Милые дамы, подскажите, неужели действительно все так много получают?! Я живу в городе 100 км от Москвы и у нас реально средняя зп - 25 тыс. Многие мои знакомые девушки (до 30) получают 18-20 тысяч. Одна получает 33 и мы считаем ее очень везучей, у нее машина правда недорогая, но все же. Мужчины получают ну около 30, начальники среднего звена около 40 ну ТОПЫ уже 60-80. А на форуме как ни тема, так все пишут что по 50-100 тысяч получают (и не только Москва) а у мужей так вообще зарплаты какие то космические, в моем понимание 300-500 тыс можно получать на оооооочень высокой должности в компании нефтяной отрасли или в дирекции крупного банка...или что то я не понимаю((
так ты сама тут ноешь. А еще помню как ты кидалась на меня потому что я не работаю, а у тебя зп 13000 ))))))) в ветке про домохозов))
вау
[4242123514]
Ириска
Сообщение было удалено
Еще премии и халтурка. Но мне хватает) и мы не в москве.
Рыжая Такса
[2833641327]
"Я зарабатываю мозгами (программист). Ни наглости, ни хищности в характере нет. Ищите себе оправдания дальше."
+100
Муж дорогу спросить не может, как он сам говорит: "я не аутист, просто легкий социопат". Всем, что нужно выбивать и брать нахрапом, занимаюсь только я). Работает за 100 т.р./мес. - занимается разработкой ПО на СИ. Работу всегда искал сам через HeadHunter.
Гость
[698863024]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
О, прямо как про меня. Причем, не только дорогу спросить, даже позвонить куда-то то еще мучение...
Гость
[3197710020]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
он не социопат, а интроверт
программисты и творческие люди часто интроверты, избегают оюдей
Гость
[3197710020]
О, прямо как про меня. Причем, не только дорогу спросить, даже позвонить куда-то то еще мучение...[/quote]
+ та же проблема((
Рыжая Такса
[2833641327]
"Вас никто насильно в воспитательницы государственного детсада не тянет."
+100
Мой стоматолог-пародонтологи в моем родном городе зарабатывает 38 т.р./мес. - слышала, как они обсуждали начисленную за месяц ЗП с ее медсестрой, и плюс, я, например, за каждый прием лично ей в карман плачу 500 рублей.
Тетя главным бухгалтером в моем родном городе зарабатывала 40 т.р./мес. - занималась сетью аптек. Для справки, средняя ЗП по моему родному городу 15 т.р./мес.
почему-то захотелось Вам ответить(лет 10 назад перед новым годом видя как народ катит тележки к кассам Москва доверху груженые я тоже задавалась вопросом где они работают,что могут себе это позволить)хотя сама работала и муж тоже(у меня 30т. у него10) вкалывала дай боже(при чем у меня образование техникум,у него два вуза с красным дипломом) выход для был-гнать мужа на работу чтобы оправдал свои дипломы! продолжу в следующем посте
Рыжая Такса
[2833641327]
"он не социопат, а интроверт
программисты и творческие люди часто интроверты, избегают людей"
Я в курсе - ненавижу мужчин болтунов и массовиков-затейников - у меня на них "не стоит". Это шутка юмора такая.
Поэтому по врачам с ним хожу я - ибо внятно сформулировать, что у него случилось, он не может).
Стр@нный
[1897137221]
если судить по загородам, то у нас огромное количество людей имеет огромное количество денег
Гость
[51128766]
Гость
Сообщение было удалено
Чьи ваши??? 9 (девять) всего регионов-доноров, вы все у них на шее, и нечего тут
Это не показатель ума. У моего синий диплом - потому что плевал и забивал (и правильно), на то что ему нафиг не нужно - историю, социологию и иже с ними.
Ну не знает он когда Русь крестили, и о том, что Бэла Барток - мужчина и что какофония - это не шум, а выразительное средство в музыке, зато Достоевского всего перечитал и с удовольствием, пишет правильно, единственное, не всегда верно ставит ударение в нечасто употребляемых словах - но это из-за нелюдимости).
Гость
[50162125]
Ну вот я обычный наемный работник. У меня есть сумки за 30 тыс. Я ничего плохого не делаю, прихожу на работу, делаю ее, ухожу. И уж тем более я не имею отношения к вашим зарплатам и ценам на продукты.[/quote]
тогда имеет отношение фирма, на которой вы работаете.
если они платят сотрудникам заоблачные зп, значит доход имеют хороший.
а БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ ПРОСТО ТАК НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ - НАЖИВАЮТСЯ НА БЕДНЫХ ЛЮДЯХ.
ЕСЛИ ГДЕ-ТО ПРИБЫЛО, ЗНАЧИТ ГДЕ-ТО УБЫЛО
Стр@нный
[1897137221]
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется, и называется это- Повезло!
Гость
[698863024]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, неправда. Деньги вообще-то уже давно печатаются, а не обеспечиваются золотым запасом.
Соответственно, люди могут зарабатывать (я про честные способы) и это вовсе не значит, что где-то что-то уменьшается. Но от этого валютная масса в мире растет, отсюда инфляция и т.д.
Гость
[698863024]
Стр@нный
Сообщение было удалено
Нет, это называется - зарабатывать своими мозгами, т.е. не повезло, а заслужила. А кому лень и он на диване лежит вместо того, чтоб пахать, его право, но нечего ныть тогда - сам себе диван выбрал.
Гость
[3197710020]
а БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ ПРОСТО ТАК НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ - НАЖИВАЮТСЯ НА БЕДНЫХ ЛЮДЯХ.
что взять с нищих? сами подумайте
Олесиния
[4062595444]
.. хочу всё-таки похвастаться перед вами: Я считаю себя - если не вообще красавицей, то красивой девушкой - точно!
http://vk.com/id533392
ни то ни се
[1593187881]
Я поняла что я сама ну ни как.Муж устроился(работает на большого человека в должности поднимателя пингвинов з.п.100т.р.) до кризиса его амбиции выросли до неба,для себя понимала если ты попал в эту струю научись плавать(муж плавать учиться не хотел-потом кризис висел на волоске,но после этого по моему наконец-то научился зарабатывать деньги(теперь160т.р.),но теперь он и сам рассуждает что этого очень мало для семьи и пытается найти ВОЗМОЖНОСТИ.Ну и как и итог всему я теперь точно знаю что есть з.п.официальные и 500 и больше как только этого достичь? Мы пришли к этому слишком поздно нам уже по 50.Если у Вас есть желание,то ничего невозможного -НЕТ.Успехов Вам!
Гость
[3197710020]
Гость
Сообщение было удалено
+
Гость
[3197710020]
Олесиния
Сообщение было удалено
что за спам? если тебя бесит эта девушка - разбирайтесь вдвоем, не засирайте форум
Стр@нный
[1897137221]
Гость
Сообщение было удалено
мозгами почему-то очень трудно заработать, воту меня вуз, техникум, кандидатская, а на работе выполняю обязанности третьеклассника, даже как-то обидно
Так нефть, газ и другие полезные ископаемые и есть основной источник денег в стране. За счет промышленности мы уже не можем себя кормить.
В Москве есть промышленное производство, но его не хватит для прокорма даже Москвы, потому что город огромный.
Стр@нный
[1897137221]
Олесиния
Сообщение было удалено
ну да, весьма недурна
Гость
[698863024]
Стр@нный
Сообщение было удалено
Ну вы же работу с открытыми глазами выбирали) Я на своей тоже уперлась "в потолок". ну вот меняю на другую, где есть рост и т.д. Не сидеть же всю жизнь на одном месте.
анализы у бедных плохие, из-а алкоголизма и гипоавитаминоза))
Ник потерялся
[953781386]
Из википедии:
"Москва ≈ крупнейший в общероссийском масштабе финансовый центр, международный деловой центр и центр управления большой частью экономики страны. Так, например, в Москве сосредоточено около половины банков из числа зарегистрированных в России[101]. Кроме того, бо́льшая часть крупнейших компаний зарегистрированы и имеют центральные офисы именно в Москве, хотя их производство может быть расположено за тысячи километров от неё."
Ник потерялся
[953781386]
Из статьи http://www.job.ru/seeker/career/news/40196-dolya-zanyatykh-v-promyshlennosti-i-nauke-moskvy-sokratilas-v-dva-raza.html:
За последние 20 лет доля занятых в науке и промышленности Москвы снизилась в 2 раза √ с 41% до 19%, при этом более трети занятых в столице России работают в торговле или строительстве.
Как сообщает официальный сайт столичного руководства, такие данные 26 июля 2011 г. в ходе обсуждения проекта государственной программы ╚Стимулирование экономической активности╩ на 2012-2016 годы привёл заместитель мэра по вопросам экономической политики Андрей ШАРОНОВ.
Значительно больший вклад в столичную занятость вносит торговля. По словам Андрея Шаронова, в этом сегменте работают более 1 млн 300 тыс. человек, то есть каждый четвертый трудоспособный москвич. Инфраструктура потребительского рынка и услуг √ крупнейшая в России, её оборот составляет 17% оборота розничной торговли в стране.
Гость
[698863024]
Ник потерялся
Сообщение было удалено
Но и заводов мск и мо хватает. И их концентрация гораздо больше, чем где-нибудь в сибири
Стр@нный
[1897137221]
ни то ни се
Сообщение было удалено
Ну вот разве что поднимателем пингвинов устроиться, а так 100 тыр трудно заработать, на бедноте не заработать а олигархов на всех не хватает
Гость
[50162125]
Гость
Сообщение было удалено
да не лежит никто. рано встаем, поздно ложимся, работаем тяжело. а платят копейки
Стр@нный
[1897137221]
Гость
Сообщение было удалено
Не, в вакансиях всегда написано что на работу требуется Гений, а придешь -скукота и работа для идиотов
Гость
[698863024]
Гость
Сообщение было удалено
не тем работаете, значит
дворник, что ли? мало просто работать, надо еще мозги прикладывать или талант или усилия
но профессию вы себе сами выбрали, насильно никто не заставлял
Змеища
[1096061400]
Я уже давно поняла, что хорошее образование - не есть гарантия хороших заработков. Это безусловный плюс, но не панацея от низкой зарплаты.
Моя формула: удачное стечение обстоятельств+работоспособность+умение расположить к себе людей+личные контакты. Именно в такой последовательности. "Букам" и слегка бездельникам труднее удержаться на хорошей должности. Интровертам значительно труднее, чем общительным и позитивным. Труднее, но не невозможно.
У меня нет зарплаты, потому что проценты. Трудно поэтому озвучить. Но в среднем - выше этой пресловутной "сотки". Но за выплачиваемые деньги кровь попивают по полной программе: и день ненормированный, и дома всё время с "тревожной кнопкой" в руке.
Стр@нный
[1897137221]
Ник потерялся
Сообщение было удалено
В сша вообще 80 проц денег делается в сфере услуг, при том что они дофига чего делают по всему миру
провинция работает, производит продукцию, которую реализуют по всей россии московские дилерские центры, продают таким же бедным потребителям, в три раза дороже
вы живете за наш счет
Стр@нный
[1897137221]
Гость
Сообщение было удалено
так попробуйте продать сами
Ник потерялся
[953781386]
Гость
Сообщение было удалено
Про концентрацию не могу сказать, но такие города как Е-г, Ч-к, Магнитогорск, Курган, Омск и т.д. сплошь из заводов в основном ( особенно до приватизации).
Потому что много заводов расположено вблизи полезных ископаемых, а также много было эвакуировано заводов из европейской части СССР.
Гость
[1941500664]
Гость
Сообщение было удалено
кстати, в Норвегию работать едут из всей Европы - из Германии ,Швеции , Дании, Англии по причине высоких зарплат
Гость
[3197710020]
Гость
Сообщение было удалено
а вам не приходит в голову, что ей нравится эта работа, коллектив?
Гость
[51128766]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[50162125]
Стр@нный
Сообщение было удалено
не умею продавать, я честный инженер
Гость
[51128766]
Гость
Сообщение было удалено
Достал ваш бред. Поржу, как какая-нибудь Воронежская область себя без дотация Мск прокормит.
Ник потерялся
[953781386]
Стр@нный
Сообщение было удалено
А раньше США были промышленным государством, как и ведущие (когда-то) европейские страны.
А теперь США только процент собирает, вкладывает в Китай. Так же, как и европейцы. А теперь стонут, что безработица.
Ну они сами себе могилу копают. Как и мы собственно.
Mariusz
[2460812882]
Здравствуйте!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lanka
[728226714]
Гость
Сообщение было удалено
У меня подруга врач, работает в больнице+читает лекции в универе. Могла бы уйти в фарм.фирму, но тогда не сможет ребенка из сада забирать, больничные брать. И вообще свою работу любит, зря она училась, выбирала профессию?
Гость
[50162125]
Сообщение было удалено
что смешного. нам продают втридорога - мы вынуждены покупать, платить по установленным тарифам
Стр@нный
[1897137221]
Гость
Сообщение было удалено
По этому вы и не в курсе, что чтобы что-то продать у нас в стране нужно нести огромные издержки, отсюда и наценки, ведь склады, аренда, работники, бухгалтерия, инженеры те же, это армия накладников которым нужно платить зарплату, машины тоже бесплатно не ездят, государство обирает как липку, и наконец, тот кто это все финансирует и вложился рублем хочет тоже что-то с этого поиметь
Mariusz
[2460812882]
Я хорошо помню, как после кризиса 2008 года не мог найти себе работу на 70 000 (я москвич), хотя парой месяцев ранее моя работа оценивалась в 80 000 - 90 000. Некоторые представители работодателей выпучивали на меня глаза и деланно охали - "да Вы чтоооо, такиих деенег?"