Гость
Статьи
А вашим родителям в …

А вашим родителям в СССР было лучше жить?

Маме мой 55 лет, часто она вспоминает, что в 80е года жизнь была лучше, что тогда она работала, везде звали работать и был достаток, а сейчас на работу никуда не берут и денег нет,чтоб что то даже из недвижимости или машину купить. И пенсионерам говорит платили пенсию больше,чем сейчас, пенсии маленькие( 4900руб, при стаже 14 лет). А ваши родителям тоже лучше было в 80 ***** жить? или сейчас лучше?
Анна
3 499 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Реалити-шоу в "Ашане" развал не грозил бы)
Гость
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Ну что вы всё еда, еда, шмотки...Правда что ли, все вы недоедали и в лохмотьях ходили?
Я так всё больше идеи вспоминаю, патриотизм. И сейчас, если Родина скажет : Надо, наше поколение ответит: Есть!
Впрочем, здесь все молодые. Вам, я знаю, главное - еда, комфорт, гламур. Идей и романтизьма нет, а Родина вообще незнакомое слово для большинства.
Скоро наше поколение вымрет, вот где разгуляетесь. Можно будет писать что хочешь, и никто ничего не возразит...что не у всех всё было так плохо..
Гость
Патриотизм - последнее прибежище негодяев. Так было и будет. Ну, может еще и дураков.
Гость
titi
Сообщение было удалено
Офигеть)))
Если бы мне при Союзе хоть однокомнатную кто подогнал на троих, я бы радовалась ей больше чем загородному коттеджу))
Зажрались уже, а сколько народа с родителями тогда жили, у меня так практически все мои знакомые с детьми так начинали, единицы могли жить отдельно, бабушка с дедушкой могли квартиру оставить и сделать родственный обмен.
Я тут так почитала, так прямо народу к ЗАГСу ордер приносили, какая-то фантастика уже пошла.
Вы что не помните реалии того времени?
Сначала семья и ребенок, потом уж мог встать в очередь и только в таком порядке, а сейчас на тебе, до брака все должны быть с жильем своим и ноют все опять)
Гость
Вернее патриотизм - движение дураков, руководимое негодяями.
NN
Гость
Сообщение было удалено
Давайте не будем спорить о идеях ,романтизме ...Дело не в том,что не было,как вы выразились ,шмоток, а в том,что человек не должен "доставать" вместо "покупать"; не должен совать конверты врачу в больнице вместо - оплатить операцию; не должен ждать квартиры от государства десятилетиями; не должен быть говорящим попугаем....Простите,но ТО государство унижало человека.
Гость
С чего вы вообще взяли, что в сср было лучше?

Ссср был РАЗНЫЙ. Из плохих регионов рвались в хорошие.

Я выросла в плохом. Нищета, нищета, нищета и бедность - вот моя юность и детство. Не прощу никогда тем, кто придумал этот поганый сср.

Но те, кто жил в москве или питере, кто жил в литве или баларуси или в баку - те вспоминают с блаженной улыбкой - у них было ВСЁ.

Я первый раз конфету большую с начинкой съела в Литве, у нас таких даже по телевизору не показывали, а наелась досыта сыра и молока только в совковой москве и потом только при капитализме.
Сосиски были 2 раза в году, ***** - 1 раз в году, колбаса 4 раза в году. Вот ваш хваленый ссср. Что такое нормальная одежда, нормальная жизнь, мы узнали только при капитализме
Гость
Кура
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда нет аргументов- в ход идут оскорбления. Это лично ваше, субъективное мнение. Вроде того: Все дураки, один я - умный.
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
О чем и речь. Правда, оно было бы очень коротким. И скучным с точки зрения жаждущих страстей. Народ бы деловито закупился и с чувством выполненного долга отправился бы обратно.
titi
Гость
Сообщение было удалено
Извините, но это безответственность.
Что значит "собираются"? Собираться нужно было раньше.
Жилье должно быть обеспечено ДО рождения ребенка, а не после и "в надежде".
Мы начинали с жилья, где на каждого человека было по одной комнате. Не хоромы, но у каждого понятие свого личного пространства - с детства.
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь еда и шмотки?. Поведение оказавшихся в Ашане женщин было бы совсем не тем, мягко говоря, какое от них ждали бы... Вот это был бы номер. Эх...
NN
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Я,наверное,не совсем точно выразилась - развал грозил бы "Ашану"))
Гость
titi
Сообщение было удалено
Слушайте и не лезьте со своими советами, у меня тоже в однушке живут, нормально пока и ребенку полтора года, через полтора года собираются ее продавать, брать трешку и рожать второго, все с чего-то начинали, как раз к трем годам ребенка и купят, деньги копят
Гость
"Давайте не будем спорить о идеях ,романтизме ...Дело не в том,что не было,как вы выразились ,шмоток, а в том,что человек не должен "доставать" вместо "покупать"; не должен совать конверты врачу в больнице вместо - оплатить операцию; не должен ждать квартиры от государства десятилетиями; не должен быть говорящим попугаем....Простите,но ТО государство унижало человека."

Поправка- " конверты суют сейчас".
И ТО унижало, а ЭТО еще больше.
Гость
titi
Сообщение было удалено
Значит я более чем безответственная))Я родила двух детей погодков и жила с родителями, вот такая я безответственная)
Ничего и эти дети сами уже детей рожают.
titi
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда, но бывает.

Патриотизм - вещь чисто романтически-эмоциональная. Быть патриотом от ума нельзя. Чем больше начинаешь думать и анализировать, тем меньше желания быть патриотом: понимаешь, что в патриотизме нет никакого смысла и логики.
titi
Гость
Сообщение было удалено
Это вам "ничего". А им очень даже "чего".
Всегда спрашивайте лучше у детей, каково им, а не вам.
Мне пришлось до 13 лет жить с родителями в одной комнате. Знаю, что это такое. И я сделала все возможное, чтобы у моих детей такого не было.
titi
Гость
Сообщение было удалено
Это не может быть нормальным.
Нельзя заниматься сексом при ребенке.
Гость
titi
Сообщение было удалено
А ты боже мой, в СССР поколениями жили в одной квартире и в одной комнате, вон какие все умные выросли)
titi
Со своими советами я не лезу. Я просто в свое время побывала в шкуре этих самых детей.
Гордиться здесь нечем.
Гость
"Причем здесь еда и шмотки?. Поведение оказавшихся в Ашане женщин было бы совсем не тем, мягко говоря, какое от них ждали бы... Вот это был бы номер. Эх..."

Какое поведение? Я ни разу не видела драк в очереди тогда. Возмущались, да. А что, надо было? Спокойней люди были, не то что сейчас. Наверное, от изобилия.)))
titi
Гость
Сообщение было удалено
Дааа... и после этого кто-то еще говорит, что в ссср было хорошо?

Знаете, быть умными - нам этого как-то мало. Мы еще хотим быть и счастливыми.
Гость-Скептик
NN
Сообщение было удалено
Да ничуть. Наоборот...)
NN
Гость
Сообщение было удалено
"Суют" ли сейчас - не знаю,поскольку существуют платные клиники и платные операции в гос.больницах. При бесплатной же медицине в Союзе без "конвертов" не обходилось.
titi
Гость
Сообщение было удалено
Почему бы этой куче молодежи сначала не подождать и купить, а потом плодиться?
Ветерок по полю ржи
Мои родители говорят - сейчас жить лучше. Хотя давно пенсионеры.
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
Что я и имею в виду. Несостоявшееся шоу...)))
Ну, шоумены бы рассчитывали на рыдания с криками "Коммунизм!" и сердечные припадки. И ... разочарование.)
Гость
NN
Сообщение было удалено
Я тогда никому ничего не давала. А сегодняшние платные клиники меня очень разочаровывают, предпочитаю брать сведения о врачах у знакомых.
NN
Гость
Сообщение было удалено
Знаете,в первую очередь , я говорю о стоматологии - мама всегда платила за обезболивание(в карман ,конечно); бабушке делали онкологическую операцию-сделали прекрасно,но "конверт" присутствовал . Я не о том,что это плохо -любой труд должен достойно оплачиваться ,тем более такой. Но мне проще заплатить через кассу,не думая как ,когда отдать этот конверт,не поставив в неловкое положение ни себя ,ни врача .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
причем здесь я))) это не я сказала. Погуглите.
Гость
"Патриотизм - вещь чисто романтически-эмоциональная. Быть патриотом от ума нельзя. Чем больше начинаешь думать и анализировать, тем меньше желания быть патриотом: понимаешь, что в патриотизме нет никакого смысла и логики"

Это у вас от обид , возможно, несправедливых.
По моему мнению, патриотизм -это нечто врожденное, как вера в Бога. Или есть или нет. Все это генетика. Особенно " страдают" им русские...возможно, я ошибаюсь. Есть и еще некоторые.
Иногда, да, нет желания быть патриотом, но срабатывает как инстинкт в определенный момент. И прощаешь все материальные вещи, они становятся незначительными...остается главное, не связанное с материальным.....
Гость
"Знаете,в первую очередь , я говорю о стоматологии - мама всегда платила за обезболивание(в карман ,конечно); бабушке делали онкологическую операцию-сделали прекрасно,но "конверт" присутствовал . Я не о том,что это плохо -любой труд должен достойно оплачиваться ,тем более такой. Но мне проще заплатить через кассу,не думая как ,когда отдать этот конверт,не поставив в неловкое положение ни себя ,ни врача ."

Раньше можно было платить за обезболивание? Только сейчас узнала от вас.
В остальном я с вами согласна. Для меня конверты-это предел унижения. Лучше в кассу. Пусть чуть дороже. И стыдно за врача, которому я сую......
Гость
"Конечно платили, кто как, кто деньгами, кто связями, ты меня к хорошему доктору, а я потом в свою очередь тебя к знакомой портнихе или к товароведу, был такой круг и где все были повязаны, услуга за услугу.
А доктор тоже человек и у него жена и дети, ему тоже может финские сапоги для жены нужны и ему куртка , даже так было. Не можешь деньгами, помоги другим."

Ох. Не было у меня никакого блата, никаких знакомых. Стояла как все в очереди. И все у меня было как у большинства.
А у вас было обезболивание и знакомства.. Значит, вы жили лучше меня.))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы приводите это высказывание, значит вы с ним согласны.
Гостик
titi
Сообщение было удалено
Патаму чта к 30 годам (в лучшем случае) уже фиг родишь - бесплодия счас полно. А уж к 40 годам тем более фиг зачать получится. Вы видимо, очень молоды, если элементарных вещей нашего времени не знаете!
NN
Гость
Сообщение было удалено
Знакомств не было . А обезболивание... Родственник преподавал в 1-0м Меде, "вывел" маму на стоматолога ,которая лечила нашу семью по обоюдному согласию к вящей радости))
Цаттогуа
Гость
Сообщение было удалено
http://credity.name/spisok-bankov-s-otozvannoy-licenziey-za-2014-2013-god-t1248.html Вот тьма банков,и что,все они- прямо левые? Если левые -как государство способствовало их открытию?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня один и детей инвалидом родился. Так что вы мимо.
Отношения в семье у нас замечательные.
Гостик
Цаттогуа
Сообщение было удалено
вы прям как с луны прилетели ) Когда гос-во давало им лицензию на открытие - никто не думал, что они будут мутные. А потом банки стали мутные операция проводить, деньги отмывать - сведения об этом поступили - и банки закрыли.
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
А можно еще на неделю в столовую какую-нибудь:)) Про то как суточными щами тараканов травили еще Хазанов рассказывал))
Помню я эти тарелки с надписью Общепит, и краешки облуплены, и ложку алюминевую нужно было вытирать платком. Жирные все были, мыли в одном тазу. Моющих стредств не было.
Цаттогуа
Гость
Сообщение было удалено
Показательную (!!!) порку??? Угореть.А что же ПОКАЗАТЕЛЬНУЮ ПОРКУ не сделали Сердюкову и ему подобным? Вот уж раздолье! Прямо упороться можно! И там не мутно,а ясно-преясно все.
Гость
А супы, с перловкой или шматком куриной кожи с костями, ни вкуса ни цвета, то ли портянку в нем постирали, то ли другие ложки, собранные со столов посетителей помыли. А какой был рассольник с огурцами.......буэ. Уж простите.
Дети и те не ели в столовых, домой бежали. Все выбрасывалось собакам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тема началась с вранья. А как насчет пенсий в 132 рубля? Это НЕ БОЛЕЕ))) ли, чем 120? При коммуналке рубля в три?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Холодильник ЗИЛ у нас был с 1955 года. Отдали соседям на дачу в 1998. Ни разу не ломался. Только один раз ручку ремонтировали. И то сказать, в семье было 6 человек, было кому за день за ручку подергать. Телевизор ломался, но раза 2-3 в год.
Гость
Про доллары совсем насмешили за 90 коп. Кому они нужны были? Если на них ничего купить нельзя, а за хранение срок давали?
Ситуация ровно как на Кубе, там доллар тоже обесценен, как издевательство над США.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
"А можно еще на неделю в столовую какую-нибудь:)) Про то как суточными щами тараканов травили еще Хазанов рассказывал))
Помню я эти тарелки с надписью Общепит, и краешки облуплены, и ложку алюминевую нужно было вытирать платком. Жирные все были, мыли в одном тазу. Моющих стредств не было."

А кто вас заставлял ходить в такие столовки? У нас в школе был только буфет, привозили пирожки нескольких видов, чай, какао. Все вкусное.
В студенчестве знали где плохие, а где хорошие столовки и кафе. Стояли в очереди в хорошую, но ни за что не пойдем в плохую. Кстати, в хороших, как правило, были очереди. Но это только обед. А так , старались готовить сами- ту же картошку или кашу сварить...
Зато сейчас везде все стерильное. Ага. Щаз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так купите себе еще один такой же зил. А почему не хотите?
Я вот не хочу холодильник, который не холодил нормально, вечно сбоку резинка отставала на двери, а в морозилке шуба нарастала постоянно, и закрывать его ногой надо было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в любые столовки ходить не любила. Меня вымораживала облупленная посуда, целофановые драные скатерти на столах, протертые вонючей серой тряпкой, и отвратная кухня. Вкусно мне там не было. В чайники громадные добавляли соду для цвета. В соус для котлет мешали муку сверх меры. От супов изжога была у людей.
Да что там, весь кинематограф издевался над теми временами. Вокзал для двоих вспомните, далеко ходить не надо : вы нам в мороженое, пожалуйста, кроме мороженого ничего не кладите.
Гость
809. Вам не повезло. Были и хорошие.)))