Сколько вы отдаете маме денег, если работаете и живете с родителями?
Я работаю. живу с родителями в спб,получаю 18000руб. Питаемся простой пищей, купленные в обычном сетевом магазине. Оплата за квартиру на одного человека 2000руб.+за интернет я сама оплачиваю. Мама говорит давай мне 10000руб.. Как вы думаете это много нормально,если учесть. что я питаюсь дома только на выходных. А вы сколько даете маме и какую з.п получаете?
Маша
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
57 ответов
Последний —
Перейти
Ольха
Это много, автор. Мы на троих на питание тратит 11-12 тыс, соответственно, Вы на одну на себя тысячи 3,плюс 2 тыс квартплата. Итого 5 тыс.
Гость
Ни сколько не отдаю.
Квартплату сама оплачиваю.
Интеренет в том числе, (раз в год 3,600- безлимитка)
Продукты сама покупаю тоже. Одежду и себе и маме.
Мамину пенсию, мы откладываем.
Квартплату сама оплачиваю.
Интеренет в том числе, (раз в год 3,600- безлимитка)
Продукты сама покупаю тоже. Одежду и себе и маме.
Мамину пенсию, мы откладываем.
Гость
О, картина маслом - нищеброды, делящие гроши!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000 И хамье, которое заходит на форум, чтобы только обгадить.
Гость
нисколько. я еще и беру)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, давайте не будем гадить.
Давайте по-хорошему умилимся: старая тетка, измученная многолетней экономией, алчно хочет шиковать за счет дочки на 300 лишних рублей в день.
Дочка также считает копейки и спрашивает совета на форуме, как они считают свои копейки с родителями.
Ой, как красиво, ой, как достойно, ой, как правильно!
Давайте по-хорошему умилимся: старая тетка, измученная многолетней экономией, алчно хочет шиковать за счет дочки на 300 лишних рублей в день.
Дочка также считает копейки и спрашивает совета на форуме, как они считают свои копейки с родителями.
Ой, как красиво, ой, как достойно, ой, как правильно!
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно хамье, что они вообще тут делают эти бездельники???
Маша
Гость
Сообщение было удалено
А это что форум,к то живет на рублевке, здесь все разные по достатку и я не считаю копейки, если бы я миллионером я бы и больше маме давала...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень интересно, учитывая, что половина страны живут на копейки, экономя на всем.
Автор, вы можете сделать так - пусть она собирает чеки за продукты, и вы эти расходы делите на количество проживающих. Допустим в неделю чеков на 3 тыс руб, вы отдаете ей половину, если она уж так хочет. Хотя по-хорошему вам надо отдавать меньше половины, так как вы только на выходных питаетесь. Или раздельное питание, вы сами себе покупаете продукты и сами готовите, она сама себе.
Автор, вы можете сделать так - пусть она собирает чеки за продукты, и вы эти расходы делите на количество проживающих. Допустим в неделю чеков на 3 тыс руб, вы отдаете ей половину, если она уж так хочет. Хотя по-хорошему вам надо отдавать меньше половины, так как вы только на выходных питаетесь. Или раздельное питание, вы сами себе покупаете продукты и сами готовите, она сама себе.
Маша, не волнуйтесь, тут все миллионеры
Гость
Нисколько. Родители говорят,чтобы тратила только на себя пока живу с ними.
Гость
_Dana_
Сообщение было удалено
Я, за 8 лет общения на вуман, ни одного здесь не видела.
Покажите хоть одного.
Покажите хоть одного.
Нисколько. Точнее как - за квартиру (все коммунальные и прочее) плачу я. А так у нас полностью раздельный быт, кормим каждый сам себя.
Гость
мы как то об этом не думаем,кто что хочет то и покупает в магазине,одежду берем вместе кому что нужнее,квартплату кто временем свободнее тот и платит.А вообще мы живем в таком богатом государстве и наши люди перебиваются с копейки на копейку.Наше государство в 91 году разобрали на части и поделили между собой ушлые дяденьки и тетеньки,теперь их дети называются золотая молодежь.На самом деле они ни чего не зароботали.Да мне сейчас тоже одну дорогую вещь хочется,но нет денег.
Пантерка
Ужас. В страшном сне не приснится,что бы родители с меня брали деньги за еду и ком. услуги. Это ж финиш.
просто я
Пантерка
Сообщение было удалено
А не стыдно вам, взрослой, на иждивении у родителей сидеть? Это ж финиш.
Маша
просто я
Сообщение было удалено
Да это точно, на иждивении как малолетка ...хоть какую то сумму надо давать не зависимо от того богатые родители или нет..
Гость
У меня зарплата выше чем у мамы, поэтому я сама решила и квартиру оплачивать, и продукты покупать.
Алиса
Оплачиваю коммунальные платежи полностью и продукты иногда сама покупаю. Также, если есть необходимость, покупаю вещи родителям - сапоги, пуховик и т.п. Естественно просто так, без возврата потраченных денег.
А так з/п не отдаю, с меня её не требуют. Все мои вложения на добровольных началах.
А так з/п не отдаю, с меня её не требуют. Все мои вложения на добровольных началах.
Гость
Я свою з/п трачу полностью на свои нужды: косметику, развлечения, одежду. Родители покупают продукты, лекарства, в общем все для дома, еще оплачивают наш совместный отдых и подкидывают мне денег на верхнюю одежду, они против того, чтобы я им отдавала деньги, но и купленным мной тоже с удовольствием пользуются (фен, зеркалка, мама парфюмами и прочим), у нас все общее
ветка
простая математика) сколько в квартире людей? как я поняла вас 3?) вот и делите все на 3 части) ну иногда покупайте к столу за свой счет вкусное или подарки маме)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
именно так
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
просто я
Сообщение было удалено
спросите ее родителей, не стыдно ли им
Гость
ветка
Сообщение было удалено
я так делаю, все равно как то не приятно совать деньги за то за се, причем стыдно за родителей, у них опыт работы по 30 лет а они клянчат деньги, и к столу покупаю и даю просто так, почему то жалеть их начинаю, все таки лучше когда родители не попрекают куском хлеба и не ищут что с тебя можно поиметь
Гость
Получаю 20-35 тысяч, в зависимости от объемов работы. Замкадье, зарплата для женщины приличная. Плюс алименты 5 тысяч. Все на вклад, коплю на ипотеку. Живу с мамой, за ее счет. Ребенком тоже мама занимается (она молодая пенсионерка), я работаю допоздна. Ипотечная квартира на сдачу. Денег нам хватает, мамина пенсия, плюс подработки - едим мало, простые продукты, одежду нам часто отдают родственники, и гардероб с мамой общий, один размер.
Гость
отдавать достаточно 5000.
остальное ваше.
остальное ваше.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Русским женщинам нужно памятник ставить.
Гость
С начала выхода на работу тратила всю з/п только на себя (четыре года, кажется). Мама ничего не требовала с меня. Но сейчас стало совестно: 25 лет - а живу, как ребенок, на попечении. Стала отдавать 25 тыс. в месяц. Но у меня - приличная з/п, так что в своих покупках я себя не ущемляю.
Анамаличка Пакусяка
Маша
Сообщение было удалено
Вообще-то маме не дают, а покупают всё на свои деньги, готовят, и всё остальное тоже покупают, если понадобится. Мама у вас не домохозяйка и не нянька, чтобы ей денег давать и крутись как хочешь.
Анамаличка Пакусяка
Анамаличка Пакусяка
Сообщение было удалено
Это если живёшь с родителями, то котёл должен быть общий, не на шее же сидеть.
Анамаличка Пакусяка
А у нас здоровые мужики умудряются на мамкином обеспечении выезжать. Жлобы последние.
Анамаличка Пакусяка
Мамки тоже, конечно, бывают хороши, поощряют безынициативность и пассивность в детях.
я)
Гость
Сообщение было удалено
неее они думают что красуются деньгами)) а в деле идиотами себя выставляют.
Алёнка
Автор, а как Ваша мама объсняет что именно эту сумму Вы должны вносить ?
Буратино
У нас как-то не принято отдавать с з/п определенную часть денег родителям. Квартиру, телефон, свет оплачиваю я, бывает, какую-то часть расходов оплачивает мама. Тоже самое и покупки. Если я после работы захожу в магазин, оплачиваю естественно я. Если мама делает покупки в магазине, то платит она.
ветка
Гость
Сообщение было удалено
что тут скажешь_)))) вы умничка) удачи вам)))
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?6 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
ветка
Гость
Сообщение было удалено
тут один путь) идите в свою жизнь без родителей) если просто мама просит деньги что бы собрать и вам помочь купить жилье то одно) а если просто кажется что вы должны им то другое и в этом случае вам надо уходить
Гость
а сколько вам лет, Автор?
Маша
Анамаличка Пакусяка
Сообщение было удалено
Мама у меня как раз домохозяйка( не работает)!!
Анамаличка Пакусяка
Маша
Сообщение было удалено
Она не подписалась обихаживать вас.
Анамаличка Пакусяка
Отдавать деньги родителям... Пора научиться жить своим умом, покупать своими руками, варить своими руками, строить планы в СВОЕЙ голове, а не в мамкиной.
гость
Мне дочка все отдавала. Но у нас совместный бюджет в семье. И тогда мы как раз ипотеку доплачивали за ее квартиру.
Лапуля
а не лучше ль вам самим продукты приносить? 10 тысяч для такой ситуации - много.
Лапуля
Анамаличка Пакусяка
Сообщение было удалено
Логичнее маме тоже работать.
Анамаличка Пакусяка
Лапуля
Сообщение было удалено
Если возраст и здоровье позволяет, то да.
Елка
Зарплата 170000 руб. Откладывау на Дом, не трачу. Живу у родителей, ОНИ все оплачиваут. Алименты 50000 руб в месяз тоже откладывау. Ребенку 3 года, работау много, постоянная усталост, очен благодарна родителям, 2 квартиры сдау откладывау.. Жит отделно не xочу, нажилас одна по загранизам долго, xочу у мамы..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елка
Перевод ужасный. Xотела сказат что Наши женшины самые молодзы.
Гость
Я оплачиваю только интернет. Одежду и вкусняшки себе сама покупаю. Пыталась пару раз отдать часть за коммунальные услуги - не взяли.
Я вообще на образование за границей второй год коплю. Поэтому и живу с родителями. Мама сама денег не берет и папе говорит: "У нее своя жизнь, представь, что она с нами не живет".
Получаю 35 тыс.
Я вообще на образование за границей второй год коплю. Поэтому и живу с родителями. Мама сама денег не берет и папе говорит: "У нее своя жизнь, представь, что она с нами не живет".
Получаю 35 тыс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Формулировка вводит в состояние шока
Гость
если у меня будут средства на еду. то я не буду брать у своей дочери денег. это ей все надо. она молодая.
Следующая тема