Что такое доброта?
Что такое доброта? Считаете ли вы себя доброй? Интересны ваши мнения)
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 807 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
26 ответов
Последний —
Перейти
Лана
Считаю себя черезчур доброй, люди не ценят, больше пользуются, от этого и страдаю, в нашем мире для меня это скорее недостаток чем достоинство к сожалению (
Гость
Доброта нынче недостаток, это верно.((((
Александр
В некоторых случаях между добротой и наивностью можно ставит знак равенства. А если сложить доброту и наивность, то получится глупость.
Гостья
В нашем мире доброта - это ничто.
Александр
Гостья
Сообщение было удалено
Не нужно грязи, на доброте всё и стоит, как не крути.
Юлия
Автор
Сообщение было удалено
Добро - это отсутствие зла.
Юлия
Во мне мало зла, а добра больше, значит я в большей степени добрый человек, чем злой ))))
Гостья
Александр
Сообщение было удалено
Да неужели? Я вижу обратное.
dorr
Доброта - это небезразличие. Когда ты бескорыстно соучастен миру и человечеству, общественному процессу в котором находишься. Когда ты НИКОМУ не желаешь зла (а не только тем, кого считаешь хорошим). При этом считаю, что добрый человек мягким быть не может. Всех добрых людей которых я знала, отличала жёсткость и даже агрессивность.
Гостья
dorr
Сообщение было удалено
Правильно.
Александр
Гостья
Сообщение было удалено
Как в песне, не помню у кого - Доброта всегда с культяпками.....
Но она есть и только на ней, на любви всё и строится.
Но она есть и только на ней, на любви всё и строится.
Гость
доброта- это слабость, если не можешь справиться с человеком, будь ^добр^ к нему
Гость
dorr
Сообщение было удалено
ужас какой, а я знаю жестких и агрессивных людей, которые сами себя считают добрыми, вот где мрак.
конь
я не злыдень конечно но не добрая абсолютно. доброта хорошо тем что это порыв души, а призывы "люди, будьте же вы добрее" - вызывают отвращение, и полное нежелание помогать кому-то. о близких речь не идет. имею в виду чужих.
dorr
Гость
Сообщение было удалено
Агрессивность - качество характера, а доброта - категория этики.
Агрессивность - способ взаимодействия, добро - вопрос нравственности.
Не соотносимые понятия.
Если человек считается с нормами этики и уверен в нравственности поступка, он вполне может быть агрессивен. Особенно, если возмущен.
Агрессивность - способ взаимодействия, добро - вопрос нравственности.
Не соотносимые понятия.
Если человек считается с нормами этики и уверен в нравственности поступка, он вполне может быть агрессивен. Особенно, если возмущен.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Доброта должна быть с кулаками.
Доброта, это способность выслушать человека, внутреннее спокойствие, доброжелательность, помощь от души, а не потому, что так надо, воспитали.
Доброта, это способность выслушать человека, внутреннее спокойствие, доброжелательность, помощь от души, а не потому, что так надо, воспитали.
Гость
dorr
Сообщение было удалено
Если человека вывести из себя, тогда он выплеснет агрессию.
Но есть люди, которые сами по себе нервные, злющие и при этом считают себя добрыми, помогают людям с дальнейшей выгодой для себя, или за банальное Спасибо.
Но есть люди, которые сами по себе нервные, злющие и при этом считают себя добрыми, помогают людям с дальнейшей выгодой для себя, или за банальное Спасибо.
Гость
dorr
Сообщение было удалено
Доброта это справедливость в первую очередь. Уважай старших, защищай младших.
Если добрый человек видит какую то несправедливость (к примеру детки маргиналов издеваются над животным) то он вправе заступиться и вмазать им как следует.
Если добрый человек видит какую то несправедливость (к примеру детки маргиналов издеваются над животным) то он вправе заступиться и вмазать им как следует.
Гость
А детки маргиналов ничего не поймут и будут считать, ах какой злой дяденька(тетенька) нас избил из-за кошки-собаки.
Гость
Я добрых людей знаю, в них агрессивности ноль.
Доброта это прежде всего помощь, будь то морального, душевного, материально, физического свойства.
Справедливость основывается на беспристрастном отношении, чего многим людям не хватает. Некоторые бьются с агрессивностью за видение своей собственной справедливости, считая свои поступки добрыми, хотя на самом деле идут к своей цели. Доброте биться не надо.
Не путайте понятия:отстаивание своей точки зрения, своей справедливости с добротой, это из другой оперы. Доброта это прежде всего действия без борьбы, просто помощь.
Доброта это прежде всего помощь, будь то морального, душевного, материально, физического свойства.
Справедливость основывается на беспристрастном отношении, чего многим людям не хватает. Некоторые бьются с агрессивностью за видение своей собственной справедливости, считая свои поступки добрыми, хотя на самом деле идут к своей цели. Доброте биться не надо.
Не путайте понятия:отстаивание своей точки зрения, своей справедливости с добротой, это из другой оперы. Доброта это прежде всего действия без борьбы, просто помощь.
Читовод
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, что доброта зачастую может идти наперекор справедливости. У Достоевского, кажется, один из героев в "подростке" говорит о том, что человеку надо давать иногда соврать. Мне эта фраза очень и очень запомнилаь. Вот оно - одно из проявлений настоящей доброты: ты знаешь , что привирает и, справедливости ради, можно было это и заметить, но ты молчишь из доброты к человеку. Из доброты, а не бесхребетности
dorr
Читовод
Сообщение было удалено
Да, это круто. Уже ближе к просветлению.
Но тут одно "но". Доброта это же не только отношение к близкому человеку или незнакомцу. Доброта - это то, что приводит к хорошему, ну или как минимум никому не вредит.
То есть, если человек врет о себе, проявить доброту - благородство, а если привирает о другом? А если клевещет? И где грань? Надо понимать, что проявляя поддержку одному человеку, соглашаясь с ним в правоте, можно навредить другому.
Тут надо отдавать себе отчет, что есть человек перед тобой, и есть тот же самый человек, но в сознании общества и на бумаге. Поддержать человека - добро, осудить перед другим - зло, а написать на него не докладную, будучи душкой?
Так что считаю, доброта определяется не хорошим нравом и вежливостью, а разумностью, осторожностью в поступках и нежеланием навредить. Никому. Даже плохому. Даже будучи грымзой.
Но тут одно "но". Доброта это же не только отношение к близкому человеку или незнакомцу. Доброта - это то, что приводит к хорошему, ну или как минимум никому не вредит.
То есть, если человек врет о себе, проявить доброту - благородство, а если привирает о другом? А если клевещет? И где грань? Надо понимать, что проявляя поддержку одному человеку, соглашаясь с ним в правоте, можно навредить другому.
Тут надо отдавать себе отчет, что есть человек перед тобой, и есть тот же самый человек, но в сознании общества и на бумаге. Поддержать человека - добро, осудить перед другим - зло, а написать на него не докладную, будучи душкой?
Так что считаю, доброта определяется не хорошим нравом и вежливостью, а разумностью, осторожностью в поступках и нежеланием навредить. Никому. Даже плохому. Даже будучи грымзой.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ВЫ МОЖЕТЕ СПАСТИ ЖИВОТНЫХ ПРЯМО СЕЙЧАС, подписав Петицию против жестокого обращения с животными.
В Корее с собак и кошек сдирают шкуру, а потом варят в КИПЯТКЕ ЖИВЬЕМ.
Перейдите по ссылке: http://www.thepetitionsite.com/330/553/634/to-ban-horrific-dog-cat-meat-industry-in-china/
Подпишите петицию против этого:
http://www.thepetitionsite.com/862/504/041/your-millenium-declaration-for-a-better-world-your-a-korean-sowhat-about-korean-dog-torture/#sign
Подробности здесь:
https://vk.com/wall-25869828_63164
Многие пишут о том, что не будут посещать Азиатские страны, Китай, Корею, чтобы прибыль от туристических потоков из других стран НЕ направлялась на убийство беззащитных животных! Спасибо каждому, кто нашёл время для подписания Петиции и спасения животных!!!
В Корее с собак и кошек сдирают шкуру, а потом варят в КИПЯТКЕ ЖИВЬЕМ.
Перейдите по ссылке: http://www.thepetitionsite.com/330/553/634/to-ban-horrific-dog-cat-meat-industry-in-china/
Подпишите петицию против этого:
http://www.thepetitionsite.com/862/504/041/your-millenium-declaration-for-a-better-world-your-a-korean-sowhat-about-korean-dog-torture/#sign
Подробности здесь:
https://vk.com/wall-25869828_63164
Многие пишут о том, что не будут посещать Азиатские страны, Китай, Корею, чтобы прибыль от туристических потоков из других стран НЕ направлялась на убийство беззащитных животных! Спасибо каждому, кто нашёл время для подписания Петиции и спасения животных!!!
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Езжай в Корею, умная голова!И не флуди тут на ночь глядя...
Кактус
ИМХО доброта - это умение помочь, не унижая.Как правило,добрыми бывают только сильные .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Что такое доброта?
Это мира пестрота,
Это мамина улыбка,
Это песенка кота.
Что такое доброта?
Это солнца теплота,
Это праздник для цветка,
Это радость и веселье
Для горластого звонка.
Что такое доброта?
Это жизни красота,