Как отговорить свекровь от ипотеки?
Моя свекровь решила сменить место жительства. Продала одну квартиру и решила брать другую в другом городе. Но ей хватает денег только на двушку в многоэтажке. В такой квартире она жить не хочет и поэтому рассматривает вариант трешки в пятиэтажке (все новостройки, потому как вторичка ей не нравится). Соответственно денег ей не хватает, так как в квартире надо делать еще ремонт (все черновое) и покупать мебель. Так же она хочет еще машину (только джип, новый и не китайский). Сама она пенсионерка, но работает и получает что-то около 30 тыс. На все ее хотелки не хватает 1,5 миллиона. Вот она и решила, что все достанется ее сыновьям, поэтому можно взять ипотеку, за которую должны расплачиваться семьи ее детей. Хотя она прекрасно знает, что у нас нет на это средств. Как ее переубедить не брать ипотеку?
автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Жизнь после развода12 072 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
141 ответ
Последний —
Перейти
не скажу
Сообщение было удалено
Мы вообще как-то умудрились купить квартиру, где целую семью вырезали, и никто, ни одна *** нам про это не сказала, узнали через пол-года от соседей.
Гость
Сообщение было удалено
И что прямо много денег выклянчил? Квартиру же вы не покупали для любовницы деда? Я понимаю, что в старости могут быть свои заскоки. Но всему есть предел.
Гость
Сообщение было удалено
Неееее, вот как раз позицию бабки я очень хорошо понимаю, поверьте. Это вы не понимаете. Вы думаете, я не хочу обременить всех вокруг и жить в свое удовольствие?? НЕТ. Я себе этого НЕ ПОЗВОЛЯЮ. Как не позволяю сладкое, шоппинг и телевидение.
Как раз о том и разговор, что если человек забывается, давать ему то, что не по карману - не забота, а безрассудство. Есть минимальные, необходимые потребности, которые вы должны обеспечить всем своим родным, а есть эгоистичная фигня.
Срок вашей жизни, ваши доходы и траты - только ваши дела, ваше право. Я знаю людей, которым вначале давали родители - потому что они были юны, потом они требовали от родителей и от мужа, потому что у них маленький ребенок, а потом, в старости, эти люди начинают болеть и требовать у окружающих. То есть, в старости болеют все, но эти - финансово обременительно.
Разговор о том, что человек сделал сам, а что взял чужого. Если человек сам не заработал - это не его. А кто там что хочет, это вопрос совсем другой.
Как раз о том и разговор, что если человек забывается, давать ему то, что не по карману - не забота, а безрассудство. Есть минимальные, необходимые потребности, которые вы должны обеспечить всем своим родным, а есть эгоистичная фигня.
Срок вашей жизни, ваши доходы и траты - только ваши дела, ваше право. Я знаю людей, которым вначале давали родители - потому что они были юны, потом они требовали от родителей и от мужа, потому что у них маленький ребенок, а потом, в старости, эти люди начинают болеть и требовать у окружающих. То есть, в старости болеют все, но эти - финансово обременительно.
Разговор о том, что человек сделал сам, а что взял чужого. Если человек сам не заработал - это не его. А кто там что хочет, это вопрос совсем другой.
Гость
Сообщение было удалено
И что? Что вас смутило? А если бы вы купили соседнюю, смутило? Сделать ремонт и не думать о фигне.
не скажу
Сообщение было удалено
Ну правильно, вы пошли по пути самоограничения. Но почему вам кажется, что это истина в последней инстанции и только так и надо? А та бабка по-другому рассуждает- молодые годы на детей убила, вырастила, значит они должны.
не скажу
Сообщение было удалено
Соседнюю нет, не смутило бы. Да я бы и рада не думать, но муж мнительный очень попался, пилил меня, пока не продали. А мне до сих пор она снится, хорошо там было, такой красивый вид из окна!
не скажу
Сообщение было удалено
Ничего не выклянчил, когда я просила рецепт, чтобы купить ему лекарства он мялся и говорил не надо, ясное дело ему лучше наличкой бы...
не скажу
А что это вы на меня так накинулись?
Я всего лишь сказала, что понимаю эту пенсионерку, так что потише пожалуйста, ссаные тапки и гнилые помидоры поберегите для других случаев).
А кому неймётся, свяжитесь с автором, узнайте адрес бабки и её "лечите", а меня не надо!)
Я всего лишь сказала, что понимаю эту пенсионерку, так что потише пожалуйста, ссаные тапки и гнилые помидоры поберегите для других случаев).
А кому неймётся, свяжитесь с автором, узнайте адрес бабки и её "лечите", а меня не надо!)
Гость
Сообщение было удалено
А когда продавали, покупателям сказали??
Гость
Сообщение было удалено
А мы не накинулись. Нас обвиняют, мы - защищаем свои позиции.
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Финансово обременительно, это когда берут полугодовой доход у семьи с грудным ребенком, нужный на срочное "лечение" в санатории, а сами отсиживаются две недели на даче. А полученные деньги тратятся на подарки. Да, и такое бывает.
А еще бывает так - берут из холодильника продукты и идут торговать на рынок, потому что "денег нет, кушать не на что" - это история бабушки моей подруги. Она все недоумевала, куда она деньги девала. Оказалось, что она ими... набивала матрац.
А еще бывает так - берут из холодильника продукты и идут торговать на рынок, потому что "денег нет, кушать не на что" - это история бабушки моей подруги. Она все недоумевала, куда она деньги девала. Оказалось, что она ими... набивала матрац.
Гость
Сообщение было удалено
Я своих свекров не сужу, права такого не имею. Но вот то, что принято называть родительским долгом они перед моим мужем, я считаю, не выполнили, 4 года рос вообще с тетей, образование 8 классов, женились-весил 65 кг., с больным желудком, грибок по сей день лечим, ни жилья, ни финансовой помощи, ни с внуками. А вот почему-то перед младшим сыном у них-ДОЛГ, все ему на блюдечке, а он и рад стараться, причем мало того свое все отдают, еще и с нас помощи требуют. Так вот, мы помогали им хорошо, маме пенсию помогли максимальную заработать, устроили ее трудовую, и на дачу, и лекарства, и санатории, и навещали, и в больницу устраивали, операции оплачивали, лекарства. А вот когда они донылись, что им с младшим сыном тесно в 3х комн. 74 кв. и уговорили моего купить брату квартиру, тут-все, извините, знать их больше не хочу, и никакого хорошего отношения от меня пусть не ждут. Хорошо им стало, теперь они вдвоем на 74 кв.м., а мы вчетвером с детьми на 64кв.м. Теперь у нас раздельный бюджет, никакого доверия в семье, отношения разладились совсем, и вы думаете мама с папой довольны, как же, маленькому лбу-35 лет расширяться надо, там ребенок родился, мама с папой напирают на моего, обижаются, а у мужа сейчас с работой полный швах, отношения в семье на грани развода, но вы думаете это кого-то интересует, им главное выполнить родительский долг перед маленьким.
Гость
Нормальные отношения со взрослыми детьми, по моим наблюдениям, мало кто из родителей способен выстроить. Впрочем, так же как и в юношестве. Если родители никогда не дружили со своим ребенком, не интересовались его жизнью, переживаниями, увлечениями, то и потом, им не остается ничего делать, только как взывать к совести детей и требовать помощи. Хорошим родителям, заботливым, ласковым, которые по-настоящему дружат со своим ребенком, не приходится помощи просит, отношения сами собой складываются так, что люди близки, а близкому, родному человеку последнее отдашь, да он никогда и не попросит, это все как-то само собой происходит, без всякого нажима.
Гость
Сообщение было удалено
Ну не все же такие расчетливые как вы. Не все могут обеспечить родителям палат и дворцов, не все карьеристы, не все любят красный, не все одеваются в ГУМе, не все думают только о себе и своей мамке.
Есть те, кому жить интересно, с таким мужем какой есть, а не тем, какого бабий собор посоветовал.
Есть те, кому жить интересно, с таким мужем какой есть, а не тем, какого бабий собор посоветовал.
Гость
Сообщение было удалено
Сами находятся, правда не у всех хватает ума с ними не связываться)) Мой вот птушник был, мама его отправила к дяде жить в другой город на заработки, чтобы ей не мешал жить и денег давал
Гость
Сообщение было удалено
Думала человек хороший, а он и есть такой, совестливый, ему давят на жалость, а он ведется, как маленький ребенок. Не пьет, не курит, работает, сам всего добился, а чего мне за него взамуж не пойти было. Я с ним не жила до свадьбы, а дружила просто, причем 3 года, и за это время мне никто, вы знаете, не открыл великой семейной тайны, что у него брат на шее, как ребенок, причем великовозрастный, это потом начало потихоньку открываться, когда мы уже в браке с ребенком, его одевали, обували, муж его учиться устроил, сессии ему оплачивал, только тот балбес даже не потрудился закончить, да и родителям поф.. ик было, а что, старший пристроит в жизни все равно, эт ни наша забота, А старший и пристроил, на работу устроил в нефтяную компанию, а у него ума не хватило там закрепиться как следует, что когда у брата раб.отношения закончились с заказчиками, он сразу под сокращение попал и сидел ровно на ж.. 4 месяца, ждал когда брат его министром устроит, а свекровь все на мозги капала, ну когда ты ему хорошую работу найдешь, диплом его защищать почему-то не могла заставить в свое время. И во всем старший виноват, хотя и машину ему купил, а все мало-мало, уже дошло до того, что стали указывать нам, что нельзя нам ехать за границу отдыхать, когда братик себе не может этого позволить. Во как!!!
Гость
Да и я, вы знаете, велась на то, что как принято, родственникам помогать нужно, думала, что это-нормально, человек заботится о близких, ответственность несет. Просто всему есть мера и разница, когда одинокая мама живет за 2000 км. и вы ее к себе перевозите, причем квартиру на себя оформляете-это одно, а когда к вам в наглую лезут в карман и садятся на шею взрослые люди со своими бзиками, это совершенно другое. Взрослый человек в состоянии отличить кислое от зеленого. Но вот моему мужу, хоть он и хороший человек, это слабо дается. Гипертрофированное чувство ответственности-это его проблема, но не моя и моих детей.
Гость
Сообщение было удалено
Ну давайте расскажите вначале о себе. Потому что более 90% людей, которых я знаю, могут промычать что-то из серии "все по плану", при том что сами собой и до подземелья с трудом дотягивают.
Гость
Сообщение было удалено
Не вру.
Сумма ипотеки 1,4 млн, 12%, на 9 лет, сумма выплаты в месяц 22 тыс.руб.
Сбербанк. Договор составлен 2 недели назад.
Ваши закомые либо с позорной кредитной историей и 17% годовых, либо лгут по своим причинам.
Если вам 10 тыс. большие деньги для родителей - ну, не о чем говорить. Зря вас рожали, честное слово. Получился чел глупый и жадный.
Сумма ипотеки 1,4 млн, 12%, на 9 лет, сумма выплаты в месяц 22 тыс.руб.
Сбербанк. Договор составлен 2 недели назад.
Ваши закомые либо с позорной кредитной историей и 17% годовых, либо лгут по своим причинам.
Если вам 10 тыс. большие деньги для родителей - ну, не о чем говорить. Зря вас рожали, честное слово. Получился чел глупый и жадный.
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что???? А вы не знали, что за пределами Москвы люди по 20 тыс. зарабатывают, ну если мужчины побольше, а в нашем городе у главных бухгалтеров средняя з/п 20 тыс., из них тратить 10 на маму с ее желанием иметь жып, как-то не комильфо.
Гость
А у вас, автор, самих есть новый джип, и у каждого по спальне???
Конечно, когда, есть возможность и вы сами живете в 3 этажном доме с прислугой, то можно и маме устроить приятные подарочки, но когда вы сушите белье в квартире, т.к. нет балкона, ваш ребенок спит на раскладушке, а ваша с мужем спальня 6 кв.м., то извините покупать братьям квартиры-верх тупизма или еще не знаю чего..
Конечно, когда, есть возможность и вы сами живете в 3 этажном доме с прислугой, то можно и маме устроить приятные подарочки, но когда вы сушите белье в квартире, т.к. нет балкона, ваш ребенок спит на раскладушке, а ваша с мужем спальня 6 кв.м., то извините покупать братьям квартиры-верх тупизма или еще не знаю чего..
Гость
Сообщение было удалено
я тоже в шоке. Это москвичам может 10 тыс в месяц только подтерется.
А у нас в провинции это деньги.
Кроме того Сбербанк дает 12% если до этого в Сбербанке нехилый счет был или карточка на зарплату. Иначе больше 14%. Так что не врите
А у нас в провинции это деньги.
Кроме того Сбербанк дает 12% если до этого в Сбербанке нехилый счет был или карточка на зарплату. Иначе больше 14%. Так что не врите
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Не, это и у нас в Москве тоже деньги и хорошие! Ради этих денег люди работу насиженную меняют и подработки берут по ночам вместо законного отдыха. Еще и рады что получилось подработать.
Хотя, тут, на форуме, только замы да начальники обитают, а остальных людей вроде как и нет вовсе.
Хотя, тут, на форуме, только замы да начальники обитают, а остальных людей вроде как и нет вовсе.
Гость
Сообщение было удалено
извините если обидела. не хотела
Гость
Сообщение было удалено
Тогда маме автора тоже надо дать пару лямов, и пусть муж не разбухает.
А жить семье будет не на что - ну это фигня.
А жить семье будет не на что - ну это фигня.
Гость
Сообщение было удалено
Есть разница между долгом и между тупой блажью. Тут - второе. Только некоторые в упор разницы не видят.
Гость
Сообщение было удалено
Парад тупого тщеславия.
Гость
Мама через два месяца выходит на пенсию и конечно будем помогать оба,я и брат, семьи и дети у нас имеются, работаем, мы в Москве и тоже считаю, что десятку матери в месяц без пробоем каждый из нас сможет дать, работаем и зарабатываем оба
Гость
Сообщение было удалено
Только обеим матерям, пожалуйста, а то, как правило, у одних берут, а другим дают, и чаще потому что одни ноют постоянно, а другие помочь норовят, и от количества денег это не зависит.
Тут темы почитаешь, так муж беременной жене копейки не дает, она как маме своей помогать должна? при этом свою маму любит и балует.
Уж если и помогать, то поровну.
Тут темы почитаешь, так муж беременной жене копейки не дает, она как маме своей помогать должна? при этом свою маму любит и балует.
Уж если и помогать, то поровну.
Гость
Тут на самом деле или одни богачи собираются или на Луне все живут!
Вот несколько ссылок из темы : Везде ли всех сокращают?(раздел Карьера)
-Я из Москвы, на прошлой неделе сократили из гос.учреждения, и в другие аналогичные не берут,т.к. там тоже грядет сокращение штатов и зарплат.Везде сейчас такая ж...па, так что ищете работу в частных конторах или открывайте свой бизнес, но тоже чревато малой прибылью...В общем, нас таких много, если это Вас утешит)))))
- У нас сотрудница всем молодым предлагает забеременеть чтоб не уволили. А кто это уже сделал советают в декрете сидеть до 3х лет чтоб должность не сократили.
Как повезет, в том же Сбербанке вынуждают беременных писать заявление по собственному желанию. Доводят их до истерик, кроют матом и угрожают недостачей и все это директива сверху, чтобы никаких декретных сотрудниц.
- А Сбербанком руководит Герман Греф, который вообще мечтает перевeсти людей на безвозмездную работу. Там даже филиалы Сбербанка на зоны поделены, там где теоретически пролегают фермерские хозяйства и люди опять же теоретически могут иметь огороды, им платят только половину того, что получают, те кто находится в зоне города. Платят только на прокорм, чтобы не умереть от голода.
- В АвтоВАЗе планируют сократить 7500 сотрудников;
на УАЗе 1500 сотрудников. У нас в крае в одном городе на горнообог. комбинате полностью закрывают производство (500 человек), в другом городе на металлургическом заводе (градообразующем - 1500 сокращают).Где они там работу искать будут- ума не приложу.....
...и т.д.
Вот несколько ссылок из темы : Везде ли всех сокращают?(раздел Карьера)
-Я из Москвы, на прошлой неделе сократили из гос.учреждения, и в другие аналогичные не берут,т.к. там тоже грядет сокращение штатов и зарплат.Везде сейчас такая ж...па, так что ищете работу в частных конторах или открывайте свой бизнес, но тоже чревато малой прибылью...В общем, нас таких много, если это Вас утешит)))))
- У нас сотрудница всем молодым предлагает забеременеть чтоб не уволили. А кто это уже сделал советают в декрете сидеть до 3х лет чтоб должность не сократили.
Как повезет, в том же Сбербанке вынуждают беременных писать заявление по собственному желанию. Доводят их до истерик, кроют матом и угрожают недостачей и все это директива сверху, чтобы никаких декретных сотрудниц.
- А Сбербанком руководит Герман Греф, который вообще мечтает перевeсти людей на безвозмездную работу. Там даже филиалы Сбербанка на зоны поделены, там где теоретически пролегают фермерские хозяйства и люди опять же теоретически могут иметь огороды, им платят только половину того, что получают, те кто находится в зоне города. Платят только на прокорм, чтобы не умереть от голода.
- В АвтоВАЗе планируют сократить 7500 сотрудников;
на УАЗе 1500 сотрудников. У нас в крае в одном городе на горнообог. комбинате полностью закрывают производство (500 человек), в другом городе на металлургическом заводе (градообразующем - 1500 сокращают).Где они там работу искать будут- ума не приложу.....
...и т.д.
Гость
Продолжение :
- москва. муж уже месяц сидит дома, предприятию не перечисляют денег. старшей дочери за два месяца не заплатили стипендию. так что в москву точно ехать не нужно, здесь такая же жoпа как и везде.
- Ростов-на-Дону, сокращения на всех крупных предприятиях. Когда на Ростсельмаше сократили было несколько случаев самоубийств, приезжал ВВП обещал, прекратить безобразие. В результате ещё несколько крупных предприятий сократили народ. В Сбербанке сократили 1500 работников. Правительство ничего не делает что бы поддержать отечественного производителя, все деньги из бюджета вытянула Олимпиада. А еще в Ростове собираются строить второй аэропорт и это при том, что старый аэропорт загружен на 20%.
- москва. муж уже месяц сидит дома, предприятию не перечисляют денег. старшей дочери за два месяца не заплатили стипендию. так что в москву точно ехать не нужно, здесь такая же жoпа как и везде.
- Ростов-на-Дону, сокращения на всех крупных предприятиях. Когда на Ростсельмаше сократили было несколько случаев самоубийств, приезжал ВВП обещал, прекратить безобразие. В результате ещё несколько крупных предприятий сократили народ. В Сбербанке сократили 1500 работников. Правительство ничего не делает что бы поддержать отечественного производителя, все деньги из бюджета вытянула Олимпиада. А еще в Ростове собираются строить второй аэропорт и это при том, что старый аэропорт загружен на 20%.
Гость
Сообщение было удалено
Да тяжело и кризис, но как потопаешь, так и полопаешь, буду сидеть на заднице ровно, конечно буду лапу сосать
Гость
Сообщение было удалено
В Челябинской области - г.Златоуст. Сократили градообразующее предприятие - ЗМЗ. Что-то около 2700 чел. Полугодом раньше - 1500.Мамочкам не платят пособия на детей до 1,5 лет...
Да, видимо большинство с Луны... - пенсионерам джипы покупают и элитное жилье!
Кстати, практически у всех сокращенных - кредиты.
Да, видимо большинство с Луны... - пенсионерам джипы покупают и элитное жилье!
Кстати, практически у всех сокращенных - кредиты.
Гость
Сообщение было удалено
Ха! Сначала начните помогать! И мужу это объясните. А потом пишите.
Гость
Сообщение было удалено
А мне не нужно мужу объяснять,у меня свекрови вообще нет,умерла,но когда она болела уж поверьте,денег от нашей семьи туда было вбухнуто немало,он один сын.. я вообще молчала,операции дорогостоящие и лучшие врачи и сиделки. Зато муж сделал все что мог для матери и я как помогла помогала,меня никто упрекнуть не может.
А вы готовьтесь,когда вам потом в лицо бросят,ты виновата в смерти моей матери.
А вы готовьтесь,когда вам потом в лицо бросят,ты виновата в смерти моей матери.
Гость
Сообщение было удалено
Офигела?
Свекруха Автора на операцию просит??? Ну вот не передергивай.
Свекруха Автора на операцию просит??? Ну вот не передергивай.
Гость
Сообщение было удалено
Вот и мне смяшно))
Не купили квартирку-трешку и жип свекрухе - усе, от обиды на погост отправится, и автор будет виновата.
Автору надо тоже своей маме срочно прикупить хорошую квартирку и джип.
А что, всем родителям поровну!
Не купили квартирку-трешку и жип свекрухе - усе, от обиды на погост отправится, и автор будет виновата.
Автору надо тоже своей маме срочно прикупить хорошую квартирку и джип.
А что, всем родителям поровну!
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я тоже когда гляжу на эту кобылу, маму жены брата, мне что-то так мать жалко.. На ней пахать надо, кровь с молоком и все себя ищет в жизни, а деньги у брата тянет, 52 года, не работает. Моя мать ее старше на 20 лет и сроду ничего не попросит, а той по фигу, не заржавеет
Гость
Ну вот тут явно свекровь из кобыл неприпаханных)))
Ольга
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. А потом невестки первые побегут наследство делить, "хрусталь из квартиры выносить ". Проходили.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
А кто проходил - вы? Вроде вы еще живы.
Да, раз свекровь так опасается за "хрусталь" - можно его вообще левым людям отписать. Но это не повод впрягать родственную семью в финансовую кабалу на 10 лет из-за своих претензий.
Да, раз свекровь так опасается за "хрусталь" - можно его вообще левым людям отписать. Но это не повод впрягать родственную семью в финансовую кабалу на 10 лет из-за своих претензий.
Форум: Психология
Всего: 211 899 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Как стать уверенным?2 ответа
- Обсудим панические атаки11 ответов
- Почему я хочу себя наказать и что с этим делать?4 ответа
- Периодически нет сил, ничего не хочется10 ответов
- Мысли вслух?5 ответов
- Я начинаю смеяться, когда меня ругают…8 ответов
- Мои странные желания и мысли10 ответов
- Рассуждение1 ответ
- Вам нравится спорить ради спора? Или вы это делаете с целью найти истину?4 ответа
- Как вы понимаете , что человек добрый ?3 ответа
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 887 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 416 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 408 ответов
- Скоро лето, а мы не готовы94 477 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Обсудим панические атаки11 ответов
- Почему я хочу себя наказать и что с этим делать?4 ответа
- Как стать уверенным?2 ответа