Моя свекровь решила сменить место жительства. Продала одну квартиру и решила брать другую в другом городе. Но ей хватает денег только на двушку в многоэтажке. В такой квартире она жить не хочет и поэтому рассматривает вариант трешки в пятиэтажке (все новостройки, потому как вторичка ей не нравится). Соответственно денег ей не хватает, так как в квартире надо делать еще ремонт (все черновое) и покупать мебель. Так же она хочет еще машину (только джип, новый и не китайский). Сама она пенсионерка, но работает и получает что-то около 30 тыс. На все ее хотелки не хватает 1,5 миллиона. Вот она и решила, что все достанется ее сыновьям, поэтому можно взять ипотеку, за которую должны расплачиваться семьи ее детей. Хотя она прекрасно знает, что у нас нет на это средств. Как ее переубедить не брать ипотеку?
Да ну? Что правда что ле? Банку вы тоже так скажете?
Гость
[836221172]
Гость
Сообщение было удалено
Помогать нужно только тем, кто бедствует?
Гость
[3598602250]
Гость
Сообщение было удалено
нет. но жить нужно по средствам
Гость
[3598602250]
Сообщение было удалено
а вгонять детей в нищету тоже нормально?
Гость
[836221172]
Гость
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли?
Гость
[4020646640]
автор
Сообщение было удалено
Да, после 50 лет хорошо только в трешке, людям хочется разбежаться в две спальни плюс гостиная. Ездить на пятилетней машине - это не ездить, а плакать.
Гость
[4213891554]
Сообщение было удалено
Но он не купил ей 3-комн и джип))
Гость
[4020646640]
Гость
Сообщение было удалено
Если они возьмут 1,5 млн в виде ипотеки, это на 10 лет по 20 тыс. в месяц выплата (только что занимались как раз ипотекой на подобную сумму).
Если разделить по 10 тыс в месяц на семьи двух сыновей - это ни о чем. Что-то и сами родители будут оплачивать.
Гость
[1722601547]
Гость
Сообщение было удалено
Это не родители, а тираны и транжиры.
Еще раз. Если человек за ВСЮ свою жизнь не купил СЕБЕ квартиру, не заработал на путешествия/джипы/шубы-шапки, если этот человек не имеет друзей настолько, что постоянно маячит на фоне чужой семьи, говоря "женка", то понятно, почему этот человек ТАК цепляется за своих родных и любовь с дружбой пытается заменить чувством ДОЛГА. Так делают многие люди. То, что не могут сами, требуют с других.
В моем окружении много людей +/- 10 лет от 60. И есть - адекватные, с друзьями, самостоятельностью и СВОЕЙ жизнью. Если что-то хотят - сами зарабатывают, если что-то болит - идут к врачу, и имеют компанию по интересам. А есть такие, это в основном женщины, которые никому не нужны и они придумывают ситуации, в которых им необходима помощь детей. Они выдумают ситуации и говорят что бы решали ее их дети - помощь же. При том, что дружить с ними НИКТО не хочет, включая их собственных детей. Просто терпят, помня о ДОЛГЕ.
Гость
[3598602250]
Гость
Сообщение было удалено
не врите. Тоже знакомые недавно взяли ипотеку на 15 лет 1,7 миллиона. Платят по 30 тыс ежемесячно в течение 15 лет. Разумеется во всем себе отказывают.
Кроме того не знаю как для вас а для меня 10 тыс -это немаленькие деньги.
Особенно когда есть и другие кредиты
Гость
[3598602250]
Гость
Сообщение было удалено
+100500 если верить всему что написано. Свекровь явно в неадеквате.
От вашего комментария разом решились квартирные проблемы всей страны.
Гость
[836221172]
Гость
Сообщение было удалено
Какие-то у Вас крайности. Либо обеспеченые родители, с которыми все хотят общаться, либо никому не нужные требующие тираны. А чаще всего в жизни встречаются промежуточные персонажи
Гость
[1722601547]
Гость
Сообщение было удалено
КАКИМ образом из моего комментария вы пришли к такому оригинальному умозаключению??? Если сможете, распишите весь логический путь, пожалуйста.
Гость
[836221172]
Гость
Сообщение было удалено
Есть - адекватные, с друзьями, самостоятельностью, если что-то хотят - сами зарабатывают
А есть такие, это в основном женщины, которые никому не нужны и они придумывают ситуации, в которых им необходима помощь детей
Это цитаты из Вашего поста. Какой логический путь?
Гость
[3598602250]
Сообщение было удалено
конечно одинокой женщине разве жизнь без своего джипа? мученье одно
Гость
[1722601547]
У вас ложные выводы.
Да, я указывала на два типа людей - "независимые, самостоятельные" и "требующие от других".
НО, где я указывала на связь между "обеспеченностью", "тиранией" и дружелюбием? Чушь какая-то.
Гость
[1722601547]
81 ответ к посту 78
Гость
[1722601547]
Сообщение было удалено
Еще один эмоциональный всплеск безо всякого логического обоснования.
Как только появилось слово "самостоятельность" послышались выкрики о жадных детишках.
Говорят, троллям хорошо платят.
Гость
[451162602]
Сообщение было удалено
А что, двоим пенсионерам не хватит личного пространства в ДВУШКЕ, на которую, кстати, у них есть деньги и без ипотеки?
Гость
[3598602250]
Сообщение было удалено
А всем видимо богатых родителей подавай, чтобы они не только себе сами квартиры покупали и джипы, но еще и детям в клювики клали, такие родители супер
Нет. Вы ей должны джип, трехкомнатную квартиру в элитном доме и 1.5 млн кредита.
Гость
[1722601547]
Гость
Сообщение было удалено
А этот что б было чем попрекать потом ))
Гость
[1722601547]
Сообщение было удалено
мда. В моей юности, как не придешь к врачу, все одни пенсионерки сидят, не пройти. А теперь - не проехать, сплошные пробки на дорогах, воздух в городе грязный, не отдохнуть, да и ноги же уже не те...
Свекровь не одна, есть еще свекор (муж ее), ему собственно машина. Квартира будет оформлятся только на свекровь ( ну максимум напополам со свекром). Понимаете, она такой человек, что ей всегда нужно только лучшее. Если сковородка, то за 5 тыс., если серьги, то с бриликами, если диван, то только кожа. Короче, бедствует всю жизнь со своими сковородками. А сейчас ее дела совсем плохи. Ей не нравится вообще ничего. Седаны не для нее, потому что они маленькие, старые машины не нужны - неизвестно что там делали и кого возили. Старые дома - ужас, там вонючие подъезды... И т.д.
Гость
[1722601547]
Сообщение было удалено
Хорошо, что у вас все хорошо.
Знаете, у меня сотрудница решила покупать трехкомнатную квартиру, при этом рассчитывает на зарплату 22 летнего сына. Когда я спросила у нее, поможет ли она в дальнейшем сыну с жильем, она мне ответил "да щаз ему! я его родила и вырастила". Жену привести ему тоже некуда - "сам купит", а когда, это не ее проблемы. Хочу заметить она сама в жизни ни на что не заработала. Вот такой маме я бы помогать не стала, но и в нищете бы не оставила, разумеется. Хотя еда, знаете, тоже и с рынка и из азбуки вкуса бывает, и бабки там тоже отовариваются. А еще бывает, что людям жить негде, потому что дома всем вместе тесно.
Так что не судите. Сейчас вам джип и квартира по карману, и это очень хорошо, но вот показателем не является.
не Мери
[1301859183]
автор
Сообщение было удалено
Люди, привыкшие к самому лучшему - это лучшее и имеют, и уж к 60 это лучшее заработали. А если бабка всю жизнь жила от зарплаты до зарплаты, а к старости начиталась глянца и решила пожить красиво - пусть мужа меняет на олигарха))
гость из Мухосранска
[2157577111]
Гость
Сообщение было удалено
А родительский долг тогда какой?Тоже подогнать детю квартирку просторную и джип к совершеннолетию?Что то на соседних темах родители не считают себя обязанными обеспечить детей жильем в принципе(не все).А сыновий долг это именно материальное?А может с дачей помочь,навещать с внуками,продукты покупать и ухаживать за лежачими.Не???
не Мери
[1301859183]
Сообщение было удалено
Кого, свекра?
Вот бред. я могу заявить, что люблю все лучшее, и хочу яхту, как у абрамовича, ну и чего, что и катера у меня нет, пусть родственники напрягутся, и купят, а если денег нет - кредит возьмут!
У мужа автора нет 1.5 млн. которые нужны свекре, значит пусть в двушке живет(тем более на большее не заработала)
Гость
[4072442124]
Сдается мне, что будущая квартирка достанется второму сыну - не зря поближе к нему хотят прикупить. Так что будьте бдительны. И вообще это ненормальная ситуация, когда за счет молодых семей планируется роскошная жизнь.
не скажу
[823730926]
автор
Сообщение было удалено
Как я её понимаю.
Гость
[1722601547]
ой, а представляете, у меня есть знакомая у которой было пять (5) квартир. При этом квартир очень хороших. И сын, один. Так вот сына она поперла с его подружкой на съемную. Он потом вроде как одну отсудил.
не Мери
[1301859183]
не скажу
Сообщение было удалено
Любить все лучшее - хорошо. особенно если деньги на это есть. А брать кредит на лучшее пенсионерке - это старческий маразм)
Ну хочет человек перед смертью хоть по-человечески пожить, что тут такого?
Я написала, что понимаю её в плане машин и подъездов, я такая же привиреда, хотя до пенсии далеко). И до маразма вроде тоже. Просто с возрастом начинаешь ценить то, на что раньше не обращаешь внимания.
Правда это при условии, что ты себя любишь. А если не любишь, то " и так сойдёт, у других ещё хуже".
не скажу
[823730926]
по-моему, правильно писать привЕреда...тьху ты...
не Мери
[1301859183]
не скажу
Сообщение было удалено
Да ни спорит никто, лучше элитное жилье. Но тетка на него не заработала. у детей тоже свободных денег нет, кредит под грабительские проценты - выход?
не Мери
[1301859183]
А если бабульке на лечение деньги понадобятся, а у нее кредиты, квартиру быстро не продашь
Гость
[1722601547]
не Мери
Сообщение было удалено
Сейчас вам ответят - не надо быть такими жадными, просто возьмите из тумбочки побольше.
не скажу
[823730926]
Гость
Сообщение было удалено
Та не, отвечу, что просто не лечить её, какая разница, когда помрёт и от чего? Главное, как жила).
Гость
[1722601547]
не скажу
Сообщение было удалено
не скажу
Просто с возрастом начинаешь ценить то, на что раньше не обращаешь внимания. Правда это при условии, что ты себя любишь. А если не любишь, то " и так сойдёт, у других ещё хуже"
Вы действительно считаете, что люди живут абы как потому что себя не любят? То есть все, что нужно - это пожелать или попросить?
ДА! Если себя любишь больше, чем своего ребенка настолько, что можешь взять то, что ему нужно, лишь бы себе было хорошо. Многие предпочтут жить в шалаше, лишь бы у детей все было хорошо. в том числе - мир в семье. А кто-то готов семью развалить, лишь бы себе было "хорошо".
не Мери
[1301859183]
Гость
Сообщение было удалено
Так там и у ребенка нет этих денег. только кредиты. Бабка в 50+ хочет набрать потребительских кредитов на 1.5млн. ибо "она достойна".
Я тоже хочу себе только лучшее, яхту в 200м, и что теперь?
Гость
[1722601547]
не скажу
Сообщение было удалено
Да бабка-то не промах, она еще кредитов наберет. Купит себе барокамеру и новые органы.
автор
[1944690219]
Я просто не понимаю, неужели обязательно брать все по максимуму? Но не можешь ты себе позволить новую машину, купи немного б\у. Неужели кто-то тебя из-за этого осудит? И чем вторичка так плоха?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3598602250]
автор
Сообщение было удалено
Автор в третий раз пишу - чего вы паритесь?
Неужели вы думаете, что пенсионерке дадут кредит?
автор
[1944690219]
Гость
Сообщение было удалено
Кредит дадут! Дают их до 85 лет (судя по газетам). Ипотеку не дадут, но ничто не помешает ей взять пару кредитов по ляму на себя и мужа.
Гость
[3598602250]
автор
Сообщение было удалено
Автор в газетах много чего пишут. К тому же кредит на какую сумму? Тысяч 100 может и дадут. А ипотеку сейчас и работающим и бездетным не всем дают.
Так что зря кипишуете. А лучше проконсультируйтесь непосредственно в банке.
не скажу
[823730926]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, вам не дано понять, что такое чувствовать, что тебе уже скоро кирдык. Смотришь на молодых и представляешь, какая у них длинная жизнь впереди, по сравнению с тобой, сколько у них здоровья, думаешь, да они себе ещё заработают.
Просто я могу это понять, а вы нет, поэтому могу понять позицию этой бабки.
Там эгоизм зашкаливает, потому что сужается видение мира очень сильно, и необязательно это маразм, может быть просто попытка запрыгнуть в уходящий поезд.
Думаете, у меня дедушка не клянчил деньги "на лечение"? А папа запрещал ему давать, потому что оказывается все деньги он на любовницу тратил (в 72 года)) царство ему небесное)).