Маме мой 55 лет, часто она вспоминает, что в 80е года жизнь была лучше, что тогда она работала, везде звали работать и был достаток, а сейчас на работу никуда не берут и денег нет,чтоб что то даже из недвижимости или машину купить. И пенсионерам говорит платили пенсию больше,чем сейчас, пенсии маленькие( 4900руб, при стаже 14 лет). А ваши родителям тоже лучше было в 80 ***** жить? или сейчас лучше?
Так я и говорю, что было бы желание и чувства, остальное все приложится)
titi
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Даже если он станет главой концерна, он от этого не станет хорошим traharem. Представите себе секАс с Биллом Г. - не затошнит?
Уверенность в себе и доверие к жизни закладывается в детстве, потом ничего не исправишь.
Да и не будет больше таких чудесОВ: без энергичности и уверенности в себе вы главой концерна сегодня не станете.
Мамита
[3402464846]
titi, странная такая, все не по ней, бабушки ее не устраивают, хотя мы своих внуков любим, отдельная квартира ей нужна для секса, а чувства как бы не важны. Как-то все не по-людски. Мой зять тоже без квартирный был. Ничего поженились, снимали квартиры поначалу, это не помешало их браку, детей народили. И советская бабушка не помешала, а помогла. Бабушка при этом уважаема и любима в семье. Могу в любой момент прийти, мне всегда рады
Мамита
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
У меня не было!!!! Отсталая я какая была)))
Гость
[2344000533]
titi
Сообщение было удалено
Натура,в первую очередь,формируется семьей, в том числе внутрисемейными отношениями и отношением семьи к существующему строю.
titi
[169629291]
Мамита
Сообщение было удалено
Вопрос только, сколько эти чуЙства продлятся. И смогут ли они вообще толком развиться, если за стеной чья-то мамаша.
Сколько в ссср было семей, где люди надоели друг другу до смерти, но не могли разойтись.
Мамита
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
Мой зять тоже год кругами ходил вокруг моей дочки, отказа боялся)
А правда, сколько??? Очень многие расходились. я практически дольше многих прожила. Никто никого насильно не держал. Вы совсем не знаете жизнь 70-х, 80-х годов, судите по каким-то бабушкиным рассказам. бабушка у вас какого года рождения? Что она вам привила, какой у вас комплекс неполноценности живет и гложет?
Мамита
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
А я всю свою сознательную жизнь прожила с мамой. Не скажу, что очень удобно было, но моя мамочка была очень хороший человек, и мы все ее очень любили. Особенно мой сын
Гость
[2344000533]
titi
Сообщение было удалено
Вы таким образом пытаетесь обрести уверенность в себе?)))))
Нормально жили не ныли, со смехом вспоминаем теперь.. Сейчас мы с мужем вдвоем в четырехкомнатной квартире, а было дело и в комнатке одной жили втроем с ребенком, вмещалась только наша кровать, детская и шкаф, я сейчас вспоминаю и думаю, а ведь не было никаких стенаний, так сложилось и нужно перетерпеть
Мамита
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
А ведь правда не ныли, а сейчас молодежь все имеет и ноет, а хуже того, злится почему-то на социализм, о котором ничего по сути дела не знает. Ну хоть бы фильмы старые посмотрели, чтобы убедиться, что мы были веселые, оптимистичные, жизнелюбивые.
Мамита
[3402464846]
А как застолья устраивались стихийно? Сотовых не было, едешь семьей с детьми через весь город на автобусе и не знаешь откроют ли дверь. А если откроют, то вот праздник и начинается. Мы так семьями дружили, то они к нам, то мы к ним на все выходные. Картошка жареная, огурцы соленые и капуста квашеная, а сколько веселья нам и детям!
Гость
[68901514]
Мне нравится вот эта дама, которая говорит, что для двух детей сразу нужна четырехкомнатная квартира, значит годам к сорока пяти она на нее скопит, потом будет делать ЭКО.
Мамита
[3402464846]
А летом загородные выезды и ночевки в палатках. Мы практически сразу после свадьбы катер "Крым" купили, потом уже "Амур" и все лето на воде и на водных лыжах гоняли. У нас там был свой клуб по интересам, никакие заграницы не нужны были, только бензин в канистрах и такой кайф, аж дух захватывало. Дети, конечно, вместе с нами
titi
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Мамита
titi, странная такая, все не по ней
Интерсная мыслЯ... а если у двух родителей отношение к сущ. строю не одинаковое, а прямо противоложное?
Хотя я тут могу согласиться лишь отчасти. Даже в отпетых антисоветчиках было столько советского, что они даже сами этого не замечали). Невозможно жить со вшивыми и вшей не набраться, как ни следи. Поскольу на пмж тогда не отпускали, ты в этом строе вынужден был жить и выживать - со всеми вытекающими оттуда последствиями.
Вы знаете, мне тоже так родители говорили. На самом деле, "не по мне" было только одно - когда лезли в душу немытыми руками, не давали побыть одной, навязывали свое общество, итд. А если ко мне не лезут, то всё по мне.
В ссср права на неприкосновенность личности никто не признавал. Но родители наши как-то от этого не страдали, а вот нам не хватало.
Мамита
[3402464846]
\\Хотя я тут могу согласиться лишь отчасти. Даже в отпетых антисоветчиках было столько советского, что они даже сами этого не замечали). Невозможно жить со вшивыми и вшей не набраться, как ни следи. Поскольу на пмж тогда не отпускали, ты в этом строе вынужден был жить и выживать - со всеми вытекающими оттуда последствиями. \\
Что вы называете "советским", мне нравилось жить в СССР, и это вовсе не вшивость
Гость
[68901514]
titi
Сообщение было удалено
Вы давайте за себя говорите, мои ребенок спокойно переносил все эти жилищные неудобства, что жили вместе, я же спрашивала уже во взрослом возрасте, говорит не помню такого и проблем, зато было весело) Какая-то вы вся закомплексованная донельзя, проще нужно быть, мало ли как жизнь повернется, я лично готова ко всему. Самое главное здоровье, остальное приложится
Мамита
[3402464846]
\\ В ссср права на неприкосновенность личности никто не признавал. Но родители наши как-то от этого не страдали, а вот нам не хватало.\\
Что значит неприкосновенность личности? Ко мне в душу никто не лез. Я всю жизнь была кошка, которая ходит сама по себе. Никаких стандартов и стереотипов в моей голове не было и нет. А вот в вашей прелестной головке их пруд пруди
Гость
[68901514]
Мамита
Сообщение было удалено
Я не могу сказать, что я в восторге от СССР, было много минусов, но и была молодость, безбашенность что ли какая-то и уверенность, что все наладится, а сегодняшние трудности они временные, в принципе я и в 90-ые не унывала, чего-то придумывали, зарабатывали как могли.
Мамита
[3402464846]
Уважаемые Гости, а мы с вами не знакомы? Слишком много общего у нас с вами, практически в одну ду-ду
А я жалею, что третьего не родила, но тогда было соывсем рискованное дело в 90-е, в двушке, без работы была, одна с двумя детьми. Вот когда действительно страшно было. При совке бы родила не задумываясь
Гость
[3765074384]
Мамита
Сообщение было удалено
аналогично
Гость
[2621126806]
titi
Сообщение было удалено
Думаю,что если бы у родителей было полярное отношение к строю - они не смогли жить вместе; что касается неприкосновенности личности - в семье на мою личность никто не посягал, а снаружи -я умудрялась жить сама по себе,избегая,по мере возможности, демонстраций,комс.собраний,субботников,пресловутой картошки в ин-те и пр. совковых прЭлестей)
Мамита
[3402464846]
С такими как titi вымрет Россия, жаль
titi
[169629291]
Мамита
Сообщение было удалено
Это когда по отношению к вам соблюдается дистанция и никто вам не навязывает своего общества - в том числе и ваши близкие (!) Это когда мамы не голосят, что нет внуков или дочь не выходит замуж, когда свекрови и свекры не предъявляют претензий на этих внуков, когда они наконец появляются, когда родители не требуют ежедневного внимания и общения, а дети не сбагривают им своих детей. Это когда у каждого СВОЯ жизнь и никто не имеет права что-то спрашивать. Это когда у тебя своя приватная сфера, куда никто не имеет права доступа.
Никакой кошкой, гулявшей самой по себе вы не были и не могли быть, покуда у вас не было отдельной квартиры. Вы вынуждены были считаться с третьми лицами.
Мамита
[3402464846]
[quote="titi"]Это когда по отношению к вам соблюдается дистанция и никто вам не навязывает своего общества - в том числе и ваши близкие (!) Это когда мамы не голосят, что нет внуков или дочь не выходит замуж, когда свекрови и свекры не предъявляют претензий на этих внуков, когда они наконец появляются, когда родители не требуют ежедневного внимания и общения, а дети не сбагривают им своих детей. Это когда у каждого СВОЯ жизнь и никто не имеет права что-то спрашивать. Это когда у тебя своя приватная сфера, куда никто не имеет права доступа.
Желаю вам, чтобы все ваши желания сбылись, и как можно быстрее. Тогда вы почувствуете свое Щастье, только и тогда не нойте, как сейчас, нытик
titi
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, аналогично: по мере возможностей. Всего избежать не получится, но многое получалось. Самым трудным было защититься от людей, с которыми ты живешь. Тогда в семьях была манера обижаться. Типа, если ты не жаждешь нашего общения, значит, ты нас не любишь. Да и снаружи тоже: "как это ты не пьешь, когда все пьют? значит ты нас не уважаШ?" Нет, не уважаю... ну и со всеми вытекающими.
Сейчас люди стали более сдержанными, гораздо меньше болтают, меньше задают вопросов. Народ в целом стал намного цивилизованнее.
Гость
[3765074384]
titi
Сообщение было удалено
равнодушие и покуизм это называется, а не цивильность точно тролль
titi, ну где вы всего этого нахватались? По-моему, это у вас конкретно обиды на свою, отдельно взятую семью) Ну не было ничего такого ни в одной знакомой мне семье
titi
[169629291]
Мамита
Сообщение было удалено
Спасибо, у меня давно так и сбылось, хотя не сразу и пришлось немало потрудиться. Но тех лет, которые у меня украл этот треклятый совок, уже не вернешь(( Можете считать меня нытиком. Но этого вора я уже никогда не смогу поймать и долг он мне не вернет.
В наших силах сделать одно: не допустить, чтобы с нашими детьми произошло так же.
Мамита
[3402464846]
titi
Сообщение было удалено
Что и каким образом у вас украл совок?
Мамита
[3402464846]
titi если у вас есть дети, я им не завидую, вы никого не любите, кроме себя
titi
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
А если я не хочу идти на этот праздник? Вот не хочу, и всё. Мне скучно. Помощи я никакой ни у кого не прошу, у меня все есть. Впрочем, помочь я тоже могу, это не проблема, я просто не хочу об-щать-ся. Не хочу сидеть рядом с ними, слушать их многочасовые бдения. Но если я не приду, они будут обижены и все это время ныть, что я ими пренебрегаю (при том, что в помощи не отказываю).
Вы такая семья, что все рады друг друг и ХОТЯТ общаться - великолепно. Но я говорю об уважении НЕжелания разделять с вами праздничный стол.
titi
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Вы что-то имеете против этого?
Мамита
[3402464846]
titi
Сообщение было удалено
Вы абсолютно вправе этого не делать. При чем здесь совок?
Мамита
[3402464846]
titi
Сообщение было удалено
Вы думаете в цивилизованном Западе не бывает дружных семей? Напротив, все очень любят собираться вместе. А недавно у нашей соседки дочка родила сынка без мужа. Все очень радовались, и мы соседи очень рады за нее. Бабушка и дедушка светятся от счастья, а ведь хотели подать на усыновление во второй раз, а здесь такой подарок - родной внук
titi
[169629291]
Мамита
Сообщение было удалено
Человеческое отношение. К нам с рождения было отношение как к должникам. Мы всем кругом обязаны тем, что родились. Было такое впечатление, что мы всем мешаем и портим жизнь. Поэтому, детка, докажи, что ты хороший, и мы так и быть простим тебе, что ты существуешь. Такое отношение было и детском саду, и в школе, и на улице, и где мы только ни были. Сначала ты должен был доказать, что имеешь право на жизнь: как минимум приносить в табеле одни пятерки и сыграть на концерте в музыкальной школе, а желательно еще и читать по-французски. Не справился - в топку: "из тебя ничего не выйдет, никому ты такой не нужен." И ни дай Бог потом заинтересоваться какой-нибудь "субкультурой", пойти на выставку художников-неформалов, или куда-нибудь в другое место, где не только одноклассники))
Даже со стороны собственных родителей не было уважения к детям как к людям, к самостоятельным личностям, у которых свои интересы и путь. Да и не могло быть, потому что понятия личности как такового не было. Чего уж говорить о постоянных унижениях вне дома, там где и защититься не можешь. Унижали все кто мог и всех, кого только можно, потому что сами были унижены когда-то и хотели отыграться на тех, кто слабее их.
Благодарите Бога, что теперь такое отношение не в моде.
titi
[169629291]
Мамита
Сообщение было удалено
Мамита
недавно у нашей соседки дочка родила сынка без мужа. Все очень радовались, и мы соседи очень рады за нее. Бабушка и дедушка светятся от счастья, а ведь хотели подать на усыновление во второй раз, а здесь такой подарок - родной внук
На цив. Западе семья - это муж, жена и несовершеннолетние дети. У некоторых еще и собака. Но больше никто. Родители - это уже другая семья. Собираться вместе - пож-та, на рождество и пасху. Но не постоянно. Чтобы общение доставляло удовольствие, ему нужно очень точно дозировать и не подпускать другие семьи слишком близко к своей.
Сынок без отца... а они рады. Видимо, не очень озабочены его будущим.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
titi
[169629291]
Мамита
Сообщение было удалено
При том, что сегодняшние люди стали в этом отношении намного более толерантными, а в совке даже слова такого не употреблялось.
Гость
[2638025817]
titi
Сообщение было удалено
Удивительно. Вот чем люди занимаются в жизни, что имеют возможность здесь второй день подряд без остановки такие простыни писать? Где время берут? Пытаюсь представить - не могу.
Гость
[356070079]
Гость
Сообщение было удалено
А знаете, если бы у Вас в семье посягали на личность, то и всех совковых прелестей Вам бы избежать не удалось. Я как-то думала об этом, почему одних уважали в школе учителя, не придирались, относились снисходительно, а других просто со свету сживали, требовали, навешивали поручения идиотские. Я в принципе была из второго круга. И сделала вывод, всё шло от родителей. В тех семьях, где детей уважали, в тех и своих детей от внешнего мира в виде учителей и пионервожатых защищали, к ним и не лезли особенно учителя. А вот на тех, у которых родители в рот преподам смотрели и говорили, что учитель всегда прав, ездили. Ведь учитель тоже человек, с него требуют план, стенгазету, политинформацию и .т.п. Ведь легче все это взвалить на зашуганного в семье ребенка. Вот такие невеселые дела и выводы. В несчастливом детстве никто кроме семьи никогда не вииноват, окружающие чужие люди просто пользуются ситуацией в своих интересах.
Гость
[2621126806]
titi
Сообщение было удалено
Могу согласиться только с"извне". От семьи мне абстрагироваться не приходилось , напротив - у нас были теплые, доверительные отношения.Возможно, потому ,что кроме всего прочего ,присутствовала психологическая совместимость,что,как мне кажется,немаловажно.