Маме мой 55 лет, часто она вспоминает, что в 80е года жизнь была лучше, что тогда она работала, везде звали работать и был достаток, а сейчас на работу никуда не берут и денег нет,чтоб что то даже из недвижимости или машину купить. И пенсионерам говорит платили пенсию больше,чем сейчас, пенсии маленькие( 4900руб, при стаже 14 лет). А ваши родителям тоже лучше было в 80 ***** жить? или сейчас лучше?
Деньги есть всегда, когда ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ИХ ЗАРАБОТАТЬ. Но, эта песня не про СССР. Туда ему и дорога.
Гость
[2716328074]
Мамита
Сообщение было удалено
2010 г., центр Москвы, одинокая пенсионерка 85 лет в двушке сталинского дома. Ей позвонили кавказцы, сказали, что увезут в больницу и т.д., она сходила к участковому, поменяла номер телефона. Чтобы ее не убили или не увезли, в жару лета 2010 г. приехала на метро к моей маме на работу и целый день сидела у нее в кабинете без кондиционера.
Гость
[68901514]
Гость
Сообщение было удалено
Счас придет тити с кормящей титей и все вам разъяснит)
Гость
[2716328074]
Гость
Сообщение было удалено
Коллега продал в Нальчике за бесценок 3-комнатную квартиру с изолированными комнатами, за ипотеку на 12 лет 3-комнатной квартиры в Подмосковье отдает всю з/п, отдыхать не ездит, ему 34, женат, есть ребенок.
Гость
[1927888311]
Коллега продал в Нальчике за бесценок 3-комнатную квартиру с изолированными комнатами, за ипотеку на 12 лет 3-комнатной квартиры в Подмосковье отдает всю з/п, отдыхать не ездит, ему 34, женат, есть ребенок.[/quote] И чЁ? щас ищет жену?
titi
[169629291]
Мамита
Сообщение было удалено
"Неважно, в каких условиях" - и это вы называете любовью к детям????? Это не любовь, а издевательство над ними! Вам может быть неважно, а им важно, они не хотят жить как свиньи и воспитываться государством с его гнилой идеологией. Но вам наплевать, вы рожаете для себя и думаете только о себе, чтобы вам было кайфово. А дети - ничего не сдохнут.
Мамита, вы просто законченная эгоистка. Каких мало. Для ВАС счастье в детях, а не в кв. м. Хорошо, это ваше право.
Но вы не имеете права лишать счастья детей, которых вы якобы любите. Потому что без квадратных метров у них счастья никогда НЕ БУДЕТ, даже при самой ласковой мамаше. У кого нет своей комнаты и приватной сферы, тот не может быть счастлив, это - раб, а не человек. Вы хотели быть рабом - ваше дело, но делать раба из своего ребенка - это преступление.
Что касается перестройки - она хорошо вправила вам мозги. И нечего винить Горбачева, вы сами довели страну до такого состояния, что она гнила изнутри, а вы не замечали, вот пришлось ее оперировать зверским образом.
Просто нужно было вовремя чуть-чуть пораскинуть мозгами и понять, что ссср - это колосс на глиняных ногах и халявы на всех мать-героинь долго не хватит. Ваша уверенность в завтрашнем дне была вашей вопиющей недальновидностью. Но Горбачев и Ельцин тут не виноваты))
Гость
[3794073279]
Прекрасно жили богатые и в СССР и сегодня. А вот обычные люди, коих большинство как раз живут хуже. Угадайте почему). Наверное система стала хуже. Именно для спекулянтов любого уровня созданы самые лучшие условия. Для специалистов наоборот.
Гость
[1285918690]
Моим лучше. Потому что ценился профессионализм, а не задранная перед молодым шефом юбка и подхалимаж с клеветой на тех, кто тебе помогает.... как год назад моя сопливая коллега меня выжила с работы
Гость
[3794073279]
Гость
Сообщение было удалено
Да, вашим лучше, а вам самой хуже? Противоречия не видите?
В СССР нормально все было сделано, для простых и для детей), а царскй России, почитайте, особенно про работку простых детей(((, и про то, что родился нищим, нищим и будешь и дети твои, тк не выучится, не улучшить условия возможности не было(
Гость
[1258729501]
titi
Сообщение было удалено
Слушайте вы,не хотите детьми своими заняться? Или предпочитаете трандеть в инете о судьбах брошенных детей, целый день тут торчите и надоели всем,книжку лучше бы ребенку почитала..
Гость
[3794073279]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда у хорошей матери может быть время,чтобы злобно перетирать тему насчет того, чтобы поменьше рожали? чф-шка она с приветом.
Ну судя по их ностальгии - да. Хотя мне слушая их рассказы и смотря советские фильмы эта жизнь кажется скучной
Гость
[1258729501]
Гость
Сообщение было удалено
Я ее мнение слыхала уже не раз,по типу мне дети на фиг не сдались,ну вот муж попросил и она родила,причем сначала одного,потом второго.. Я что не помню как она тут ныла,я беременная и мне ребенок не нужен,а муж просит..
кукла
[1049733088]
Derwenty
Сообщение было удалено
они просто молодые были и ностальгируют по молодости
Гость
[646636583]
кукла
Сообщение было удалено
да цж)), в царской России они бы не по молодости, не по детству не по настольгировали)))
Гость
[4157349026]
В СССР было гораздо лучше, без вопросов.
Гость
[1258729501]
Гость
Сообщение было удалено
Отчего это? У меня так предки были достаточно зажиточны до революции,такой крепкий средний класс,у всех что ли крестьяне в роду были?
Хотя мне слушая их рассказы и смотря советские фильмы эта жизнь кажется скучной
Тогда и люди веселые были. Смотришь все как волки щас друг на друга глядят, денег сколько ни дай все мало, машин уже от пробок деваться некуда. Все живут плохо. Может это от богатства с ума посходили?
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
В СССР было все сделано, чтобы отобрать у людей, и накопить за из счет с продвижением идеи построения коммунизма. Для детей в ссср было ничего не сделано, как родился в скотских условиях в роддоме, без отца, отнимали, и сразу в детскую комнату, потом в ясли, а родителей гнали на работу, потом в школу, после школы болтайся где хочешь. Потом гнать на работу, платя копейки, чтобы работал раб на государство за тарелку супа, не имея возможности заработать больше на примитивные нужды себе и своей семье.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Для спекулянтов хорошо в любые времена. А вот для специалистов лучше сейчас, потому что потолка сегодня для специалиста нет. А для того, кто просто имел диплом и должность, называя себя специалистом, да, хуже. Потому что тогда созданное специалистом делилось на всех, кто имел право быть "уверенным в завтрашнем дне", включая кормление дружественных компартий. А сейчас все уверенные, но ничего из себя не представляющие лишены этой части. Да, она не вся ушла специалисту, но денег на хорошую жизнь ему платят. Куда делось остальное? Да, забрал капиталист, ну так станьте для него нужным и незаменимым, как специалист, и Вы сразу же перестанете хаять нынешнюю жизнь.
Гость
[4157349026]
у всех что ли крестьяне в роду были?
Я и не стесняюсь, мои прапрадедушки и бабушки пахали землю в Рязанской губернии, крепостными не были, вольными были людьми казаками на Дону.
забрал капиталист, ну так станьте для него нужным и незаменимым, как специалист, и Вы сразу же перестанете хаять нынешнюю жизнь.
нее мы этой падле еще один 17 год устроим кровососу
Гость
[821853728]
Гость
Сообщение было удалено
А я чего должна стесняться? Мои тоже работали будь здоров как и свое дело было. Ведь был огромный пласт небольших и средних производителей,артели,производства разные,ремесленные мастерские,небольшие заводы.
Гость
[646636583]
Гость
Сообщение было удалено
У меня тож крепостных не было), были зажиточные). Ну и что), система была подлой и бесчеловечной, и рабочих, 6-ти дневку работающих по 12-14 часов ради пропитания( и детей, лишенных возможности развития, с предопределенной судьбой, пахавших на заводах с малолетства все равно не меньше жалко(.
Гость
[646636583]
Гость
Сообщение было удалено
Бред не несите)))) ВСЕ было сделано социалистами ради детей)), бесплатные кружки), обучение, развитие)) ВСЕ! А так они не увидели бы ни санаториев-профилакториев, ничего)) и неизвестно, учились ли бы))), раз всех устраивало бы, может и пахали б на заводах с малолетства за копье)
Гость
[620097318]
пенсіонерам жилося краще в СССР
titi
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Моим детям уже третий десяток, поздно им детские книжки читать)) Вот придут на пасху в гости, может быть мне из своих книжек чего почитают)
Гость
[821853728]
Гость
Сообщение было удалено
Кто хотел и тогда в люди выбивался между прочим
Гость
[646636583]
Гость
Сообщение было удалено
Сказки не рассказывайте)), о развитии мозга знаити))), ну вот)))
Гость
[4157349026]
В СССР было все сделано, чтобы отобрать у людей, и накопить за из счет с продвижением идеи построения коммунизма.
Голову лечить не пробовали? Это вам газетчики и дурацкие документальные фильмы это в голову вбили? Самой такого не постичь.
Гость
[821853728]
Самое смешное,что наш родной дедушка Ленин,который всю эту ***** затеял,был далеко не из семьи хлобопашцев и вообще шибко работать не любил)) Он же толком и не работал никогда,он по ссылкам бегал,жил на казенные харчи и умные речи писал
Ну, устройте. Только он в Париж уедет, при самом худшем варианте будет там таксистом работать. А Вы окунётесь а военный коммунизм, продразверстку и гражданскую войну. Париж стоит мессы, а революция не стоит ничего.
Гость
[821853728]
Гость
Сообщение было удалено
Революцию тоже не крестьяне затеяли с рабочими,во главе-то кто стоял?
titi
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Бесплатные кружки и развитие в духе дела Ленина - это ВСЁ???? Больше ребенку ничего не надо? Ну, просто прЭлЭсть...
И такие, как вы, помню, нам талдычили, что "партия и правительство о нас заботится", вот только мы этой заботы почему-то не ощущали))
Гость
[4157349026]
Для детей в ссср было ничего не сделано
)))))))))))))))))))))))дети как раз и были очень ухоженными и под присмотром. Это сейчас наркоманы и детские алкоголики проблема. Даже классы коррекции придумали. В СССР второгодник позор класса, за уши дураков тянули. Не говорю про бесплатные детские сады и школы.
Гость
[4157349026]
И такие, как вы, помню, нам талдычили, что "партия и правительство о нас заботится", вот только мы этой заботы почему-то не ощущали))
Зайдите к медику, он цену вашего лечения назовет, в осадок выпадете. Там одной тыс долл не обойдетесь)))))
Гость
[2879537364]
Какое дело Ленина? Я ходила на гимнастику, танцы, в кружок мягкой игрушки, позже в театральный. Это только бесплатные. А еще занималась в музыкалке и ходила в художественную школу. Муж в детстве вообще был и шилом в пятой точке и в фотокружок бегал, и в судомодельный, занимался боксом, потом борьбой: классической, самбо, дзюдо. Ленину и не снилось.
Гость
[646636583]
Гость
Сообщение было удалено
Молодец, знаете хто =DDD. Было жалко несчастных людей и детей)) вот так-то!
Гость
[4157349026]
Какое дело Ленина?
Дедушку Ленина не трогай, мы в детстве октябренками были, значки с его портретом на груди с гордостью носили.
Гость
[646636583]
Гость
Сообщение было удалено
))))) А ДВОРЯНЕ ШО, РАБОТАЛИ???=DDDDD
titi
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не могли никуда выбиться, не вступив в партию и не служив коммунякам, читай: не потеряв человеческого лица. Но у кого оного все равно не было, им разумеется было нечего терять, вот они и хотели.
Единственный путь не соприкасаться с партийной гнилью - это быть великим ученым. Но это не называется "выбиваться". Это называется быть гением от рождения. Впрочем, даже будучи гением, "в Институт физических проблем попасть со стороны было практически невозможно", как нам объяснял Ландау-младший.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[86695188]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот, она чф, хоть и родила двоих за сытую жизнь и бабки, это гораздо гаже, чем рожать в худших условиях, но по любви,
Гость
[4157349026]
Революцию тоже не крестьяне затеяли с рабочими,во главе-то кто стоял?
Мы то знаем))))))))))))) Вы свои знания из дурацких видеофильмов под попкорн берете?)))
Гость
[646636583]
titi
Сообщение было удалено
)) ну в сравнении с дулей, которую видели дети в царское время))). И вообще, это оч. хорошо что каждый ребенок мог развиваться и видел детство мог учиться и отдыхать в каникулы)
titi
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Приезжайте к нам, у нас прием стоит 100 евро. Сутки в больнице - 35 евро, с едой и всеми удобствами.