Как думаете, чем можно было бы закончить роман Ф.Кафки "Замок"?
Можете предложить свою версию его продолжения и финала?)
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Cекс символ эпохи
финальная фраза такая- the end
jul
Мне понравилась развязка, показанная в нашей росийской экранизации
Гость
fin
Гость
о как раз читаю этот роман, взяла случайно у подруги, читаю в метро, я не поняла это типа сатиры про нашу чиновничью систему???
каша с маслом
Гость
Сообщение было удалено
))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну типа да.
почитайте еще "процесс" кафки
почитайте еще "процесс" кафки
Гость
каша с маслом
Сообщение было удалено
я серьезно не врубаюсь, вроде все понимаю, написано хорошо, но напоминает алису в старне чудес-взрыв мозга)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хорошо, в книге 3 романа, если осилю замок возьмусь да другие)
медведь_шатен
что, например, если замок оказался не замком вовсе, а некой иллюзией;
а то, что по ходу действия романа наблюдал главный герой (к или как там его), искаженная его мозгом реальность, как-то так
а то, что по ходу действия романа наблюдал главный герой (к или как там его), искаженная его мозгом реальность, как-то так
каша с маслом
Гость
Сообщение было удалено
это радует ) да-да, это чистейшей воды сатира на чиновничью систему брежневских времен.
Гость
каша с маслом
Сообщение было удалено
ну слава богу я могу еще такое понимать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле Кафка писал о гораздо более глубоких Темах. Это роман далеко не о бюрократии. Это о пути человека к Богу, мягко говоря на тот свет, общение между тем миром и этим, трансцендентальный так сказать роман.
Метафоричный. Если вам трудно уловить эту тему, почитайте что пишут об этом романе Камю, например, его статьи.
Конец романа, я думаю был бы закономерен, если бы К. Умер и наконец попал бы в Замок.
Процесс так же не имеет никакого отношения к бюрократии и сатире на бюрократию. Вся наша жизнь своего рода "процесс", никто не знает как он завершится, когда и где тебе вынесут приговор, кто судьи, но ты все равно виноват, потому что приговором твоим будет смерть. Это если вкратце.
Метафоричный. Если вам трудно уловить эту тему, почитайте что пишут об этом романе Камю, например, его статьи.
Конец романа, я думаю был бы закономерен, если бы К. Умер и наконец попал бы в Замок.
Процесс так же не имеет никакого отношения к бюрократии и сатире на бюрократию. Вся наша жизнь своего рода "процесс", никто не знает как он завершится, когда и где тебе вынесут приговор, кто судьи, но ты все равно виноват, потому что приговором твоим будет смерть. Это если вкратце.
Гость
Кафка один из моих любимых писателей, я сейчас как раз Замок перечитываю.
Обратите внимание, никто не знает как и откуда Землемер попал в эту деревню, куда делись его настоящие помощники, откуда взялись эти, новые помощники. Это что-то вроде сопровождающих человека сущностей (ангелов хранителей что ли).
Чем ближе приближается Землемер к Замку, тем хуже его самочувствие.
Все жители деревни странные, совершают абсурдные поступки, как во сне каком-то, но никому это странным не кажется, даже самому К.
Всегда приглушенный свет, полутемные помешения, очень душные дома, как бы под землей. Когда К. Заходит в них он чувствует себя хуже, ему душно.
Сам Кафка болел легкими и умер от туберкулеза, насколько я помню, то есть он хорошо понимает эту "дорогу на тот свет", балансирует на грани.
Сама Деревня это место между жизнью и смертью.
Обратите внимание, никто не знает как и откуда Землемер попал в эту деревню, куда делись его настоящие помощники, откуда взялись эти, новые помощники. Это что-то вроде сопровождающих человека сущностей (ангелов хранителей что ли).
Все жители деревни странные, совершают абсурдные поступки, как во сне каком-то, но никому это странным не кажется, даже самому К.
Всегда приглушенный свет, полутемные помешения, очень душные дома, как бы под землей. Когда К. Заходит в них он чувствует себя хуже, ему душно.
Сам Кафка болел легкими и умер от туберкулеза, насколько я помню, то есть он хорошо понимает эту "дорогу на тот свет", балансирует на грани.
Рыжая Такса
Гость 13, а Вы смотрели фильм "Чистая формальность" Джузеппе Торнаторе?
Сюжет фильма в чем-то перекликается и с Замком и с Процессом.
Согласна с Вашим восприятием, критических статей я, правда, никаких об этих романах не читала).
Сюжет фильма в чем-то перекликается и с Замком и с Процессом.
Согласна с Вашим восприятием, критических статей я, правда, никаких об этих романах не читала).
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Нет, не смотрела, поинтересуюсь, спасибо.
Я тоже раньше не читала статей, просто читала впервые произведения Кафки в сложный период жизни, когда тема жизни и смерти была мне боизка, и я восприняла именно так, как описала. Потом прочитала моя мама, и тоже мы сошлись во мнениях.
Но я думала, это наше личное восприятие и трактовка. Чтобы узнать о чем же на самом деле писпл Кафка, я уже поискала статьи о нем, о его таорчестве. И была удивлена, что мои мысли совпали в чем -то с восприятием других людей. Что не только мне так показалось.
Ведь сам Кафка, к сожалению, ничего не объяснил и пояснений не оставил.
Я тоже раньше не читала статей, просто читала впервые произведения Кафки в сложный период жизни, когда тема жизни и смерти была мне боизка, и я восприняла именно так, как описала. Потом прочитала моя мама, и тоже мы сошлись во мнениях.
Но я думала, это наше личное восприятие и трактовка. Чтобы узнать о чем же на самом деле писпл Кафка, я уже поискала статьи о нем, о его таорчестве. И была удивлена, что мои мысли совпали в чем -то с восприятием других людей. Что не только мне так показалось.
Ведь сам Кафка, к сожалению, ничего не объяснил и пояснений не оставил.
Гость
Я читала Кафку для общей культуры, осталось впечатление, что писал шизофреник.
Рыжая Такса
"и я восприняла именно так, как описала. Потом прочитала моя мама, и тоже мы сошлись во мнениях."
У нас было аналогично с моей младшей сестрой. Две моих подруги тоже солидарны с моей и Вашей трактовкой. Мне кажется в литературе, как и в других видах искусства, каждый находит то, что близко, именно, для него.
Поэтому, как мне кажется, не бывает "неверного" восприятия или трактовки литературного произведения - просто, действительно, великие и талантливые вещи дают пищу для широкого спектра мыслей и чувств.
У нас было аналогично с моей младшей сестрой. Две моих подруги тоже солидарны с моей и Вашей трактовкой. Мне кажется в литературе, как и в других видах искусства, каждый находит то, что близко, именно, для него.
Поэтому, как мне кажется, не бывает "неверного" восприятия или трактовки литературного произведения - просто, действительно, великие и талантливые вещи дают пищу для широкого спектра мыслей и чувств.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Согласна, каждый человек воспринимает по -своему. Даже события в жизни, даже однозначные произведения.
Глаз
Сообщение было удалено
Оказалось, что это ЛитРПГ, а К. оказался игроком, попавшим в глючную локацию. В конце он получает от администрации два уровня, +20 к силе, +30 к выносливости и +40 к мудрости в качестве компенсации за неудобства, но выходит из наскучившей игры и идет трахать старую подругу.
Моё имя
не знаю, наверное смысл в том что это роман без конца
Моё имя
Гость
Сообщение было удалено
меня вотэто всегда умиляло
ну вам-то откуда знать, что НА САМОМ ДЕЛЕ имел в виду автор? он вам во сне приходил что ли?
ну вам-то откуда знать, что НА САМОМ ДЕЛЕ имел в виду автор? он вам во сне приходил что ли?
Моё имя
Гость
Сообщение было удалено
а он реально был шизофреником
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дед Пердох
мне каж там каждый сам себе должен придумать конец. в зависимости то того, как кто понял автора.
Гостья
Роман "Замок" А. Камю называет теологией в действии, хотя прежде всего это
описание странствий души человека в поисках спасения, который пытается
выведать у предметов мира их верховную тайну, а в женщинах найти печать бога,
который сокрыт в них.
описание странствий души человека в поисках спасения, который пытается
выведать у предметов мира их верховную тайну, а в женщинах найти печать бога,
который сокрыт в них.
Гость
мне чем-то напомнил Оруэлла-1984. ну или просто антиутопию. я не считаю даже близкими этими произведения, просто те же ощущения. тревоги, чувствуешь абсурд.
Крик души
Месяц назад прочитал "Замок",а сегодня сходил в районную администрацию и теперь хочу заявить: Кафка жив.
А роман не может быть закончен, т.к. все подданные замка там, в АДминистрации!!!
Боюсь начинать читать "Процесс".
А роман не может быть закончен, т.к. все подданные замка там, в АДминистрации!!!
Боюсь начинать читать "Процесс".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Кафка один из моих любимых писателей, я сейчас как раз Замок перечитываю.
Сразу прошу прощения. Я не претендую на анализ. Но очень хотелось поделиться своими ощущениями. Прочла Ваш отзыв и удивилась!Когда читала роман, было ощущение что это кошмарный сон. Так бывает именно во сне. Меняются картины, люди. События переключаются с одного на другое. Бесконечное движение к цели, которую никак нельзя достичь.
Форум: Психология
Всего: 210 685 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?1 ответ
- Смерть внутри себя4 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой51 ответ
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой51 ответ
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Смерть внутри себя4 ответа
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема