Почему вместо "из" говорят "с"?
А вы заметили, что в последнее время очень многие неправильно используют предлог "с"? Например с Питера, с моего района, недавно слышала "выхожу с подъезда". Ведь предлог "с" совсем не связан с вопросом "откуда?". Думаю многим, такие речевые "выкидыши" режут слух. Это еще хуже, чем звОнит)) Мне просто интересно, откуда это пошло, ведь раньше так не говорили.
гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
350 ответов
Последний —
Перейти
Serpentes
Меня вымораживает, когда поезда в метро называют электричками)... Типа: "Я с электрички в Свиблове вышла")))
Гость
))
Сообщение было удалено
Ты ходила на школу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Найдите современный (не старше 10 лет) словарь русского языка.
Там вы, великая грамотейка, увидите, что звОнит - уже официально узаконенная форма, допустимая наряду со звонИт.
Ударение на И - архаично, это умирающая форма, но агонизирует она под споры "филологов". Ничего страшного, когда то и глагол вАрит выводил из себя учителей и литераторов (д.б. варИт, а также лечИт и пр). Проехали!
Насколько я понимаю, логика языка сейчас допускает "звОнит по телефону", но " по ком звонИт колокол".
Там вы, великая грамотейка, увидите, что звОнит - уже официально узаконенная форма, допустимая наряду со звонИт.
Ударение на И - архаично, это умирающая форма, но агонизирует она под споры "филологов". Ничего страшного, когда то и глагол вАрит выводил из себя учителей и литераторов (д.б. варИт, а также лечИт и пр). Проехали!
Насколько я понимаю, логика языка сейчас допускает "звОнит по телефону", но " по ком звонИт колокол".
баба кузя
Serpentes
Сообщение было удалено
Ничего странного не вижу - по сути поезда в метро это те же "электрички", только электроэнергия подаётся на рельсы, а не на провода. Просто для вас слово "электричка" ассоциируется исключительно с пригородным поездом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ух вы смело, сейчас вам тут покажут звОнит )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот кстати часто в интернете встречаю разговоры о "мерзком акценте" и "отвратительных словах". Акцентом называют говор, а отвратительными словами - местные выражения, мне больше всего запомнился срач вокруг слова "вехотка"
Ирина-краса
Меня больше коробит слово "ехай"
Местечковые произношения не коробят. Страна большая, каждый приезжающий привозит что-то свое. Я была месяц в Баку, начала через слово "дакать": "дай да мне ручку". Потом прошло.
Местечковые произношения не коробят. Страна большая, каждый приезжающий привозит что-то свое. Я была месяц в Баку, начала через слово "дакать": "дай да мне ручку". Потом прошло.
Ирина-краса
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вот кстати часто в интернете встречаю разговоры о "мерзком акценте" и "отвратительных словах". Акцентом называют говор, а отвратительными словами - местные выражения, мне больше всего запомнился срач вокруг слова "вехотка"
Что такое вехотка?
Гость
Ирина-краса
Сообщение было удалено
Да вроде мочалка, по-моему в Сибири так говорят. Жаль, сейчас не найти ссылку на тот ресурс, там просто клочки по закоулочкам летели из-за таких слов.
NN
" ...на фоне этих холопов в рубище...." Н-да, ув.Гость, для того,чтобы составить Ваш психологический портрет,баснописец не нужен.....
Гость
Ирина-краса
Сообщение было удалено
Слово "едь" ещё ужаснее, "ехай" как-то просто разговорное, оно даже негативное, например - "ехай отсюда!". А вот это "едь", я от него просто взвиваюсь.
Понаехали тут))
Автор,лично мне слух режет всякие наглые заявления от серых девок,которые кроме как учебника русского языка ничего в свой жалкой жизни не имеют, и маты.Вам видимо в жизни нечем больше заняться,+комплексов много,вот и цепляетесь за мелочи кто и как говорит.Развивайтесь,тренируйте мозг,и все наладится.
NN
Понаехали тут))
Сообщение было удалено
. Сказал Мозг.Развитый и тренированный((((((
Понаехали тут))
NN
Сообщение было удалено
Вам в деревне заняться нечем,вот и штудируйте учебники молча.Пригодится!На вумене темы строчить.
NN
Понаехали тут))
Сообщение было удалено
Да-с, "с" деревни мы,точно подметили. И "маты" нам слух не режут,разве что "мат", и опусы Мозга(((
Гость
Понаехали тут))
Сообщение было удалено
Правильно, давайте окончательно гробить русский язык, это весело и здорово! Учебники и книги - сжечь, а то слишком серо и уныло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правило в студию.
Ирина-краса
NN
Сообщение было удалено
Знаете, сдается мне, скоро выражение " мы деревенские" будет престижнее, чем "мы москвичи". Потому, как люди с деньгами покидают город. Даже ПуГалкины вон в Грязи засели. А начинала АБ с ул. Горького.
Так что скоро Ваше замечание как хвастовство будут воспринимать)))
Так что скоро Ваше замечание как хвастовство будут воспринимать)))
NN
Ирина-краса
Сообщение было удалено
+))))))))))
NN
Знаете,Ирина-краса,я не москвичка. Я изСПб. И очень не люблю слов "нищеброды", "быдлостадо"","деревня"и пр.,и пр. Мне,в общем и целом, без разницы,где человек родился и его национальность. Для меня важно КТО он,этот человек.Разумеется,не в материальном смысле.
Оранжевая лошадь
Ирина-краса
Сообщение было удалено
А еще есть "едь")))
И только на вумане увидела ужасное "мне такого не нать", даже не сразу поняла, о чем речь
И только на вумане увидела ужасное "мне такого не нать", даже не сразу поняла, о чем речь
баба кузя
Оранжевая лошадь
Сообщение было удалено
Мультик советский помните - сказка "Волшебное кольцо" ? Так там главный герой в конце царю кричит - "Нам ваших дочек и даром не нать, и с деньгами не нать"))) Просто устаревшее слово. Чего уж в нём такого ужасного?))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Moscow
Вот идиоток то развилось,уже не знают куда бы свою желчь выплеснуть!!!Давайте перегрызите друг другу глотки!!!Женщина женщине- волк!!
Оранжевая лошадь
баба кузя
Сообщение было удалено
Просто увидела первый раз. Спасибо ))) не знала, откуда это
NN
Moscow
Сообщение было удалено
Знаю!!! На Вас! Поведайте,пож-та, в какую сторону развиваются идиотки, те которых развИлось)))))
Гость
в Тюменской области месяц в детстве училась в местной школе. Пришла из школы, хвастаюсь, пятерку получила! Тетенька спрашивает: по кому?
Еще: плачет - называют *кричит*. Полная бессмыслица!
Еще: плачет - называют *кричит*. Полная бессмыслица!
=====
гость
Сообщение было удалено
О,да!!! Я не одна, ура! Точно такую же тему хотела открыть, вы меня опередили )) Это просто катастрофа какая-то, честное слово. Это постоянное "с" вместо "из", а еще вы заметили, постоянно стали говорить "то что" вместо "что". Например: " Я узнал, то что она мне изменяет" , "Я подумала то что это неправильно" и т.д. Причем произносится это как "то что" как одно слово - "тошто". Ужас. Лично для меня эти две ошибки в речи сразу сигнал, что человек малограмотный и необразованный.
NN
Думаю,что "с" вместо "из" привезли выходцы из южных регионов, в частности из Украины.Слышала,что так говорят в Крыму: "Вы откуда? А-а, с .....". Кстати,вернее некстати, очень часто слышу обороты "столько много", "отнюдь нет"..
NN
Только что один из телеведущих провозгласил: "У меня часто спрашивают такой вопрос......". Не задают, а спрашивают...
Кристина
NN,
Какая ты умная,звание тебе -ботаник вумена)))Всегда хотела иметь такую подругу )Давай дружить,будешь мои тетрадки проверять))Хоть делом займешься,с вумена слезешь))))Я буду восхищаться твоими знаниями русского языка)))У тебя кроме этого ничего больше нет...
Какая ты умная,звание тебе -ботаник вумена)))Всегда хотела иметь такую подругу )Давай дружить,будешь мои тетрадки проверять))Хоть делом займешься,с вумена слезешь))))Я буду восхищаться твоими знаниями русского языка)))У тебя кроме этого ничего больше нет...
Кристина
Я не придираюсь к тому,как люди говорят ,мне важнее то,как они себя ведут в обществе,как общаются с окружающими.Крысы,которые пытаются задеть и унизить человека,только потому что он не соблюдает какие-то никому ненужные правила,что это за люди? Им не важно какой человек. Им главное ужалить.Это они любят (
Кристина
Непонятно,почему вы все такие озлобленные,как шакалы...
Кристина
Куда делись простые,добрые и отзывчивые девушки?Где нормальные девушки?
KateM
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое хотела написать
Оранжевая лошадь
Кристина
Сообщение было удалено
Не совсем у нее хорошо с русским )))- она пишет "из Украины", а надо "с Украины"
NN
Кристина
Сообщение было удалено
Непонятно,Кристина,чем вызвана такая стойкая непрмиязнь.По-моему,Вам, нормальная,неозлобленная девушка,не было сказано ни слова.Или Вы из тех,кто "с"? Ваше право.И знаете, "не стыдно не знать, cтыдно не учиться".
Новые темы
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?2 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается35 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
NN
Оранжевая лошадь: с Украины, а не из Украины. После получения Украиной статуса суверенного гос-ва, правомерно писать "ИЗ Украины" и не"на", а "" в Украину".Нравится Вам это,или нет(((((
Ящерка
=====
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++ Да, такие грубейшие ошибки "режут ухо".
Оранжевая лошадь
NN
Сообщение было удалено
Это политика, не имеющая отношения к нормам русского языка, нравится Вам это или нет. По-русски "с Украины".
Гость
Ты что с Урала?
Правильно с Украины. Без вопросов. По-русски.
По-украински как хотите пишите.
Правильно с Украины. Без вопросов. По-русски.
По-украински как хотите пишите.
Ящерка
Гость
Сообщение было удалено
А как вам не "бежите", вместо не бегите?
NN
Оранжевая лошадь
Сообщение было удалено
Это "лингвистическое" подтверждение статуса.Представьте,мне тоже привычнее говорить"с Украины".Тем не менее,язык претерпевает определенные изменения.В т.ч.,в связи с политическими процессами.
Оранжевая лошадь
NN
Сообщение было удалено
Это нигде не зафиксировано, ни в одном словаре.
NN
Оранжевая лошадь
Сообщение было удалено
Ицко(е?) вич(точное написание не помню) "Грамматичемкая правильность русской речи" . "Не бейте копытом,ув. Лошадь.
Гость
NN
Сообщение было удалено
Пусть идут к чёрту. Живут на наше бабло и ещё указывают, как их там называть.
Оранжевая лошадь
NN
Сообщение было удалено
Я ориентируюсь на классические словари, переубедить Вам меня не удастся, как и мне Вас)))
Главное, чтобы ТЬСЯ не узаконили )))
Главное, чтобы ТЬСЯ не узаконили )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
NN
Оранжевая лошадь
Сообщение было удалено
О'К. Говорят,что узаконили звОнит и ложит))))
Оранжевая лошадь
NN
Сообщение было удалено
Да прочитала уже - ужас, конечно.
Насчет ложить - в Костроме говорят "полОжила")))
Насчет ложить - в Костроме говорят "полОжила")))
NN
P.S. В том .что спор беспредметен,Вы правы.Безусловно.Собственно,кто без греха?)))( не про "из")))))))
Гость
Люди, ну а что вы хотите. Страна большая была, многонациональная (ссср в смысле), в каждой республике, кроме России, был ещё и свой собственный язык, наряду с общим РУССКИМ официальным, главным как бы. Всё - школы, садики, газеты, телевидение, книги и т.д. - на русском. И к этому ко всему, есть ещё и тот язык, на котором особо и не говорили, но суржик в быту присутствовал, что-то типа местных диалектов и т.п. Они во многих странах, кстати, есть, тоже наряду с официальной версией. Поэтому толерантнее надо быть.
Даже в самой России, в разных областях, тоже свои нюансы речевые, произношение и т.д. Что про б. СССР говорить.
Даже в самой России, в разных областях, тоже свои нюансы речевые, произношение и т.д. Что про б. СССР говорить.
Следующая тема
Предыдущая тема