Гость
Статьи
А вашим родителям в …

А вашим родителям в СССР было лучше жить?

Маме мой 55 лет, часто она вспоминает, что в 80е года жизнь была лучше, что тогда она работала, везде звали работать и был достаток, а сейчас на работу никуда не берут и денег нет,чтоб что то даже из недвижимости или машину купить. И пенсионерам говорит платили пенсию больше,чем сейчас, пенсии маленькие( 4900руб, при стаже 14 лет). А ваши родителям тоже лучше было в 80 ***** жить? или сейчас лучше?
Анна
3 499 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
titi
Сообщение было удалено
Подтверждаю. У меня была коллега, которая всей семьей году в 80-м сбежала из Перми потому что экология там была жутчайшая, а муж её был очень хорошим врачом и понимал, какими вырастут его дети. Там же город большой химии, утром встают, к рыши все белым порошком каким то усыпаны, ночью был несанкционированный аварийный сброс и так почти каждый месяц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1085
Мамита
Даже во время неурожая, всегда все было. Только при Хрущеве помню очереди за хлебом и маслом, и то только пару зим. Во время голода в Москве помню еженедельные посылки дочери, она в это время в Москве училась, и я всю общагу там кормила, также, как и другие родители. Все тогда выживали засчет регионов. То моя посылка накормит, то чья-то мою дочь
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
Все - это что?
Хлеб, макароны и сметана с молоком вечером в большой очереди? Да, было.
Мамита
titi
Сообщение было удалено
РЖУ))))))))))))) Мои внучки не жизнеспособны? И в Америке это тоже пережиток социализма???
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала несколькими постами наверху. Перечитайте, если не поленитесь. У нас в Сибири все было. Сама ездила до снега капусту собирать и всякие овощи. С тех пор мне никакого сада не надо. Изобилие было у нас в Сибири, и не надо "кавычки" ставить.
titi
Мамита
Сообщение было удалено
Больше им верьте. Они просто воспитанные люди и не показывают вам своих скелетов в шкафу, и правильно делают: внешне семья должна производить впечатление "счастливой", а что там на самом деле - никого не касается.

Какая может быть любовь, если нет отдельной комнаты? КАКАЯ???
У них даже сейчас считается нормальным жить в однушке втроем с ребенком - почитайте посты пары страниц назад. А тогда они жили еще и детьми И с родителями и бабушками. Как можно в такой обстановке заниматься любовью??
И кому нужно такое "счастье"? Вот именно, никому. У любовниц/любовников хоть иногда отдельные квартиры имелись. Или хотя бы комнаты, где не торчали их многочисленные родственнички.

Признайтесь честно: ваша комната запиралась на ключ? А комната ваших родителей? Нет? Тогда ваши разговоры о "щастье", где никто не имеет даже своего личного пространства и приватной сферы, просто смешны.
Мамита
Я, кстати, хлеб и макароны с детства не ем, так себя приучила, все больше овощами питаюсь и рыбу очень люблю. Это у нас всегда было и стоило копейки
Гость
S
Сообщение было удалено
угум-с,и мой дед- две. и свёкр
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И где там слово "вранье" написано??? Додумали в больной головке сами?
Мамита
titi
Сообщение было удалено
Вы просто брюзга и ничего не знаете о нашем времени. А я знаю. Мои одногруппники уже давно бабушки, и им не за чем перед нами же картину гнать. Кто был несчастлив в браке, тот развелся, например, я. А кто был счастлив, до сих пор вместе и я любуюсь ими. Кстати, живут очень прилично, большие и хорошо обставленные квартиры, ездят отдыхать по заграницам, потому что все уже на пенсии, но многие продолжают работать. Только вчера разговаривала с такой подругой. Муж работал начальником в ВШМ, а она до сих пор работает руководителем-производственником на ж\д
Гостик
titi
Сообщение было удалено
а вот мои родители нормально жили, пока по съемам да по коммуналкам мотались - меня родили, брата. Я так понимаю, особливо сексом они занимались, когда меня к бабушке отправляли на лето)) судя по рождению брата в мае )

А вот когда нам дали трешку на всех - они стали ссориться (( почему - не знаю ((( так что вовсе не обязательно наличие отд. комнаты - счастлвый брак.

Моя подруга вышла замуж по "случайному", конечно же, залету - а на деле за парня с квартирой. Уже трешка у них - родители его подсобили. А он кобелирует, а она плачет. И какое это "счастье"?
Мамита
Всегда и везде можно найти время и возможности для секса, было бы желание)))
Гость
titi
Сообщение было удалено
Личное пространство обязательно должно запираться на ключ? В некоторых семьях не принято входить без стука , удивительно, не так ли?
Мамита
У нас комната не запиралась на ключ, но и родители просто так без крайности не входили. Тактичные и воспитанные люди были. Сексом мы занимались по два раза, а то и чаще каждый день. Так что не надо говорить, что секса в СССР не было. Одна глупая баба болтнула с дуру, а молодежь теперь в это свято верит
titi
Мамита
Сообщение было удалено
Если они воспитаны по-стариковски (пишу "если", т. к. как оно на самом деле, я не знаю), то они, разумеется, проиграют конкурентную борьбу другим детям, у которых воспитание современное и отвечает именно нынешним реалиям.

Например, очень многих детей бабушки научили быть скромными, "уважать старших" или бояться по поводу и без повода. Потом им это во взрослой жизни всё аукнулось. Они получились менее жизнеспособными, чем другие, более уверенные в себе, без комплексов, доверяющие жизни и знающие себе цену. А на послушных все как ездили так и ездят.

Да, перепоручить воспитание детей бабе-деду в Европе может только нерадивая мать (в США не жила, не знаю). Она родила - она и должна воспитывать, а у бабушки должна быть своя жизнь, она своих детей уже вырастила и теперь ее задача - сохранить здоровье на долгие годы и обеспечить себе достойную старость без посторонней помощи.
Если видите на улице ребенка с бабушкой или дедушкой - через пару секунд услышите русский язык))
Мамита
\\Личное пространство обязательно должно запираться на ключ? В некоторых семьях не принято входить без стука , удивительно, не так ли?\\

Вот и я об этом)
Гость
Ежегодный отпуск был не менее 15 дней после 1 января 1968 г, раньше был 12. И у каждой профессии в различных отраслях были разные отпуска . Месяц был у всех, кто моложе 18 лет.
От 24 до 48 дней у работников НИИ, учебных учреждений и культурно-просветительных.
У работающих во вредных условиях и в условиях Крайнего Севера были дополнительные отпуска, которые добавлялись к основному отпуску. Получалось больше месяца и т.д.
Ель
Мамита
Сообщение было удалено
Не всегда. Наша Владимирская бабушка только перекрестилась счастливо когда внучка уехала
Мамита
titi
Сообщение было удалено
Моя дочка уехала после школы поступать в МГИМО, а после его окончания самостоятельно поехала в США, где у нее комплексы, не пойму? Мои внучки воспитаны мной, во всяком случае до детского садика, все правильно, декретных же отпусков в США нет. Опять же комплексов не ощущаю, такие же дети, как их подружки, и по-русски любят говорить со мной при чужих, гордятся, что умеют, а все удивляются
Мамита
Ель
Сообщение было удалено
Ты же говорила, что внучка у нее свет в окошке
titi
Мамита
Сообщение было удалено
Интересно, а как вы им могли заниматься, если за стеной родители? Они же всё время дома и всё слышат! Потом, вы не зря упомянули "у нас". Значит, вы уже, похоже, были замужем, и вам какбэ "разрешалось". А как насчет лично вас? Например, познакомился парень с девушкой. Куда он ее поведет? В гостиницу - нельзя, не пустят, дома у него - родители, у нее - тоже. ГДЕ заниматься сексом простым смертным людЯм?
Мамита
titi
Сообщение было удалено
Я как бы считала, что сексом можно заниматься только после свадьбы. Я за него замуж не планировала, просто так получилось, потому и развод получился в итоге. А остальные живут до сих пор. У других были свои истории, я рассказываю про себя
titi
Гость
Сообщение было удалено
А если меня дома нет, и я не могу ответить на стук?
Я не хочу, чтобы в момент моего отсутствия по моему личному пространству кто-то шастал (или даже просто теоретически имел такую возможность).

На тактичность надейся, а сам не плошай.

В ссср почему-то этого никто не мог понять.
Я думала, что теперь с этим стало лучше, но здешние посты свидетельствуют об обратном.
Гость
titi
Сообщение было удалено
))))))Едва познакомившись с девушкой, кроме койки, ее пригласить некуда))))))
Ель
Мамита
Сообщение было удалено
Была бы светом в окошке не променяла бы внучку на новую пришлую девку сына
titi
Мамита
Сообщение было удалено
мама дорогая... Это так считалось в Сибири?
Теперь понятно, почему оттуда все в столицы бежали!
Гость
titi
Сообщение было удалено
Закрывайте ,что мешает? Это особенности вашей натуры , абсолютно независящие от общ -пол. строя.
titi
Гость
Сообщение было удалено
Все равно, на всякий аварийный случай пионер должен быть всегда готов!))

Кстати, уже на первой встрече было видно, что за парень и в каких условиях живет. "Квартирные" всегда чувствуют себя увереннее, а другие получают от ворот поворот: неуверенность просекается сразу.
Мамита
У нас была хрущевка с двумя раздельными комнатами, разделял комнаты сан-узел и кухня. Так что ничего слышно не было. Вы сейчас молодежь очень избалованная, нам проще было)))
Ель
Ель
Сообщение было удалено
Сказала бы сыну, чтобы шёл на съемную шашни разводить, а ребенок среди зимы ни в какую Сибирь не поедет, да и ехать некуда. Хороша бабушка - отправила внучку вникуда
Мамита
titi
Сообщение было удалено
Вы просто капризная девчонка. Убеждена почему-то, что до сих в свободном поиске)
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
В Омске, если уж на то пошлО. В Иркутске не жила, не знаю. А в Москве и в Питере было все, потому из наших регионов, все туда тащили. Кровопийцы москвичи были, есть и будут
titi
Мамита
Сообщение было удалено
Мы-то, конечно, не ощущаем. Мы - старики, и наша модель уже давно себя изжила. Детям еще кое-что может пригодиться, но не внукам. Присмотреть (иногда!!!) можно, но не воспитывать. Воспитывать должны родители (иначе зачем они детей завели?), а у нас другие задачи.
Мамита
Ель
Сообщение было удалено
Опять начинаешь. Отсутствие секса плохо сказывается на твоем характере. Я думала, ты уже забыла про своего первого мужа и его фею. Ты сама нас в этом недавно убеждала
Мамита
titi
Сообщение было удалено
Мне столица сто лет не нужна.
Ель
Тёща, зачем ты хаешь родину? Ты еврейка ?
Ель
Отсутствие секса мне не грозит. Не переноси свою головную боль на меня
Ель
Я выпила, а значит откровенна) Надоело лицемерие
titi
Гость
Сообщение было удалено
Почему же тогда в Европе и даже США особенность моей натуры никого не удивляла, а здесь удивила?

Натура очень даже формируется строем, в котором вы живете. Один лайфстайл считается понятным, другой нет. Отношение общества будет разным.
Мамита, я сейчас пишу только под регой. Ибо снова-здорово...
Мамита
titi
Сообщение было удалено
Родители воспитывают, а внучки со мной всегда после школы. Старшую, правда, можно дома сейчас оставлять одну по возрасту, а младшую я с собой на работу беру. В прошлом году она была моя воспитанница, также как другие дети, выполняла разряды, выступала на соревнованиях, в этом году перешла в волейбол, но гимнастику не забыла, уже прыгает фляки и сальто, я научила. Детки меня очень уважают и любят, у них не стандартная бабушка. кроме блинов еще и колесом может пройтись))) И в волейбол мы всей семьей перед домом инраем, и на турниры все вместе ездим
Мамита
Сообщение было удалено
Не ведись )
Гость
titi
Сообщение было удалено
Ход ваших мыслей понятен , хотя логичным его не назвала бы - может случиться так,что неуверенный станет главой концерна, например, а "квартирный" навсегда останется клерком)
Мамита
Ель
Сообщение было удалено
Где я хаю? Посмотри, как я свой город с любовью описываю. Я наполовину эстонка по папе, по маме русская. Но к евреям отношусь уважительно, лучше чем к татарам)
Мамита
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Спасибо, дорогая, а то я удивилась. Все нормально. Поняла
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
titi
Мамита
Сообщение было удалено
У первого БМ так же было. Но двушек с такой планировкой было очень мало. Входили в квартиру, а его папаша даже и не замечает: слушал себе свое радиВо, книжку читывал... все равно что нет его.
Ель
Мамита
Сообщение было удалено
Это ты на Мишку намекаешь?
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
А я в 20 лет невинности лишилась. за несколько дней до свадьбы
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))) Комсомольцам да, никак нельзя сексом заниматься, в Уставе про это сказано)))))))))