Маме мой 55 лет, часто она вспоминает, что в 80е года жизнь была лучше, что тогда она работала, везде звали работать и был достаток, а сейчас на работу никуда не берут и денег нет,чтоб что то даже из недвижимости или машину купить. И пенсионерам говорит платили пенсию больше,чем сейчас, пенсии маленькие( 4900руб, при стаже 14 лет). А ваши родителям тоже лучше было в 80 ***** жить? или сейчас лучше?
Сейчас дают квартиры военным, врачам и учителям, согласившимся работать там, куда не едут другие.( Провинция, Дальний Восток, Сахалин) Учёным, сделавшим важные открытия. И другим ценным людям. Так, что... есть шанс
Лиля
[126419311]
Бесплодие действительно прогрессирует,особенно выросло мужское бесплодие за последние 20-25 лет,практически в половине бесплодных пар проблема в мужчине,раньше максимум 5-10 процентов. Только тут все вместе,огромное количество излучения,приборов,компов,вы посчитайте сколько у вас дома одновременно работает всяких устройств,мобильные телефоны и все остальное.. Сидячий образ жизни конечно тоже повлиял.
Гостик
[1736342362]
Лиля
Сообщение было удалено
Бесподием счас занимаются не гинекологи, а РЕПРОДУКТОЛОГИ. Гинекологи они молочницы и хламидии лечат - у них немного другая специфка.
Лиля
[126419311]
Гость
Сообщение было удалено
Я недавно говорила с одним заводом,маленький городок в Башкирии,да что городок,поселок,зазывают спецов к себе и жилье обещают служебное.. Думаете кто едет туда? Никто не хочет вообще,все хотят жить в нормальных городах с развитой инфраструктурой. Да и уровень зарплат не очень,но вот жилье дают.
Гостик
[1736342362]
Гость
Сообщение было удалено
Одно дело, если не могут конкурировать ну процентов 5-10, а когда 99% - это уже не айс ((
Лиля
[126419311]
Гостик
Сообщение было удалено
Только гинекологи дают направление к репродуктологам,чтобы вы понимали
Гостик
[1736342362]
Лиля
Сообщение было удалено
А уж про это воще стыдно говорить! Читала на местном форуме - приехала молодая врач на село. Да, дом дали - но в таких кабальных условиях - чуть ли не по 14 часов работы каждый день да еще выхи захыватывать. И эта кабала на 10 или даже 15 лет!
Виновато отсутствие пропаганды. Раньше было обычным делом, ехать поднимать окраины. Фильмы, песни призывали, по ТВ показывали Героев Труда... А сейчас, что? Гламур, красивая жизнь.. Ну и что вы хотите?
Гостик
[1736342362]
Лиля
Сообщение было удалено
конечно понимаю! Вы уж совсем меня д.урой не считайте, ладно? ХОдила долго по гинекологам - они то "не парьтесь и все получится", то "ну давайте попейте эти таблеточки". Нет бы сразу меня к репродуктологу направить! Деньги выманивали. А я и не знала тогда, что репродуктологи есть, тока они платно. А я по полису ДМС у гинеоклогов была. По ДМС репродуктологи не лечили - мож счас конечно лечат... Но у меня все знакомые к репродуктологам (да и я сама) только платно ходили.
titi
[169629291]
Гостик
Сообщение было удалено
Потому что скатиться в строители или в другой город, кроме Москвы - это еще бОльшее падение. Возможности... мдя.
Лиля
[126419311]
Гостик
Сообщение было удалено
Елки-палки,интересно отчего это каждый год столичные институты штурмуют куча провинициалов и никто,слышите,ни один человек не собирается возвращаться обратно домой. В СССР было все тоже самое,люди приезжали из провинции учиться в Москву и Питер,дальше как могли цеплялись и домой уж никто не собирался ехать. А цеплялись по разному,на некоторых работах были общежития для иногородних,как могли пробивали себе эту работу и чтобы туда распределили. А вот на наш факультет в институте брали только людей с московской пропсикой,это 80-ый год,ни одного приезжего,потому что наш факультет не был обеспечен общагой,другие факультеты были с общагами,но распределяли нас также только в Москву
Потому что тогда москвичи теряли свою драгоценную прописку..Если бы не было такого закона, возможно, многие бы поехали на заработки. А что? Поработать в молодости, а в старости вернуться в любимую Москву..
Гостик
[1736342362]
titi
Сообщение было удалено
Ну не знаю - для кого-то видимо, падение - квартира нормальная НЕ В ПИТЕРЕ И НЕ В МОСКВЕ, зато угол за занавеской в коммуналке Питере - это канешна не падение - зато ты, блин, в стАЛице культурной.
Гостик
[1736342362]
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется лучше наоборот )) че в москве на стасрости лет делать? Лучше жить там, где воздух чище и продукты дешевле.
Гость
[4142329047]
Гостик
Сообщение было удалено
а я бы так не сказала. кто хочет и может , тот устраивается вполне прилично. а вы хотели, что бы все были на равных? нет. такого уже не будет. если вы до 30-35 лет ничего не заработали, то это исключительно ваша вина.
titi
[169629291]
Гостик
Сообщение было удалено
От работы в Москве еще никто не отказывался. Вас не "прижало", а наоборот, вам подфартило. Переезд в Москву - это по качеству жизни шаг вперед. В провинцию из Москвы или Питера - шаг назад.
Да и при чем тут 2008, мы говорим о СССР. В те времена провинция отставала от Питера и Москвы лет на 20-30 по социальному развитию. Даже Псков было не сравнить с Питером. Начнешь разговаривать с людьми - такое впечатление, что вернулся в сталинские времена. Оттого в Питер все и рвались. В том числе и мой первый МЧ.
Гость
[2987766043]
Лиля
Сообщение было удалено
Это неправда. Как тогда можно было остаться в Москве, не имея прописки с высшим образованием? Работу с ВО тоже не очень найдёшь и без прописки не брали. Только идти на завод рабочим, жить в общежитии и становиться в очередь на квартиру. Или выйти замуж за москвича. Шанс 1 к 1000. Или того меньше. Тогда практически все провинциалы уезжали по распределению, а москвичей почти всех оставляли в Москве.
Гостик
[1736342362]
Гость
Сообщение было удалено
Вы, видимо, мои посты не читаете. Я писала КАК я пахала - и заработала себе на жилье. Только здоровье подкосила не хило (( и лечусь платно и в санаторий платно езжу (( тогда как при СССРе я бы не пахала так - тогда были ограничения по труд.дню, и отпуска нормированные и лечение бесплатное и за вредность санаторй уж точно за 30% стоимости мне бы дали!
Гость
[4072442124]
Далеко не всем удалось (и удастся, учитывая реалии Российского государства) накопить на пенсию, так что не надо. Остаюсь при своем мнении, ТОГДА было проще. Не понимали своего счастья - носили натуральные ткани, а заглядывались на цветастую не сминаемую синтетику. Обувь была не убиваемая, а если покупали импортную, то несколько лет носки были обеспечены - ОТК не дремал! Зарплата пусть и небольшая, но ее хватало на жизнь. Ребенка было не страшно рожать, образование было гарантировано, медицина бесплатная.
Гостик
[1736342362]
titi
Сообщение было удалено
Ну не для всех - переезд в мск - типа "фарт попер". Я эту мск терпеть не могу. Тянула до полсденего - но прижало - поехала. Рыдала там постоянно: жутко, народу полно, все злые (( как толко появилась возможность свалить оттуда в свой город - сразу укатила обратно.
А в мск меня периодически зовут - я хороший работник просто )
titi
[169629291]
Гостик
Сообщение было удалено
Да, для некоторых это было так. Потому что в коммуналке была хоть какая-то надежда, а в провинции - никакой. Будешь там гнить и вряд ли куда-нибудь выберешься: слишком много желающих.
Лиля
[126419311]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы мне будете рассказывать.. Самолично попала в 22 года по распределению в одну контору,у них было общежитие,так вот в моем отделе работали женщины уж за 30 лет,Рязань,Тамбов,еще там чего-то и все после институтов в Москве,они некоторые по 10 лет в этой общаге жили,потому и пошли в эту контору,чтобы хоть как-то зацепиться
Всем девушкам!! Slender+ только сейчас БЕСПЛАТНО!!!
В течении дня скачайте её бесплатно!!
Программа для вашего нотбука поможет Вам быстро похудеть! Просто установите её себе на компьютер!
По результатам тестирования и продаж, эффективность программы «Похудение с помощью системы «Slender +»» составляет 93%. Другими словами, каждые 93 женщины из 100 замечают положительный эффект. Более 73% худеют на более 15 кг за 3 месяца использования программы. Ни один из существующий на сегодня способов не может похвастаться такой высокой эффективностью! Вес после завершения использования программы не возвращается как минимум в течение 5 лет!
http://zalivalka.ru/136346
Гость
[4142329047]
Гостик
Сообщение было удалено
не надо пахать. надо грамотно торговать своим временем. пахать можно на поле, но за это так ничего и не получить... Слышали про Роберто Енотова, например. Вы серьезно думаете, что он пахал так, что потом нужно лечиться? хотя парень имеет больше, чем вы можете себе представить
Лиля
[126419311]
Гостик
Сообщение было удалено
Я знаю очень много людей,которые в свое время рванули на стройки всякие комсомольские и прописки потеряли,так и застряли там,а уже обратно оттуда так и не выбрались в Москву,многие очень жалели,что уехали
В жизни должно быть какое-то движение, драйв или как там его... В советской провинции было такое впечатление, что жизнь замерла и так останется навечно. Все словно застыло. Полный штиль.
Теперь, наверное, не так, но разговор-то про ссср...
Гость
[2987766043]
723. Значит, были особые профессии, на которые не шли москвичи. В Москве невозможно было остаться без прописки кому угодно, любому. Иначе бы тогда было то же, что и сегодня- столпотворение. Прописка тогда - это не простой звук, это очень серьёзно, могли наказать и выслать без разговоров. И отработать после ВУЗа надо было 3 года там, куда распределили. Один выход- замуж за москвича. Других я не знаю.
Лиля
[126419311]
Моя знакомая по большой любви уехала за мужем из Москвы в Крым.. декабристка. Они вместе учились в институте,она не только прописку потеряла,она гражданство потеряла там. Ну вот сейчас как бы может обратно его получит и уже подала на паспорт российский. А тоже все думала поживут там,работу обещали с жильем и вернутся,бац и Украина отделяется
Гостик
[1736342362]
titi
Сообщение было удалено
ДАк вы же пишите на мой пост про мой уезд в мск в 2009, что "От работы в Москве еще никто не отказывался. Вас не "прижало", а наоборот, вам подфартило".
А я и говорю - никакого фарта - нужда заставила.
Гость
[68901514]
Гость
Сообщение было удалено
Да практически все мы рожали в Союзе, а детей растили уже после перестройки и было в сто раз хуже, чем сейчас, но ведь вырастили, а сегодняшней молодежи грех жаловаться вообще, их бы в начало 90-ых запихнуть, прсмотрела бы я на них. Сегодня просто халва по сравнению с тем временем. И квартир никаких мы не успели получить, развалилось государство, а мы еще молодые были, не успели
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Очень жаль, что машины времени не существует. Я бы упаковала в нее пару десятков мечтательниц из здешних барышень и отправила бы на некоторое время постоять в разнообразыных очередях в союзе. В том числе,и в очереди на жилье. И сериальчик бы онлайновый показывать про это, отличное кино бы получилось для остальных.
Цаттогуа
[2139157796]
Интересно про "накопления" ) Сколько раз вот эти честные "накопления" граждан,начиная с 90-х,грабило родное государство? Кто-то на пенсию,может и откладывал,кто-то на квартиру и прочее- все грабанули. А сейчас- вы видели,СКОЛЬКО закрылось банков? Тьма! А у людей там ,например,по 2-3 лимона за годы накоплено было- а отдадут (может быть) только 700 тысяч.Это нормально? Всякие ИП и малый бизнес,чьи счета просто накрылись- и никто за это не ответит .Захотели- отозвали у банка лицензию,и все дела.
Гость
[68901514]
Гость
Сообщение было удалено
Да глупости какие-то мелят, рожают сейчас и еще как, роддома переполнены, мест нет. А вот когда совсем прекратил народ детей рожать, это сразу после 91-го и так лет 5 где-то, по сравнению с тем временем сегодня просто демографический взрыв
titi
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит, "грех жаловаться"? Сейчас требования совсем другие, и спрос с детей тоже другой. Вырастить абы как и абы кого - уже не прокатит. Нужно вырастить жизне- и конкурентноспособного, не только честного, но и успешного, красивого, веселого, приятного.
Это мне сильно напоминает жалобы тогдашних советских стариков, как им было тяжело после войны, а мы, мол, в 80-е зажрались. А почему мы должны равняться на худший уровень жизни, а не на лучший? Почему мы тогда в 80-е должны были благодарить страну за "счастливое детство", равняясь на послевоенный ссср, а не на современную соседнюю Финляндию?
titi
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Жалко, что переполнены они не теми, кем бы хотелось.
Это какая тьма банков закрылась, что вы врете.. И кстати умные люди деньги хранят в разных банках и в суммах не более 700 тысяч, наученные уже. Закрылись какие-то мутные, левые банки в основном, нужно было быть полным идиотом, чтобы туда деньги миллионами нести
Гость
[68901514]
titi
Сообщение было удалено
Да неправда, у меня все подружки уже бабушки)) наши дети все родили и на вторых собираются, друзья детей также
titi
[169629291]
Гостик
Сообщение было удалено
Даже если Москва сейчас другая, все в нее стремятся из провинции, а не наоборот. Процесс централизации идет, как и прежде.
Гость
[68901514]
Хотя нет, одна жаловалась недавно, дочь вообще рожать не хочет, все есть и жилье и заработок. Ей дети просто не нужны, такое есть сейчас.. Ну сами воспитали такое
titi
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
И где они живут? Неужели, как тут пишут, в однушках по трое? Если они собираются на вторых, значит у каждой пары как минимум четырехкомнатная квартира.
titi
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Они ее воспитали абсолютно правильно. Жилье и заработок - это мало. Нужен еще муж с таким же заработком и хорошими генами.
Гость
[1933342464]
Гость
Сообщение было удалено
я тоже об этом не раз думала)))) вот бы нас в шкуры наших мам вот бы киношка была. А еще милое дело - автобусы. Переполненные, у нас в определенные районы надо было ждать час, полтора. То же та еще песня. Никаких тебе маршруток. А детей и студентов в колхозы с 4 класса. Что бы они запели про бесплатное образование. Когда два месяца в бараке с ведром под туалет в грязи и вечной сырости и таких нюансов бы набралось мама не горюй. К хорошему быстро привыкаешь, а вспоминается, только хорошее, все плохое быстро забывается. Тем более с утра до вечера рассказывают как хорошо в стране советской жить и показывают американцев в картонных коробках. Мозги хорошо прочищали. Сейчас опять начали, как-то уже становится страшновато, к чему бы это?
Гость
[3628428714]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "воспитали такое"? По вашему это значит, что родители дочку не заставляли быть свиноматкой и не внушали ей "нужность" детей лет с 5, прожирая мозги? Сами-то поняли какой бред несете?
titi
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
В ссср именно так девочкам и внушали: не вышла замуж, не родила - не человек. Не всегда напрямую, но отношение чувствовалось.
Реалити-шоу развалилось бы через неделю, ибо герои разбежались бы от такой синекуры.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[276119924]
Цаттогуа
Сообщение было удалено
А если то что накопил отнимут, тогда что?
Гость
[68901514]
Гость
Сообщение было удалено
Вы что больная? Я тут причем, она хочет внуков, у нее и спрашивайте, у меня в этом плане все в порядке с детьми, они сами хотели детей и родили, никто их не заставлял
Гость
[68901514]
titi
Сообщение было удалено
Ну вы даете, живет мой сын втроем с женой и ребенком в однушке, это что конец жизни? Собираются расширяться, все так делают, вы сразу с хором начинали?
Гость-Скептик
[2952269948]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Тогда неплохо было бы для равновесия аналогичное количество советских женщин, снабдив их деньгами, запустить в Ашан...