Маме мой 55 лет, часто она вспоминает, что в 80е года жизнь была лучше, что тогда она работала, везде звали работать и был достаток, а сейчас на работу никуда не берут и денег нет,чтоб что то даже из недвижимости или машину купить. И пенсионерам говорит платили пенсию больше,чем сейчас, пенсии маленькие( 4900руб, при стаже 14 лет). А ваши родителям тоже лучше было в 80 ***** жить? или сейчас лучше?
я Вас понимаю, то, что Вы описываете было тогда и есть сейчас. Но те, кого рожали для радости, растили в радости и уважали, Вас никогда не поймут. Вас поймут те, кого рожали, чтобы "в старости не быть одной/одним", за кем зорко следили, как бы не вырос самостоятельной свободной личностью. А если всё-таки вырос, значит сволочь.
Гость
[2621126806]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы.Все идет из семьи - в этом я убеждена абсолютно.
titi
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Здесь (в отличие от вас я пишу не "там", а "здесь", ибо в настоящее время на этом самом западе нахожусь) принято уважительное отношение ко всем, включая и родителей тоже. Но уважение вовсе не предполагает постоянного, дружного и теплого общения. Уважать на расстоянии может каждый.
Вынуждена вас разочаровать: здесь чтят не "семейные ценности", на которые даже ценник не пришьешь, а ЗАКОН, с которым шутки плохи. Женился - при разводе от раздела имущества не удерешь, а за ребенка тебя так обдерут, что никакая новая семья тебе не светит, еще и БЖ содержать будешь.
Мамита
[3402464846]
titi
Сообщение было удалено
Ну если вы пишете здесь, то и я здесь тоже нахожусь, и скажу вам, что семьи живут между своими членами семьи очень дружно. Не знаю, уж как опять в вашей семье, но в Америке именно так
Мамита
[3402464846]
И причем здесь ЗАКОН большими буквами? Кстати, вы мне так и не ответили, что и каким образом украл у вас совок?
Гость
[356070079]
Мамита
Сообщение было удалено
Видимо годы, когда ей не давали быть самой собой. Вы - жизнерадостная личность, у Вас так сложилась жизнь. А других не так, не в обиду, Вы этого не поймёте. Вы будете удивляться, как так Вы не могли и то, и это. А вот не могли...
Мамита
[3402464846]
Вы не можете ужиться ни с одним из членов вашей семьи, они, по-видимому, любят вас и беспокоятся о вашем состоянии, а вас это раздражает. При чем здесь совок и Запад, о котором вы с упоением говорите. Вы путаетесь в понятиях. Сейчас еще и ЗАКОН приплели, ни к тому, ни к сему. Еще и уголовное право вспомните за то, что близкие волнуются за вас
Я осознаю, что такое есть и сейчас, поэтому в своем посте не зря написала "не в моде". Оно есть, но не находит такой безусловной поддержки, как раньше. В современной России понимают, что дети - это не родительская собственность и ничем им не обязаны. Тогда это понимали лишь немногие. Когда в семье инженеров сын не поступал в институт, это была трагедия.
Не все, "кто рожали для радости" получили эту самую радость. Все-таки для радости нужна определенная материальная база, как ни крути. А она не всем досталась, к сожалению.
Гость
[3765074384]
titi
Сообщение было удалено
"совок" то причем ? это проблемы вашей семьи
Мамита
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
Не могли что делать?
Гость
[356070079]
titi
Сообщение было удалено
Не знаю... мне кажется что моральный гнёт ребенком переносится значительно мучительнее, чем материальные трудности. У меня было и то, и другое. Так вот отсутствие материальных трудностей не напрягало, было неприятно и неудобно, но решаемо.
Закон написан большими буквами потому, что его не захочешь уважать, да будешь, а семейные ценности - это пшик.
Гость
[356070079]
Мамита
Сообщение было удалено
А радоваться жизни не могли. Потому что мама придёт, увидит улыбающееся личико и скажет что-нибудь унижающее и обидное. А мамы ведь знают все больные и уязвимые места ребёнка. Вас никогда не били словом так, что вы складывались пополам , как будто Вам врезали кулаком в солнечное сплетение. Если бы это однажды не произошло со мной, я бы тоже не верила, что так бывает.
Мамита
[3402464846]
\\Но те, кого рожали для радости, растили в радости и уважали, Вас никогда не поймут. \\
Я родилась "случайно", мама не хотела меня рожать, а когда я появилась на свет, махнула рукой "Пусть живет".
\\Вас поймут те, кого рожали, чтобы "в старости не быть одной/одним", за кем зорко следили, как бы не вырос самостоятельной свободной личностью.\\
Я выросла свободной личностью, но у меня и в мыслях никогда не было не любить свою мамочку и своих детей
\\Не все, "кто рожали для радости" получили эту самую радость. Все-таки для радости нужна определенная материальная база, как ни крути. А она не всем досталась, к сожалению.\\
Вот эти слова я совсем не поняла. Кто должен вас обеспечивать материальными благами, необходимыми лично вам для этой своей радости?
И еще я сейчас относительно богата, не совсем, но все же, даже по современным меркам по российским или американским, но у меня совсем нет радости. Для меня эти понятия НЕ взаимосвязаны
Мамита
[3402464846]
titi
Сообщение было удалено
Серьезно? Пшик? Если бы это был "пшик", то меня бы уже точно не было на этом свете. Моя дочь спасла меня именно СПАСЛА от гибели. Опоздай она на немножко, все, не было бы мамиты
titi
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
При том, что в нем не было плюрализма мнений. Нельзя было иметь свое мнение, отличное от общепринятого.
Давалась установка - "надо" . Кому? Партии? Правительству? Маме с папой? До сих пор неизвестно. Как это ты не хочешь? Вот "надо", и всё.
Тут все вспоминают бабку "секса у нас нет", но была еще более страшная фраза одной типа комсомолки в тогдашней программе "Взляд": "Какое вы имеете ПРАВО быть другими?" И это была девушка лет 20, а не ***** Андреева. Уже при Горбачеве! В ее фразе - весь совок.
Мамита
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
Послушайте, а причем здесь совок???
Гость
[356070079]
Мамита
Сообщение было удалено
Притом, что когда, будучи взрослой я как-то своей маме высказала многие претензии, она просто ответила. А как ты хотела, меня так воспитывали, все вокруг так делали, такая была жизнь. Нас так научили.
Мамита
[3402464846]
titi
Сообщение было удалено
Вот уж действительно смех сквозь слезы. Я что ни при социализме жила? Да мне на это "надо" было глубоко наплевать, я же не партийная была, и из комсомола сама в институте ушла. На меня слово "надо" никак не давило. Кому надо, пусть тот и делает. А я жила своей личной жизнью, и никого моя личная жизнь не касалась. Вы, как будто, из статей каких-то свою жизнь рисуете.
Гость
[356070079]
Но, ладно, это слишком тяжелая тема. Давайте лучше про колбасу :)
Мамита
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
Я наверное в возрасте вашей мамы, озвучьте мне все ваши претензии, пожалуйста. Ну очень хочется знать, чем вы были недовольны
Гость
[3470536118]
ибо в настоящее время на этом самом западе нахожусь)
Лично я считаю, что никто, поэтому и не понимаю людей, которые заводят/заводили детей в надежде на то, что им кто-то обеспечит жилплощадь. Думали за ребенка квартиру дадут, а получили шиш. А "родить обратно" (извините за выражение) уже нельзя. В результате, в семье накапливается недовольство, раздражение и пр., поскольку они были не готовы к такому повороту событий.
Я к тому, что невозможно быть счастливым и кого-то счастливо растить в одной комнате. Или на зарплату 80 руб. Рано или поздно это начнет раздражать - со всеми вытекающими. Хоромы не нужны, но определенный минимум человеческих условий для достойной жизни все-таки нужен. Радости без зубов не бывает.
Мамита
[3402464846]
В детстве я занималась любимой гимнастикой, абсолютно бесплатно, объездила за государственный счет, не вложив ни копейки, весь Советский Союз. Даже питались бесплатно в ресторанах. Потом поступила в тот ВУЗ, который сама себе выбрала и тоже бесплатно. Закончила его, вышла замуж, родила детей, Была в декретном, на больничных, все оплачивалось. Дети буквально за копейки были в детских учреждениях, дочка тоже потом занималась бесплатно акробатикой, тоже бесплатно ездила по соревнованиям. Съездила в Москву, выбрала любимый институт, тоже бесплатно поступила и с успехом закончила. Мне совершенно не за что ругать советскую власть. Я ей только благодарна за все, что она для меня сделала
Гость
[356070079]
Мамита
Сообщение было удалено
У Вас была материальная и моральная база, созданная родителями. А что бы Вы сказали, если бы в 24 года Вам пришлось покупать квартиру, чтобы хоть как-то начать нормально жить? А мне пришлось, на первые заработанные после института деньги, вместо того, чтобы что-то купить себе, я поменяла материну однокомнатную малосемейку, которую ей с барского плеча кинули, как собаке, мне на момент получения уже 15 было, на двушку. А до этого 6 метров на двоих и постоянный контроль, постоянно пристальная слежка, что читаешь, что пишешь, что ешь, почему не спишь, куда повесила, что положила, зачем тебе это нужно. Поменялись мы с евреями, которые уезжали за рубеж, за деньги, им было выгодно оставить государству маленькую однушку. Это еще было во времена СССР.
Лично я считаю, что можно быть счастливой в однокомнатной квартире с ребенком и с зарплатой в 80 рублей. И радость как раз бывает без зубов, поскольку счастливый человек это добрый человек
Гость
[356070079]
Мамита
Сообщение было удалено
Я была очень послушным и тихим ребенком. Я была уверена, что меня не за что ругать. Причём так всегда и думала. Никогда мне и в голову не приходило, что меня еще и можно хвалить. Однажды с родительского собрания пришла разъяренная мать и начала швырять мои тетрадки, я была в ужасе. Оказалось, что учительница сказала, что у меня все хорошо, но вот только на промокашках я рисую бабочек, а это не положено. Мать орала, что ей за меня стыдно... Как Вы думаете, я после могла матери доверять?
Мамита
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
Увы, у меня даже этого не было)))
Гость
[356070079]
Мамита
Сообщение было удалено
Вы считаете, или Вы пробовали так жизнь прожить?
Мамита
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
А ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ СОВОК???
Гость
[356070079]
Lachesis muta
Сообщение было удалено
совок при том, что такие действия поощрялись властью.
titi
[169629291]
Мамита
Сообщение было удалено
Оно на вас не давило, потому что вы и так были паинькой.
А попробовали бы вы что-то пикнуть и хоть раз сделать, как "не положено", на вас бы так надавили, что было бы далеко не наплевать. Меня за то, что тусовалась с теми, которых показывали в той передаче, грозились из школы выгнать. А вы просто были сами были "как надо", вы такой были без особого напряга, вот вас и не давило и никто не трогал.
Мамита
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
Я даже еще хуже жила во время Перестройки, я растила двоих разнополых детей и 4 раза теряла работу. Мне не на что было их кормить, а за кроссовки 39 размера, я вынуждена была отдать всю месячную зарплату. Я не помню, как я выжила, это был вечный стресс и борьба за выживание, но даже в те минуты я не чувствовала себя обездоленной и озлобленно, потому что рядом со мной были любящие меня, близкие люди
Гость
[356070079]
Мамита
Сообщение было удалено
При том, что только в совке такое себе могла позволить "педагог" и так среагировать мать ребенка.
Мамита
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего подобное, не сочиняйте сказки. Власть как раз защищала обездоленных людей. Не то что сейчас
Как вы заблуждаетесь. Увы, в Америке тоже многое случается в неблагополучных семьях.
titi
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
В совке вы еще могли такое сказать - в реале (тырнета еще не было), большинство бы вас не осудило.
А теперь - только на анонимном форуме, ибо в реале вас за такое пошлют в долгий и далекий игнор.
Гость
[356070079]
Мамита
Сообщение было удалено
Да? моей матери, когда она пошла в райком просить, чтобы в очереди на квартиру не двигали, а хоть что-то дали, и меня с собой взяла, думала пожалеют(мне 13 лет было).холеное мурло сказало, что хорошую двушку ей жирно, так как семья умирающая, маленькой двушки нету, так как такие отдают молодым специалистам, так что сиди и жди. Это мой личный опыт общения с совком.
Мамита
[3402464846]
У вас плохо было в семье, а виноват совок. Ну и каша у вас в голове
Гость
[356070079]
Мамита
Сообщение было удалено
В семье было плохо, потому что семью загнобил совок. А мои проблемы - это следствие отношения власти к семье. Никакой каши.
Мамита
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
Почему бы вам было не разозлиться на молодых специалистов? Надо же обнаглели)
titi
[169629291]
Мамита
Сообщение было удалено
Во-во! В неблагополучных! и за это их так и называют - неблагополучные. А в совке это были типа интеллихэнтные люди.
Бывает / было там и там, но отношение общества - разное. В этом соль.
И еще в Америке есть ювенальная юстиция. Эта мамаша за бросание тетрадок и скандал из-за бабочек могла бы хорошо получить по шее. Кричать на детей тоже запрещено, не только бить (не знаю, в каком вы штате).
Мамита
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас кто бы "дал" вашей маме квартиру? Ну только честно, пожалуйста
Гость
[356070079]
Мамита
Сообщение было удалено
Вы еще скажите, что там учителя за самовыражение и творчество делают замечания и жалуются родителям, ставят на вид. ТАкое было ТОЛЬКО в совке.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[356070079]
Ли
Сообщение было удалено
И была у Вашей мамы одна комната?
Гость
[356070079]
Мамита
Сообщение было удалено
За свою жизнь я купила 2,5 квартиры. А она не могла тогда купить ни одной.
Гость
[356070079]
Гость
Сообщение было удалено
И кстати, тут же все кричат про "тогда всем давали", а как приводятся факты, что нет. То сразу "ага, а вот сейчас" :)))) Манипуляторша Вы, как и многие тут.
Мамита
[3402464846]
titi
Сообщение было удалено
Не смешите меня насчет швыряние тетрадок и за скандал. Скандалим даже на работе. я иногда такие скандалы закатываю, если ребенок меня не слушает и подвергает свою жизнь опасности, и пусть мне докажут, что я это зря делаю. Одна мама требовала, чтобы я не прикасалась к ее ребенку. Я спрашиваю у Линды, моей начальницы, а если ребенок на башку полетит, тоже не прикасаться. Линда пожала плечами.) К счастью, такие мамаши редкость