Как бы вы отнеслись к тому, что ваш муж вдруг стал верить в Бога?
Вот так произошло со мной. Он вдруг попал на работе под влияние капитана, и всего то две недели человека нет дома. В письмах не отвечает конкретно на вопросы, а приводит какие то псалмы или что то типа "проси об этом господа нашего", "Библия- закон жизни" при этом всю жизнь он вообще в Бога не верил, читал литературу про диструктивные секты, и высмеивал религиозных фанатиков. Как это воспринимать? связь только через имейл, повлиять никак я не могу. Мне радоваться что человек стал на путь истинный или бояться, что завтра он встретит анархиста и примкнет к движению жертвоприношения.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
167 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой бяда, бяда... ну конечно... в православии то что страшного, ходи свечки ставь, иконы целуй, да мощам поклоняйся. А потом можно и водки бахнуть, любовницу отыметь, жену отпинать. Зато не дай Бог не так перекрестился, значит ты еретик. Всех православных это устраивает... тут же все понятно. А не дай Бог к этим зверям протестантам попасть, это же все беда.... они же реально в Бога верят. Они же даже не курят и не матерятся эти протестанты. Непорядок какой то. Надо их за это поубивать. А то у них Бог какой то странный.
Гость
Какая разница,как он поверил.Если он дремучий,необразованный человек- то такие фанатичны и страстны,Если нормальный современный парень-то все устаканится и все будет по уму:-) вера-большая подмога в жизни
гость
Гость
Сообщение было удалено
Мда. Вы в православии не разбираетесь совершенно.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Не только служба,но и встреча с единомышленниками.Что тоже очень важно.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да, куда уж мне разбираться... да, может и не разбираюсь, но живу в этой стране уже оч.долго и вижу что такое православие. Истинно верующие православные священники всегда оказываются в опале, потому что эта система их не устаривает и не может устраивать. Пример тому Александр Мень. Если христианина не гонят и не критикуют за истину, то с ним что то не так как с христианином. Так что это нормально когда истинно верующих злословят. Выбор за вами, можете дальше быть так называемым православным и слышать похвалу от людей, типа какой хороший, ходит в церковь, знает кто на какой иконе озображен, знает какому святому молиться. Молодец что не пошел к этим протестантам сектантам. Но только все мы однажды умрем, и уверены ли вы что ваше "добропорядочное" православие вам там поможет?
Гость
Исаак Ньютон,Эйнштейнбыли глубоко верующими человеками).Может,потому они и узнали то,что должны были узнать.Потому что сознание их благодаря вере было стабильно и концентрированно?
Долли
Гость
Сообщение было удалено
Как вы о протестантах ласково. У нас на работе есть одна свихнувшаяся протестанка, так это шизофрения в чистом виде. Общается со Святым Духом напрямую и любая тема сводится к своей секте, причем это истина в последней инстанции. Знаю ее давно, сначала думала, что она прикалывается.
Гость
Если В Бога стал верит (в церковь Православную ходить, исповедаться, причащаться, поститься..)
ХОРОШО отношусь.
А если в секту- Это страшно... не дай Бог ни кому.
ХОРОШО отношусь.
А если в секту- Это страшно... не дай Бог ни кому.
Автор
вот я дома.
Понимаете, для меня это шок, именно потому что он не пещерный человек как выше писали, он именно образованный, начитанный. попадает под влияние- да, есть такой момент.
У нас есть сейчас проблемы в отношениях между нами, пропало взяаимопонимание. Но мы оба соглашались с тем что просто такой период, и будем работать над налаживанием отношений. И скажем так я его отпустила "на свободу" перестала вменять ему семейные ценности и прочее. Не значит вовсе что он тряпка, характер очень упертый и своенравный.
я просто незнаю что делать ((
Понимаете, для меня это шок, именно потому что он не пещерный человек как выше писали, он именно образованный, начитанный. попадает под влияние- да, есть такой момент.
У нас есть сейчас проблемы в отношениях между нами, пропало взяаимопонимание. Но мы оба соглашались с тем что просто такой период, и будем работать над налаживанием отношений. И скажем так я его отпустила "на свободу" перестала вменять ему семейные ценности и прочее. Не значит вовсе что он тряпка, характер очень упертый и своенравный.
я просто незнаю что делать ((
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я так понимаю что православне не цитируют номера псалмов. Это больше свидетелей иеговы промысел.
Автор
абсолютно никаких других ответов я не получаю, только зомбированые ответы про покаяние, и про путь к богу.
Этот человек еще летом чуть ли не насильно заставил меня прочитать книгу психолога Тимоти Лирри " Технологии изменения сознания в деструктивных культах" о том как вербуют людей в секты, механизмы и методы, и цитировал мне ее.
ничего не понимаю..
Этот человек еще летом чуть ли не насильно заставил меня прочитать книгу психолога Тимоти Лирри " Технологии изменения сознания в деструктивных культах" о том как вербуют людей в секты, механизмы и методы, и цитировал мне ее.
ничего не понимаю..
Гость
Есть у нас родственник верующий, вся семья их верует. Живет далеко от нас. Иногда приезжал к нам в гости, ни когда ничего не рассказывает, только одни разговоры про Бога. Высылает нам фотографии, а сзади пишет цитаты из Библии. Когда-то он приехал в наш город на велосипеде (а это 250 км) на какую-то встречу со своими одно думцами.
Марфа Васильевна
Проблемы у вашего мужа какие-то были.. вы из просто не заметили.. Лет ему сколько? Если 40 или около-труба....переоценка ценностей, человек резко меняется и неизвестно что будет.. прежним он не будет никогда.В ситуации стресса организм, чтобы не сломаться, ищет выход и находит- или алкоголизм или религия,причем вот так вот резко, до фанатизма.Объяснять бесполезно. Лучше уходить.
Марфа Васильевна
он для себя вдруг мир открыл, который ему не был знаком...это действительно так. а вам этот мир не нужен..
Марфа Васильевна
уходят в секту, в деревню глухую..психика у мужиков слабая..не выдерживают они
Гость
Это очень опасный симптом, если человек до этого вообще никак не проявлял себя в подобном ключе. Один из главных признаков начинающейся шизофрении, когда человек вдруг ни с того ни с сего начинает верить в какую-то сверхценную идею. Очень часто такой идеей становится "божественная". Он, конечно, к психиатру сам не пойдет. Но вот посмотрите, если я права, скоро все еще хлеще проявляться станет. Типа расщепления сознания, жестких галлюцинаций, эмоциональной тупости и т.д.
[quote="Автор"]абсолютно никаких других ответов я не получаю, только зомбированые ответы про покаяние, и про путь к богу.
На самом деле он до Вас пытается донести ответы на Ваши вопросы. Просто форма донесения не такая, какую Вы ожидаете. Она теперь базируется на духовном, а не на материальном, к чему Вы привыкли. Но он старается Вас заверить, что всё у Вас наладится...Просто вычленяйте из его опусов то, что касается конкретно ваших отношений, и поймете его...
На самом деле он до Вас пытается донести ответы на Ваши вопросы. Просто форма донесения не такая, какую Вы ожидаете. Она теперь базируется на духовном, а не на материальном, к чему Вы привыкли. Но он старается Вас заверить, что всё у Вас наладится...Просто вычленяйте из его опусов то, что касается конкретно ваших отношений, и поймете его...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Может быть.
Но вот я не редко " Евангелие" цитирую (как и муж мой)
Да многие его цитируют.
Самые распространенные цитаты;
"Не судите да не судимы будите"
" По вере вашей да будет вам"
" "Не мечите бисер перед свиньями"....
Если муж на конференции начнет ходить, или в какую-то НЕ ХРИСТИАНСКУЮ церковь (протистантскую, баптистскую, евангелистскую....)- стоит опасаться за него.
Но вот я не редко " Евангелие" цитирую (как и муж мой)
Да многие его цитируют.
Самые распространенные цитаты;
"Не судите да не судимы будите"
" По вере вашей да будет вам"
" "Не мечите бисер перед свиньями"....
Если муж на конференции начнет ходить, или в какую-то НЕ ХРИСТИАНСКУЮ церковь (протистантскую, баптистскую, евангелистскую....)- стоит опасаться за него.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Плохо бы отнеслась. И подала на развод.
А.П.
Отличие "истинной веры"(религии) от "секты" измеряется лишь в количестве строений и денег у настоятеля.
Автор
Марфа Васильевна
Сообщение было удалено
Да, проблемы были, я писала, у нас скопилось много не решенных задач. Ему 32 года.
Автор
_777_
Сообщение было удалено
мда уж это серьезная вава как я погляжу( вот ведь и я правда называла его материалистом, что все духовное ему чуждо...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ъDiana
Автор
Сообщение было удалено
Псалмы,Библия,Евангелие.Все в одной книге.Во всех странах мира.На всех языках.Во всех гостиницах на тумбочке.
Какие секты???Что вы такие пещерные?
ъDiana
Гость
Сообщение было удалено
Что-то тут плебс на форуме чуть что на развод подает:-)
А так ничего...живут.Их лупят,изменяют,а они главное чтобы майонез не есть))))
А так ничего...живут.Их лупят,изменяют,а они главное чтобы майонез не есть))))
Не очень добрая фея
А может автору тоже стоит уверовать, открыть свое сердце богу вместе с мужем, отречься от суеты этого мира, вернуться к истокам? Может это знак свыше, божественный свет, а не шизофрения вовсе?
Бэтси
Ох, с моей свекрухой такая беда, она одно время и за столом начала молиться и поклоны класть на кухне - ужас один, пока муж на не не цыкнул, чтобы она жетям голову ерундой не забивала.
Бэтси
Гость
Сообщение было удалено
Они были верующими потому как в соответствующей среде выросли, неизвестно какими бы они были если бы им с детства эьо в голову не вдалбливали.
Инди
Мой друг , Крэйг Маккормик , гражданин Боливии уверовал в Бога и стал долларовым миллионером.
ветка
если бы мой уверовал я наверно лоб расшибла кладя земные поклоны))))))
Гость
Автор, вера -это, конечно, хорошо. Только очень это напоминает обработку сектантов. Православные священники так грубо вряд ли "работают". А секта, это ведь опасно прежде всего тем, что им имущество новообращённых очень интересно. Смотрите, как бы без жилья не остаться, ну, или что там у вас с мужем в собственности...
olgisa
Это называется неофитство. Человек узнал что-то для него новое и его распирает поделиться этим. Этот период или пройдет (если он укрепится в вере, поймет, что реально верующие никому ничего не навязывают) или забудет.
Гость
_777_
Сообщение было удалено
Согласна с вами полностью! он явно под влиянием находится, когда человек сам приходит к вере он так себя не ведёт, на своем опыте знаю!
светлана
Я допускаю ситуацию- мы люди проваславные-верим в Господа, ходим по праздникам в церковь, ставим свечки о здравии или упокоении. Но человек не верил ни в Бога, ни в черта и вдруг снизошло просветление. Это что? Гипноз, Зомбирование или КУкушка улетела? За две недели перебито сознание. У него проблемы в семье? А у его жены нет проблем? Ей тяжелее-у нее больше ответственности-но она не ноет и к секте не примыкает)) Я в шоке)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
очень очень на это надеюсь!
Инди
Автор
Сообщение было удалено
Надейся и не трусь , как мой друг - Крейг Маккормик, гражданин Боливии. Сначала он тоже не хотел веровать , но когда после первой молитвы купюры посыпались ему буквально на голову с неба - он изменил свое мнение . Так и ты - пробуй молиться вместе с мужем, пусть сначала это будет молитва о прибавлении денег - но может через это ты станешь понимать мир по другому , когда получишь подтверждение свыше , как получил его мой друг.
Юлия
Автор, секты - это очень опасно.
Юлия
Вы у него порасспросите, в какого Бога он верит? То есть к какой деноминации себя он относит. Если он подался в Православие или католицизм- это неопасно, протестанты и лютеране вообще редкость. Если баптист - тоже не самое плохое. Если же это что-то типа "Церковь Христа и возвращенных на землю ангелов" или " Церковь дружбы народов во имя мира на земле", то это уже опасно. Есть же деноминации, которые у людей отбирают квартиры под девизом того, что "материальное вредно", есть такие, которые и людей в жерту приносят, типа радикальных мусульман.... Вы узнайте подробней, а потом и сориентируетесь.
А спорить сним сейчас и доказывать обратно бес-по-лез-но.
А спорить сним сейчас и доказывать обратно бес-по-лез-но.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Ну да точно, он мусульманин-баптист, либо из церкви новообращенных инопланетян последних дней. Одно из двух. Тогда считайте пропал человек. Пускай лучше будет нашим православным. В церковь ходит по большим праздникам, свечки ставит, водку пьет, матерится и жену бьет. Это по нашему. Эта вера нам понятна.
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такая нелюбовь именно к православию?)
Обрядовость присутствует во всех религиях мира. А судить об учении по отдельным его адептам - последнее дело. В абсолютно каждой конфессии есть как "продвинутые пользователи" (умеющие поклоняться в Духе), так и "чайники" (ограничивающиеся обрядами), и от конфессии как таковой это не зависит. Исключительно от самого человека и его духовного уровня.
Обрядовость присутствует во всех религиях мира. А судить об учении по отдельным его адептам - последнее дело. В абсолютно каждой конфессии есть как "продвинутые пользователи" (умеющие поклоняться в Духе), так и "чайники" (ограничивающиеся обрядами), и от конфессии как таковой это не зависит. Исключительно от самого человека и его духовного уровня.
Гость
Псалмы,Библия,Евангелие.Все в одной книге.Во всех странах мира.На всех языках.Во всех гостиницах на тумбочке.
Да не нервничайте вы так.
Мне до других конфессий нет дела.
Да не нервничайте вы так.
Мне до других конфессий нет дела.
Гость
Главное чтобы в Иисуса верил
А.П.
Гость
Сообщение было удалено
То есть если бог, то неприменно Еврей? Кошерненько..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это правильно, потому что это единственный Спаситель. И только Он путь к Богу. Православные видимо вообще не поймут о чем это мы. У них свои боги. А самый главный их них ПРАВОСЛАВИЕ. Это ничего страшного что оно не спасает от вечной погибели.
Гость
А.П.
Сообщение было удалено
Да, хотелось бы вам или нет, но вся Библия и вся христианская вера по происхождению от евреев. С них началось, на них и закончится. Это был выбор Бога.
Гость
Сообщение было удалено
А Вы себя к которой конфессии относите?
Гость
_777_
Сообщение было удалено
А за что его любить то? За лицемерие? За идолопоклонство? За продажность? Потому что учение Христа это не религия. Адепты это вы сильно сказали. Есть посвященные верующие в православии это я не спорю. Но это капля в море и к тому же они признают что многое в этой религии неправильно. Православие не соответствует Библии. А основано на человеческих традициях, что иногда пафосно называют верой отцов. А там где появляется человеческое, там нет места Божьему. Поэтому и чувствуют себя комфортно в этой религии те, кому по большому счету на Бога наплевать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
_777_
Сообщение было удалено
Я верю в то, что Библия это слово Бога обращенное к человеку. Я верю в триединство Бога и в то, что Иисус Христос Спаситель однажды умер за грехи людей и всякий кто поверит может принять спасение, жизнь вечную и жить по воле своего Спасителя. Это вкратце.
Гость
Сообщение было удалено
Всё написанное Вами - основной постулат любой их христианских конфессий, даже тех, которые относят к сектам (ну, за исключением, вопроса о триединстве, там есть разногласия). Так к какой именно?
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
Он не может умереть, он "бессмертный". То есть в библейских сказках разыгран спектакль.)
[quote="Гость
Потому что учение Христа это не религия.
А что же это?
Потому что учение Христа это не религия.
А что же это?
Следующая тема