Гость
Статьи
А вашим родителям в …

А вашим родителям в СССР было лучше жить?

Маме мой 55 лет, часто она вспоминает, что в 80е года жизнь была лучше, что тогда она работала, везде звали работать и был достаток, а сейчас на работу никуда не берут и денег нет,чтоб что то даже из недвижимости или машину купить. И пенсионерам говорит платили пенсию больше,чем сейчас, пенсии маленькие( 4900руб, при стаже 14 лет). А ваши родителям тоже лучше было в 80 ***** жить? или сейчас лучше?
Анна
3 499 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
titi
Mamita
Сообщение было удалено
Очень содержательный пост.
Сразу видно, что "абсолютная глупость" попала абсолютно в точку.
Гость
Это как беслодная баба,бия себя в грудб вещает с трибуны"в то время,как мы,женщины,в муках рожаем детей!- это прям про Зиму-гостика.
Впрочем,ей и н е надо. Озлобленная прежде времени состарившаяся душою что хуже всего , подобравшая обмылка- бабенка. Не надо делать несчастными еще одного человека,рожая его в этот мир. Так что для нее-все и к лучшему,о чем стенает?
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
Чего стыдного? Обижаетесь на правду- ваши проблемы.
titi
Гостик
Сообщение было удалено
Значит, государство в детях НЕ заинтересовано. Вы этого до сих пор не поняли?
Людей слишком много развелось, вот такая пИчалька.
Гость
titi
Сообщение было удалено
меня убивает просто эта пропаганда рожать и плодиться,когда государство с уже существующими гражданами не знает,что же сделать.
А 98 % рожает в Рашке второго из за этого капитала в 400 тыс-а потом им все обязаны. Больше всего удивляет,что бесплодная -бездетная так из штанов выпрыгивает.)_по поводу отстаивания каких-то мифических прав.
Темны глубины искореженного мозга -одно можно сказать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что нормальные люди -не мигранты-думают головой,а не п исей-и ораву детей не хотят.И это совершенно нормально . Не находите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ГДЕ работать? тотальная проблема устроиться на нормальную работу- и получать нормальную зарплату- белую причем-и с которой будут отчисляться как раз те платежи в бюджет. по пальцам посчитать такие места.
так что нам ,ныне работающим-на гос-во в п лане пенсии надеяться глупо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВЫ лично сколько родили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нахожу.Прежде,чем зачать и родить ребенка , нормальные родители думают смогут ли они его вырастить, и не абы-кабы, а именно нормально со всеми вытекающими. Это,разумеется, мое сугубо личное мнение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что за печаль? я на пенсии вообще планирую жить в другой стране и переживать за судьбу России и рожать ежегодно не собираюсь.
я не крольчиха)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зато сколько пафоса и заботы о стране. я думала прям мать героиня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и не родила бы невелика печаль
Гость
Гость
Сообщение было удалено
европа мне не сдалась и мигранты меня не волнуют. странно что они так волнуют ВАС.плодились бы как они ,ан нет. только стенать и способны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто сказал ,что не нужно? но не ораву же,как вы тут призываете,еле еле разродившись одним.странно как-то.
titi
Гость
Сообщение было удалено
Гость
кто кормить-то будет ораву пенсионеров, народ стареет, рождаемость маленькая, работать-то кому
Оно и должно убывать, потому что хлебных мест на всех не хватает.
Людей по-прежнему слишком много. Вот когда сократится еще как минимум наполовину, можно будет о чем-то говорить.

Вы в трезвом состоянии?
На рынке труда - драка, а вы спрашиваете, кому работать?

Вспомните время, когда хотели поднять пенсионный возраст. Кто стал голосить и возмущаться? Пенсионеры?? Ха-ха, кабы так! Возмущалась молодежь (!) - из-за того, что этим старикам давно на пенсию пора, а они своими попами рабочие места занимают и у молодых отбирают.

России люди не-нуж-ны. Она даже с теми, что есть, справиться не может, а вы предлагаете еще плодить лишние рты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не врите. проблемы с вторичным беслодием обычно после тридцаттника начинаются. с 20 до 30 как минимум четверых можно было заделать. но вот не содобилась же.
Гость
titi
Сообщение было удалено
так и я о том же. по нынешним временам и одного дитя иметь -роскошь по всем параметрам.
а дама просто ***** судя по всему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ТАК ИДИТЕ! идите сами, пусть ваш ребенок идет и в г....не ковыряется или на стройке вкалывает.
в чем проблема-то ваша?
то рожать призываете не отставая от миграното ,то на физ. тяжкий труд идти.
не делая ни того-ни другого.
короче,пис деть не мешки ворочать-точно про вас.
titi
Гость
Сообщение было удалено
И что такого ужасного в обществе стареющих людей?
Главное, чтобы они производили качественную и конкурентноспособную продукцию. У нас они это делают не хуже молодых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знаю. замуж наверняка в 22-23, родили не позже 25. вас, дама,уже весь форум знает.
по вашей фееричной глупости и колхозной манере письма.
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
С вами я согласна. Это был сарказм в сторону ваших оппонентов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кого призывали-то?
логично,беседую на форуме- обращаться к собеседникам.
усокойтесь,родила уже)
и более не собираюсь.
и сама я ,и мой ребенок будет сидеть в чистом и теплом офисе, -приложу все усилия для этого-а обслуживать нас будут те самые мигранты. на стройке и в прочих местах
и мне это как то фиолетово
в отличие от вас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нечем крыть ) прославиться,дама,можно и тупостью . это ваш вариант явно.
странно ,в вашем возрасте-за 50 уже ведь -надо бы и поумнеть.
это так, мысли вслух)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как сторонний наблюдатель , замечу, что в контекст мешков вы вписываетесь, как нельзя лучше(
Гость
И опять эти чф со своей риторикой - не рожайте, планета перенаселена))). Тупость какая. Детей для себя и своей радости рожают, а не планету спрашивают на эту тему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
до свиданья,милый трололо.
как сразу сливаются,когда уже не прокатывает ересь писать.
ну так завтра оно вернется и снова заведет ту же есню
вот увидите) готова спорить на что хочешь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
даже не надейтесь)
Гость
Ну что, обсудим здесь про середину 2000-х? Тут много мнений, что тогда только ленивый ипотеку не брал и за копейки не приобрел жилье). Или это такие далекие времена?)
titi
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А насчет работы, все ходят ходить в чистом и сидеть в офисах, катастрофически не хватает рабочих специальностей, но туда никто не хочет идти
Правильно, потому что они наиболее удобны работодателю. От них можно в любой момент избавиться: надоел - контракт не продлеваю. А попробуйте увольте молодого без причины. Если он был бы действительно нужен и незаменим, с ним бы заключили нормальный, бессрочный контракт.

Почему должны хотеть гробить свое здоровье за гроши?
Идиотов, согласных на такое, всегда не хватало))
Оборудуйте цехи нормально, и будут они ходить в чистом - но именно ЭТОГО никто не хочет. Вернее, не может, потому что нет денег, кредита не взять, а государство не дает субсидий. Значит ни заводы, ни люди государству не-нуж-ны. Иначе бы оно поощряло инвестиции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кто здесь ЧФ?Кроме бесплодной Зимы?
У Тити двое,у меня один,у дамы-троля один,у вас ну как минимум один.
так что ваш вы с е р не в кассу опять.
Гость
тити,я узнала вас и в гриме) у вас ведь двое детей, я не ошиблась?
и почему нас записали в ЧФ, потому что не призываем плодиться подобно мигрантам?как считаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к сожалению,дама свалила,которая призывала рожать подобно чу р кам.
она и в этом спец. да вы пролистайте назад листов 10 ,как раз с пеной у рта оно и доказывало,какие все дураки ,кто квартиру не купил в начале 2000х.
че повторяться-то))))
titi
Гость
Сообщение было удалено
Во-во, для себя. А то, что потом дети будут слезные посты на вумане, что у них нет ни жилья, ни работы, ни денег, ни будущего - это таким родокам не важно.

ЧФ, кстати, все равно, а вот матерям чужие дети-конкуренты никаким боком не нужны.

Но одно радует: молодежи, думающей в этом плане головой, а не другими местами, становится все больше.
titi
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, что они недалеко ушли от тех же турков, арабов и прочих, которые снижают нам уровень жизни (да, это так, что тут политкорректничать?) Если бы у нас не было закона, запрещающего жить втроем в однокомнатной квартире, то они бы на наши налоги расплодились как хомяки и в городах вообще бы не было ни одного белого.

В России пока такого закона нет, а зря. Вполне можно было бы издать хотя бы в Москве - и сразу бы город принял божеский вид.
Ведь они "родили для себя", а страдают дети, ни в чем не виноватые.
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
Понимаю, сочувствую. Но получается, что Вы необъективны в оценке тех лет, Вы смотрите на историю через призму своей обиды на родителей, это чувствуется. Поэтому и спросила. А раз такой субъективизм, то какой уж разговор о целой стране и её истории за 70 лет.
titi
Гостик
Сообщение было удалено
Несколько страниц назад вы писали, что вас "не баловали", воспитывали шлепками и окриками и поэтому выросли нормальным (?) человеком, а нынче растут инфантилы и ***. Так может быть лучше "баловство", чем быть нелюбимым?

А теперь подумайте, хватит ли вам "нормальности" на собственного ребенка? Сумеете ли вы ему понравиться, завоевать доверие и стать авторитетом? Ведь у вас детства по сути не было. Сможете ли вы обеспечить другому то, чего сами не пережили? Не будете ли вы так же плакать, как ваши знакомые? Ведь сейчас дети свои права хорошо знают и не будут вас слушать и уважать за просто так. Вам придется завоевывать их расположение - и не один раз, а каждый день. Так же, как и мужчина завоевывает признание и внимание девушки. Да, да, во всех видах отношений действует один и тот же принцип.

Очень может быть, что бесплодие - это милость и забота кого-то свыше, чтобы оградить вас от многих проблем и слез, которые бы окончательно угробили ваше здоровье. В наше время даже воспитание одного ребенка может до инфаркта довести.
titi
titi
Сообщение было удалено
Они не неправы, им просто не повезло: они родились и выросли в СССР - в гнилой стране, в гнилое время - там, где давали бесплатно образование, работу и некоторым даже жилье, но не давали противозачаточных средств, которые периодически исчезали из аптек. Вот вы и родились "не по плану". И так рождались миллионы, с таким же скелетом, как и у вас.

Ваши родители не могли сделать иначе. Единственное, что они могли сделать - это не заниматься сексом без резины.
Гость
titi
Сообщение было удалено
А для кого рожать нужно? Для дяди Васи из соседнего подъезда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так тролль тролля чует издалека просто..
Вас двух узнали многие, *** дальше..
Мамита
titi
Сообщение было удалено
Тити, вы одного понять не можете, что в СССР рожали детей, потому что хотели, любили их, и абсолютно не важно, где мы жили, в каких условиях, потому что мы были уверены в завтрашнем дне, что можем вырастить этих детей с помощью нашего государства. И да, я бы родила третьего, если бы жила в то время в СССР, потому что была уверена, что государство мне всегда поможет. И продолжала бы жить в той самой двушке, и не жаловалась бы на судьбу, потому что не квадратных метрах счастье, а счастье в детях. И мне вовсе не светило расширение жилплощади, потому что я работала на той работе, на которой мне работать нравилось. Нет, не родила. потому что началась злосчастная "перестройка". И горбачев мне НЕ нравится, потому что затеял все это, а справиться с процессом не смог, не знал куда рулить, все плюрализмом, блин, занимался, а нужен был лидер, он таковым не был, был под каблуком у Раисы. Нужны были реформы, но не таким зверским методом, каким это все происходило по принципу, кто сможет, тот выплывет. Бросили людей на выживание, потому и столько чернухи всплыло сразу. Ельцин тоже не оправдал надежды народа, потому что пил и пропил многое. Не повезло нам с ними. А могло быть совсем иначе, можно было построить нормальную страну, если бы не приходили к власти такие *****. Прости Господи, вроде нельзя так говорить про Ельцина, тогда хоть про Горбачева скажу, он, вроде, еще живой
Гость
Титя значит)))
Хорош людей троллить, сама присосалась пиявкой к дяде старому, настрогала ему пару детей, сидит тут крякает, гуру нашлась)
Гость
titi
Сообщение было удалено
Обычная пропаганда чф. Хоть сто детей выроди.
Гость
titi
Сообщение было удалено
Жаль, что и ваши резину не достали. Тогда бы деревянное буратино бы не вылупилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Титя это кто?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вообще никого не узнаЮ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кормящая второго ребенка мамаша, которая хренью мается, догадайтесь с двух раз
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
К детям прилагаются кошки кстати, подсказка)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что ЕСЛИ ЕСТЬ ДЕНЬГИ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, дело в том, что эти деньги есть возможность заработать в достаточном количестве иесть выбор куда эти деньги потратить.
Только не нужно причитать, что деньги заработать трудно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лично я сдаюсь )

кстати, кошек то хоть не кормит грудью, надеюсь )