Маме мой 55 лет, часто она вспоминает, что в 80е года жизнь была лучше, что тогда она работала, везде звали работать и был достаток, а сейчас на работу никуда не берут и денег нет,чтоб что то даже из недвижимости или машину купить. И пенсионерам говорит платили пенсию больше,чем сейчас, пенсии маленькие( 4900руб, при стаже 14 лет). А ваши родителям тоже лучше было в 80 ***** жить? или сейчас лучше?
Да врут вам все. Сейчас в Москве раз в году пенсионерам дают бесплатные путевки в санатории. И в Кисловодск, и в Геленджик, даже в Болгарию. В подмосковье чаще всего отдыхают, чтобы от семьи далеко не уезжать. С лечением и 5-тиразовым питанием. В Болгарию , правда, только ветеранам. В союзе такого не было.
titi
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Уверенность в завтрашнем дне - да, это было: "завтра, послезавтра и через 10 лет будет точно также: государство рабочих и к..., мата и диамата".
Так же как моя жена. Однажды закроет дверь операционной и откроет свою частную практику.
Гость
[846230831]
Седой Волк
Сообщение было удалено
599
Гость
[846230831]
Седой Волк
Сообщение было удалено
А если его призвание - гинекология, а не выдавливание прыщей? Всем прыщи давить? Оперировать кто будет?
Гость
[2505175452]
Lana
Сообщение было удалено
Ох, опередили меня. Ну у меня тоже такая специальность, что после развала Союза нужно было засесть к государственной конторе и мотать сопли на кулак "мине не плоооотють, а ведь я достойна большего". Начала частную практику, не бедствую. С этих шишей свою жилищную проблему и решила.
Lana
[1448457084]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем гробить столько времени на работу,которая денегне приносит все равно? Как откроет? Так и откроет. Хирурги переквалифицируются в более узкие специальности,например пластическая хирургия,челюстно-лицевая и пр.
Вот не надо мне про призвание. Моя жена 15 лет посвятила детской хирургии, хирург 1 категории, между прочим. И ушла. Ушла потому что детская медицина как раз вся социалистическая, то есть для родителей бесплатная, в отличие от упомянутой вами гинекологии, где платная частная практика получила большое развитие. А социалистическая бесплатность предполагает отсутствие денег как на зарплату врачу, так и на медикаменты и инструментарий.
Гость
[2947169714]
Мифы про экологически чистые продукты раздражают сильно. Уже выше говорила, все поля засыпались химией самосвалами, и с самолетов опрыскивалось. Вся промышленность работала без фильтров, все сливалось в реки. все оседало хлопьями прямо на землю из труб. Не было никакой техники безопасности. Отсюда и громадные онкологические центры (кото там кто-то спасал, говорите?? доводить людей до онкологии государство не пробовало?), скот весь был наколот антибиотиками уже в то время. И поколение аллергичных получили мы именно из союза, рожденные на питании всякой дpяни и воздух был отвратительный. Диспансеризация.... поэтому так страна и захлебывалась от онкологии и сердечных заболеваний.
Я ни сантиметра и не даже не миллиметра не получила жилья при Союзе, я 63-го года, муж 64-го, оба с высшим образованием, что самое смешное строительный институт, уж мы-то непосредственным образом были связаны со строительством, шиш с маслом
Гость
[846230831]
Lana
Сообщение было удалено
Предлагаете закрыть школы и больницы? Все уйдут в частный сектор. Понадобится вам операция - прооперируют в салоне красоты на массажном столе. Устроит?
Гость
[2947169714]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Акушер моей дочери так и сделала.Открыла свою клинику. И чувствует себя замечательно. Новые времена, новые возможности и чувство удовлетворения. Реализовать себя и быть вознагражденным каждому хочется.
Гость
[68901514]
У меня муж как пришел мастером на завод в цех после института по распределению, так работает на этом заводе по сей день, одно место работы в трудовой. Были нелегкие времена, но пережили, да и он в руководстве теперь, начинал с низов
вы видимо в Мск сидели. А что не ехали на стройки в другие города?
titi
[169629291]
Гостик
Сообщение было удалено
Кваритира - тоже неплохая защита в старости. Для тех, кто может, конечно. Медстраховка - как зачем? Мало ли что может случиться. Напрямую может иной раз и не хватить, а если вдруг какая-нибудь операция понадобится или ни дай Бог в аварию попадешь?
В ссср помню выражение: "советская медицина и образование - бесплатные, но большего они и не стоят".
Если советское государство действительно обеспечивало вас и ваших родителей ВСЕМ и даже работой, то это не государство, а верх бесхозяйственности. Обеспечивать работой тех, кто не может это сделать сам - значит, транжирить деньги впустую. Человек сам должен доказать, что достоин работы и соответственно обеспечить себя ВСЕМ. Иначе рано или поздно, система развалится, и развалилась. При такой бесхозяйственности не может хватить благ не всех, это теоретически невозможно.
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
И пусть идут в частный бизнес. На эти налоги потом будут поддерживаться государственные клиники. Азы экономики. Странно это вам объяснять.
Lana
[1448457084]
Гость
Сообщение было удалено
Да не надо говорить про всех. Давацте брать каждого отдельно и каждый пусть строит свою жизнь. Не останутся госбольницы без врачей, а человечество без бесплатной медицины и школ, не волнуйтесь:)
Предлагаю вернуть жизнь с её естественному течению, когда все услуги в том числе и медицинские оплачиваются тем, кому они необходимы. А не посредством выгребания налогов с того, кто вообще к этим услугам не имеет отношения. Тогда детский хирург будет стоять на социальной лестнице гораздо выше косметолога.
Молодец. У меня жена ни разу не администратор, к сожалению. Управлять людьми в административном порядке для неё наказание божье. В оперативном ещё куда не шло (подай - принеси), а в административном - труба.
А эо не авось. Но кому-то видать больше нравится государственная медицина,но 15 й категории и бесплатная исключительно на словах. И со школами и вообще образованием также.
Государственных клиник быть не должно. Максимум участия государства в медицине - неотложная скорая помощь. Государства вообще не должно выполнять не свойственные ему функции.
Гость
[2947169714]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Желаю найти ей хорошего хозяйственника и бухгалтера . Дела пойдут. Каждый должен заниматься своими делом, кто людьми руководить, кто финансами, кто у стола стоять, это и есть успех совместной работы, выражающееся в повышении дохода..
titi
[169629291]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Мне уже в другой теме так же написали. И были по-своему правы: нет смысла давать квартиры или какие-либо другие блага тем, кто все равно будет относиться к советской власти с недоверием. Были такие люди/семьи, которых ничем нельзя было взять: они бы все равно социализм не полюбили.
Это и назвывается "неправильно себя вести".
Гость
[846230831]
Lana
Сообщение было удалено
Быть по вашему. Всем открыть ларьки и торговать макаронами и водкой. Больницы и школы на самом деле быдлу не нужны.
Гость
[2947169714]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Государственные все же долны быть. Социалку отменять нельзя. есть разные категории граждан, которые должны получить медпомощь. Но, у граждан должен быть и выбор своей страховки, обязательная или приватная. В зависимости от стоимости и услуги должны быть разными.
Гость
[846230831]
Седой Волк
Сообщение было удалено
охдураааааакккк(((
titi
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Из Питера.
Lana
[1448457084]
Гость
Сообщение было удалено
Меня "все" не волнуют. Это абстрактная величина, "все".Я могу поручиться и за себя и за своих родственников .что никто из них ларьки открывать не будет:)
titi
[169629291]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Как вам сказать.... если в некоторых европейских странах отменить обязательное мед. и пенсионное страхование, то никто платить не будет и всей социалке придет каюк.
Не нужны государственные клиники. Лечение неимущих слоев населения решается через страховую медицину (нормальную, а не тот муляж, который сейчас в России). Все функции государства описаны в любом учебнике экономики в главе "Фиаско рынка". Армия, полиция, скорая помощь, инфраструктура. Всё.
Гость
[4072442124]
В Москве пенсия приблизительно 12 т.р., коммуналка - 4, на все про все остается 8. если введут соцнорму на эл.энергию, будет еще веселее. Кста, недавно получила ветерана труда: льгота по электричеству - 45 Квт по 50% тарифу, остальное по полной стоимости. Квартплата примерно то же самое. Мое мнение - в Союзе было жить легче. Пока работаю, но буду уходить, здоровье подводит. Бесплатные лекарства выдают только инвалидам, а получить инвалидность стало очень сложно (у меня такой задачи нет, так что не надо кидаться тапками). Думаю, не дай бог заболеть, проще сразу прикопать, хотя... влетит в копеечку.
Каюк социалке и расцвет нормальной жизни. Человечество 40 веков до этого как-то обходилось без социалки. И не стоял вопрос о загнивании Европы, более того была её безудержная экспансия. А как учредили социалку, так и стали загнивать.
titi
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
А это уже люди сами виноваты: на кой они в однушке семью заводят? Сначала заработай на жилье, а потом плодись.
Пока у большинства населения будут такие "умные мысли", в детских операционных хронически не будет хватать толковых хирургов. И ветлечебницы, оперирующие собак не будут знать дефицита в кадрах.
Лиля
[126419311]
Моя мама в Москве операцию по квоте сделала три года назад,замена сустава и во все бедро стоит сустав титановый. В принципе хотела уже платить,а тут вдруг подошла очередь и сделала бесплатно. Ну короче она на той неделе пошла к врачу,а они ей говорят,а вы чего инвалидность не оформляете? Она говорит,я думала мне не положено.. Говорят вы что,быстро в комиссию и мы вас ставим на санаторно-курортное обслуживание и будете путевки получать бесплатно. Маме 72 года,я так понимаю у нас народ и половины не знает что ему положено
Гостик
[1736342362]
Гость
Сообщение было удалено
Вы будете удивлены, но не все в мАсквах живут. Есть еще жить за мкадом - представляете? Люди живут и в других городах, и даже в поселках, и даже - о ужас! - в деревнях! Вы же видимо полагаете. что мкадом россия и ограничивается.
Москва жирует нихило на нас: вот и платит хорошие зарплаты московским учителям и врачам и даже, как вы пишите, пенсионерам на санатории остается.
titi
[169629291]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Волк, раньше социалка тоже была, в той же Европе, только в иной форме. Церковь помогала нищим, жили большими семьями, дети присматривали за стариками без особого напряга. Было много места, для стариков - специальные наделы, чтобы детям плодиться не мешали)) Теперь это невозможно: дети уезжают учиться или работать в другой город, а то и страну - глобализация, епть - и рассчитывай только на себя и свои взносы.
Гость
[2947169714]
Нет, окончательно отменять социал никак нельзя. Есть разные случаи, когда меняешь страховую компанию, когда тебя содержал супруг, и вдруг ты остался один по разным причинам без средств, пока ищешь работу, дети потерявшие родителей, люди потерявшие память и жилье....и так далее....вариантов очень много, когда промежуточная стадия потери страховки должна поддерживаться государством.
titi
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, а чем ваши дети занимаются? Неужели они ничем не могут вам помочь? У вас совсем нет ни друзей, ни родственников?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2947169714]
Гостик
Сообщение было удалено
А вы читайте внимательно, речь шла конкретно про город Москву, про нее и отвечаю об оснащении санаторным обслуживанием.
Гостик
[1736342362]
Лиля
Сообщение было удалено
москва и Россия - два разных гос-ва. Москва жирует за счет нас, провинциалов и может обеспечить мАсквичам нормальную жизнь. Я преркасно знаю, что мне положена операция по квоте - для этого я должна походить по куче врачей, по куче очередей, потому что немеделенно мне операцию не будут делать - несмотря на то, что я каждый день гость таблеток выпивала и три укола делала, чтобы боль хоть на час отпустила. Врачи сказали "у вас же не крайний случай, у вас же НЕ ОТНЯЛАСЬ РУКА ИЛИ НОГА"!!! Я оперировалась платно, потому что ходить по очередям у меня не было возможности - мне лежать было тяжело - я от боли спать не могла.
А моему мужу врач в мск (когда мы там работали и у него был полис ДМС) советовал идти на инвалидность. Здесь, в провинции, ее х.е.р получишь. Муж и не пробует. У него знакомый без руки инвалидность никак не может получить. Так что - москвичи всегда жировали и счас жируют, а мы, провинциалы за их жирование платим ((
Гость
[2987766043]
Я родитель и своим детям говорю, что тогда жила неплохо. Всё что положено по тем законам у меня было- бесплатное образование, работа, жильё и многое , из того, чего не видели некоторые люди на форуме. Просто родители работали в стратегической отрасли, получали хорошую зарплату. Допускаю, что так жили не все. Иногда мне даже нравится, что мне уже много лет, мне не хочется жить долго. Я уверена, что всё лучшее у меня уже было. Жизнь какая-то нервная вокруг, с детьми взаимопонимания нет, ждать нечего...Жить тяжело морально.
titi
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, лично мне не жалко платить налоги на всех так называемых "дармоедов". Пусть эти алкаши и нарики пьют и торчат у себя дома, и их не видно на улицах. Пусть безработным и прочим выпавшим из гнезда выплачивают пособие и еду и квартиры в специальных гетто. Социальные дармоеды всегда были и будут, но за то мы и платим, чтобы они были подальше от нас.