Гость
Статьи
Помогите отучиться от …

Помогите отучиться от сладкого:(( Не проходите мимо:(!!

Всем привет!!! Хочу поделиться своей проблемой и прошу вас о помощи!!! Дело в том что я просто ужасная сладкоежка, мне уже даже стыдно становится!!! Я ем просто оочеень много сладкого:((( могу съесть ведро мороженого за раз или в день много шоколадок! В отношении сладкого силы воли нет вообще! Курить смогла бросить, уже скоро три года как не курю, других вредных привычек не имею, но вот со сладким не могу никак справиться... Если я знаю что дома есть мороженое или шоколад или конфеты я спать не лягу пока не съем.. Мне ужасно стыдно и я не знаю как с этим бороться и от чего это все. Я не скажу что я толстая, нормальная, но была бы куда лучше если бы не ела так много сладкого!!!! Я не хочу совсем лишать себя всего этого, но есть в таком количестве это ужасно... Как ни скажу кому-нибудь, дак все в шоке:((( окружающие равнодушны к сладкому практически а я ну просто ужас:((( помогите советами пожалуйста:( как силу воли воспитать?!

Карина
63 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

а у тебя нет чувства отвращения после съеденного? каких-то неприятных ощущений в животе? У меня есть и я вспоминаю и проигрываю эти ощущения, когда сладкого охота.

Гость
#2

не держите в доме сладкое

Маруся
#3

говорят пиколинат хрома помогает многим справиться с тягой к сладкому.

Гость
#4

Такая же проблема. Просто нереальная тяга к сладкому. Но мне еще и похудеть немного надо. Так вот я начала спортом заниматься, несколько дней уже не тянет на шоколад, равнодушна стала. Тока печенье могу пару штук и все.

Блондинка
#5

Я перестала есть сахаросодержащие продукты. Сладкое ем - свежие фрукты, кофе и кашу подслащиваю стевией. Раньше была ужасной сладкоешкой, за один присест съедала штук 10 конфет или 2 куска торта.

Что важно: мотивация - без неё бесполезно, для каждого она своя. И не покупать домой сладкое. Даже если захочется - а всё равно нет.

Наталья
#6

Еще помогают отношения и регулярный секс, потому что от их недостатка и тянет на доступные в холодильнике удовольствия.

Гость
#7

Из моего опыта: я была обжорой и сладкоежкой. Потом заболела от неправильного питания, пришлось сесть на диету практически без животных продуктов, без крахмалистых (белой муки, риса, картошки). Ем много фруктов, овощей, орехи, каши, зерна, бобовые. Тяга к сладкому прошла совершенно. Вполне хватает сахара во фруктах.

Могу даже объяснить: если вы едите крахмал ( из белой муки, риса, картошки), сахар, то ваша поджелудочная железа вырабатывает очень много инсулина, чтобы усвоить эти углеводы. А чем больше инсулина, тем сильнее тяга к сладкому и вообще аппетит. Замкнутый круг. И так недалеко до диабета, потому что даром не пройдет так нагружать поджелудочную.

Карина
#8

Я и не покупаю, покупает муж постоянно, и когда он приходит с работы бывает выходит что вся коробка конфет уже съедена и мне стыдно становится. Я в целом нормальный неслабый уважаемый человек, но эта фигня меня уже с ума сводит... Сама не своя становлюсь:( по поводу плохо, мне плохо не становится... Но все равно это ненормально в таких количествах съедать сладкое:( попробую заменить фруктами.. И как-то надо с мужем договориться чтоб не покупал.. У нас как традиция блин по вечерам обжираться.. Точней он умеренно ест а я нет.. Секс есть, да и вроде я не несчастная какая-то (как говорят что гарсоны радости в шоколаде и т.д.)

Карина
#9

3 Маруся : а что это такое?? Первый раз слышу..

Карина
#10

Гость 7 полезная инфа, спасибо!

Карина
#11

Уточню еще, я кормлю грудью. Может ли потребность в сладком как-то быть с этим связана? Может у кого подобное было

Наталья
#12
Гость

Могу даже объяснить: если вы едите крахмал ( из белой муки, риса, картошки), сахар, то ваша поджелудочная железа вырабатывает очень много инсулина, чтобы усвоить эти углеводы. А чем больше инсулина, тем сильнее тяга к сладкому и вообще аппетит. Замкнутый круг. И так недалеко до диабета, потому что даром не пройдет так нагружать поджелудочную.

Антинаучный лепет, инсулин не имеет никакого отношения к гормонам аппетита, да и вообще если включить логику - организм, насыщенный глюкозой, должен напротив препятствовать ее поступлению. Пристрастие к сладкому это как наркомания, причем заметьте, страдают преимущественно женщины, им сама природа велит накапливать и быть готовой вынашивать и кормить. Так что причина исключительно в голове.

Только что прочла #11 - все сходится.

Карина
#13
Наталья

Пристрастие к сладкому это как наркомания, причем заметьте, страдают преимущественно женщины, им сама природа велит накапливать и быть готовой вынашивать и кормить. Так что причина исключительно в голове.

Только что прочла #11 - все сходится.

Это утешает... Кормлю уже год и 4... Надеюсь что как закончу кормить так и такая дикая тяга подутихнет..

Гость
#14

Это не как наркомания. Это она самая наркомания и есть. Сахар это наркотик. Конечно слабее чем другие, но тем не менее. Суть в том, что любая мёртвая пища вызывает привыкание. И чем вреднее она для организма, тем привыкание сильнее.

Сахар это мёртвая фруктоза. Живая содержится во фруктах. К ним привыкания нет. Мёд это практически чистая фруктоза. Для оживления сахара нужен инсулин. Инсулин это энзим или фермент. Важно то что это энергия жизни, которую организм должен затратить на усвоение сахара. Фруктоза усваивается даже диабетиками, она уже содержит энергию жизни.

Кушайте фрукты и будете полны энергии, и перестанете болеть.

Zмея
#15

не покупать в дом сладкое. я так делаю, что б не сожрать.

Кактус
#16

Автор,глупенькая,да дело в том. что тебе лично сладное НЕОБХОДИМО! перестань пилить себя за сладкоедство - и через некоторое время твоя потребность в сладостях снизится!

А также - введи в рацион стевию и овощи-фрукты:они тоже содержат сахара ,что позволит тебе легче переносить отсутствие конфет.

NN
#17

Проблем нет-зачем избавляться?Ешьте на здоровье!

Гость
#18

я работаю на производстве шоколада.

не ешь его больше никогда - там столько дряни! все стараются удешевить рецептуры и пихают в продукт химию.

я подозреваю, что также делают и производители печенья, вафель, зефиров, тортов и прчих сладостей

Гость
#19

очень легко вот так сказать "возьми и не ешь"

у вас зависимость

связано с психологическими проблемами, вы их заедаете сладким

надо в себе разбираться, что-то вас гложет

Карина
#20

Спасибо всем..

Карина
#21

16 каксус, а что такое стевия? И где ее взять? В первые слышу:)

Гость
#22
Гость

я работаю на производстве шоколада.

не ешь его больше никогда - там столько дряни! все стараются удешевить рецептуры и пихают в продукт химию.

я подозреваю, что также делают и производители печенья, вафель, зефиров, тортов и прчих сладостей

Там всё строится на ГМО - так дешевле. И в состав никто не смотрит в кондитерской, там его и нет нигде )))

Агата
#23

тяга к сладкому - наличие паразитов. Они то и требуют этого сладкого. Почитайте книгу Семеновой. Она эскперт в этом. Еще послушайте этого парня...http://www.youtube.com/watch?v=DLzL8jwtzhA&featu​re=c4-overview&list=UUWUW9onHCBm9LsPCJXlKDjg

у него оч полезный канал. много хороших видео. Мне помогло...может и Вам поможет. Удачи!

Гость
#24

Автор, я такая же! Могу кг шоколадных конфет съесть за раз. Если дома будет торт, тоже не усну пока не прикончу. Стыдно от мужа до ужаса, но никак не могу побороть эту зависимость. Днем еще держусь, а вечером до трясучки доходит! Если даже крошка в рот попала, то все значит буду есть до конца. Пыталась перейти на фрукты, сухофрукты и мед - не помогает.

Гость
#25
Наталья

Антинаучный лепет, инсулин не имеет никакого отношения к гормонам аппетита, да и вообще если включить логику - организм, насыщенный глюкозой, должен напротив препятствовать ее поступлению. Пристрастие к сладкому это как наркомания, причем заметьте, страдают преимущественно женщины, им сама природа велит накапливать и быть готовой вынашивать и кормить. Так что причина исключительно в голове.



Только что прочла #11 - все сходится.

Я написала из личного опыта, потому что у нас есть в семье больной диабетом :(

Когда в крови высокий уровень сахара, появляется неконроллируемый жор, особенно на сладкое. Когда уровень сахара в норме, и есть особо не хочется.

полиночка
#26

сдайте срочно анализы на сахар!!!! У вас может развиться диабет! прям завтра идите и сдавайте! можете в ситилабе сдать, они результаты на почту присылают. Но я рекомендую вам задуматься о своем здоровье, т.к. сахар в таком количестве просто-таки смертельно опасен. От себя могу сказать вот что: я очень люблю сладкое. И если бы не склонность к полноте, то ела бы его на завтрак-обед и ужин. Но так повелось, что мне пришлось совсем отказаться от сладкого. Со временем заметила, что стала меньше чувствовать тягу к сладкому при таком питании: утром каша, на воде, днем и вечером белковая пища. И обязательно спорт. Фрукты и овощи. И много много воды. Удачи!

Гость
#27

может, вы обычной еды недоедаете? или она слишком диетична и непитательна

я слышала, что когда порции маленькие или "пустая" еда. то человеку свойственно потом пытаться восполнить шоколадкой или куском торта, тянет на сладкое сильно

гость123
#28

мед в помощь!

розовый чайник
#29
Карина

16 каксус, а что такое стевия? И где ее взять? В первые слышу:)

это заменитель сахара

Карина
#30

"Полиночка, вы знаете от чего развивается у людей эта болезнь? Сахарный диабет... Похоже что не знаете. С сахаром в крови у меня нормально, в пределах нормы. И про смертельную дозу вы загнули... Я чувствую себя отлично. Или это внезапно может произойти? Еш Еш шоколадки, все норм, гармоны радости, а потом раз и умер? Не слышала еще случаев чтоб люди от сладкого умирали. "

Карина
#31

"27 гость, да вроде доедаю..."

Карина
#32

"Заменитель сахара куплю на выходных, давно хочу"

Barboskina
#33

А я кладу в рот сладость, жую, смакую, а потом выплевываю. Получается что я понаслождалась, только эта гадость не попала в мой организм, ну может быть совсем минимально. Вот так я балуюсь и не только сладким, но и чипсами и прочей дрянью.

Гость
#34

Учебник для вузов Вайнера "Валеология" стр. 120

"Углеводы подразделяют на моно-, олиго- и полисахариды.

Моносахариды (простые углеводы) представлены глюкозой, фруктозой, галактозой, рибозой и др.*

*Смесью моносахаридов является натуральный мед, который представляет собой сахар, расщепленный в медовом желудочке пчелы. Он состоит поровну из фруктозы и глюкозы и в пищеварительном тракте без всяких превращений всасывается в кровь. Содержит органические кислоты, минеральные вещества, ферменты, биостимуляторы, обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами.

Олигосахариды ? более сложные соединения, построенные из нескольких (от 2 до 10) остатков моносахаридов, ? это сахароза, мальтоза и лактоза.

И моно-, и олигосахариды имеют сладкий вкус, за что их называют ?сахарами?. Моносахариды легко окисляются в организме до углекислого газа и воды. Основной же углеводный продукт нашей пищи ? сахароза, попадая в организм, под действием энзимов и кислот вначале разлагается до моносахаридов, а затем уже до СО2 и воды. Однако этот процесс идет только в случае, если сахар потребляется в естественном виде, то есть в составе того продукта, в котором он содержится, усвоение же чистого сахара осуществляется гораздо сложнее.

Полисахариды представлены в пище крахмалом и пищевыми волокнами (целлюлозой, клетчаткой и пектиновыми веществами). Крахмал сырых растений в пищеварительном тракте постепенно расщепляется до моносахаридов с последующим распадом до конечных продуктов. Гораздо труднее происходит переваривание термически обработанных крахмальных продуктов, так как при высокой температуре разрушается значительная часть содержащихся в сырой пище витаминов и вымываются минеральные соли, необходимые для обеспечения нормального переваривания крахмала. В этом случае в пищеварительном тракте полисахариды бродят и гниют, отравляя организм."

Гость
#35

В переводе на русский - кушайте мёд и сладкие фрукты. Это вам говорит медицина.

А заменитель сахара это сплошная химия и не усваивается вообще никак.

Карина
#36

Спасибо, полезная инфа:)))))))

Админ.
#37

Я тоже очень люблю сладкое. Пироги, печенья, пирожные, выпечку и много еще чего. Бывало даже, что я вместо обеда и ужина ел только сладкое не один день. Ну вот теперь у меня кариес везде, лечусь. Как бросить не знаю. Пост будет нужно продержаться и после этого не есть больше н когда.

Ната
#38

Эх, помню как я отучивалась... Говорю себе: "Все с сегодняшнего дня не ем сладкого". Держусь неделя, две, а потом ба-бах и срыв... начинаю есть все сладкое, что попадается под руку.Блин, сколько я тогда намучилась. А депресняк какой из-за этого был. Советую вам попить какое-то время Редуксин. Он снимает чувство голода. Кушать не хочется ни сладкого, ни горького :-)

Летучка
#39
Ната

Советую вам попить какое-то время Редуксин. Он снимает чувство голода. Кушать не хочется ни сладкого, ни горького :-)

Мне тоже советовали Редуксин. Я сейчас начала пить его. Две недели уже прошло. Весы показали минус 4 килограмма за две недели. Только вот сейчас задумалась, а сколько его надо вообще пить? В инструкции конкретно по этому поводу ничего не сказано.

Ната
#40
Летучка

Мне тоже советовали Редуксин. Я сейчас начала пить его. Две недели уже прошло. Весы показали минус 4 килограмма за две недели. Только вот сейчас задумалась, а сколько его надо вообще пить? В инструкции конкретно по этому поводу ничего не сказано.

Это надо смотреть по-своему состоянию. Редуксин ведь нужен для того, чтобы мы отучились в рот всякую каку брать неполезную и чтобы научились контролироваться свой аппетит. Т.е. пить Редуксин надо до тех пор, по не почувствуете, что вы сами можете контролировать свой аппетит.Я пила Редуксин 3 месяца и то, последний месяц я пила Редуксин не каждый день.

Кактус
#41
Карина

16 каксус, а что такое стевия? И где ее взять? В первые слышу:)

Это растение .Очень сладкое - но не содержащее сахарозу, отчего ее рекомендуют диабетикам.У нас она продается в аптеках - в т.ч. и нетрадиционной медицины.Обычно - в виде готового экстракта (такая..бутылочка с капельницей - очень удобно).

Кактус
#42
Админ.

Я тоже очень люблю сладкое. Пироги, печенья, пирожные, выпечку и много еще чего. Бывало даже, что я вместо обеда и ужина ел только сладкое не один день. Ну вот теперь у меня кариес везде, лечусь. Как бросить не знаю. Пост будет нужно продержаться и после этого не есть больше н когда.

От кариеса - начни полоскать рот отваром или настойкой зверобоя (снимает воспаление.А также - если назовешь свой знак зодиака, выложу тут тебе твою энергетическую соль.Меня саму так вылечили от сезонного кариеса и приступов слабости...

Гость
#43
Кактус

Это растение .Очень сладкое - но не содержащее сахарозу, отчего ее рекомендуют диабетикам.У нас она продается в аптеках - в т.ч. и нетрадиционной медицины.Обычно - в виде готового экстракта (такая..бутылочка с капельницей - очень удобно).

В таком случае Мёд тоже не содержит сахарозу, только моносахариды. Его тоже рекомендуют диабетикам. )))

Тема
#44

Автор, просто перестать есть сладкое и мучное. Такая же проблема была. Надо просто перестать смотреть и изменить отношение к сладкому. Это из головы все, зависимость. Сейчас передо мной хоть весь стол уставь, не притронусь. Как будто нет там ничего.

Лера
#45
Кактус

От кариеса - начни полоскать рот отваром или настойкой зверобоя (снимает воспаление.А также - если назовешь свой знак зодиака, выложу тут тебе твою энергетическую соль.Меня саму так вылечили от сезонного кариеса и приступов слабости...

Кактус, а расскажите пожалуйста мне про эту энергетическую соль. Кариес замучил! Я Весы. Спасибо.

Lady
#46
Карина

Вот вы говорите мол тяга нереальнейшая у Вас к сладкому и что не можете остановиться пока все под чистую не съедите

Милейшая) открою Вам большущий секрет: что у моделей, что у спортсменок, что у звезд, что у диетологов, у всех девушек, женщин: мы все любим сладкое и мы все хотим и можем съедать безконтрольное кол-во сладостей и вкусняшек, все мы страшнющие сладкоежки. А дело все в том что можем и что нам нужно: вещи разные, отсюда и прыгаем. Все мы поверьте можем килограммами кушать как не в себя эти сладости. Я понимаю что это нелегко сразу так взять и пересмотреть свой рацион и все такое, вот Вам для начала: если уж пока что ваша подробность в сладком не поддается контролю: ешьте на здоровье, НО) вы чисто для интереса зайдите как нибудь в диабетический отдел) узнаете для себя много нового если хорошенько присмотритесь) вы заметите что там тоже есть круасаны, булочки, вафли, конфеты, шоколадки, вкусные хлебцы и т.д. Начните с этого, это будет большой прогресс) и можете наедаться ими вдоволь) и ккал меньше и вполовину даже не так вредно как то сладкое кот вы употребляете)

Lady
#47

2 совет: обращайте внимание на состав: если кол-во ккал вас не устрашает, хотя бы для своего личного старта не покупайте продукты (это касается абсолютно всего: и напитков, и сладкого, и готовой еды, да всего- вплоть до даже приправы овощной) продуктов, содержащих ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ. Вот это словосочетание запомните на всю жизнь: этот ингредиент вызывает привыкание к той или иной продукции, своего рода наркотик, почему то разрешенный к употреблению

3 совет: не покупайте заменитель сахара - этот продукт вызывает рак, почитайте инф более подробно по инету, и всякий там тростниковый и коричневый сахар особо друг от друга не отличаются, так что сахар в чистом виде старайтесь просто не употреблять

4 совет: нравится сладкое? - да пож-та) можно им обожраться, но как я говорю "правильно" обожраться)) рассказываю как: берете йогурт в идеале конечно 0.1% жирности, но для начала начните хотя бы с 1,7-1,5% можно жидкий можно в стаканчиках, и разводите его в идеале 0% твороге и хоть ужритесь этой штучкой) вреда не будет+ еще и метаболизм улучшите свой

Еще рецепт: режьте всевозможные фрукты: яблоки, груши, персики, апельсины, и заправьте их йогуртом: можете кушать это блюдо богов хоть ведрами и целый день, это будет круто для начала

Еще рецепт: запекайте яблоки( очищенные от кожуры и семечек), половинки грейпфрутов с корицей, далее можете при сластить их медом к примеру, оч вкусно, а если с грейпфрутов так это вообще жиросжигающая бомба будет)

Lady
#48

И еще совет: готовьте сами выпечку, сейчас в инете столько всяких рецептов, и для вегетарианцев, и для сыроедов, и для тех кто на диете- куча, порыскайте низкоккал рецепты пирогов к примеру) просто, низкоккал, да еще и без химии и будете знать сами из сего ваше блюдо сделано, ато сами понимаете товар может быть привлекателен на вид, но может быть сделан грязными руками например, или с исп дешевых ингредиентов. Вот рецепт, он не оч низкоккал, но все де не так ккал как то что вы съедите к примеру коробку шок конфет а про торт вообще молчу)

1: всеми любимый яблочный пирог)

1 стакан муки, пол стакана ( можно и меньше) сахара, 3 яйца и все смешать миксером или венчиком. Далее нарезаем кубиками яблоки, желательно кислые, "антоновка" к примеру, т.к. при выпечке кислые яблоки придают ту нужную сладость пирогу. Все смешиваем и выкладываем на смазанный противень ставим в духовку на 180 и обычное время запекания 50-60 мин, смотрите сами как)

2: шоколадно-клюквенный)

То же самое: яйца, муку и сахар миксуем, добавляем туда растопленный горький шок ( мне нрав альпен гольд темный) и смешиваем все с клюквой ( не миксуем, смешиваем) и в духовку на столько же времени

Как видите ничего сложного) и себе жизнь облегчите и мужа побалуете)

Надеюсь мои советы для начинающих Вам помогут)

Lady
#49

А еще я бы все же на вашем месте на всякий случай протестировалась на диабет. Это страшная болезнь, и протекает оч незаметно, а обнаруживается только на посл стадии, где она неизлечима. А следствие диабета в курсе что? - самая страшная болезнь - рак. Задумайтесь просто, и для себя во первых пройдите все же диагностику, а во вторых поменьше сладкого, иначе может.. Ну сами понимаете. Берегите свое здоровье

Ольга
#50
Карина

Уточню еще, я кормлю грудью. Может ли потребность в сладком как-то быть с этим связана? Может у кого подобное было

Какие ужасы вам тут советуют,слов нет!! Как любят советовать то, в чём мало понимают. Это я о приёме Редуксина. Во 1-х это препарат для похудения людей с ожирением,во 2-х он содержит наркотическое, психотропное вещество- Сибутрамин. Который с недавних пор запрещён в России,но т.к остатки товара остались реализуются более строго. Даже изменённый состав редуксин-лайт противопоказан кормящим женщинам,а также людям с нормальным весом. Так что осторожней с советами. В вашем случае нужно бороться с причиной,а не следствием. Я как то слышала говорил 1 диетолог о том, что наш желудок глупый (точнее мозгов то у него нет) и он не может хотеть большую коробку конфет или весь огромный торт. Хочет всё это ╚центр удовольствий╩ который находится в головном мозге, съела кусок торта и мне хорошо! Вот отсюда и надо шагать,задумайтесь в какие моменты вас тянет на сладкое? Вам скучно или грустно-найдите себе занятие или хобби, вы раздражены чем то-учитесь искать духовное равновесие (займитесь йогой,в инете масса уроков для начинающих) и т.д. Ищите причину,она психологическая. Всё таки мы едим для того, чтобы жить, а не живём для того, чтобы есть. И осторожней неумеренное поедание сладкого чревато нарушением обмена веществ и-прямой путь диабету,а это серьёзно.