Гость
Статьи
А вашим родителям в …

А вашим родителям в СССР было лучше жить?

Маме мой 55 лет, часто она вспоминает, что в 80е года жизнь была лучше, что тогда она работала, везде звали работать и был достаток, а сейчас на работу никуда не берут и денег нет,чтоб что то даже из недвижимости или машину купить. И пенсионерам говорит платили пенсию больше,чем сейчас, пенсии маленькие( 4900руб, при стаже 14 лет). А ваши родителям тоже лучше было в 80 ***** жить? или сейчас лучше?
Анна
3 499 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Гость
titi
Сообщение было удалено
В России недавно приняли закон, что Вы можете погасить хоть всю сумму в любое время без всяких комиссий и неустоек.
у меня в 2005 был договор на ипотеку заключен, в котором предусматривалась возможность досрочного погашения, коей я и пользовалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не только где, но и когда? Вы о 20-х годах написали или о конце 40-х? Просто наши мамы были довольно избирательны. Им де.....ще, которым завалены ТЦ сегодня и которое еще и называют брендами среднего сегмента))), и тогда показалось бы ужасом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что как дома строили хренoво, так же и отопление делали, сварка была левой ногой, комьями, соединенения на пакле, все ржавело и давало течь.
Когда давали отопление все страховались от капель кипятка тазами. Просили заглянуть соседей, проверить, как оно там? Или дети после школы следили, все ли будет в порядке.
Гость
titi
Сообщение было удалено
А вот низких процентов в России не бывает в принципе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
70-е.
В 60-х был на прилавках только ситец.
Мамита
Lana
Сообщение было удалено
Да откуда я знаю, что было бы. И потом я же не в Из-райль уезжала, и дочка моя тоже не в Израиль. Не знаю, что было бы. Но говорю точно, что Советский Союз и Россия ничего плохого для меня не сделали, только хорошее.
Мамита
titi
Сообщение было удалено
Ну и не выпустили бы, и жили бы прекрасно в России. Что такого. А про разговоры помолчите, потому что я готова была доживать свою жизнь именно там и осознанно возвращалась в Россию насовсем
Гость
Lana
Сообщение было удалено
А почему вы так примитивны? Нарочно или действительно так у вас голова работает? Где вы увидели на Брайтоне СССР? Там определенный набор определенных людей. К тому же весьма специфически отстойных.
Мамита
titi
Сообщение было удалено
Мне НЕ хватало только моих любимых родных рядом всех вместе. Не судите по себе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас есть датчики протечки, и пластиковые нержавеющие долговечные трубы, если вы не в курсе.
Да и воду уже не отключают на месяц, горячую.
Да и что там говорить, сейчас строители косметического ремонта стали намного профессиональнее, и убирают за собой. Приходят со своей сменной обувью.
попробуйте в ссср попросите сантехника не курить дома и снять обувь, матом пошлет. без бутылки работы не начнет.
Гость
titi
Сообщение было удалено
Что и требовалось для последнего штриха. ЧФ, коим является титя, не умеют ни родителей любить, ни быть благодарными хоть кому-то и хоть за что-то. Одно потребление. И зависть от того, что все на свете потребить не получится. Если есть то, что у Васи, то нет того, что у Маши.
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
Это ОБЫЧНЫЕ советские родители, воспитанные системой. Они считали, что все должно быть правильно, и за ребенка не должно быть стыдно. Это у многих было, это тоже "преимущества" советской жизни. Вот Гостик на этом и "подорвалась".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я балдею). Ни-ко-го))). Как не почитаешь чьи-то мемуары, все уезжали, и в 20-х, и в 30-х....и в 80-х. Только некоторые хотели с большой помпой или с большой выгодой. И таки у многих получалось).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так нормальных нужно было брать. И проверять дачики сразу же после установки. Это примитивная конструкция не дающая сбоя.

В союзе, вы бы ждали сантехника не один месяц, кран капал бы и капал...
Dina
Гость
Сообщение было удалено
Не будет счастливого будущего ни у Вас,ни у Ваших детей, поскольку природа за огульное охаивание всего прошлого мстит жестоко. Кроме того, врете самым наглым образом про нездоровую пищу, которую якобы потребляли в советское время. Это сейчас пища вся генно -модифицированная, поэтому очень много женщин и мужчин имеют патологические проблемы в репродуктивной функции. Ну а в целом, не комильфо дискутировать с человеком, у которого основная ценность жизни проецируется на жратву (причем, чем ее больше, тем лучше).
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Мама работала учительницей, все лето отдыхала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите))). Неужели вы настолько глупы? Сантехника вы ждали тогда от своей жадности бесплатного. А теперь платите. И на эту вашу щедрость вы и получаете. Не больше и не меньше.
Гость
Dina
Сообщение было удалено
Ой, ой, как же мы любим смотреть телевизор , и покупать желтую прессу, а учебник нам открыть лень))
Генной модификацией занимался еще Мичурин, и хлеб из его пшеницы и кукурузы ГМО вы ели еще в союзе, с бааальшим аппетитом, как и помидоры с яблочками.
Про жратву спасибо, посмеялась)) Вы забавная. Что-то не то переели, видно, вот вас и пучит мозгами.
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Да, не беженцы мы, и не евреи!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно об этом я и говорю))
Гость
Вот вам пример. Сосед в советское время пригласил сделать кафель в ванной. мАСТЕР НАЗВАЛ ЦЕНУ, ВДВОЕ БОЛЬШУЮ ОТ ОБЫЧНОЙ. Сосед удивился, мастер сказал, я начну, а ты оцени, стоит ли моя работа столько. Оценил и заплатил. А вы по сей день хотите за копейку канарейку, да чтобы не пила, не ела, а только б пела. Сами посудите, неленивый умелый мастер зарабатывал , а нежадный сосед платил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы глупы. Когда это в союзе был бесплатный сантехник??? ААА?? Когда? Вы в союзе то жили хоть немного? Или память у вас отшибло? Трояк на руку - железное плавило. Бутылку за доставку деталей тоже. Бесплатно к вам ни один алкаш сантехник не прийдет. Скажет - нет прокладок, и ключа тоже нет, и уйдет себе.
А вы сидите. Можно было еще из дома быта вызвать, что тоже платно.

Насмешили про бесплатных сантехников.
сСейчас кстати, они работают нормально, трезвые и хорошо одетые, и зарплаты у них в мосве до 150 доходят, но мы и платим за обслуживание дома, деньги доходят по адресу четко.
Мамита
Был бы Советский Союз, может и не встретила бы она американца, встретила бы русского и с удовольствием осталась бы в России. Она не почтовая невеста и не рвалась уехать за границу. Уж свою-то дочь я знаю. У нее была приличная работа в международной компании, где ее ценили, там она и планировала остаться после МГИМО. В Москве. А это всего 3 часа лета на самолете до дома. Мне, кстати, было бы легче и лучше от этого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, но они таки уезжали. Между прочим, по поводу обычно таки воссоединения семьи, которая таки обычно в Израиле и проживала. И таки не надо мне баки заливать. У меня была подруга, умнейшая девчонка, она мне еще в подростковом возрасте заливала, это конец 70-х, что их таки в медвузы не берут. И таки и она и ее брат прекрасно поступили. Ну вот знала она с детства, как их и в вуз не возьмут, и в Америку) не пустят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы и выдали себя сами. В СССР практически все клали кафель САМИ. Бетон, спички вставляли, и косо криво клали. Обои клеили тоже сами. Потолки белили пылесосами. Окна красили тоже сами. Какие ***** мастера с ценами "оцени жадный сосед" ? О чем вы?!
У школьников нынче уроков на дом не задали, или каникулы начали? Лезут тут, ахинею пишут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трояк бы оставили себе. Или сами бы научились в своем де...ме возиться. Или муж ваш, отец или брат бы научились. Смотрели свысока - получали соответствующую услугу
Гость
150 000 по Москве? Ха и ха. Чего же не идут по 150 заколачивать? С такими деньгами вполне можно ипотечку платить. Но даже и если. Ваш трояк не делал тогда заработок, сопоставимый с сегодняшними 150 000).
Гость
Кафель..... да у большинства тогда стены были крашенные везде.
Кафель можно было достать только по блату, через знакомства.

Сейчас договорятся, что в союзе хорошему мастеру деньги на карту переводили, и чек сразу в той же ванной пробивали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не идут?:)) А вы узнайте, идут или не идут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и дипломаты. У женщины с памятью сложности. Это тут все давно заметили.
Ваше+имя
Dina
Сообщение было удалено
Это вы тогдашних синих куриц и гнилую картошку называете нормальной пищей? ну-ну
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тетя, вы наверняка меня моложе). Но, знаете ли, не все были нищебродами и ленивцами. Некоторые после работы подрабатывали тем или иным способом. И, так сказать, оказывали друг другу платные услуги. Ну как можно так примитивно мыслить. А ведь вам наверняка хоть тридцатник есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чему мне еще надо было научиться? просветите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое современyое некрасивое слово, определяющее тупость молодого поколения. Школoта. Это именно к вам относится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чем тогда проблема? Любой может пойти в сантехники и купить в Москве в ипотеку квартирку. Вы еще озвучьте бабскую профессию, где платят соответственно сантехнику. Шепотом - неужели опять про...ка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам виднее, разбираться в таких профессиях вам привычнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, но лично вы наверное жили у такой ужасной нищете, что даже и представить не можете, что в СССР не все мужчины были малярами и столярами, а многие нанимали мастеров.
Ваше+имя
ну кстати тут согласна - деньги можно было заработать
у меня дед репетитором подрабатывал помимо ставки в школе, у него у одного из немногих была машина в то время, ну и дом полная чаша с коврами и сервизами)))
Dina
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо госпожа Новодворская! Просветили. На ночь не забудьте,как обычно, чертыхнуться про "проклятых коммуняк".
Ваше+имя
Гость
Сообщение было удалено
Программистка, зп в среднем от 90 до 170т.р.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что мешает москвичам, у котрых напряг с жильем пойти в сантехники, где, по-вашему, платят по 150 000? Это не на БАМ поехать не за Полярный круг. Фантазируем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не ахинея . В Ленинграде была фирма "Невские зори", оттуда вызывали маляров,кафельщиков ; пользовались услугами этой фирмы многие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы прекратите. Это дело было отлично поставлено на поток. Выискивались).
Гость
Просто угораю от таких тем. Сколько же глупостей от людей, которые якобы жили в те времена. Неудивительно, что при таких умственных способностях им так плохо жилось. А сейчас они хоть к зрелости что-то заработали и стали довольнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вокруг почти все взрослые что-то да делали. Кто шил, кто ремонты делал, кто-то даже вязал на заказ. Только бездельники считали, что им все все должны и бесплатно и по высшему разряду. Ну нереально это, чтобы всем и все и бесплатно и качественно).
Гость
С ребенком гуляла, так и тогда рядом гуляли няньки-пенсионерки с 1-2-3 чужими детьми. Это середина-конец 80-х.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это я над вами угораю. Вы что думаете мне 100 лет? Это кака раз было во время перестрйки, во время путча и голода в Москве/ Как раз те самые знаминитые годы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не видела, в конце 80-х , нянек , гуляющих с детьми .Гуляли или мы сами, или наши мамы/бабушки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы тут давно в угаре.
В заре вам сделают ремонт точно так же, как и пьяный сантехник. Качество на платные услуги в ссср не распространялось априори. Там подрабатывали студенты без опыта и лимита. То что вы платили за ремонт или мытье посуды не означало, что вы получали хорошее обслуживание.
Ваше+имя
Гость
Сообщение было удалено
мамы-бабушки работали