Когда я читала в газете обьявление о помощи многодетным мамашам,меня всегда удивляло о чем они думают,рожая столько детей.Обьявления эти выглядят примерно одинаково".Я живу в деревне,у меня 5(6,7..)детей,мужа у меня нет(какая досада).работы тоже нет(правда удивительно),помогите с одеждой и обувью детям(далее перечисляются размеры).Заранее спасибо".За редким исключением там присутствует муж,чаще всего пьющий или инвалид,который не может работать.И мы должны проникнутся и побежать на почту посылать посылки и переводы несчастной семье.знакомая ситуация?Мне просто иногда хочется на пару часов стать психологом,вызвать такую мамашу на беседу и покопаться у нее в голове,поискать вопрос на ответ зачем она это делает(рожает я имею в виду).Хотя я думаю она и сама не знает зачем.Животный инстинкт получается?
Был упрёк что я лично потребляю больше, чем плачу налогов. Вот и хочу узнать где я потребляю. Сад, школа - не про меня. От ментов еле откупился, когда наехали шантажом совместно с прокурорскими. Может быть только армия, да и то не знаю где она меня защитила. Сколько ни есть друзей-знакомых от армии только страдали.
Гость
[3739208593]
Гость
Сообщение было удалено
прочитайте сами, как изъясняетесь. и как начали выкручиваться только после обобщений со своими уточнениями.
Меня раздражает несбыточность моей мечты ссать где ни попадя. Ибо если я начну вести такой образ жизни, то сама жизнь у меня рухнет, ибо кормить меня некому. А он за счёт детей кормится и не унывает.
гость+
[206948364]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Я согласна с вами. У нас в стране есть категория людей, которые потребляют, больше, чем платят, но это не про нас.
Гость
[3739208593]
Седой Волк
Сообщение было удалено
вот так и чуяла в вас зависть))
Гость
[3739208593]
покроется небо пылинками звезд
Сообщение было удалено
надо признать, от осинки почти не рождаются апельсинки и вырастет из них примерная копия родителей, но исключения конечно есть. и они очень такие показательные бывают)
Странно, у меня по линии мужа в семье этот подвиг повторяют практически все уже несколько поколений подряд:)) И обносков и голода не помнят, хотя например моему свекру и его братьям сестрам в детстве очень нелегко жилось, их даже в приют при церкви родители сдавали на время,пока не обустроились более-менее.Но никому из них это не помошало создать свои семьи тоже многодетные и стать состоятельными и самодостаточными людьми. И помогать другим людям тоже не мешает до сих пор.
[3765074384]
Гость
Сообщение было удалено
рождаются апельсинки
и не все многодетные семьи- это непременно родители алкаши
Гость
[3739208593]
гость+
Сообщение было удалено
я нет. не у дедушки. у меня оба дедушки на войне к сожалению погибли. но сейчас у меня есть камин и дом. и все предпосылки к тому, что мой муж будет таким дедушкой для наших внуков. и да. укажете мне на мое прямое хамство плиз)
Гость
[3739208593]
Сообщение было удалено
так я и написала про исключения и уже с полчаса здесь ратую за то, что не все, ага)
конечно. в сад-школу-больницу вы никогда не ходили. И по дорогам не ездите. И на территории страны не живете....
гость+
[206948364]
Гость
Сообщение было удалено
непрямое не в счет?
Lana
[2329104586]
Сообщение было удалено
Ну когда своя жизнь полностью устраивает, какая необходимость раздражатся на жизнь других? Если только эти другие настойчиво и неотвратимо не угрожают нашему собственномублагополучию?:)
Гость
[3739208593]
гость+
Сообщение было удалено
непрямое на себя каждый норовит примерить) и это уже его личные насекомые) да и непрямого не было)
гость+
[206948364]
Гость
Сообщение было удалено
да, а вы сами-то поняли, что признались в сочинительстве?
гость+
[206948364]
Гость
Сообщение было удалено
А как же ваши слова о моем окружении, где я росла и где живу?:/ вполне понятно выразились
Гость
[1508417425]
Короче все понятно, когда все шоколадно у всех по словам возникает непреодолимая потребность наехать на кого-то с претензией на тему, как мне кто-то мешает жить.
Ну наехали на многодетных, которые в принципе никому особо и жить-то не мешают, хочешь помогай, не хочешь не помогай, личное дело каждого.
Можешь вообще мимо пройти, как будто они у вас кусок хлеба вырвали изо рта.
Гость
[3739208593]
гость+
Сообщение было удалено
да ладна? цитатку)
Гость
[3739208593]
гость+
Сообщение было удалено
вполне логично, когда человек говорит про нормальные жизненные картинки, что это высосано из пальца, это говорит минимум о том, что он такие картинки не наблюдает) ну, а уж оскорбится, "на якобы неправду", это ваши тараканы)
ну да. у меня есть камин и дом. и как это меня обличает? и главное, в чем?)) странная вы мадам, однако))
Гость
[3169234615]
Я вот категорически не понимаю таких женщин, я больше одного боюсь рожать, потому что хочу нормальные условия создать ребенку, хотя и квартира есть и накопления и бабушки-дедушки полны желания помогать.
гость+
[206948364]
Гость
Сообщение было удалено
А дом во сколько этажей?
Гость
[3739208593]
гость+
Сообщение было удалено
в два. а что вам это дает?)) потом написать размеры? с бассейном или без? адрес?)) общем, в вашем случае, я была права)
Именно! Автор, вы сначала в себе разберитесь, а не лезьте в чужую жизнь, не ваше это дело. Не суди, да несудим будешь.
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не понимаете и не понимайте, они вам чем мешают что ли?
Гость
[2528494441]
Гость
Сообщение было удалено
А другие категорически не понимают вашей глупой боязни.
Гость
[2302863710]
Автор, они просто НЕ ДУМАЮТ
Гость
[2505175452]
Гость
Сообщение было удалено
Я помню, был у меня такой знакомый, который орал, что аборт - это страшный грех. А когда его девушка принесла ему плод любви, то этот знакомый орал: "Ты чтоооо, дура?! Мне не нужен этот ребенок! Делай с ним, что хочешь!!"
гость+
[206948364]
Гость
Сообщение было удалено
Предлагаю сойтись на том, что правы обе)))) Как я не смогу доказать то, что вы сочиняете, так и вы не сможете доказать обратное. Но вы так нелогично пишете...
Автор
[1723363555]
Гость
Сообщение было удалено
Я не чайлдфри,у меня 2 детей вообще то
Автор
[1723363555]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я об этом же.Я не против многодетных семей,если родители могут их обеспечить!Да хоть 15 штук пусть рожают.на здоровье!Я в теме написала о именно неблагополучных семьях,которым вообще по идее не нужно иметь детей,а тем более столько.Я о тех женщинах что плодятся как крольчихи.не думая о последствиях,не имея ни нормального жилья(потом в таких домишках на пожарах гибнут дети),ни работы,ни мужика посоянного
Гость
[4100909925]
Гость
Сообщение было удалено
вы правы , но вот я еще думаю: одна же будет (у меня дочь), хорошо, если муж удачный, а если нет? а так хоть брат/сестра
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Да тоже 50 на 50. Куча примеров, когда родные братья-сестры враги, а так же куча примеров, когда не разлей вода. Так что рожать второго нужно не для ребенка, а только если очень хочется ну и возможность есть.
У меня перед глазами две богатые семьи в одной 4 ребенка, а в другой семь. Там у мам семейства такие бриллианты, что только на них можно 20 детей прокормить, а про дома на рублевках и квартиры в центре Москвы вообще молчу) таким вот рожать можно
Алёнка
[571660998]
Автор, да и так всё понятно.
Люди не думают о завтрешнем дне.
Им бы выпить, а сколько там детей пофиг.
Вспомнила - в 97 я родила сына и в роддоме былп женщина которая родила 11(!) ребёнка.
Честно я была в шоке, женщине было наверное под 40.
К ней приходил муж, нормальный такой мужик.
Финансово они жили не плохо как я поняла, да и выглядела она нормально, но 11 детей это уж слишком.
Гость
[2505333101]
мне никогда не понять таких женщин!! никогда!! ладно, родили 4-5 детей и есть чем их обеспечить...хорошим образованием, питанием, создать отличные условия для жизни!! но когда нет возможно обеспечить хоть одного, но рожают третьего, четвертого....вообще не понимаю о чем они думают!! мне 25 лет , я и одного боюсь родить....
Маля
[2303162159]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Ну в отпуске так поживите. В отпуске-то можно!
П
[737965498]
Мне бы хотелось много детей. У меня и денег на коттедж за городом хватит и жена может не работать. Пока не встретил ту, которая бы разделяла мои взгляды на семью.
777
[1569879704]
Барбара
Сообщение было удалено
У меня жизненный опыт вероятно больше, чем у вас. А читаете вы именно о неблагополучных. О благополучных что писать? Всё нормально, вот и весь сказ. Я только не понимаю ненависти окружающих. Но думаю, если бы не многодетные, то этих людей что-нибудь другое раздражало бы, это в голове тараканы.
Барбара
[4065471538]
Lana
Сообщение было удалено
Да заходили на сайты благотворительных организаций и в основном подчёркиваю там обитают именно многодетные семьи,которые много лет состоят на учёте в этих фондах.И за эти годы ещё умудряются настряпать детей.Я понимаю может возникнуть тяжёлая жизненная ситуация,когда требуется помощь,но не десятилетими же выпрашивать трусы и носки.Можно как-нибудь вытянуть себя из таких ситуаций?
Гость
[1508417425]
Барбара
Сообщение было удалено
А зачем такой садомазохизм? Вас силком кто на эти сайты тянет?
Начитаются и потом давай возмущаться, да не заходите туда и все.. Зашли, почитали, языком почесали и все, помогли бы тогда. А не хотите помогать, так не читайте
Барбара
[4065471538]
Гость
Сообщение было удалено
Что дает лично вам осознание,что после вас на земле останутся ваши внуки-правнуки?
Тетрадь Индивидуалиста
[1993024838]
Гость
Сообщение было удалено
Действительно. Как в анекдоте про соседа, секс и шкаф.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[87348950]
Автор
Сообщение было удалено
Таких семей мало.И "погоду" в демографической ситуации такие семьи не делают.
Гость
[2813489993]
Какие все злые. Мне бы так хотелось третьего ребёночка, но мы не потянем финансово. У меня есть подруга с 3 детьми, но там муж при деньгах. Мои соседи, 4 детей, верующие. Отличные семьи. На них глаз радуется поглядеть.
Луля
[2666432112]
Гость
Сообщение было удалено
Очинись,из-за таких как ты рожениц на планете всем места не хватит! Воды и еды надлежащей к употреблению все меньше и меньше.
Гость
[3712388994]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я с вами полностью согласна, рожают такие женщины не от большого ума, скорее не хотят работать, рассчитывая жить и пить на государственные дотации и детей рожают таких же, себе под стать, которые подрастая так же не работают, пьют и в большинстве своем становятся преступниками. Многие пишут, мол не ваше дело, но такие семьи- головная боль всего общества- лодырей приходиться кормить, пока они плодят свое многочисленное потомство, позже их подросших детушек в тюрьме.