Маме мой 55 лет, часто она вспоминает, что в 80е года жизнь была лучше, что тогда она работала, везде звали работать и был достаток, а сейчас на работу никуда не берут и денег нет,чтоб что то даже из недвижимости или машину купить. И пенсионерам говорит платили пенсию больше,чем сейчас, пенсии маленькие( 4900руб, при стаже 14 лет). А ваши родителям тоже лучше было в 80 ***** жить? или сейчас лучше?
Причины для смены места работы в наши дни - кидалово (неоформление по трудовой, обман и задержки з/п), начальник-самодур или озабоченный, переезд офиса далеко от дома, ощущение своей бесполезности или усталости от работы (мне не хватает интеллектуальной работы - мне было бы интереснее рассчитывать технические устройства, а не формировать банковские продукты (читай как н.. ***** заемщика), если бы был программистом, мне бы не хватало механики. Многие из тех, кто сейчас работает в офисе, в СССР шли бы в ПТУ и работали у станка, а теперь у них высшее образование за деньги.
titi
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда записывайтесь на курсы немецкого или английского, оформляйте рабочую визу и будете рассчитывать технические устройства сколько угодно и за хорошую зарплату с медстраховкой и всем необходимым. А там и девушки заведутся, и все что положено.
Гость
[1864145441]
Гость
Сообщение было удалено
Мой не имел собственно отношения к самому производству,он теплоэнергетик,это в принципе технические службы. То есть само по себе производство его не касалось,ситуация на заводе менялась,что-то закрывалось,что-то открывалось,что-то сдавали в аренду,он все время был нужен, свет,газ,вода и тепло нужны при любом раскладе всем. Сейчас это крупная управляющая компания,там и строительство ведется,какое-то производство,естественно мой все курьирует. Кстати это не оборонка и завод известный,кой-какую его продукцию знали многие хозяйки)
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Каша у Вас в голове.:) 99% работ - это нудная рутина. Так было в СССР, так есть и сейчас. И именно за рутину платят деньги, те, кто хочет интересной работы обычно бегает с одного места на другое и теряет в деньгах, так как чтобы получать прилично нужно делать много и стать незаменимым. Я когда людей собеседую, то сразу говорю, делать нужно то-то и то-то, это скучно, долго, нудно, требует ответственности, Вы готовы. А во всяких проспектах о моей работе пишут, как об интересной и креативной.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
ВСМПО что-ли?
Гость
[1864145441]
Гость
Сообщение было удалено
А это что?)) Полезла гуглить.. Какое-то Верхне-Салдинское чего-то там..Это где находится?)
Гость
[2716328074]
titi
Сообщение было удалено
В настоящий момент я логист. Мне нравится моя работа, но это не значит, что не хочется попробовать что-то еще. Думаю, мне было бы интересно конструировать. Не все любят черчение и механику. Например, я не мог бы работать математиком или физиком, т.е. ученым, т.к. мне интересен практический результат, а не доказательство теоремы для n-мерного пространства или теория струн. Мог бы стать учителем в школе - преподавать русский яз., литературу, историю, чтобы люди стали более грамотными и анализировали исторические события с оглядкой на достижения др. стран к тому времени. Мы мало знаем, как жили за железным занавесом. Возможно, лучше, но у них лучше климат, меньше населения, им не нужна сильная армия и не грозит международная изоляция. Однажды было эмбарго Кубы. СССР было необходимо быть самодостаточным, а если бы СССР был потребителем европейских товаров, как сегодня Россия, возможно, СССР не олицетворял бы врага в умах европейцев. М. Тетчер опасалась, что СССР потеснит европейские товары с рынка. Китай преуспевает за счет дешевой рабочей силы, и СССР мог бы также предлагать дешевые товары. Как я думаю, социализм возможен для стран с небольшим населением или для любых стран для быстрой индустриализации, как это было в СССР, когда нужно было объединить частные капиталы. В Украине большая часть денег и основные фонды у олигархов, а простые граждане страдают. В. И. Ленин писал, как становились богатыми крестьяне - они занимали все больше земель, пусть в аренду, а у бедных не было свободных денег.
Как насчет технического редактора? И если положительно - то как насчет вашего и-мейла?
Гость
[2716328074]
Гость
Сообщение было удалено
В ВУЗе изучал напряженность графика работы для разных специальностей. Возьмем работу у станка. Нужно к определенному времени сделать n деталей. Кому-то интересен процесс. Мне было бы скучно, тем более не умею работать руками. У многих компаний маршруты поставок не меняются годами, становится скучно, приходишь в др. компанию, там др. маршруты. Разная трудоемкость работы. Я работал в трех транспортных компаниях менеджером по автоперевозкам, в последней на закрытие перевозки уходило много времени, результат был случайным, а з/п минимальной. Четвертый год я на контейнерных перевозках - суда ходят еженедельно, а з/п в 2 раза больше. Еще и на англ.яз. переписываюсь - язык учил в спецшколе, хотя бы пригодился.
Гость
[2716328074]
titi
Сообщение было удалено
По образованию я логист. Т.е не умею чертить или делать что-то на компьютере. По русскому яз. была 5-ка, мог бы добросовестно проверять текст на ошибки. Не знаю, возможно ли на Вумэне написать E-mail в личку?
[quote="titi"]Мамита, вы просто законченная эгоистка. Каких мало. Для ВАС счастье в детях, а не в кв. м. Хорошо, это ваше право.
Но вы не имеете права лишать счастья детей, которых вы якобы любите. Потому что без квадратных метров у них счастья никогда НЕ БУДЕТ, даже при самой ласковой мамаше. У кого нет своей комнаты и приватной сферы, тот не может быть счастлив, это - раб, а не человек. Вы хотели быть рабом - ваше дело, но делать раба из своего ребенка - это преступление.
Что касается перестройки - она хорошо вправила вам мозги. И нечего винить Горбачева, вы сами довели страну до такого состояния, что она гнила изнутри, а вы не замечали, вот пришлось ее оперировать зверским образом.
Да, кто же вам сказал, что счастье детей измеряется квадратными метрами? Вот глупая баба))) Уже откровенно смеюсь. А знаете, что богатые тоже плачут? Счастлив ребенок, если видит, что он любим и ухожен, а не в жилплощади и в наличии отдельной комнаты. Вы спросите людей, которые выпросли при социализме и которые сейчас живут за границей, спросите мою дочь, когда она была больше счастлива? Она вам ответит, что хочет попасть в детство, когда не было никаких проблем, когда все проблемы решала мама. А сейчас это злосчастная ипотека (моргидж) и эти кризисы, когда можешь легко лишиться всего, потеряв работу. Вы такая наивная и молодая, сама-то что заработала за всю свою европейскую жизнь? Что сама купила? Выгодно вышла замуж за мужчину с деньгами. А ну как кошелек потеряет работу и нечем будет кормить ваших детей? У вас какое образование? Востребованная специальность? Я сидела со старшей внучкой в возрасте 1 года, когда зять потерял престижную работу. а дочь пошла работать и кормила всю семью, и нам всем не пришлось уезжать из столицы в тьму-таракань, как это делали другие семьи. Что вы знаете о капитализме, чтобы вот так сгоряча и с уверенностью судить. Глупая, еще раз в этом убедилась, глупая и недалекая, Тити. И ник у вас дурацкий, неприличный
Мамита
[3156452751]
titi
Сообщение было удалено
Вы же недавно писали, что вашим маме и папе 1960 и с 1961 года рождения соответственно. Откуда у вас взрослые дети? И почему вы не работаете, а целый день на форуме?
titi
[169629291]
Мамита
Сообщение было удалено
Это хде? Ссылочку можнА?
Мои родители 1939 и 1942 г.р., а мой возраст я указывала как минимум в 3х постах на этой ветке.
Мамита
[3156452751]
Гость
Сообщение было удалено
И я ходила на гимнастику бесплатно, объездила весь СССР, и эта гимнастика меня сейчас кормит. За что мне ругать СССР?
Мамита
[3156452751]
titi
Сообщение было удалено
Сейчас почитаю, а потом поищу. Если ошиблась, то извинюсь. Так чем вы зарабатывает на свое благополучие, можно поинтересоваться?
Мамита
[3156452751]
titi
Сообщение было удалено
Мой муж был беспартийным и стал главным инженером на предприятии среднего размера.
Мамита
[3156452751]
titi
Сообщение было удалено
Вы знаете сколько стоит нахождение в госпитале в США? Мало не покажется, я один раз пролежала только ночь, такой счет выставили, мало не показалось. Тити, вы ничего не знаете про капитализм. Так чем вы занимаетесь? В который раз спрашиваю?
Гость
[68901514]
Мамита
Сообщение было удалено
А мой свекр был партийным и больше ничего делать не умел, вообще) Зато он классно речи говорил на трибуне)
Гость
[68901514]
titi
Сообщение было удалено
Мои родители соотвественно 37 и 42 года, родители мужа 37 и 41-го года рождения
Мамита
[3156452751]
titi
Сообщение было удалено
Хотела промолчать, но не могу. Наглая ложь. Я ездила в пионерские лагеря каждый год, то есть на месяц мы всегда уезжали на Черное море, а остальное время была в пионерских лагерях. Я обожала эту жизнь. Там было очень интересно, мы все время чем-то занимались, то в поход, то на рыбалку, то купались, то гоняли мячики. Кто-что хотел. Единственно, что мне не нравилось, это тихий час, потому что я очень активная была. И воздух свежий мне очень нравился. Кормили нас отлично, намного лучше чем дома. Мама у меня была учительницей и жили мы в частном доме. Ей вечно некогда было готовить, да и не любила она это дело. Так что мне в кайф был обед из трех наименований. Всегда разнообразный, а не как дома. Но главное не еда, главное, что там в пионерском лагере всегда было весело, мне даже очень нравились пионерские костры и замечательные пионерские песни. Почему бы и не воспитывать в молодежи патриотизм к своей Родине? Что в этом плохого? Эх! Вспомнила и даже взгруснулось. Захотелось обратно в детство, в пионерский лагерь
Вам правда лечиться пора. А я-то вас поначалу всерьез приняла. Вы местная психическая? Просто не встречалась до этого с вами, извините)
titi
[169629291]
Мамита
Сообщение было удалено
Вам просто на ребенка наплевать и вы решаете за него, как вам удобно. У меня по крайней мере хватило ума не вестись на лозунги "с милым рай в шалаше" и "не в деньгах счастье", и свалить подальше от любимых и любящих родителей (без иронии). Но счастливой я не была, потому что у меня не было этих самых квадратных метров, не было своей личной сферы, а значит, мое личное пространство не уважалось. Но я поставила себе цель стать счастливой и добилась ее. И свои детям и родителям обеспечила то же.
Если ваша дочь тоскует по временам, когда за нее "мама все решала", это ей не делает чести. Любой нормальный человек стремится к свободе, автономии, своей территории с неприкосновенностью границ и возможности принимать решения самому.
В 17 лет я уже решала, в какую страну поедут мои родители. Как они упирались, и сколько моя маманя выдала лирического бреда вроде вашего. Но я заставила их это сделать. И вот теперь, они поняли, что правильно заставила, иначе их бы давно не было в живых, а отец бы и до 60 лет не дожил.
Ваша дочь платит ипотеку - ой, бееееедная! Уж в Америке всегда можно заработать, это не Европа, где понятия "востребованная специальность" вообще не существует. В любой специальности переизбыток. Но тем не менее каждая приличная белая семья сначала покупает жилье, а потом детей заводит, а если не может, то оставляет эту затею, чтобы не плодить несчастных людей. Вот поэтому у нас и уровень жизни несмотря на кризис. Так к слову: за границей я живу более 20 лет.
titi
[169629291]
Мамита
Сообщение было удалено
Я журналист и переводчик. Вам спокойнее? Работать мне не обязательно, я делаю это только для удовольствия. У меня есть муж, который больше ценит мое свободное время, чем мою работу. И еще бывший муж, который выплачивает мне компенсацию, а дети давно на свои средства живут.
По поводу медицины - сами виноваты. Надо было лечиться в Австрии, а не давать себя лохотронить.
titi
[169629291]
Мамита
Сообщение было удалено
Почитайте тут, если интересно. И выскажите автору свое фэ, если вам есть что возразить по существу: http://ipvnews.org/bench_article24112010.php
Потому что это ложь и шиза. Что плохого, что молодежь учили быть шизиками?)) Ладно бы еще к России, а то к ссср.
titi
[169629291]
Вот еще ссылка, поподробнее: http://www.russianmedik.com/forums/topic/1241
Гость
[68901514]
Гость
Сообщение было удалено
titi
[169629291]
Гость, я вам уже написала на ваш и-мейл
Гость
[68901514]
Теща, а чем по вашему занималась наша замечательная партия в свободное от работы время, ну в плане свободное от чесания языком? Водку пьянствововала.. Они очень уставали от бесконечной говорильни, причем кроме этого не занимались ничем. На любом более-менее крупном предприятии был освобожденный парторг, освобожденный от всего, но зарплату исправно получал, а то еще и комсорг. Уработались они..
titi
[169629291]
Мамита
Сообщение было удалено
Хотела промолчать, но не могу. Наглое издевательство. Пионерлагеря были не только на Черном море, и не толко Артек и Орленок а и где похуже.
Впрочем, даже и Орленок: ходить строем, петь хором, есть по команде всей сворой, спать по команде всем отрядом. Сколько человек спало в одной комнате? Ах, да, вы же любитель НАполовой жизни, вы уже писали.
http://youtu.be/JWxpD8HnAWo
[1881209393]
МОЛНИЯ: прямо сейчас в Донецке мирные граждане окружают здание аэропорта
Большая толпа митингующих блокирует донецкий аэропорт, на площади пред аэропортом стоит много машин с георгиевскими лентами. Судя по всему люди собираются брать под контроль стратегически важный объект. Военные из окон смотрят на протестующих.
Мамита
[3156452751]
titi
Сообщение было удалено
И не стыдно так своего дедушку так подставлять? Он на войне жизнью своей рисковал за родное отечество, а вы его здесь как представляете. Тити, вы все ниже опускаетесь в наших глазах.
Мамита
[3156452751]
\\У меня по крайней мере хватило ума не вестись на лозунги "с милым рай в шалаше" и "не в деньгах счастье", и свалить подальше от любимых и любящих родителей (без иронии). \\
Значит, не с милым живете? Продажная вы наша)
\\В 17 лет я уже решала, в какую страну поедут мои родители. Как они упирались, и сколько моя маманя выдала лирического бреда вроде вашего. Но я заставила их это сделать. \\
Двойные стандарты, вы решаете за других, как им поступить, а для себя требуете свободы.
\\ Ваша дочь платит ипотеку - ой, бееееедная! Уж в Америке всегда можно заработать\\
Да, платит, и что это очень стыдно? Не знала, однако)
Моя подруга живет в Германии, она говорит, что большинство не имеет своих квартир, поскольку это невыгодно материально, а уж за свои деньги, сразу. покупают только русские, понаехавшие.
Гость
[2249895132]
Меня один-единственный раз в жизни отправили в п/лагерь. Пробыв там 3 дня, я поставила родителям ультиматум - " не заберете - сбегу". Вняли)
Зачем мне ехать в Австрию, если я здорова, мой прогноз (диагноз) не подтвердился. Наутро меня отпустили)
titi
[169629291]
Мамита
Сообщение было удалено
.... а мне от этого, често говоря, все приятнее и приятнее. Чем ниже опустишься в глазах таких, как вы, тем больше поднимишься в глазах цивилизованных людей. Без иронии.
Не могли бы вы уточнить, в каких это "наших"? Мы - Николай Вторый?
Да будет вам известно: мой дв. дедушка (не родной) рисковал не во время войны, а еще задолго до оной, во время двух так наз "чисток". Риск погибнуть на войне был меньший, чем риск быть сосланным на 10 лет без права переписки, попросту - расстреляным. И шел он защищать не отечество, а свою шкуру. Впрочем, это тогда было все равно. Партбилет у них и то тогда "хлебной книжкой" назывался.
Мамита
[3156452751]
titi
Сообщение было удалено
Придется опять сказать, затертую фразу - вы всему верите, что написано? Это признак бААААльшого ума)))
Мамита
[3156452751]
titi
Сообщение было удалено
Это ваше личное мнение, которое, к счастью, никого не интересует)
Гость
[3996183877]
titi
Сообщение было удалено
Увидела из ПЭ. Такие перлы только на вумане можно прочитать. Типа, если вы сидите глубоко в в дeрьме в очке сортира, то по-вашему цивилизованные люди увидят это как-то иначе? Интересная логика. С иронией. Кстати, правильно пишется "поднимЕшься". Вот это уже без иронии, в рамках безвозмездной помощи. Цивилизуйтесь.
Мамита
[3156452751]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++ У нас тоже было весело и вольготно, вспоминаю с удовольствием это время. Странно, что о пионерском лагере судят те, кто никогда в нем не был. Типо - не читала, но не одобряю. Ума палата))))
Гость
[2249895132]
titi
Сообщение было удалено
При всей моей нелюбви к Советам, " .. защищать свою шкуру - это слишком.Какой бы ни была ТА страна , имейте уважение к памяти погибших людей.
Мамита
[3156452751]
titi
Сообщение было удалено
\\Не могли бы вы уточнить, в каких это "наших"? Мы - Николай Вторый? \\
Прочитала многочисленные отклики на ваши комменты.
А вы продолжаете дедушку гнидой описывать. Да уж(((
Мамита
[3156452751]
Гость
Сообщение было удалено
Ну Тити же журналистка, ей можно писать, как вздумается))))))))))
titi
[169629291]
Мамита
Сообщение было удалено
Мамита
Двойные стандарты, вы решаете за других, как им поступить, а для себя требуете свободы.
Мамита
Моя подруга живет в Германии, она говорит, что большинство не имеет своих квартир, поскольку это невыгодно материально, а уж за свои деньги, сразу. покупают только русские, понаехавшие.
Нет, я живу с милым, но не с нищим. Нищеброд мне никак не может быть мил.
А кто тут не свободен? Не хочешь переезжать в нормальную страну - думай сам, как будешь помирать в советской больнице. Выбор за тобой. Но им все-таки захотелось жЫть.
Не имеют своих квартир те, кто не имеет детей. А их около половины. Но ВСЕ приличные белые люди, не турки и не чернота, кто заводит детей, имеют квартиры и дома. А "понаехавшие" просто в основном с детьми, вот и хотят обеспечить им достойную жизнь. Потому что на съемную квартиру вас с ребенком могут и не пустить - шумит, бегает и всем мешает.
Просто вашей подруге банк кредита не дает, вот она и придумывает отмазки. Или живет она где-нибудь в бывшей ГДР, где лучше ничего не покупать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мамита
[3156452751]
Гость
Сообщение было удалено
Не будет она иметь уважение. Ее страна воспитала и дала ей хорошее образование, а теперь Тити с...т на нее из Европы
titi
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Почему погибших? Он жив. Он действовал с наименьшим риском для себя. Здесь нет никакого геройства.
Мамита
[3156452751]
titi
Сообщение было удалено
Деточка, вы совсем устарели. Мир уже совсем другой. а вы все мыслите штампами из желтой прессы
Мамита
[3156452751]
Гость
Сообщение было удалено
Значит мне также повезло, как и вам, я ездила в учительский лагерь. Мне тоже там нравилось. Лагерь был в шикарном месте в сосновом бору, на берегу реки. И тоже достаточно маленький