Маме мой 55 лет, часто она вспоминает, что в 80е года жизнь была лучше, что тогда она работала, везде звали работать и был достаток, а сейчас на работу никуда не берут и денег нет,чтоб что то даже из недвижимости или машину купить. И пенсионерам говорит платили пенсию больше,чем сейчас, пенсии маленькие( 4900руб, при стаже 14 лет). А ваши родителям тоже лучше было в 80 ***** жить? или сейчас лучше?
Такой матери нужно памятник при жизни ставить. Близкия мне родственница (не моя мать) своим поведением, истериками, эгоизмом не дала возможности своему ребенку жить там и так, как он мог и хотел. И так о смерти и пребывала в полной исключительной уверенности, что именно она абсолютно права в том, что ребенок - это игрушка и собственность родителей, вот только эта игрушка сломалась почему-то и перестала слушаться.
Гость
[479851771]
Гость
Сообщение было удалено
Моя дочь сдала успешно экзамены в Джордж Мейсон Университи и уехала учиться туда в 1994 году. ВСЕ, никаких премудростей
Гость
[3169500776]
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. У народа тут крыша едет. Какие то бесконечные горкомовские жены, на которых каждый мог заработать во внерабочее время, платные няни, слуги, горничные.... Каждый второй имел портье и водителя.
Гость
[104270908]
ну я76 года рождения. у меня была няня. и потом еще нянь)). дед со мною сидел и гулять водил. деда Паша. я его обожала и помню до сих пор. так что были няни. у моего приятеля няня жила с ними в квартие. старенькая совсем.
Гость
[79428217]
Гость
Сообщение было удалено
А вы с каждой разговаривали? Или вы думаете, что каждая подрабатывающая пенсионерка всем и каждому докладывалась? Поймите, вы настолько были зеленой и наивной, что мало что вообще замечали и понимали.
Mamita
[479851771]
66, 68 - мои
Гость
[47669477]
Гость
Сообщение было удалено
Вы отвечаете не тому Гостю - о " Невских зорях" написала я. Мы делали ремонты только через эту фирму -других просто не было.Работали там не студенты,а профессиональные маляры-штукатуры,коих пачками клепали советские ПТУ. Непонятно, при чем здесь"априори"?
Все довольно просто. Ты оказываешь услуги, зарабатываешь дополнительные деньги, тебе оказывают дополнительные услуги на твои деньги. А вы как хотели? Попой кверху лежать? И сегодня, чтобы зарабатывать хорошо, очень многим приходится подрабатывать или на основной работе регулярно задерживаться.
Mamita
[479851771]
Гость
Сообщение было удалено
Мне вопрос задавали про то, как моя дочь уехала в Америку, я и отвечаю
Гость
[79428217]
Гость
Сообщение было удалено
Вы через фирму, а многие нанимали просто через знакомых. И мастеру больше, и тебе качественней сделают.
Отзовик
[1261343191]
Интернет-работа для домохозяек! Просто писать отзывы обо всем - одежда, косметика, продукты питания и т. п. За это платят деньги! Убедитесь сами. http://otzovik.com/?r=277709
А что, там такой сплошной шоколад?) Жила бы здесь может и получше. Или вы знаете только истории про шоколад?
Mamita
[479851771]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и ладно, МГИМО бы хватило для приличной работы
Гость
[3169500776]
Гость
Сообщение было удалено
Да плохо они делали ремонты!! Поэтому к ним и обращались только безрукие и старушки. Их клепали там же, где и сантехников пресловутых. Поэтому, все старались делать сами. И аккуратнее, обои не испортят, которые второй раз уже не достать, и дешевле. Надежнее было все делать самим. Уровень услуг в ссср был ниже плинтуса, все через одно место.
Mamita
[479851771]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Гость
[47669477]
Гость
Сообщение было удалено
У моих родителей не было знакомых строителей , поэтому через фирму.
Гость
[3169500776]
Гость
Сообщение было удалено
Все уже поняли, что вам хочется склоки на ветке, и ведете вы себя по хамски, аггрессивно затевая драку. Уймитесь уже. Тут все взрослые люди, нормально общаются, повопить слолнув всех лбами вам не удастся. Если вам хочется с кем то поругаться или спустить пары, найдите себе другое место. Идите мимо, с миром.
Гость
[79428217]
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и думаю, что мешало этим самым многостаночникам и сантехническое дело освоить?) У нас дома на все работы мастеров нанимали. Но те, кто меньше зарабатывал, тоже не в дер...ме жили, сами делали. Кто тогда жил в кривом-косом и вечно чем-то залитый? Бездельники или неприспособленные к жизни. Мам-одиночек и старушек-одуванчиков не упоминаю потому, что при сегодняшнем строе им вряд ли лучше)
Mamita
[479851771]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? Что вы все время хотите мне доказать?
Гость
[79428217]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вы как маленькая. Через-через. Знакомых. А то у каждого в каждом магазине был блат и бригада строителей на подхвате.
Гость
[79428217]
Гость
Сообщение было удалено
Я пишу то, что своими глазами видела. А вы видели своими близорукими.
Mamita
[479851771]
Никто не стремился в нашей семье за границу. Так получилось
Ой, как мне не хочется на родителей переходить. Счас снова налетят всякие Гости, что я задолбала их своей историей. Так хотелось просто про СССР поговорить. Ну ладно. Еще раз. Я - нелюбимый ребенок. Первая беременность -аборт делать опасно. Мама хотела мальчика - сама признавалсь. Родилассь я. Мама меня не любила. Отцы вообще детей как само собой разумеещеся воспринимают. Родился любимый сын - вся мамина любовь - ему. Ну и папина - раз мама любит. Да, это скелет. Да, родители неправы мои. Вы довольны? Ну теперь ждите всяких Гостей, который счас еще на пару страниц налетят о том, что я задолбала всех своей историей.
titi
[169629291]
Мамита
Сообщение было удалено
Мамита
про разговоры помолчите, потому что я готова была доживать свою жизнь именно там и осознанно возвращалась в Россию насовсем
А то такого, что страна, из которой можно уехать - это страна, в которой можно жить. И если для вас пожизненное заключение в великой державе "ничего такого" - что ж, всегда были свободные люди и рабы. И последние были по-своему счастливы: в клетке, в тесноте, в бедности, но зато добрый хозяин всё решит и за них разберется.
Готова... ага. Как советский пионер был всегда готов, а к чему - сам не знал. Вы "осознанно возвращались", зная, что можете вернуться обратно. А так бы ни вернулись ни за что. Не надо лукавить.
Mamita
[479851771]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, как это пихали? Вы про кокурс цлышали, и то что я одинокая мама без всякого блата и работала в то время обыкновенным инструктором по ф-ре на предприятии. Как я могла пропихнуть?
Гость
[79428217]
Гостик
Сообщение было удалено
А разве вы еще не поняли? У каждого здесь есть огромнейшее горе. У кого ситца не было, у кого кран тек. В принципе, и сейчас все то же самое, только есть вумен, можно потрындеть.
если гасила в середине 2000-х- значит брала в середние 2000-х - такого не может быть? не знаю, о каких копейках вы говорите. Копейки квартиры никогда не стоили - да, были дешевле, чем счас, и зарплаты были ниже. Купили убитое жилье. Расплатились. Взяли получше - за него тоже надо платить. Не всю же жизнь в убитой однушке жить.
Mamita
[479851771]
titi
Сообщение было удалено
Абсолютная глупость
Гость
[47669477]
Гость
Сообщение было удалено
Я и не спорю, наоборот. Но у нас другого выхода не было.Правда, мама немного приплачивала прорабу, чтобы не присылал совсем ж.....руких.
Гостик
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю - неужто текущий кран и отсуствие ситца - такое горе? Бесплодие - да, проблемы со здоровьем - да. Жилья нет - ну не горе - но покруче ситца и крана.
Гость
[79428217]
Гостик
Сообщение было удалено
Конечно, копейки стоило. И никто не брал. Тогда, в середине 90-х все надеялись, что им дадут бесплатно. Настолько сильно тупоумие, что не понимают, что именно тогда стали резко расти зарплаты и кто РИСКНУЛ, тот оказался в тот момент в выигрыше. А мы тут с ними спорим. Если человек не может понять, что было 10 лет назад, как можно с ним спорить о более ранних временах?)
Гость
[79428217]
в середине 2000-х)
Гость
[2947169714]
Гостик
Сообщение было удалено
А безногим еще хуже. Что вы ноете?
Гость
[79428217]
Надо создать тему о начале 2000-х. Вот обхохочемся. Одни за копейки на зарплаты квартиры покупали, а другие - не хотели, кочевряжились). И тогда будет ясна цена воспоминаниям об СССР).
Гостик
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
а может не брали потому,ч то денег не было? В 90-х годах многие работу потеряли, и выпускники не могли работу найти - знаю - сама ходила долго искала - без опыта не брали. У моих родителей не было лишних денег купить квартиру. Если у ваших были - повезло. Где они работали? ПРи СССРе директорами магазинов, в газпромовсвких структурах?
я тоже не могу понять, о чем вы со мной спорите. Я знаю, что каждый год квартиры дорожают, инфляция это называется.Зарплаты тоже индексируются - правда, не в той пропорции, что квартиры.
Что вы пытаетесь мне доказать? Только бросаетесь словами - надо было рискнуть, о чем с вами спорить? некоторые рискнули - в 2000-х взяли долгострои - сколько теперь кинутых дольщиков? Не знаете? только в нашем городе полно. Меня знакомая тоже подталкивала к этому - работала в подобной фирме. Только у меня и на это денег не хватало. И хорошо. Кинули дольщиков ((
titi
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Теперь это уже не так просто. Если работник отсутствовал полгода-год - значит, он не нужен. А если вы не нужны - от вас найдут способ избавиться. Создадут такие условия, что сами уйдете.
за МГИМО не знаю. Но вот свекр мой - парень из деревни с 7 класами образвоания получил от армии направление в ГДР - там служил. Тут меня уверяют, что исключительно по блату попадали на службу в ГДР.
Гостик
[4058760128]
titi
Сообщение было удалено
да-да! Счас запросто избавятся. А при СССР - нельзя было. Избавиться можно было от алкоголика-тунеядца, а от женщины, у которой ребенок часто болеет - никогда! Права у женщин были защищены и детей тоже.
Гостик
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз напоминаю, если вы забыли: тема о том, как нашим родителям жилось при СССР. Я рассказала, как я жила и мои родители. Мне нравилось, родителям тоже - счас - не нравится. Почему - объяснила несколько раз - читайте мои посты выше.
Причем тут безногие?
Гость
[47669477]
Гостик
Сообщение было удалено
Гостик,извините , перечитайте то,что вы написали.Самой не смешно ?
Гость
[2947169714]
Гостик
Сообщение было удалено
Обычно просто понижали, до самой низкой зарплаты, переводили в другой отдел, и вынуждали уходить по собственному желанию. Вот и вся разница.
Гостик
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
у меня папа военный - помотало много - но вот чтоб нас в гдр или кубу напрвляли - такого не помню - и в развговорах родителей не помню, чтобы о таком думали-стремились...
titi
[169629291]
Мамита
Сообщение было удалено
Запредельно здесь то, что билет хоть и стоил 26 рублей (Северная Пальмира из Питера в Адлер, через Сочи), но когда мы вошли в свое купе, на нашем месте уже кто-то сидел с таким же билетом. И докажи, что ты не верблюд.
В плацкартном были такие же проблемы с двойниками.
Типичный ссср - кругом бардак, а виновных никогда нет.
Гостик
[4058760128]
titi
Сообщение было удалено
мы тоже ездили на поездах - не помню такого. Помню, один раз - уже году в 1991-1992 кажется, поехали в деревню к бабушке на автобусе - там тоже на нашем месте были девушка - и у нее такой же билет - водитель - ниче не знаю - идите в кассу разбиратйесь - а как? если автобус вот-вот уходит. Но лишнее место нашлось все ж таки в автобусе.
А вот про поезда такого не помню.
titi
[169629291]
Гостик
Сообщение было удалено
И вы считаете, что это правильно - держать непродуктивного работника? А потом вы удивляетесь, почему вам достались разрушенные предприятия.
Защищать права Ж и детей - дело государства, а не предприятий. Фирма - это не благотворительная огранизация.
titi
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Хм... в 1990 г. приехала я в эту самую ГДР. "Уровень жизни" был только в Берлине. Всё остальное - без слез не взглянешь.
По поводу службы - пол-Грузии служило именно там. Да, это был привеллигированный вариант, особенно когда грозило попасть в солнечный Афган.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостик
[4058760128]
titi
Сообщение было удалено
ну да - в СССР права были защищены гос-вом, счас - никем (
Гостик
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
дак и я в мск не жила.
Гость
[3226796330]
Гостик
Сообщение было удалено
прежде чем плодиться,надо думать,как содержать себя и детей. вы то неродиха и ей останетесь) ОБ ЧЕМ переживаете больше всех ,не пойму???
Гостик
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
Как вам не стыдно! Неужели ничего у вас нет человеческого, такими словами бросаться!