Вы замечали, что у незамужних женщин после 25 появляется какая-то грусть в глазах...?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
85 ответов
Последний —
Перейти
а мне кажется что это чушь собачья
Runa
Ну правильно, в 30 они уже считались зрелыми, в 40 пожилыми, а в 50 старухами, отчего же им было не грустить?
А в наше время, 25-30 лет - самый расцвет, т.ч. если не будете циклится и в зеркало на предмет грусти рассматривать, то и вас он ожидает.
Радуйтесь жизни, радуйтесь тому, что вы молоды, красивы и у вас все впереди, наслаждайтесь свободой и возможностью выбора, не взваливайте на себя груз забот, не старьтесь преждевременно
А в наше время, 25-30 лет - самый расцвет, т.ч. если не будете циклится и в зеркало на предмет грусти рассматривать, то и вас он ожидает.
Радуйтесь жизни, радуйтесь тому, что вы молоды, красивы и у вас все впереди, наслаждайтесь свободой и возможностью выбора, не взваливайте на себя груз забот, не старьтесь преждевременно
Лена
Мне кажется, что это из Толстого. После 25 лет еще девушки, а не женщины уже.
не Мери
Runa
Сообщение было удалено
Тема о литературе вроде)
И да, в 30-35 у одиноких женщин еще полно оптимизма, а вот в 40 крыша уезжает) Но там уже не грусть. а бешенство в глазах, лучше подальше держаться
И да, в 30-35 у одиноких женщин еще полно оптимизма, а вот в 40 крыша уезжает) Но там уже не грусть. а бешенство в глазах, лучше подальше держаться
Алина
Нет, не замечала. Равно как и у замужних женщин "вселенскую грусть и усталость".
От личности человека зависит... у кого-то и в 60лет глаза горят, а кому-то в 20 жить скучно и взгляд тоскливой собаки.
От личности человека зависит... у кого-то и в 60лет глаза горят, а кому-то в 20 жить скучно и взгляд тоскливой собаки.
Гость
Альбер Камю. Чума
Он сжал ее запястье. Так было решено пожениться. Конец истории, по словам Грана, был весьма прост. Такой же, как у всех: женятся, еще любят немножко друг друга, работают. Работают столько, что забывают о любви. Жанна тоже вынуждена была поступить на службу, поскольку начальник не сдержал своих обещаний. Гран от неизбывной усталости как-то сник, все реже и реже говорил с женой и не сумел поддержать ее в убеждении, что она любима. Муж, поглощенный работой, бедность, медленно закрывавшиеся пути в будущее, тяжелое молчание, нависавшее вечерами над обеденным столом, √ нет в таком мире места для страсти. Очевидно, Жанна страдала. Однако она не уходила. Шли годы. Потом она уехала. Не одна, разумеется. ╚Я очень тебя любила, но я слишком устала Я не так уж счастлива, что уезжаю, но ведь для того, чтобы заново начать жизнь, не обязательно быть счастливой╩. Вот примерно, что она написала.
Он сжал ее запястье. Так было решено пожениться. Конец истории, по словам Грана, был весьма прост. Такой же, как у всех: женятся, еще любят немножко друг друга, работают. Работают столько, что забывают о любви. Жанна тоже вынуждена была поступить на службу, поскольку начальник не сдержал своих обещаний. Гран от неизбывной усталости как-то сник, все реже и реже говорил с женой и не сумел поддержать ее в убеждении, что она любима. Муж, поглощенный работой, бедность, медленно закрывавшиеся пути в будущее, тяжелое молчание, нависавшее вечерами над обеденным столом, √ нет в таком мире места для страсти. Очевидно, Жанна страдала. Однако она не уходила. Шли годы. Потом она уехала. Не одна, разумеется. ╚Я очень тебя любила, но я слишком устала Я не так уж счастлива, что уезжаю, но ведь для того, чтобы заново начать жизнь, не обязательно быть счастливой╩. Вот примерно, что она написала.
Пипита
Девушки, которым еще не исполнилось двадцать пять лет ≈ покладисты и милы. После двадцати пяти девушки еще покладистей, но грустны, а это уже не так мило
Гость
Антон Павлович Чехов. Три сестры
- Жениться не нужно. Не нужно, потому что скучно.
- Так-то оно так, да одиночество. Как там ни философствуй, а одиночество страшная штука, голубчик мой Хотя в сущности конечно, решительно все равно!
- Жениться не нужно. Не нужно, потому что скучно.
- Так-то оно так, да одиночество. Как там ни философствуй, а одиночество страшная штука, голубчик мой Хотя в сущности конечно, решительно все равно!
Гостья
А вы не замечали, что у некоторых замужних женщин глаза стеклянные? они живут на автопилоте
я сама была такая
я сама была такая
Её Тухлейшество
А видели бы вы глаза незамужних работниц архивов...
не Мери
Её Тухлейшество
Сообщение было удалено
А журналисток. библиотекарш, сотрудниц бухгалтерий школ, детских садов и т.п.? Там же рядом стоять страшно, рука к электрошокеру тянется)
каша с маслом
Гость
Сообщение было удалено
она там в трех сестрах из пустого в порожнее переливали. философы ))
Автор
Пипита
Сообщение было удалено
ДААаа!! Точно вот это я и читала. это Джозеф Хеллер. а не подскажите из какого произведения?
Гость
да я и у замужних замечаю эту грусть ни чуть не реже... в чем смысл темы?*?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
у замужних не ЭТА грусть.
Пипита
Автор
Сообщение было удалено
Не знаю. Это использовалось в " кратком курсе счастливой жизни" Германики
каша с маслом
Автор
Сообщение было удалено
у замужних грусть-тоска ))
Пипита
нужно уметь хипповать независимо от возраста
Автор
а все нашла, это из романа "Что-то случилось" Джозефа Хеллера
Автор
но это не классическое произведение наверно, как я написала
Автор
Что-то случилось, Джозеф Хеллер :
"...Возможно, мне надо бы стыдиться: ведь ей всего двадцать четыре года, и она порядочная девушка. А может, я вправе гордиться: ведь, в конце концов, она порядочная, очень привлекательная девушка, ей всего двадцать четыре года, а я, вероятно, могу переспать с ней в любую минуту, стоит только захотеть. (На всякий случай я включил ее в расписание на ближайшее будущее, возможно на те недели перед конференцией, когда буду вовсю использовать сотрудников Группы оформления.) Право, не знаю, что я при этом должен чувствовать. Зато хорошо знаю, что девушки, которым еще не исполнилось двадцати пяти, покладисты и милы. (После двадцати пяти девушки еще покладистей, но печальны, а это уже не так мило.) Покладисты они, наверно, потому, что милы, а милы, наверно, потому, что глупы."
"...Возможно, мне надо бы стыдиться: ведь ей всего двадцать четыре года, и она порядочная девушка. А может, я вправе гордиться: ведь, в конце концов, она порядочная, очень привлекательная девушка, ей всего двадцать четыре года, а я, вероятно, могу переспать с ней в любую минуту, стоит только захотеть. (На всякий случай я включил ее в расписание на ближайшее будущее, возможно на те недели перед конференцией, когда буду вовсю использовать сотрудников Группы оформления.) Право, не знаю, что я при этом должен чувствовать. Зато хорошо знаю, что девушки, которым еще не исполнилось двадцати пяти, покладисты и милы. (После двадцати пяти девушки еще покладистей, но печальны, а это уже не так мило.) Покладисты они, наверно, потому, что милы, а милы, наверно, потому, что глупы."
гости)
нет не видела. может это ваше желания видеть у них эту грусть??
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гиена огненная
А у меня какая-то фигня наоборот, я хоть и по любви замуж вышла, но до свадьбы в свои почти 30 порхала бабочкой, а сейчас чувствую себя чуть ли не старой, т.к. кажется, что все самое интересное в жизни уже позади. И вообще, мне замуж для дела надо было, если бы не оно, то не вышла бы, а продолжала так встречаться, а жить чтоб каждый на своей территории.
V
Гостья
Сообщение было удалено
Замечали...
Пухленькая щечка
я замужняя и все равно грусть в глазах
не зависит от этого мне кажется
не зависит от этого мне кажется
гость
Это замужние затасканные, рано стареющие, как бы ни ухаживали за собой - энергия-то уходит мужику и детям.
А у свободных одиноких женщин если и есть печаль, то это печаль русалок, нимф, весталок. Одиночество располагает к философии и размышлениям.
А у свободных одиноких женщин если и есть печаль, то это печаль русалок, нимф, весталок. Одиночество располагает к философии и размышлениям.
Гостья
Автор, почитайте Госпожу Бовари.
Гость
про 25 ничего не заметила, а вот те тетки, которые без детей, годам к 50 реально становятся с придурью какой-то, они странноватые, как постаревшие девочки, и ведут себя соответствующе. (Я ничего не имею против чайлдфри как убеждения, просто наблюдения). Как-будто какая-то программа не запускается и развитие личности идет по другому пути.
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
да я собираюсь ее прочитать, радиоспектакль начинала слушать - понравилось, но думаю лучше прочитаю
не Мери
гость
Сообщение было удалено
У меня золовка 45летняя весталка, скоро до уринотерапии доразмышляется))
Еще любит себя называть ведьмой, русалкой.чаровницей)))
Почему принудительное лечение отменили?
Еще любит себя называть ведьмой, русалкой.чаровницей)))
Почему принудительное лечение отменили?
Юля
Это не грусть. Просто с возрастом обвисают верхние веки и взгляд становится как-бы усталым и грустным. Визуальный обман. После пластики этот эффект проходит.
Гость
Ой, ну хватит хр ень уже нести и демагогии разводить на пустом месте .
не Мери
Юля
Сообщение было удалено
Автор про 25 лет написала. веки обвисают в 30-35. и то не всегда.
V
Гость
Сообщение было удалено
А я и детных таких же знаю... От детей это не зависит, мозги или есть, или нет.
Юля
не Мери
Сообщение было удалено
С обвисшими веками можно и родится, если такие гены. У азиатов по-вашему тоже к 35 обвисают?
Гость
Боль там в глазах
гость
не Мери
Сообщение было удалено
А ты так ядовито про свою золовку во всех темах пишешь, у тебя небось уже перманентно злобная унылая мина на лице.
не Мери
Юля
Сообщение было удалено
Тема не про азиатов, и не про обвисшие веки, которые встречаются очень редко у двадцатипятилетних европеек.
Вы что-то путаете, автор, по-моему, это именно у замужних грусть.
не Мери
гость
Сообщение было удалено
Наоборот. скоро носогубки появятся, от смеха над золовкой))
Всего лишь цитата. Грусть в глазах от отсутствия любви, а не от отсутствия мужа, видили бы вы грусть в глазах замужних за нелюбимым. Я офигела на одной свадьбе, невеста злая и испуганная была, замуж выходила как раз потому что 25 уже, без любви. Счасть в глазах любящих и любимых женщин независимо от возраста и замужем она или нет.. Блин, вспомнила глаза замужней соседки, замучанная лошадка с уродом мужем, так и светится счастьем..
не Мери
Фруктовый лёд
Сообщение было удалено
Не то слово. как взамуж выходишь. начинается: корову подои, за водой сходи, еды тазик наготовь мужу, ребенку 50 пеленок в речке выстирай и потом прогладь(до самого совершеннолетия ребенка количество пеленок не меняется)
Другое дело незамужние/свободные, из монако в в нью-йорк перелетают. Бали 4 раза в год, опять же каждый вечер ресторан. толпа поклонников, вечная молодость, ибо не рожали, и должность гендира по той же причине.
Другое дело незамужние/свободные, из монако в в нью-йорк перелетают. Бали 4 раза в год, опять же каждый вечер ресторан. толпа поклонников, вечная молодость, ибо не рожали, и должность гендира по той же причине.
Помидорка
не Мери
Сообщение было удалено
Чей-то вы так про журналисток-то?? Сама журналистка. Замужем. Муж не видит печали в моих глазах.
Помидорка
Гость
Сообщение было удалено
А вот тетки, которые с дитями даже в 25-30 лет становятся с придурью какой-то,они странновые и ведут себя как умудренные жизнью матроны, любящие раздавать советы по типу "ну хоть бы для себя родила". При этом муж на нее плюет, по дому и с детьми не помогает, а уж чтоб ей куда-то сходить на встречу с подругами - дык раз в год от силы, потому что "ты же не понимаешь, у меня же дети". И все это преподносится с такой пафосностью.
щучка
не Мери
Сообщение было удалено
)))))))))
резюмируя
хорошо там, где нас нет
резюмируя
хорошо там, где нас нет
Алиса
Грусть, она от гравитации. Мышцы лица постепенно опускаются, вот и грустным оно становится(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не Мери
Помидорка
Сообщение было удалено
Может. она встречаться с подругами просто не хочет?А тут вроде такой отмаз. чтобы не обидеть(на всякий случай).Мне последние пару лет тоже встречи с подругами мало интересны. но ребенок большой, отмаз - муж))
гость
не Мери
Сообщение было удалено
Ну вот, уже как минимум одно уродство от замужества появилось.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Хотела бы уточнить - у нищих незамужних. У обеспеченных дам с выражением глаз обычно все очень даже хорошо вне зависимости от замужа)
Помидорка
не Мери
Сообщение было удалено
Если бы! По телефону вызыванивает потом, спрашивает как встретились. И все с подробностями. Но она не может, потому что у нее старшему 12, а младшему два года и муж - и как она их одних оставит! это ж уму не постижимо!
Меня в мои 9 лет с братом малым, которому еще и года не было - оставляли - а ей младшего на брата старшего и мужа оставить низзззяяяя - "ну как же ты не понимаешь?!?", говорит она. А я правда не понимаю.
Меня в мои 9 лет с братом малым, которому еще и года не было - оставляли - а ей младшего на брата старшего и мужа оставить низзззяяяя - "ну как же ты не понимаешь?!?", говорит она. А я правда не понимаю.
Предыдущая тема
Мне эти слова просто запали в памяти.........не могу забыть... мне кажется в этом что-то есть. но в моем окружении нет незамужних старше 25 лет, а мой возраст как раз приближается к 25 (мне 23).