем рады видеть Вас у себя в гостях, звоните, и Вы не пожалеете. 84959591739.
Рыжая Такса
"Девочки, а напишите плиз, через какие сайты и прочее, все же лучше искать жилье."
Мы свою нашли на ЦИАНе
http://www.cian.ru
Бухие-бухи, если не ошибаюсь, свою двушку на этом же сайте нашла и даже без посредников. Опять же, если не ошибаюсь, они за нее с ее МЧ платят 30 т.р.
Мы свою нашли на ЦИАНе
http://www.cian.ru
Бухие-бухи, если не ошибаюсь, свою двушку на этом же сайте нашла и даже без посредников. Опять же, если не ошибаюсь, они за нее с ее МЧ платят 30 т.р.
Глаз
автор
Сообщение было удалено
С трусами и косметикой не выйдет, в Москве приходится на всем экономить.
Гость
в помосквье поедешь......к чурбанам)))
Гость
автор
Сообщение было удалено
В Москве пробки не заканчиваются никогда. Слегка рассасываются по ночам и не везде.
Гость
[quote="Рыжая Такса"]Мы тратим:
1)60 000/мес - ипотека
2)Электроэнергия 150 руб/мес.
4)Бытовая химия 300 руб./мес.
5)Шампуни, лезвия к бритвам, гели для бритья и прочее 300 руб./мес.
6)Продукты 7000./мес. общепит и рестораны 5000
7)Проезд:2000 руб./мес..
8)Еда на работе, до и после: 4000.
9) Клубы 10 000/мес.
1)60 000/мес - ипотека
2)Электроэнергия 150 руб/мес.
4)Бытовая химия 300 руб./мес.
5)Шампуни, лезвия к бритвам, гели для бритья и прочее 300 руб./мес.
6)Продукты 7000./мес. общепит и рестораны 5000
7)Проезд:2000 руб./мес..
8)Еда на работе, до и после: 4000.
9) Клубы 10 000/мес.
Гость
мужиков нет))
Еду в Петрозаводск !
Еду в Петрозаводск !
Гость
У нас лингвистов как собак нерезанных. А в репетиторстве большая конкуренция.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Ох эта пресловутая гостинка на Семеновской. 2 года как на вумане и все про нее толдычат.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор
Сообщение было удалено
У нас тоже, только у вас народу в 11 раз больше и платят на пару порядков лучше :)
автор
Гость
Сообщение было удалено
Класс, я на клубах сэкономлю.
Гость
автор
Сообщение было удалено
И это правильно ! :)
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Полис ДМС на работе выдают еще. И часто стоматология входит
Предыдущая тема
Чтоб не начались крики про "зачем вы сюда едете" - я РОДИЛАСЬ в Москве, но жилья у меня там нет (привет лихим 90-м и папе-алкоголику) и последние 12 лет я жила не там.