Маме мой 55 лет, часто она вспоминает, что в 80е года жизнь была лучше, что тогда она работала, везде звали работать и был достаток, а сейчас на работу никуда не берут и денег нет,чтоб что то даже из недвижимости или машину купить. И пенсионерам говорит платили пенсию больше,чем сейчас, пенсии маленькие( 4900руб, при стаже 14 лет). А ваши родителям тоже лучше было в 80 ***** жить? или сейчас лучше?
))) ну вот))) была возможность, не на заводе ж пахали лет с 7)))))
Гость
[86695188]
Гость
Сообщение было удалено
на вумане вообще нет потомков крестьян, одни потомки дворян,прадедушек-профессоров на худой конец, в царсской России 90 процентов было дворян, остальное профессора разных наук
Гость
[4157349026]
Он же толком и не работал никогда,он по ссылкам бегал,жил на казенные харчи и умные речи писал
Он (Ленин) был образованным юристом, адвокатом. Знал 22 языка. Не слабо вам? Вы и русский то знаете в трансскрипции разговорного с матерным)))
Гость
[1864145441]
Гость
Сообщение было удалено
Стишок как раз помню с детства)) Дедушка Ленин открой свои глазки,давно мы не видали,ни сыра,ни колбаски)) Народный фольклор так сказать)
Гость
[1864145441]
Гость
Сообщение было удалено
А что ж он не работал-то сроду и стакими познаниями?)) Все в землю зарыл?
Гость
[86695188]
Гость
Сообщение было удалено
конечноне было, потому что крепостное право отменили в 1861 году, хотя на вумане все знают свою подноготную с 15 века
Гость
[4157349026]
))) ну вот))) была возможность, не на заводе ж пахали лет с 7)))))
На царя батюшку и служили по 25 лет. Мужиков на войны угоняли, то с японцами, то с немцами. Мать не прокормит, вот и работали на заводе на какого нибудь богатея Миронова с семи лет.
Вы такая темная? У вас либо дворяне,либо крестьяне что ли? Больше половины населения России до революции составлял средний класс, мелкие и средние производители
Гость
[646636583]
Гость
Сообщение было удалено
Все сделал ради людей и детей.
Гость
[646636583]
Гость
Сообщение было удалено
90% жили в нищите)), еще скажите что голод в те времена - не правда и про берега кисейные напойте))))))))))))))))))))
Гость
[86695188]
Гость
Сообщение было удалено
серьезно?))))90 процентов были крестьянами, вот темнота, как не тсыдно,кнопки нажимать умеют, но каждый второй ахинею несет
хотя на вумане все знают свою подноготную с 15 века
Вот и нет, историю России переврали приезжие немцы. Как могло получиться, что ее историю писали люди не знающие русского языка? В Университете, после смерти Ломоносова не осталось ни одного русского. Бояре Романовы 300 лет перевирали историю Российскую, так что форумчанки далеко проследить свою генеалогию не сумеют))
titi
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
В музыкалку ходили 4 раза в неделю и заниматься минимум час в день. Это - минимум, если это фано, а не скрипка. В художку - три раза, с 15 до 18:00, и каждый день нужно было тратить на рисование и выполнение заданий до 2 часов, которое у вас потом проверяли и критиковали. И то, и другое было платным. И еще сверх того, вы должны были учитсья в основной школе на пятерки. Поэтому вы не могли учиться в музыкалке и художке одновременно.
Все, что было бесплатным - того и стоило. Все эти кружки никому не были нужны, после них никуда не поступишь. Это так, развлекалово.
Гость
[1864145441]
Гость
Сообщение было удалено
Вранье.. И в деревне былии лентяи и зажиточные крестьяне до революции, были со своими хозяйствами,а были балду гоняли целый день и завидовали богатым,очень напоминает сегодняшнее время.. Никто работать не хочет,а сладко жить хотят.
Гость
[86695188]
Гость
Сообщение было удалено
больше того как перевирают историю приходом горбача по сегодняшний день небыло никогда, просто вакханалия лжи
Гость
[4157349026]
Больше половины населения России до революции составлял средний класс, мелкие и средние производители
Так не несите, говорите фактами и о том что знаете. Бред конечно, Россия была аграрной.
Гость
[646636583]
2155)))), нужны были кружки для развития, вам и вашим детям, внукам не надо, за себя и пишите)). А то некоторые хотят чтобы их дети учились, кружки и театры-с, посещали, а потом соответственно на нормальных работах работали)), а до остальных по боку)). Пущай робили б лет с 7))), а потом по 14 часов на заводике)), не моря не видя, ни чего хорошего)). Замечательная позиция))
titi
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Видала я этот "отдых". У нас рядом с дачей пионерлагерь был, детей там помоями кормили, зато д-р-о-чили по полной. На улице дикая смородина росла (чей-то заброшенный сад там раньше был), так дети ее обрывали еще зеленой! За упавшие на землю недозрелые горькие яблоки (яблоня очень старая была) дрались.
Гость
[86695188]
а спорт?бесплатный спорт, мало того, если соревнования республиканского или всесоюзного значения, прекрасно кормили,талоны на еду, форма, проезд в любые города бесплатный, сейчас ничего этого нет, даже талантливые дети не могут ездить на соревнования, если спонсора не найдут, а их на всех не найдешь
Гость
[86695188]
какие глазки Ленина и колбаска, в 1983 году я привезла дмой несколько кг копченой колбасы, потому что на соревнованиях столько съесть было невоз ожно, часть талонов отоварила колбасой
Гость
[4157349026]
Кстати вы что нибудь про Тартарию слышали (не путать с Татарией), что занимательно в энциклопедии Британика она есть. Немцы наши дорогие летописцы просто вычеркнули ее, заменив на монголо-татарское иго. Нам они же сочинили, что одичавшие славянские племена пригласили в князья Рюрика, не менее дикого и свирепого норманна. Оказывается во времена ига монастырей православным было построено множество и купола золотили как раз все иго, но вот от завоевателей -Золотой орды то бишь не осталось никаких следов, кроме записей тех немецких историков. Странно все это.
Гость
[86695188]
titi
Сообщение было удалено
хорош врать уже, риторика как у чф, а факты как у дореволюционной тети, вам платят за вашу ложь
Что за чушь вы несете? О том ,что было купечество, мещане не слыхали?
Гость
[4157349026]
Видала я этот "отдых". У нас рядом с дачей пионерлагерь был, детей там помоями кормили, зато д-р-о-чили по полной.
Вы наверно из неблагополучной семьи были, как тогда говорили.
Гость
[86695188]
Гость
Сообщение было удалено
а вы уд вляетесь?если тут несут ахинею про то,что половина населения царской России была средним классом))))), а в СССР дети не видели колбаски в тучные годы, когда всякая *** гнусные песенки сочиняла про ленина и колбаску, вранье и пакость
Гость
[4157349026]
в царсской России 90 процентов было дворян, остальное профессора разных наук
чушь несете вы, 90 пооцентов крестьяне, остальное это 10 процентов на ссех, это известные факты
Гость
[646636583]
Гость
Сообщение было удалено
И только 10 процентов "низов общества" вместе с детьми тянули всех их на своем горбу)))
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
На пенсию он жил, которую его мамн получала за папашу, занимавшего хорошую должность и получившего за заслуги дворянство. Причем от царя, коего старший братец хотел взорвать. Ежели бы такое случилось при СССР, то Ленина вместе с братом и всей фамилией отправили в лагерь без права переписки.
Гость
[4157349026]
а в СССР дети не видели колбаски в тучные годы, когда всякая *** гнусные песенки сочиняла про ленина и колбаску, вранье и пакость
Потому тут и задерживаюсь, зачем давать глупеньким кормить своими глупостями других. Они не жили и знать не могут как оно было тогда. Весь их уровень глупый анекдот про Ленина и Сов власть. Помню были анекдоты про Брежнева, мы смеялись но поумнее были, в приличных местах не глупили.
titi
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, и если вы хотите, чтобы ваш ребенок работал на нормальной работе то он должен как минимум поступить в институт. Кружок мягкой игрушки ему в этом не поможет. Нужно или нанимать серьезных педагогов по нужным предметам или поступать в серьезное внешкольное заведение (в те же художки и музыкалки далеко не всех брали).
В Питере тогда в театры ходили всем классом регулярно. Но только в Комиссаржевской можно было хоть на ЧТО-ТО смотреть. Все остальное - ТЮЗ, Александринка - такое ***- На сказки Шарля Перро "дети молоде 5 класса не допускаются". На Шекспира - только с 9 класса.
Хотелось спросить у этих "работников культуры": люди, вы в какой пещере застряли?
Гость
[1864145441]
Самой большой ошибкой большевиков была отмена частной собственности. У человека не было ничего своего,а значит нет стимула никакого. Все вокруг народное и ничье значит.
Гость
[1864145441]
Гость
Сообщение было удалено
Мои предки были зажиточной мещанской семьей и много чего потеряли после революции,у прадеда был небольшой завод по выделке искусственных кож,имелся и дом хороший и деньги были
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, то-то мне все время подсаживали вонючих дебилов, чтобы они рядом со мной исправлялись и росли над собой. Задолбали до того, что я тупо устроила истерику в 7-м классе классной даме, что больше не буду с уродами сидеть, да, такую, что она разрешила мне сесть туда, куда я хочу и до окончания школы я могла выбирать с кем сидеть.
titi
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Его мать была фрейлиной у царя, который и был папашей Александра и Анны Ульяновых. Иначе бы последняя ссылкой в Смоленск никак не отделалась. Сам Ульянов никаким папашей Ленину не был и не мог быть по причине своей голубизны.
Гость
[646636583]
Гость
Сообщение было удалено
В смысле стимула никакого))) У меня дедушка был строителем, отстроил много домов, другой дедушка рабочим, золотые руки))), стимула не было))) насмешили))), наоборот люди старались и верили в лучшую жизнь)). Если б стимула не было в каких домах мы бы жили))). И отвоевывали нормальное житье, потому что жаль было детей и бедных)), стимула не было_)))))))))))))))))))
Мы вообще в театры очень часто ходили. В классе распостраняли билеты то в ТЮЗ, то в театр Советской армии. Частыми были походы все классом в музеи и на выставки. НА ВДНХ раза три наверно были, уже не вспомню. Так часто и много, детство было очень насыщенным помимо кружков.
Гость
[646636583]
Тити такая оказывается неблагодарная дама(( очень неприятно читать(( Вот кто не любит СССР, люди с неадекватно завышенным самомнением((
Гость
[1864145441]
Гость
Сообщение было удалено
Никакого стимула.. Ни жилья своего не было,ни даже производства собственного открыть не мог,даже маленького,мастерскую какую-нибудь.. А почему в этом людям отказывали? Они что воровать собирались и ведь труд свой хотели вложить.
Гость
[4157349026]
Его мать была фрейлиной у царя, который и был папашей Александра и Анны Ульяновых. Иначе бы последняя ссылкой в Смоленск никак не отделалась. Сам Ульянов никаким папашей Ленину не был и не мог быть по причине своей голубизны.
У вас с головой очень серьезные проблемы, лечитесь.
Гость
[3995796918]
titi
Сообщение было удалено
Неправда.Кроме Комиссаржевки , еще в БДТ и в Ленсовета.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
А в СССР типа всеобщей воинской обязанности не было? И на фронт во время ВОВ тоже шли по желанию исключительно?
Гость
[646636583]
titi
Сообщение было удалено
Вы я вижу моного про голубых знаете! В те времена не жили и в койке с лицами этими не лежали! Постыдилась бы, простоФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!
Гость
[4157349026]
Тити такая оказывается неблагодарная дама(( очень неприятно читать(( Вот кто не любит СССР, люди с неадекватно завышенным самомнением((
Без сомнения, по мне она просто была двоечницей и из неблагополучной семьи. Отсюда манеры.
Гость
[1864145441]
Я вот вспоминаю и нас на картошку гоняли,какой был смысл ее собирать,если весной потом нас же посылали на овощебазу перебирать тучу гнилья,собрали и плюнули,ни о каком хранении никто не задумался,тоннами выбрасывали гнилые овощи
Гость
[646636583]
Гость
Сообщение было удалено
какая разница из какой семьи((, как раз и сделано было чтобы ВСЕ дети могли нормально жить из благополучной или нет не важно((, она просто высокомерная не по делу((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4157349026]
И на фронт во время ВОВ тоже шли по желанию исключительно?
Добровольцев хватало, это не откосники нынешний позор России.
Гость
[646636583]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю((, тоже согласна в этом с вами!
Гость
[3995796918]
Гость
Сообщение было удалено
Стимула не было в самом прямом смысле. Даже свою квартиру или комнату нельзя было подарить ,завещать.Если не успели сделать родственный обмен, после смерти родственника ж/площадь отходила государству.