Гость
Статьи
А вашим родителям в …

А вашим родителям в СССР было лучше жить?

Маме мой 55 лет, часто она вспоминает, что в 80е года жизнь была лучше, что тогда она работала, везде звали работать и был достаток, а сейчас на работу никуда не берут и денег нет,чтоб что то даже из недвижимости или машину купить. И пенсионерам говорит платили пенсию больше,чем сейчас, пенсии маленькие( 4900руб, при стаже 14 лет). А ваши родителям тоже лучше было в 80 ***** жить? или сейчас лучше?
Анна
3 499 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
titi
Гость
Сообщение было удалено
А с этим никто особо и не спорит. В начале прошлого века везде жили трудно, не только в России. Но те, кто были поумнее, не стали устраивать революций, гражданских войн, коллективизаций и продразверсток.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот..
Почему мы выкручивались через голову с бабками и дедами,придумывали какие-то родственные обмены,прописывали туда-сюда народ и чтобы не пропали квартиры,что они их незаслуженно получали?
То есть по сути тебе давали в СССР временное жилье,помер,освободи площадь для другого, как в гостиницу заехал,о какой тогда любви к стране можно было говорить,если эта страна так к тебе относилась,ты мусор и все..
А то что людям в деревнях,как рабам каким ,паспорта стали только в 50-ых выдавать ближе к концу,это чтобы они даже не дергались,сиди там и не рыпайся
чуваг
Гость
Сообщение было удалено
что за талоны в 83г.?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Позор - нынешняя армия, а не " откосники". Своих детей в нее отправляйте. Под фанфары.
Гость
titi
Сообщение было удалено
Фрейлиной она была у царицы. Теорию заговора про Анну - дочь царя знаю давно, а вот то, что и Александр - сын царя... это как-то по времени никак не складывается...:)
Про гомика Ульянова-старшего - это уж точно сказки нового времени, потому как Ленин на папашу своего был похож оченно сильно. И заболевание имел наследственное, как у папаши. От чего он там умер, кто его знает, но атеросклероз, от которого его предок умер, имел серьезный.
Гость
titi
Сообщение было удалено
ага, а посмотрев чем такое о_ие может кончится перестали относится как к скоту)) И вообще справедливые смелые люди везде есть)
titi
Гость
Сообщение было удалено
ухахахахаха! У меня дв. дедушка таким добровольцем был - в 12:00 была речь Молотова, а в 12:30 он уже был в военкомате. И правильно подсуетился: благодаря этому он получил оружие! А остальным "добровольцам", которых уже призвали "добро-волоком", сказали: "Оружие добудете у врага." Пришлось потом в плен сдаться. Но не всем пленным повезло после войны остаться в Германии, многих пришлось выдали совкам, а те их в лагеря отправили. У БМ в его родном городе один такой женился на немке, спасся.
Гость
titi
Сообщение было удалено
Гость
Вы я вижу моного про голубых знаете! В те времена не жили и в койке с лицами этими не лежали! Постыдилась бы, простоФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!
У кого что болит XD
titi
Гость
Сообщение было удалено
В БДТ?????
Попробуйте в то время достать туда билеты!
Мы туда попадали только благодаря одному своему знакомому артисту.

А чтобы туда водили ШКОЛЬНИКОВ - это фантастика.
Их туда не допускали уже по одной возрастной причине.
titi
Гость
Сообщение было удалено
Как раз тогда так наз. интеллихэнтные семьи вроде моей считались самыми "благополучными", где оба родителя прилежно получают копейки за свои ученые степени и ничего не пробовали слаще моркови. Но это тогда.

Слава Богу, теперь мнение о том, что такое "благополучие" изменилось.
titi
Гость
Сообщение было удалено
Моя мать была чемпионкой ссср.
Силы и время потраченные на это - вычеркнутые из жизни годы.
Гость
titi
Сообщение было удалено
Ну это она зря..
Я дошла до второго взрослого разряда и подумала,что дальше уже все сопряжено со слишком сильной нагрузкой на организм,а в спорт я не собиралась,так ради интереса занималась
Гость
titi
Сообщение было удалено
Я разве написала про культпоходы? Билеты,да, доставали, как и все прочее в "благословенные" советские времена)
titi
Гость
Сообщение было удалено
ути-пути, какие же мы были плАхие - войны нет, голода нет, дедушка Ленин висит на стенке - а мы такиииие неблагодааааарные, хотим еще и человеческого отношения к себе. Ну прям, зажрались!)))

В вашем посте вы выдали всю свою совковость: кто требует уважительного, не скотского отношения к себе - это уже неадекватное самомнение))
Адекватным у вас, видимо, до сих пор считается быть терпилой без чувства собственного достоинства, глотать "что дают", не чирикать и не требовать бОльшего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И чЁ? щас ищет жену?
Не ищет, а приезжает домой переночевать. Возможно, в СССР на Кавказе было бы спокойно, и он мог бы работать в своем родном Нальчике. А он, как и многие русские, переехал из родных мест. Занимается продажами. Я логист, а хотел бы работать в НИИ, как и др. мои коллеги, они закончили МФТИ, а занимаются торговлей.
titi
Гость
Сообщение было удалено
Можно и про частные хождения с родителями, не только культпоходы.
Какое право эта старая дева на проходе имела указывать моим родителям, на какие спектакли меня можно водить, а на какие нельзя? Она что ли меня воспитывает и за меня отвечает?

Причем сама ведь знает, что спектакли, на которые дети допускаются, уже им не интересны. Скукоту "для 6 класса" уже в 4-м никто смотреть не захочет.
Гость
titi
Сообщение было удалено
Вы не очень умны, не обижайтесь пожалуйста). Скотское отношение было в цр, справедливости добился Ильич и герои))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я хотел бы работать в НИИ. Там не платят денег и бывает, ничем не занимаются. А в СССР было над чем работать. Сейчас без опыта работы не берут, люди держатся за работу, и те, кто платят ипотеку, работают на одном месте по 5-15 лет.
titi
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, зря. Вы были умнее ее и не поддались зомбированию "не подводи страну!" А она повелась по глупости.
Гость
А если вы будучи обычной хотите чего-то большего, то у кого-то такого же обычного как вы будет что-то меньшее))) так скажем(
titi
Гость
Сообщение было удалено
Я не жила в царской России, поэтому судить не берусь.
Знаю только про скотское отношение в последние 20 лет СССР.
И уважительное отношение после него.
Гость
titi
Сообщение было удалено
Вы же понимаете,что это вопрос риторический) Указывли все, кому не лень- "....заискивает физик - гений века перед водопроводчиком из ЖЭКа...."(с)) Да здравствует , СССР)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И какое мне , и не только мне, до этого кого-то дело?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Брат служил на флоте 1,5 года. Писал "Очень хочется кому-н., что-н. сломать". Писал, что матроса, вымогавшего 50 руб. и ударившего другого, что у того разрыв селезенки, отправили в дисциплинарный батальон. Как говорит брат, на него упали футбольные ворота, сотрясение мозга, кожу зашивали, под челкой шрам во всю ширину лба. Ему дали компенсацию 11 тыс. руб. К неуставным отношениям нужно добавить старую технику, нарушение техники безопасности. Я читал, что на подлодке 2-3 пожара за автономку нормальное явление. Пока брат служил за 9000 км от дома, его мама сильно переживала. Однажды по ТВ передали, что в пожаре на корабле сгорели 2 матроса-контрактника, брат сказал, что один из них призывался с ним из одного военкомата Москвы.
titi
Гость
Сообщение было удалено
Это заблуждение, Гость.
Чтобы хотеть бОльшего, будучи обычным, вовсе не нужно обворовывать своего ближнего. Достаточно рассказать ему об этом и выиграть еще одного сторонника. Потом и другие присоединятся, и тоже захотят, и так далее. Так формируется общественное мнение, а из него - группы, ассоциации, гражданские инициативы итд. вплоть до политических партий. Начинает интересоваться пресса, группа в центре внимания, с ней потихоньку начинают считаться. Сейчас во времена инета и социальных сетей это делается гораздо легче.
titi
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы хотите именно в НИИ?
Эти институты никому не нужны, в них ничего не производят такого, чтобы можно быть продать.
Почему вы так хотите быть ненужным?
Гость
titi
Сообщение было удалено
Мало того, это еще и эгоизм, это ещё и "нет совести никакой".
titi
Гость
Сообщение было удалено
)
))) да, с софЭстью у меня всегда был напряг. Это не лечится)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в ссср тех, кто не работал на одном месте по 5-15 лет называли летунами, и какое-то время, если человек увольнялся два раза за год, у него прерывался непрерывный стаж. А это значит оплата больничных листов опять 60%.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) ну вот)))) и ответ)))
Гость
А кто посылал в Афган наших ребят,у меня из группы два парня туда попали,один не вернулся,кому вот это все было нужно и что мы там защищали?
Наши ребята в институте панически боялись вылететь или не сдать сессию,ты мог прямиком туда отправиться в начале 80-ых
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость. Вы хотите сказать , что требовать уважения к себе - бессовестный эгоизм ?))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кто-то говорит что это хорошо))), я веду речь о том, что ДО было еще хуже! И детства у детей не было, а это важно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что в этом было хорошего?
Мне вот не нравилась моя работа и куда меня распределили после института,я что должна была там насильно что ли работать.. Не нравилось место,коллектив,но я обязана была там отработать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Требование уважения к себе - норма.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я хочу сказать, что так считали в СССР, а так же его сторонники опосля его кончины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поделитесь с тем, у кого меньше, за чем дело стало?))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не в силах изменить систему)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В этом не было ничего хорошего.
Просто Гость написал, что сейчас люди через силу работают 5-15 лет на одном месте из-за ипотеки и это плохо.
А в СССР было хорошо, но как то не учел, что очередь на квартиру к предприятию приковывала цепями, а когда человек получал квартиру и держать было нечем материальным, начинали прочищать мозги гноблением, типа ты - летун, нехороший человек и неспециалист, не совести,пять же. А когда и это перестало действовать, то придумали лишать человека заработанного процента социальной защиты.
Гость
* нет совести, опять же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Начните с малого - осчастливьте соседа)))))))))
Гость
А у меня муж пришел на завод по распределению.. Работал сменным мастером в цехе с работягами,день с ночью мешался,он вообще уже потерял понимание день-ночь.Постпенно поднимался,старший мастер,начальник цеха..
Пришел же в 80-ые годы по распределению,так до сих пор там работает,только он входит в совет директоров завода теперь.
Ну а вам кто мешал также?
Между прочим тогда из нашей группы 6 человек мальчишек вместе с мужем на завод попали,а остался мой один,все убежали,тяжело.
Кто его может в чем упрекнуть,он работал и при Союзе там и в перестройку и в сегодняшнее время, конечно более чем достойная зарплата теперь,на жизнь не жалуемся,старость обеспечили
titi
Гость
Сообщение было удалено
Систем много на свете. Выберите или ту, которая вам нравится (готовую), или ту в которой вы что-то можете изменить.
titi
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, мы уже 24 года (с 3 октября 1990) "счастливим" своего бедного соседа - бывшую ГДР.
Осчастливили в 1990 году, взяли ее к себе под крыло, гнилую и разворованную коммунистами и тем же ссср, и вот уже 24 года непрерывно платим на нее налог! А соседу всё мало, мало, мало, и эти вареные восточные немцы всё так же недоволны, сколько миллиардов в них не вливай.
Гость
titi
Сообщение было удалено
Сосед крупноват, да и отсутствием аппетита не страдает)))
titi
Гость
Сообщение было удалено
На даче у нас одна девчонка лет 11 плакала: её срамили в школе за то, что она продавала на рынке редиску, которую вырастила сама, своими руками!
А потом спрашивали, откуда берутся лентяи и тунеядцы. Оттого, что работать можно быть только на государство, но не на себя.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
titi
Гость
Сообщение было удалено
И поэтому должен делиться с соседом-лодырем?
titi
должен = нужно
Гость
titi
Сообщение было удалено
Вы не поняли - я о бывшей ГДР.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодец Ваш муж, я о таких и писала в посте 2117.
На вопрос "кто мешал", отвечу. Мой завод, на который я пришла по распределению и работала примерно также, в 1992 году закрыли(обычно в ссср заводы оборонного значения существовали в двух экземплярах один в рсфср, второй в другой союзной республике), наш был в союзной республике и его закрыли одним днём после распада союза. Сказали, что моя профессия дооолго никому не понадобится. Ничего, осмотрелись, набрались сил и снова нашли себе нишу для применения.