Маме мой 55 лет, часто она вспоминает, что в 80е года жизнь была лучше, что тогда она работала, везде звали работать и был достаток, а сейчас на работу никуда не берут и денег нет,чтоб что то даже из недвижимости или машину купить. И пенсионерам говорит платили пенсию больше,чем сейчас, пенсии маленькие( 4900руб, при стаже 14 лет). А ваши родителям тоже лучше было в 80 ***** жить? или сейчас лучше?
Рассчитывай только на себя - это не плохая практика. Сколько не гоняй шарик под напёрсками, всё равно жизнь не обманешь. Если обирать работающего для того, чтобы отдать неработающему или работающему без результата, то скоро работающий тоже станет неработающим, ибо зачем работать если жить не работая не намного хуже. А у неработающего ещё и дети, которые берут с него пример. Мало - помалу, хиреет общество. А на хиреющую Европу всегда найдётся хитрый Китай, в котором даром что коммунистическая партия правит, но о пенсиях и слыхом не слыхивали.
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому сейчас жить лучше. Есть возможность САМОМУ ОТЛОЖИТЬ НА ПЕНСИЮ, на ту, которую посчитаешь себе нужной. И слава богу, есть такая возможность. У меня что при союзе старики жили убого на свою пенсию, что сейчас люди угробившие свою жизнь на союз имеют то, что вы имеете сейчас. Это ужасно. Держитесь, всм очень жаль, что так получилось. У вас не было другого выбора.
Гостик
[1736342362]
Гость
Сообщение было удалено
удобрения это совсем другое, чем ГМО. Это не врыскивание гена камбалы в помидор, чтобы он не портился несколько месяцев. Страна и счас захлебывается от онкологии и серд.заболевания - смотрите статистику. Только счас еще куча прибавилась других болезней. НАпример, бесплодие. О бесплодии при СССР и не слышали - а счас чуть ли не каждая третья пара зачать не может - кстати, из-за этого ГМО.
А еще у нас смертность счас превышает рождаемсоть. При СССР было наоборот. Че ж счас не рожают-то? А понимают потому что - квартиру надо купить - в никуда дите не родишь, его надо содержать - даже учебники беплатные уже закончились и проч. и проч.
titi
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, почему ларьки-то сразу?!!! Почему не открыть те же школы, но частные?
Гостик
[1736342362]
Гость
Сообщение было удалено
я читаю внимательно - меня вы обвиняете во вранье, когда я говорю, что санатории платные и говорите, что в москве санаторий бесплатный. А я вам говорю, что москвой россия не ограничивается. Тем, кто не мск помирать что ли теперь?
Лиля
[126419311]
Гостик
Сообщение было удалено
Ну она квоту ждала года три..
Гость
[2947169714]
titi
Сообщение было удалено
Неимущие ведь разные бывают. Есть те, что поневоле или временные трудности, отчего не помочь? А есть лодыри, им социал временный и на работу, отказался от предложенного? дуй в картонную коробку в гетто. Но, невменяемых все же меньшинство.
Число их увеличивается, конкурентоспособность общества падает. Всеобщим голосованием выбирают тех политиков, которые больше всех наобещают, госдолг растёт. А ЮВА не дремлет.
Гостик
[1736342362]
Лиля
Сообщение было удалено
а я вот не могла ждать: я чуть ли не кричала от боли. Мне надо было три года мучаться?
titi
[169629291]
Гостик
Сообщение было удалено
Не рожают сейчас потому, что стали умнее. Думают больше головой, а не тем местом, которым рожают или делают.
Прежде чем, кого-то родить, нужно подумать, чем этот новый человек будет полезен рынку и обществу, в котором ты живешь. И если ты даже сам не больно-то нужен и не можешь найти хорошей работы, то твои потенциальные дети и подавно не будут никому нужны. Это и называется "родить в никуда" - без четкого представления, что этот ребенок будет делать, когда станет взрослым.
Гость
[2947169714]
Гостик
Сообщение было удалено
Откройте мичуринские труды, он был первым генетиком в нашей стране, который полез на укроп и его завалило арбузами. Все было и морозоустойчивые сорта, и ген рыбы в помидорах и злаки, не растущие в наших широтах. Мичурин сам ловил случайные генные мутации не имея на то время оборудования для быстрого генного изменения растения, и все его флюктуации были уже в то время. Он и стал основоположником советской генной инженерии. Все это, щедро присыпанное и залитое химией вы прекрасно поглощали на своих столах.
Который должен быть у каждого взрослого человека. Азы личного финансового менеджмента.
Гость
[2987766043]
А здравоохранение - ужас, ужас.... Недавно пришлось столкнуться - болели старики. Врачей мало, нет даже участкового, все бегом. Вызывать врача на дом - смысла нет, диагноз не поставит, кучу лекарств, от которых ещё хуже..Тащить куда-то старого человека? Нужны врачи-геронтологи. У пожилых особая реакция на многие болезни. Рядовой терапевт этого знать не может. И ещё много чего. Одна мечта для себя - умереть внезапно и без болезней.
titi
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Мне так не кажется. Основная масса безработных все-таки стремится на работу, хотя бы ради социальных контактов. Иначе и спиться недолго.
Работа - это теперь особый вид роскоши. Ее намного меньше, чем желающих, и даже на всех лодырей не хватит.
муся
[1980855878]
Седой Волк
Сообщение было удалено
а почему полугодовой, а не двухгодовой?
Гость
[2947169714]
Гостик
Сообщение было удалено
Про бесплодие отвечу отдельно. Оно было и ранее, и количество детей рожденных с пороками было очень высоким. Их попросту не спасали, родителей либо отговаривали отказаться от таких детей, либо их попросту не оперировали, дав умереть прямо в роддоме. Выжившие помещались в закрытые интернаты со скотскими условиями. Процент бесплодия на сегодняшний день ВО ВСЕХ СТРАНАХ на всех континентах ОДИНАКОВ. 4-5% Россия тут никак не выделяется из общего числа.
муся
[1980855878]
Нравятся эти рассуждения о полугодовом запасе денег. Видимо, не доход до людей, что трудности потому и трудности, что денег не хватает. На одни и те же все вещи обеспеченному человеку нужны треть ЗП, а обычного работяге 3 года копить.
titi
[169629291]
Седой Волк
Сообщение было удалено
... потому что работы все меньше и меньше. Одна машина заменяет 10 человек. На глазах умирают целые профессии. Что ж, это и есть прогресс. Приходится к нему приспосабливаться.
Кормить дармоеда - это все равно дешевле, чем переучивать чернорабочего на инженера.
Гость
[2947169714]
titi
Сообщение было удалено
Я о том и говорю, если перекрыть социал через определенное время, пока человек ищет работу он ее не нашел, то ненашедших свой предложенный заработок и возможность получить специальность, которая потом прокормит, будет меньшинство. Нормальные всегда будут искать работу и работать.
Понятно. Но, всегда есть разные варианты потери доходов и документов, например потеря памяти. Что делать в этом случае?
Гостик
[1736342362]
titi
Сообщение было удалено
Чей-то вы не в ту степь пошли. НЕужто вы рожаете ребенка и четко знаете, что он будет врачом? А если он захочет быть музыкантом?
А не рожают счас именно потому, что не смогут содержать, а на съеме жить постоянно - накладно и опасно - хозяин в любой момент может попросить. А свое жилье фиг купишь ( раньше гос-во обеспечивало и не боялись рожать - двое детей в семье - это стабильно было.
Гость
[2947169714]
муся
Сообщение было удалено
Вы читаете? На социале всегда предлагается пойти и работать, есть биржа труда, которая вам предложит способ заработать и переучиться на другую специальность. Вы можете сменить в это время несколько работ, и параллельно вам оплатят учебу и проживание с продуктами, вы получите субсидию. Но, если вам все не по душе и работать вы не хотите, картонная коробка ждет вас на выходе.
простите, это по какому закону мне должна оплатить проживание с продуктами?:)
Гостик
[1736342362]
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорю о детях с пороками. Я говорю о бесплодии. Я тут уже как-то приводила выкладку из доклада профессора из питерской медакадемии - его открытое письмо к минсоцполитики РФ о том, что количество бесплодных пар растет за последнее время.
А вы "за бесплодие отвечаете отдельно" почему? Вы - врач? Если врач, то какой - стоматолог, терапевт, гинеколог или репродуктолог (врач, которй появился в РФ относительно недавно и занимается именно бесплодием)?
Гость
[2947169714]
Гостик
Сообщение было удалено
Так рожали к родителям и бабкам в одну малогабаритную квартиру. Жили по три поколения под одной крышей, толкаясь в одном единственном туалете, очередь устанавливали на мытье и чистку зубов. Рожайте и сейчас так, кто вам мешает? Никто раньше в роддоме квартиры не дарил. И бездетные на очередь за жильем встать не могли. А сейчас вы без детей можете накопить столько, сколько посчитаете нужным.
Гостик
[1736342362]
Гость
Сообщение было удалено
И в чем же моя невнимательность? что привела в пример ВСЮ РОССИЮ, а не отдельную москву? Ну не всем в мАсквах-то жить.
Лиля
[126419311]
Гость
Сообщение было удалено
Глупо и вообще детский сад какой-то.. У меня замечательные дети,у меня замечательный внук,которого мы все обожаем,мы с мужем счастливы и не ноем. Единственное здоровья бы побольше,то уши ломят,то хвост отваливается)))
Гостик
[1736342362]
Гость
Сообщение было удалено
Жили тремя поколениями тогда, но потом все ж таки отделялись - гос-во квартиры давало. А счас - живут и никто ниче не даст! А заработать не каждый может на квартиру - не все в газпромах и нефтянке работают.
Я где-то сказала, что сразу на выходе из роддома трешку вручали?? Не приписывайте мне того, что я не говорила. РОжали - да, в однушку, или в коммуналку или в родительскую квартиру и вставали на очередь на расширение. И получали квартиры. Ну кроме алкоголиков и тунеядцев.
Умиляет ваше "можете накопить столько, сколько посчитаете нужным" ))
titi
[169629291]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Вообще-то, намного хуже. Как живущий на чужие налоги вы полностью исключены из общества. Вас элементарно начинают избегать, хотя при невольной встрече говорят здрассьте и по пятницам желают хорошего уикэнда (делая вид, что не знают, что у вас из уикэндов состоит вся неделя).
Лиля
[126419311]
Гость
Сообщение было удалено
Да и пожила я десять лет так с родителями,братом,мужем и ребенком,кухня 5,5 метров
муся
[1980855878]
Гость
Сообщение было удалено
раньше можно было поехать в другой город, и квартиру бы дали
Лиля
[126419311]
Гостик
Сообщение было удалено
Отделились мы только после перестройки в 93-ем,когда квартиры начали продавать
Я в теме беслодия уже почти 20 лет, все источники изучила вдоль и поперек. Знаю про бесплодию в союзе и в россиии и за рубежом по могим странам ВСЕ. Причина - моя близкая родственница не могла иметь детей, я даже была в списке доноров для нее. Лично у меня четыре подруги беплодны. (от 50 до 75 лет). Детей у них так и не появилось.
titi
[169629291]
Гостик
Сообщение было удалено
В моей семье все работали и не было ни одного алкоголика. Но квартир никому не дали (Питер). Были знакомые, которым давали, но через 5 лет, а то и больше. Пять лет жить с родителями и ребенком в коммуналке - красотаааа!
Гость
[2947169714]
муся
Сообщение было удалено
Вы наивны. Кто вас там ждал и кто вас туда пустит?
Гость
[812834910]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Бесплатного ничего нет! На эти нужды идут деньги с других источников и вы, волк, прекрасно об этомзнаете!
Гость
[2947169714]
titi
Сообщение было удалено
В то время в питере в коммуналках жило 60% населения. Это город коммунальных квартир. И сейчас сколько-то живут. Недождавшиеся.... Остальные активно покупают сами.
Гостик
[1736342362]
titi
Сообщение было удалено
Какие все нежные! ну и че? Зато потом квартиру дали. А счас - в коммуналке так просто не поживешь - даже комната в общаге нехилые деньги за аренду ест. А раньше гос-во комнатку хоть но давало - и стоило это копейки (плата за нее).
Все про питер жалуются что квартир не давали. А почему в строители не пошли. А чего в другие города не поехали? возможности же были!! И жилье давали - не вот как счас едешь в мск - сначала надо квартиру найти или у знакомых перекантоваться, пока квартиру на съем найдешь, а раньше гос=-во обеспечивало - тока приезжай!
Гость
[4142329047]
мои родителям лучше сейчас. хотя и при советах было неплохо. просто раньше имелась некая планка что ли. вот сейчас у нас три машины в семье. родители подарили мне квартиру хорошую. себе отстроили коттедж. есть еще квартира в городе на всякий случай.
Гость
[2947169714]
Гостик
Сообщение было удалено
Воу, воу, потише)) Не так экспрессивно. Люди хотят работать и зарабатывать в своем городе, у себя дома, где могилы их предков, где они выросли,а не в Монголии, как гастеры, оседая там на неродной земле. Они имеют право на труд и достойную оплату там, где они живут.
Гость
[2987766043]
Лиля
Сообщение было удалено
Вы бестактны. Я за вас рада. И не дай Бог вам моих проблем!
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Где бестактность? Женщина права. Внутрисеменые отношения зависят только от вас самой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостик
[1736342362]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Я тоже хотела бы зарабатывать в своем родном городе. Но когда прижало - в кризис 2008-2009 - поехали с мужем в мск - его-то позвали - меня тоже сразу взяли с моим резюме, но квартир служебных нам не давали - сами искали, снимали, платили риэлтору. Дак что разницы-то никакой. ХОтя есть - при СССРе нам бы жилье дали - хоть комнату и мы бы за нее не отстегивали большие деньги (
Гость
[2987766043]
Гость
Сообщение было удалено
Да? Ещё одна.... У меня проблема со здоровьем, у одного из детей. НЕизлечимая... И внутрисемейные не всегда зависят от самого человека. Вы что, не знаете, как в нормальных семьях появляются дети с проблемами, не свойственными ни одному из семьи? В жизни бывает всё. И не зарекайтесь..Я тоже раньше думала, что ЭТо будет с другими, а не со мной...
Гость
[4142329047]
Гостик
Сообщение было удалено
и сейчас есть компании, где дают служебное жилье. не ахти конечно какое, но дают. ну а что вы хотели. рынок он и в африке рынок. а молодой рынок это вообще печальбеда. люди, которые не могут конкурировать на нем естественно хотят в ссср обратно.
Лиля
[126419311]
Гостик
Сообщение было удалено
Я в курсе про бесплодие,у меня сестра двоюродная врач-гинеколог со стажем большеим,ей 55 лет.. Только причем тут СССР?