Я дочь офицера, мама моя тоже дочь офицера, и бабушка тоже. Насколько мне известно, так можно всю нашу семью отследить: все военные. Детство вспоминаю с нежностью: было просто здорово жить в гарнизоне! Сменили, конечно, гарнизон раза три, но все равно раза два-три в месяц на военных вертолетах летали к бабушке (она жила в другом гарнизоне), всегда была куча друзей- в таких условиях дети легче сходятся со сверстниками, а родители всегда были спокойны, т.к. преступность была в гарнизонах нулевая, а дети все из "приличных" семей. Гуляли сутки на пролет даже в лихие 90-е :-) А школа у нас такая была, что мне до сих пор мой муж, закончивший одну из престижных в областном центре, завидует по-черному: учителя жили своими учениками в гарнизоне, дышали их проблемами! Многое бы отдала ради такого детства для совего ребенка, но увы, гарнизоны уже не те... Переезжать, конечно, каждый раз не хотелось, но к этому тоже привыкаешь. Правда, сейчас, к 30-ти, заметила, что стала домоседкой совершенно неожиданно и, обретя свой угол, меня теперь с места не сдивнешь. Собиралась выйти замуж за военного, но с ним не сложилось, встретила уже после университета своего "гражданского", замуж вышла, детей родила, работу свою обожаю (ТТТ).