мы жили в нищете, а мама жалеет, что не родила еще детей
Мы жили ОЧЕНЬ плохо, порой есть нечего было (мяса никогда дома не было), одежда вообще мне не покупалась, только за кем-то донашивала, жили в коммуналке 14 метров втроем и тут мама начинает рассуждать о том как она жалеет, что она не родила в свое время еще детей. Я чуть с кресла не упала. Мы жили в такой нищете, а она рассуждает о том, что еще детей не родила. Ее аргументы "а то мы все тебе да тебе, а так пришлось бы делиться" ЧТО МНЕ? Повторюсь есть бывало нечего было. Чем там делиться. Когда я говорила про детство про которое не хочется вспоминать мама как не от мира сего "А что такого?" "Деньги совсем не главное" "Дорастешь до моих лет и поймешь что-нибудь". Даже когда я сказала маме что по причине наших жилищных условий мне приходилось наблюдать за их личной жизнью с папой она даже не смутилась, а просто пожала плечами. Потом она начала приводить мне примеры как в Африке по 10 детей в лачуге рожают и ничего. Ну как можно вообще жалеть что не родила в нищете в коммуналку второго и третьего ребенка???У меня прям такая злость на маму сейчас...
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 963 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 506 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 757 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
378 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Два взрослых могут прокормить 1 ребенка.
Q
в бедных семьях всегда так, мать рассчитывает на помощь детей в старости, следовательно чем больше детей, тем больше шансов такую помощь получить)))
Гость
Очень жирная разводка
Гость
Сообщение было удалено
Просто уже достаточно крепко стояли на ногах, нас он не коснулся, ипотек не было и кредитов, накопления хорошие
виктория
А я понимаю вашу маму... Из бедных семей такой же процент достойных, умных и в дальнейшем богатых людей выходит, что и из богатых. А может еще и больший.
Если бы у вас была сестра или брат вам бы было лучше, был бы родной человек рядом. Ваше голопопое детство от этого голопопие бы не стало.
Если бы у вас была сестра или брат вам бы было лучше, был бы родной человек рядом. Ваше голопопое детство от этого голопопие бы не стало.
Ольха
Автор, мы тоже жили в нищете, голодали. Новые вещи мне только снились. НО... я гораздо старше Вас, я практически по возрасту как Ваша мама. Т.е. мы выживали в период конца 80-х начала 90-х годов. Мы с сестрой дрались из-за лишней ложки перловой каши. А уж если вдруг выпадало счастье съесть яблоко, то за мной чётко следили, чтоб я не взяла второе. Так вот мне и в голову не пришло бы рожать двух детей. Мне только странно КАК у Вашей мамы (практически моей ровесницы) такая взрослая дочь? Моему сыну 13 лет сейчас всего.
кряк Ж
Сообщение было удалено
если ЗП задерживают, то жить не на что
Всегда 25
Сообщение было удалено
Хреново-это не то слово.
У меня на предприятии вообще зарплату перестали платить, и наши конструкторы кто куда ушли. Видела как зубной пастой одна в переходе торговала, другая в кассе билеты продавала и т.д. У них высшая категория была. А когда ребенка на кружок водила, сдышала, как одна молодая мама жаловалась, что у них в военной части молодым женщинам деньги не выдавали, а когда они приходили к начальнику и умоляли дать немного денег для ребенка, то он говорил, что молодая, на панели заработает.
У меня на предприятии вообще зарплату перестали платить, и наши конструкторы кто куда ушли. Видела как зубной пастой одна в переходе торговала, другая в кассе билеты продавала и т.д. У них высшая категория была. А когда ребенка на кружок водила, сдышала, как одна молодая мама жаловалась, что у них в военной части молодым женщинам деньги не выдавали, а когда они приходили к начальнику и умоляли дать немного денег для ребенка, то он говорил, что молодая, на панели заработает.
Гость
Сообщение было удалено
А мне 50 лет и я постарше этой мамы, к началу 2000-ых мы уже крепко стояли на ногах и вот тут я пожалела, что не родила второго, но врачи крест поставили, аукнулось как раз начало 90-ых, тогда чтобы выжить хватались за все и застудилась я конкретно, запустила гинекологию , некогда и не на что было лечиться, все вылезло через десяток лет
Завалинка.
Сообщение было удалено
Эм. Если вам сайчас 40+, то в конце 80х-начале 90х вам было лет 20. Двадцатилетняя кобыла дралась с сестрой за ложку каши. Вот уж тоска родителям :(
Крутотень
Сообщение было удалено
Ух, сильно сказано! Пишите исчо
Ольха
Сообщение было удалено
В середине 80-х мне было 11-12 лет, а в с 14 лет с каждое лето в подрабатывала в яслях нянечкой.
Ольха
А родительская тоска- не моя забота,т.к. я себя рожать не просила. А уж если мозгов не было и родил, то будь любезен корми и одевай.
Гость
Сообщение было удалено
че это ты мэр??
Гость
Сообщение было удалено
ей было лет 15
Гость
Мне кстати даже муж сказал, что мол я был дурак тогда, а тебе надо было настоять на втором, ну я тоже испугалась и как жить-то, одного не знали как вырастить
Завалинка.
Сообщение было удалено
так речь про конец 80х и даже начало 90х.
Гость
Сообщение было удалено
в середине 80-х зарплаты не задерживали
в терновник.
Сообщение было удалено
Чё непонятного? Форумоначальнико!
Гость
Одно радует, ребенок четко настроен на двух как минимум))
Ольха
Сообщение было удалено
Я 1974 года рождения. И это как мне в середине 80-х могло быть 20 лет? Считать не умеете?
На кукан
Сообщение было удалено
Еще не поздно заделаьб еще одного, а любимая, умная и правильная дочка поможет деньгами, ну может еще немножко и посидит с ребеночком
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
понятно, а может я начальнико? кто ее выбрал и когда выборы были?
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаь умеете? автору 24, маме ее 43, в 18 замуж, в 19 родила.
Света
Сообщение было удалено
Интересно, что это за ясли, куда принимали на работу 14-летнего ребенка.
А если это правда, то че не могла там перловки нажраться? Дети эту кашу едят плохо, если вообще едят.
Врешь как дышишь.
А если это правда, то че не могла там перловки нажраться? Дети эту кашу едят плохо, если вообще едят.
Врешь как дышишь.
кряк Ж
Сообщение было удалено
о том и речь. А я 2008 закончила вуз. Притом училась я на целевом, меня ждала работа на конкретном предприятии инженером. но оказалось, что никому мы не нужны, треть работников на том заводе сократили, включая мою маму, дали ей пособие 5 тыщ, мне -900руб, так как работы в городе просто не было. И счастье, что не было кредитов и съемного жилья. Хотя, без кризиса я бы никогда в Мск не уехала.
Гость
Сообщение было удалено
там наверное мама как бабка уже, уставшая, замучанная, кого она родит? явно не Лерка Кудрявцева
Ольха
Сообщение было удалено
У мамы была зарплата 60 руб. Она была уборщица. И пенсия по потере кормильца,по маминым словам, была 40 руб. Я понятия не имею на что и как мама тратила деньги,т.к. она передо мной не отчитывалась. Знаю только то, что голодали постоянно, и одежды новой не покупалось вообще. С 14 лет каждое лето по 3 месяца я мыла горшки и пол в яслях рядом с домом.
Гость
Сообщение было удалено
А если понимаешь сейчас, что все это можешь дать и двоим, а то и троим?
Гость
Сообщение было удалено
и времени на троих и больше хватит, чтобы воспитать качественно? и самой старухой не стать с заботами?
Ольха
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
У меня ребенок закончил институт в 2009 и уже пару лет как работал
сеструха
Сообщение было удалено
бедный мальчик))
Ольха
Сообщение было удалено
Гость
Мне только странно КАК у Вашей мамы (практически моей ровесницы) такая взрослая дочь? Моему сыну 13 лет сейчас всего.
А мне странно,как женщина в таком возрасте может так рассуждать? но, я уверена -разводка.
А мне странно,как женщина в таком возрасте может так рассуждать? но, я уверена -разводка.
Гость
Сообщение было удалено
а детей у вас сколько было? зато сейчас Ольха, твой ребенок шикарно живет, вы все на него тратите
кряк Ж
Сообщение было удалено
тоже в маленьком городе?
Гость
Сообщение было удалено
Да я вообще могла не работать с года 2000-го, работала потому что смысла дома сидеть не было, ребенок взрослый и няньки не нужны были, а родить по здоровью уже не могла
Гость
Сообщение было удалено
многим странно как можно в 18-19 рожать не стоя твердо на ногах, ладно еще от богатого
Ольха
Сообщение было удалено
Уж получше чем я . И да, я на него трачу всё, что могу позволить. И это нормально.
Гость
Сообщение было удалено
Москва и там же и работает по нынешний день
Гость
Сообщение было удалено
а что со здоровьем то стало?
в терновник.
Сообщение было удалено
++++
Надо дев рожать
Надо дев рожать
Гость
Ольха и автор дети из маргинальных слоев, так что нам трудно понять, что их мамы могут думать сейчас, если раньше они думать не умели. Жить в ближнем подмосковье и работать уборщицей, когда можно было что угодно годами перепродавать в Москве, причем не с 1992 года, а еще с советского?
Гость
Сообщение было удалено
Дык чем она замученная?! дочь одна и та отдельно!..Лифтёром упахалась? блин, вот знаю-разводка..и пишу!..
Гость
Сообщение было удалено
не совсем нормально, получается, что и в детстве ты ничего не видела и сейчас ничего не видишь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не секрет
Сообщение было удалено
Далеко не так. дети из нищих семей как правило ненавидят друг друга. Оччень много таких случаев. Дело в том, что причиной своего несчастного нищенского детства они видят в наличии брата или сестры. Вот если бы его или ее не было, тогда бы мне досталось бы больше любви и материальных благ - так они рассуждают.
К тому же в нищенских семьях всегда идет нездоровая конкуренция между детьми. Менее успешный ребенок начинает по-черному завидовать более успешному.
К тому же в нищенских семьях всегда идет нездоровая конкуренция между детьми. Менее успешный ребенок начинает по-черному завидовать более успешному.
Гость
Сообщение было удалено
А вот когда прыгали в начале 90-ых по всем работам чтобы выжить, там я гинекологию запустила, а дальше понеслось все как снежный ком
Гость
Сообщение было удалено
она рассуждает как замучанная, если б хотела детей и выглядела молодо и классно, то не рассуждала бы, а просто пошла бы и родила, хотя бы в 40 лет
сеструха
Сообщение было удалено
уже есть?
не может быть
не может быть
Следующая тема
Предыдущая тема