Милые дамы, подскажите, неужели действительно все так много получают?! Я живу в городе 100 км от Москвы и у нас реально средняя зп - 25 тыс. Многие мои знакомые девушки (до 30) получают 18-20 тысяч. Одна получает 33 и мы считаем ее очень везучей, у нее машина правда недорогая, но все же. Мужчины получают ну около 30, начальники среднего звена около 40 ну ТОПЫ уже 60-80. А на форуме как ни тема, так все пишут что по 50-100 тысяч получают (и не только Москва) а у мужей так вообще зарплаты какие то космические, в моем понимание 300-500 тыс можно получать на оооооочень высокой должности в компании нефтяной отрасли или в дирекции крупного банка...или что то я не понимаю((
Ну вот видите. Значит еще есть объективные причины, по которым человек не может заработать даже в Москве. Так как многое зависит от экономической ситуации не только в стране, но и мире.
Mariusz
[2460812882]
Ник потерялся
Сообщение было удалено
Это было осенью 2008 года. Потом вроде всё нормализовалось, сейчас у меня зарплата больше. Но сейчас ситуация на рынке труда (лично для меня) опять стала очень плохой.
Ник потерялся
[953781386]
Стр@нный
Сообщение было удалено
В промышленности все тоже самое, но в разы больше. Поэтому производить маловыгодно, торговать пока на данный момент значительно выгоднее.
Ник потерялся
[953781386]
Mariusz
Сообщение было удалено
Потому что не от вас зависит опять же. Точнее не все от вас зависит. Так же и в любой другой стране мира.
Стр@нный
[1897137221]
Ник потерялся
Сообщение было удалено
Несомненно, даже производя уникальный продукт трудно выжить, арендаторов твои проблемы не волнуют, кредиторов тоже, да и работкики жаловаться начнут если им задерживать зарплату, у нас поставщик- производитель и изобретатель, вложил в 5 млн рублей в оборудование и уже 3 года работает в ноль, ну и нафиг такой бизнес нужен.
Ник потерялся
[953781386]
Сообщение было удалено
Москва сначала соберет разными путями деньги, а потом их раздает обратно в регионы. Никакой тайны в этом нет.
Потому что Москва финансовый центр, здесь большая часть денег крутится.
чего продавать то будете, если никто для вас не произведет??
Ник потерялся
[953781386]
Стр@нный
Сообщение было удалено
Так и есть.
Основные проблемы - необходимость на производстве большого числа разнообразных специалистов ( инженеры, токари, фрезеровщики и т.д.), а также больших вложений в цеха, станочный парк и т.д. Очень большие энергозатраты.
В итоге на зарплату остается фиг да маленько.
вау
[4242123514]
Гость
Сообщение было удалено
Производите что-нибудь сами, создавайте рабочие места, платите достойную зарплату.
Мы вот диван купили недешевый а его в кировской области сделали. Что вам мешает тоже мебельную фабрику создать, начните с малого, с табуреточек например))
Ник потерялся
[953781386]
Гость
Сообщение было удалено
Так я сам на маш. заводе работаю инженером, производим и конкурируем с иностранцами ( хотя признаю - у них получше нашей продукция по многим параметрам).
Ну а пока есть нефтегазодоллары - нас спасает импорт. Страна живет в экономической расслабухе.
Сегодня читал статью экономистов.
Назвали наше "время вторым брежневским застоем на нефтедолларах".
Знаете в чем секрет низких зарплат в промышленности?
В цену товара входить очень много зарплат людей и большие энергозатраты.
Чтобы зарплата в промышленности была достойной и люди туда шли работать, необходима полная модернизация производства, автоматизация и уменьшение тарифов до величины конкурентов. Даже в том же Китае банально теплее погода, что существенно влияет на цену изделия, а мы им продаем энергоресурсы дешевле, чем своим.
Вообще то за такое надо минимум уголовное дело заводить, как подрыв экономической безопасности страны.
Mariusz
[2181010282]
Ник потерялся
Сообщение было удалено
Кончился "второй застой". Видели, насколько евро и доллар подскочили сразу?
вау
[4242123514]
Ник потерялся
Сообщение было удалено
это не отговорка чтоб не работать нормально и при этом ныть
вау
[4242123514]
Можно еще в китай переехать)) там тепло и много работы, правда платят вроде еще меньше)))
Гость
[50162125]
это не отговорка чтоб не работать нормально и при этом ныть
что для вас "нормально"
или вы думаете, что все дома сидят??
Ник потерялся
[953781386]
Mariusz
Сообщение было удалено
Пока цена на нефть достаточно высока - нам особо ничего не грозит.
Если в в 2000г баррель стоил 20долларов, то в 2008 - 140 долларов.
Вот за это время существенно выросла наполненность бюджета деньгами, что сказалось и на зарплатах.
Сейчас нефть 105долларов, но уже мы приблизились к тому, что этой цены уже не хватает для компенсации расходов.
К тому же люди набрали кредитов по уши, у некоторых по несколько кредитов. Банковский сектор судорожно ищет кому бы еще дать, но таких людей все меньше.
Растет невозврат. Банк живет за счет выдачи кредитов в основном. И банки стали валится один за другим. Один мастербанк чего стоит.
Вот и полез доллар и евро вверх. Видимо люди стали скупать валюту.
Гость
[3420615403]
Гость
Сообщение было удалено
Мда, вы бы, крутой спец, хоть экономическую географию почитали бы что-ли. Конечно, в Подмосковье у нас месторождения глинозема и никеля, а прямо под Кремлем платина, палладий и золото, не зря же его так охраняют:). Не позорьтесь уж, ваш уровень теперь совсем понятен.
Что же касается производств -это прям песня, если спросите у жителей моногородов (вроде моего) когда их градообразующему предприятию наступил трындец, то 80% ответят, что после того, как это предприятие купил московский холдинг. Почитайте статистику:)
Ник потерялся
[953781386]
вау
Сообщение было удалено
Мы и работаем нормально в текущих экономических условиях. Только если долбанет кризис ( как в 2008г) достанется всем. Потому что мы все связаны. Система.
Гость
[50162125]
Гость
Сообщение было удалено
москва все захапала
Гость
[587178989]
Гостья
Сообщение было удалено
Вот на меня сейчас накинутся, но все равно бесит. Вот за что этим военным такая почесть. Квартиры им государство покупает "военная ипотека называется.У моей сестры муж военный, получает около 80 000, есть квартира. Так они еще одну приобрели по военной ипотеке (т.е. государство им оплачивает ипотеку), сдают в аренду, имеют дополнительный доход. А кто-то всю жизнь скитается по съёмным...
Тут и высокооплачиваемые люди есть, и даже миллионеры засветились.
Люди же не роботы, нужно и свободное время, чтобы хотя бы отвлечься от работы.
Mariusz
[2181010282]
Гость
Сообщение было удалено
Я - программист, Москва, ЗП 100 000 руб/мес на руки.
Не застенчив, дорогу спросить - могу, конечно.
Но ситуация такая, для меня 100 000 - потолок.
Mariusz
[2181010282]
Ник потерялся
Сообщение было удалено
Я хотя бы сейчас в нормальной конторе работаю.
Тут нет сверхурочного пахалова и пахалова по выходным. А то и такое бывает.
Стр@нный
[1897137221]
Гость
Сообщение было удалено
Максимум поиметь, и будет прав, так как он рискует всем,..
а вам заплатить минимум, за который вы будете работать более-менее нормально, а не столько, сколько вы хотите. потому что у нас капиталистическое общество в котором выживает сильнейший, а он создавал не благотворительную организацию
Mariusz
[2181010282]
Стр@нный
Сообщение было удалено
"Раб получает ровно столько, чтобы не сдох с голоду".
Это не моя мысль - она у многих писателей, философов и мыслителей еще пару веков назад появилась.
Гость
[3975830874]
Гость
Сообщение было удалено
Значит не все так плохо на периферии. Люди по 120-140 тыс зарабатывают. если хотят.
Даже побольше чем в Москве выходит.
Гость
[3420615403]
Mariusz
Сообщение было удалено
Мой муж работал (дорос) до самой высокой для айтишника должности на небольшом заводе. После того, как пришли москвичи уволился. Его кто-то кому-то порекомендовал. Сделал один проект - пригласили на постоянную работу, отказался, создал ИП без работников. Работу не ищет, она его сама находит, все с кем работает - предлагают постоянный договор. Как-то так.
Mariusz
[2181010282]
Поэтому, кстати, московским работодателям выгодно нанимать на работу провинциалов - за ту сумму, за которую москвич или не будет работать, или будет работать спустя рукава - провинциал будет работать с утра до ночи.
Mariusz
[2181010282]
Гость
Сообщение было удалено
.. смотря какой программист, смотря на чём...
Ник потерялся
[953781386]
Я помню кризис 1998 г. На радио была передача. Выступали москвичи. "Идут сокращения. Но ниже чем за 1000долларов психологически трудно идти работать ( банковская сфера)". Мы тогда получали в районе 100-150долларов.
Так как тогда доллар взлетел значительно, то у нас наоборот стало больше заказов на нашу технику, т.к. импорт стали брать меньше.
Поэтому для нашей промышленности выгоден сильный доллар и слабый рубль.
Наша продукция будет пользоваться большим спросом.
"Раб получает ровно столько, чтобы не сдох с голоду".
Это не моя мысль - она у многих писателей, философов и мыслителей еще пару веков назад появилась.[/quote]
как вам не стыдно, люди на вас работают, а вы издеваетесь??!!
Гость
[3420615403]
Гость
Сообщение было удалено
В Москве бы у него выходило больше.
Mariusz
[2181010282]
Гость
Сообщение было удалено
А чем он занимается?
Mariusz
[2181010282]
Гость
Сообщение было удалено
как вам не стыдно, люди на вас работают, а вы издеваетесь??!!
Над кем издеваюсь?
Я - раб и есть!
Олесиния
[3675478024]
Олесиния
Сообщение было удалено
Оцените мою внешность!
Гость
[50162125]
Mariusz
Сообщение было удалено
Над кем издеваюсь?
Я - раб и есть!
я тоже
Ник потерялся
[953781386]
Гость
Сообщение было удалено
Одного желания мало. Очень много факторов. В каждой области, в каждом городе. Иначе тогда можно высадить какого-нибудь человека в глухой деревне и он там стали миллиардером, что практически невозможно.
Нужна деловая среда. А она везде разная.
Поэтому в США постоянно кочуют люди. Где-то стали больше платить - туда рванули. Да и в мире сейчас так же.
Испанская молодежь на 50 % без работы. Поэтому они уезжают в Германию и др..
А без рабочего места и деловой среды толку мало.
Гость
[1385645440]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я, я скупаю, у меня такие, при том, что я не работаю и муж получает меньше 100, но мы в провинции и муж для меня ничего не жалеет, все на меня тратит по бОльшей части.
Гость
[1385645440]
Гость
Сообщение было удалено
пфффф, звезды скупают сумки ценой 300-600тыс, никак уж не копеечные фурлы и пр
Гость
[2933281905]
Сообщение было удалено
а меня достал весь ваш бред! Воронежская область вас может быть и не прокормит, а вот ХМАО ЯМАО вас как раз и кормит, причем в Тюмени в советское ремя жрать особо нечего было, а Масква всегда жировала, отделить маскалей от России, и будем жить как в Норвегии, а они со своими бизнесменами и бизнеслядями пусть у гастров сосут
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
яЯгоза
[992790974]
Гость
Сообщение было удалено
1 000 000 норвежских крон - это 118 000 евро, судя по калькулятору. 450 000 руб в месяц. Где по 300 000 вы в двоем получаете? по 225 получается
Гость
[1385645440]
Гость
Сообщение было удалено
фу, мне было б западло с таким нищим жить
Гость
[50162125]
А без рабочего места и деловой среды толку мало.[/quote]
какая уж деловая среда, у нас синий понедельник
Ник потерялся
[953781386]
Mariusz
Сообщение было удалено
Я работаю с 7-30 до 18ч, и на большей части обеда, а также в субботу с 7-30 до 12ч, еще беру домой работу частенько. В принципе - это терпимо.