жизнь после аборта
22 годаЗамужем2 высших образованияЕсть годовалый ребенокПобоялась, что мало внимания буду уделять ребенку из-за БПобоялась снова набора веса в 40кг из-за гормоновПобоялась, что мы не протянем вчетвером на 35 тысячМы выплачиваем кредиты свекровиПобоялась, что в моей однушке не сможем вчетвером нормально расположитьсяНе хочу жить в трешке мужаЯ каждый день плачу о том, что сделалаЯ не права была, не знаю как теперь мне жить..
Ана
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 518 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 346 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 080 ответов
- Вранье без причины41 972 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
80 ответов
Последний —
Перейти
Эми
Сообщение было удалено
Умничка.
гость
вы убили не ребенка, а только его зачаток. совсем одурели бабы, плакать надо, когда ненужный ребенок жить мешает всю жизнь.надо себя любить и жалеть - вот основное правило жизни. а не плакать над ерундой.
Гость
"Вброс. Знаю женщин, делавших аборты, ни одна не жалеет, и пожилые тоже. \n
А в ситуации автора жалеть точно не о чем. "
А в ситуации автора жалеть точно не о чем. "
Гость
Сообщение было удалено
А ты из ада пишешь?
Зои
Сообщение было удалено
А я знаю женщин, делавших аборты. Почти все жалеют. Сочувствую, что у вас такое окружение.
Гость
Сообщение было удалено
легче, да? что за люди...
Гость
Сообщение было удалено
О чем жалеть? Чтобы неврастеника из себя делать?
Гость
Сообщение было удалено
У меня в окружении тоже не жалеют. О чем жалеть-то? О том, что в голодные девяностые еще один рот на себя не повесили?
марусечка
Сообщение было удалено
+100
Гость
Если бы столь великие люди не родились,родились бы другие люди и сделали открытия.Хватит уже о чуши писать.Еще давайте над каждой менстрацией слезы проливать или над спермой,в кулак спущенной.
Совсем сд-ли,еще и сами себя накручивают.
Совсем сд-ли,еще и сами себя накручивают.
м
от своих детей избавляются как от паразитов. Это все равно что убить живого ребенка. Вам тяжело с детьми? просто убейте их. Аборт то же самое убийство. Как вы живете с этим
гость
Сообщение было удалено
не сей панику, убийца здравого смысла!
Гость
Сообщение было удалено
ну началось. Ломоносов пришел в Москву босиком. в то время. а что было бы сейчас? его бы посадили в обезьянник или убили где-нибудь. давайте не будем. я росла в многодетной семье и знаю как это когда хочется белого хлеба, когда нет нормальной обуви, когда нет денег на качественный бюстгальтер- в результате мастопатия жуткая в 17 лет, не надо... все автор правильно сделала, с зарплатой 35 тыс одного и то страшно рожать. и мужики сейчас ненадежные. с одним ребенком всегда замуж выйдешь, а с 2 проблематичнее
Гость
Сообщение было удалено
во, еще одна клуша. ну рожайте каждый год. у женщины есть право выбора. женщина-не инкубатор
Гость
А я Вас понимаю, автор. К моему ужасу и сожалению. Сама сейчас просто схожу с ума, просто... Уже третий месяц, не помогает ничего, и винить мне некого и нечего, даже обстоятельства нормальные, а я вот такой изверг... Что со мной произошло, что случилось - сейчас понимаю, гормоны, а я не выдержала, сломалась под своими кошмарными мыслями. Десять лет назад делала, тогда действительно было безденежье, пьющий муж, первому сыну три года, съемная за квартплату однушка, и на ужин реально иногда нечего было есть. Слишком тогда легко все прошло для меня, теперь понимаю, что зря. Но сейчас. Я себя не понимаю, я в ужасе от себя, где был мой материнский инстинкт. И как дальше жить не знаю. Вот такие мы, делаем, потом думаем, а исправить нельзя НИЧЕГО
гость
Сообщение было удалено
убейся ап стену.
Гость
У меня знакомая есть у нее трое взрослых детей так она вообще 7абортов уже сделала причем последние были близнецы и ничего троих ростит и спокойно живет. Смотря какзглянуть на ситуацию лучше с практической а пожалеть себя итак успеете.
Гость
Сама иду на аборт на днях очень не хочу но у меня есть доча которой почти 2 было кс и есть проблема со здоровьем по этому боюсь что может что-то случиться со мной и доча будет без мамы😖😔
Гость
"Все что описали указывает на то что сделали все правильно.у меня была аналогичная ситуация.а щас лучше расьтите первого ребенка,уличшайте жилищные условия и финансовые условия ,вам и втроем я думаю тяжело."
Нельзя совершить такой грех и считать, что это правильно. Такие поступки у женщины забирают счастье, начинается всякие неприятности. Но Бог простит, если раскаетесь. Родите ещё детей, если сможете. Помогайте сиротам, возьмите может кого на воспитание, чтобы стало чуть легче.
Гость
""Честно, временами накатывает то, что кто я такая, разве я могу решать кому появиться на свет, а кому нет"- Вот именно! Женщина- вершительница судеб, именно она решает кому жить, кому нет!"
Бог решает как раз, а не женщина. Не знаю ни одну, которая бы пожалела в последствии, что оставила ребёнка. А из тех, кто убил жалеют в конечном итоге все, просто кто-то сразу, а кто-то позже.
Соя
Нельзя совершить такой грех и считать, что это правильно. Такие поступки у женщины забирают счастье, начинается всякие неприятности. Но Бог простит, если раскаетесь. Родите ещё детей, если сможете. Помогайте сиротам, возьмите может кого на воспитание, чтобы стало чуть легче.
С чего вы взяли что это грех? Кто вам такое сказал?
Может хватит эту неподтвержд.информ. нести в массы?
Если делают аборт,значит так было нужно и это правильно.
Неприятности и забирание счастья- бред, запугивание.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог312 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 478 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...280 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Вообще согласна ,надо лучше предохраняться и женщина которая не хочет забеременнеть скорее всего не залетит ,щас куча средств для этого.щас я уже к этому так легко не отношусь и на авось не надеюсь,а сразу бегу за таблеткой.слушайте ну а те уроды которые рожают ,а потом оставляют их в детдоме обрекая тем самым детей на несчастное детство и по большой часьти такую же жизнь,разве им не лучше сделать аборт чем бросать ребенка?я этого не понимаю как можно его бросить и как с этим жить?
Вы знаете, вы, видимо, пишите про таблетки экстренной контрацепции. А это тот же самый аборт. Мне тоже мозги запудрили, что нет, пока нет имплантации, это не аборт. Аборт. Самый настоящий. И когда из тебя вылетают сгустки крови, то становится все ясно. Я, к сожалению, тоже пила для «подстраховки», разводилась с мужем -тираном и очень боялась залёта до трясучки. Понадеялась на фарматекс, а когда свечка не растворилась, то запаниковала. И с дуру выпила эк, думала, что блокирую овуляцию. 3 месяца потом ушло на разбор данной темы. И сон у меня был вещий до этого события, что я аборт сделала. Я, к сожалению, про сон благополучно забыла. Это было месяца за 1,5. И ребёнка больше у меня нет, а он бы меня любил, если бы я выстояла и не была дерьмом паникующим. И была бы я сейчас очень счастлива со всеми 4. А их только 3. Поэтому не думайте, что постиноры все эти не аборт. Аборт. Просто я и думать так не хотела, и не прочитала что нужно было. Все наделялась, что отсрочу овуляцию. Ага. Как же. Это все вообще надо запретить. Я тогда испытывала дикое сопротивление от идеи рожать от тирана ещё раз. Поплатилась уже, ещё неизвестно что впереди ждёт. Но хорошего мало. Не пейте, девочки, это все обман.
Гость
Ты настолько себя не ценишь.что считаешь что не можешь распоряжаться своим телом.по своему усмотрению. Ты никому ничего не должна и рожать тоже не обязана.эта твоя жизнь и твое тело
Вы не правы. Есть на свете Бог и он решает, когда ребёнку родиться. Это мы просто слишком эгоистичны, чтобы понять, что ребёнок нам даётся вовремя и для счастья. Потом локти кусаем, что после аборта жизнь кувырком пошла, а не воротишь.
Гость
Не судите, иначе Бог вам тоже такое испытание пошлёт и вы не пройдёте. У меня так и было. Я так же как вы осуждала, что я молодец, а вот они такие сякие делают, а я вот молодец родила всех 3. Зато перед разводом пулей за аналогом постинора побежала. Сгустки вышли и нет теперь ребёнка и я несчастная. Не прошла испытание. Это за гордость Бог даёт.
Гость
Можете кидать в меня помидоры, но в подобной ситуации я бы тоже, скорее всего, пошла на аборт. Это хорошо говорить тем, кто с таким не сталкивался. А вот когда денег кот наплакал - и куда рожать? А если еще и от переживаний молоко пропадет - смеси дорогущие, знакомая на них тратила кучу денег, а молоко свое не шло и все, как ни пыталась раздоиться. И где вчетвером размещаться в 1 комнате, на полу, как цыгане, валяться? Жевать одну перловку, а мяса вообще не видеть? Зайки-лужайки вы наши... Дети - это хорошо, но это же не убийство уже родившегося ребенка! А насчет грехов - взгляды у всех разные. А кто безгрешен?
С чистой совестью жить гораздо легче, даже 8 в однушке. Это все временно, а корить за аборт вы себя будете с 1 дня после него и до конца дней. Либо события в жизни так повернутся, что будет понятно за что прилетело. Лучше так не думайте и не экспериментируйте. Возможно, именно этот ребёнок будет единственной радостью в старости.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
С чего вы взяли что это грех? Кто вам такое сказал?
Знаете когда человек счастлив? Когда у него чистая совесть. А все наши обстоятельства - это ничто по сравнению с тем, что вы родили этого человека и он вас любит, благодарен, что в минуты терзаний вы решили пожертвовать собой ради него. Остальное все решится. И работа, и мужья и тд. Никто ещё не пожалел, что оставил. А что убил - да. Заповеди написаны в Библии, из всего 10. Они нам даны для счастья. Нарушая их, мы себя сами обрекаем на страдания. Сколько потом таких женщин и с бесплодием, и с паническими атаками и депрессиями, и проблемы в другими детьми и тд. Внутри себя совесть наша всегда нам даёт правильный ответ. Мне здесь хвататься тоже нечем. Раньше я осуждала женщин, которые на это пошли. Теперь нет, мне их жаль, потому что себя жаль. Я ничуть не лучше остальных в этом плане. Сейчас просто завидую матерям, у которых этого камня нет на душе.
Форум: Психология
Всего: 214 360 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Страшно выйти из дома. Социофобия?7 ответов
- Какие причины могут вызывать у женщин слезы, плач?7 ответов
- Почему мы остаёмся там, где нам уже давно плохо?22 ответа
- Как вылезти из дофаминовой ямы» и снова начать что-то хотеть?Нет ответов
- Во сне мыть полы3 ответа
- Кпт, гештальт или клиническая психология?4 ответа
- Страшный груз на плечах разведенной женщины ..26 ответов
- Как разобраться в жизни?8 ответов
- Счастье1 ответ
- Как перестать по сто раз прокручивать в голове разговор, который уже закончился?5 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Страшный груз на плечах разведенной женщины ..26 ответов
- Почему мы остаёмся там, где нам уже давно плохо?22 ответа
- Как разобраться в жизни?8 ответов
- Страшно выйти из дома. Социофобия?7 ответов
- Какие причины могут вызывать у женщин слезы, плач?7 ответов
- Очень нравится ходить на похороны молодых людей. Я психически нездорова и мне нужно к психиатру?6 ответов
- Как перестать по сто раз прокручивать в голове разговор, который уже закончился?5 ответов
- Снится змея, уже несколько месяцев4 ответа
- Почему мы должны перестать кормить своих предков4 ответа
- Кпт, гештальт или клиническая психология?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема